Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
давайте отвечу по пунктам. Предупреждаю сразу - я не истина в последней инстанции.
1. Я пополнял именно в банке в "кассовом окошечке", что бы получить квитанцию с моим именем платильщика.
2. Про "айбоксы" не знаю. Я и дома ими не пользовался.
3. Пополнить счёт можно прямо банкомате - там есть такая функция.
4. Как в "Приват 24" возможно и можно. Есть онлайн банкинг Sparkasse, но он по сравнении с "Приват 24" слишком - как по мне, заумный и становится не на все смарты. Мне на 6-й айфон не стал - старая прошивка iOS. Да и не нужно мне это.
Понятно, спасибо.
Выше писали в теме, что помимо ( назову их картой для соцвыплат) беженцы могут открыть кредитовые карты, немецкие, для собственных нужд. Многие так делают?

Не знаю. Может кто и делает. Меня этот вопрос не интересует. У меня нет лишних денюх для открытия ещё одного счёта в каком либо банке. Это ж некоторые тут пользователи надумали от своего скудоумия чушь, что украинские беженцы тут "купаемся" в шаровых ништяках. Поверьте на слово - это совсем не так.
Разговор зашёл насчёт покупок в интернете, у знакомой форумчанина. Наверно, ей надо такое.
Но она , как я поняла, не открыла такую карточку.
Некоторые пытались отправлять еще какие- то денежки домой , сэконмленные на себе и детях. Летом слышала , опять же , ,,одна бабка сказала.,,

Понятно, спасибо.
Выше писали в теме, что помимо ( назову их картой для соцвыплат) беженцы могут открыть кредитовые карты, немецкие, для собственных нужд. Многие так делают?
кредитные нет, дебетовые да

Тут приїхала на побивку в Ха знайома, років 50+, котра виїхала навесні в Німеччину (Дрезден), разом з донькою та внучарою. Багато страшних вєщєй розказала...
- виявляється, вони там рідко миються! Бо норма споживання ХВ та ГВ, що входить в місячну оредну плату за квартиру, дуже низька (3 і 1 м3 на людину, відповідно). На питання "що заважає споживати більше?" відповідь: так це ж доплачувати треба! Ну так доплачуйте, ***ть, - вас там дві дорослих ****и, і одна мала. Або ходіть смердіть.. Коли запитав про діючі тарифи, відповіли що не знають, бо це страшенна таємниця, яку керуюча космпанія не надає.
- трагєдія:, з банківської картки, яку видали для отримання виплат з допомоги, неможливо робити оплату в інтернеті. От нєльзя, - і всьо тут! Здивувався, запитав чи точно вони зрозуміли, можливо, оплата в інтернеті просто вимкнена за замовчуванням і її траба акивувати в інтернет-банкінгу та встановити ліміт на оплату? Нєє, ти шо! Ще й до Гугл гаманця неможливо цю картку додати, пздць((
- порадив просто оформити окрему картку, самостійно, в іншому банку, та розраховуватися онлайн з неї - тупо кліпає очима: це ж платити треба! Пояснюю що у більшості випадків платити не треба, якщо є щомісячний рух коштів по картці. Що можна знімати готівку з картки для соцвиплат і класти на іншу картку - це вже буде рух коштів. Нєє, не можна, це буде підозріло!! Що, ***ть, підозріло? Ви чимось незаконним займаєтесь?? Що за ***ня??? - Нєє, ми тут навіть космєтіку лишній раз купить стісняємся, бо подумають що нам задохуя платять))
- ці картки для виплат вони отримали тільки через 2 місяці після приїзду. Раніше щось там у них не получалося... На курси німецької пішли тільки наприкінці грудня. Що заважало раніше - незрозуміло....
- всі місцеві діти, начебто, ходять сопливі і постійно хворіють. Їх мала також хворіє, а лікарі лікувати відмовляются - кажуть: аллєс гут, одного разу призначили ібупрофен та амброксол. Чому не можна призначити антибіотик - вони не розуміють. Якісь садисти, а не лікарі ;)
- горе глибше за море - квартиру треба провітрювати, двічі на день, по 15 хв, при цьому закривати регулятори на радіаторах. Це прописано в договорі оренди; щоб пліснява не заводилася. Пздць німці ******и...

Сидять вдома як дундуки, їблують, займаються малюваннями та іншими дурними забавками. Мови не знають, нічого не бачили, ніде не подорожують, бо одним днем туди й назад мало куди поїдеш, а на більший термін - це ж за готель платити треба, сукаблятьйобтвоюать)))
Но додому повертатися не поспішають, бо це ж працювати десь доведеться, та й дорого все тут у нас стало - ***** воно треба!
ничего удивительного, 95% людей тупые как брёвна, поэтому 99% всех денег мира сконцентрировано у 1% населения

Ну почему же сразу и "ОБС"? Это правда. И отправляли, и отправляют. Мужьям, детям, родственникам. Но я не интересовался как это они делают.
Потому ОБС, что слышала, но лично не знакома с такими семьями.
Которые получают от своих из-за границы евро.
Знаю лично, как пополняют Моно карточки своим , туда, зарубеж, гривной и без процента. Через айбокс .

на матір та 2 дітей дають більше 1000 € в місяць! Це крім того що житло, страховка, курси- безкоштовно для них.
Так що не треба скиглити.

• Це смішно!
Реакції: Adi.
Понятно, спасибо.
Не знаю многие ли, но делают)) .."Картой для соцвыплат" может стать любая карта любого выбранного банка. Например в Германии кто-то (ДЦ например, а до того "социаламт"...) рекомендует открыть карту в "шпаркассе"(на тоби боже, шо нам не гоже (ИМХО)), большинство и пооткрывало там.. не разобравшись например с условиями пакета по карте... теперь недоумевают например "почему раз в месяц, либо раз в три месяца с карты "пропадает" 30-50 ойро..." а "пропадает" всего лишь потому, что по условиям их пакета (по карте).. с каждым ими использованием карты снимается определенное количество евроцентов (комиссия), понятно чем больше использование карты, тем больше и "пропадает". Кроме того по акции для украинцев там было например полгода пользования картой бесплатное , но... народ просто иногда не понимал за это и... в банке не ставил галочку там, где нужно было ее поставить.... Не знаю как в том "шпаркассе", но например в "Дойче Банке" (где карту оформили мои родственники)-у них есть год бесплатного пользования, и по условиям заключенного "договора на обслуживание"..там и карты можно брать такие, какие нужны (для любых целей).. и все пока бесплатно (по обслуживанию).. Например столкнувшись с проблемой (которая таки возникла когда захотели заказать нужные учебники для интеграционных курсов... и про попытке их оплаты на "Амазон ДЕ" картой на которую приходят выплаты.. получилось с этим делом фиаско))) тогда обратившись в банк по телефону к своему.. скажу так чтобы было понятнее "ответственному")).. получили по почте (что в Германии почти святое)) через неделю! нужную для таких приобретений в инете карту...а потом (ещё через несколько дней) и пароль к ней (у немцев так)) . Теперь имеют две карты одного банка, которые отличаются ..и визуально тоже). Ну и теперь вопросов с оплатой в инете нет... (если те покупки конечно мелочные).. с дорогими лучше не рисковать (на всякий случай). ИмХО конечно.))

Останнє редагування:
Если вы таких не знаете, то это совсем не значит, что их нет. Пока жил в общаге знал многих женщин, которые регулярно пересылали деньги своим мужьям в Украину. Моя невестка пересылала деньги своему отцу в Харьков.
Я не говорила, что таких нет. Я не смогла бы рассказать, как они это делают через банкинг из Германии.
Так как лично не знакома.

Останнє редагування:
Не знаю. Может кто и делает. Меня этот вопрос не интересует. У меня нет лишних денюх для открытия ещё одного счёта в каком либо банке. Это ж некоторые тут пользователи надумали от своего скудоумия чушь, что украинские беженцы тут "купаются" в шаровых ништяках. Поверьте на слово - это совсем не так.
Надумали исключительно потому, что услышав про 1000 ойро (которые в Украине таки деньги), в той-же Германии .. не совсем много (мягко говоря):незнаю:... я говорю например про ежемесячную выплату, повышенную в частности с января (чуть более чем на 50 ойро) этого года на 1 чел... вместе с арендой квартиры.. получается что-то около 1000 ойро... от них отминусовать аренду,учебники... потом проезд (даже по социалу... проезд тоже подорожал на 1,4 ойро в сравнении с декабрём)...отминусовать другие "непредвиденные расходы".. по постоянным перепискам по почте (например) и т.д. и т.п. Особо то и на еду может не оставаться, а не то чтобы что-то из одежды прикупить. Народу приходится экономить (насколько это возможно).. но это если ему из Украины не помогают (как я например своим) Только не вздумайте помогать своим переводами ..им на их немецкие банковские карты):)

Останнє редагування:
Надумали исключительно потому, что услышав про 1000 ойро (которые в Украине таки деньги), в той-же Германии .. не совсем много (мягко говоря):незнаю:...
Я не завидую. Я расспрашиваю про устройство карточных расчётов.
Где тут зависть?

А такую карточку пополняют только в банке, через квитанцию и кассовое окошко или существуют айбоксы, когда вставляешь карту или по номеру карты пополняешь? И есть ли возможность , скажем так, как в личном кабинете Приват24, с телефона, деньги отправлять получать? Карточки немецкие, не украинские, конечно.Может, эти вопросы уже обсуждали , я не знаю....
Есть банкоматы через которые можно пополнить наличными. Наверное от банка зависит

Есть банкоматы через которые можно пополнить наличными. Наверное от банка зависит
Знание языка или его незнание - наверно, это то, что определяет насколько свободно беженец оперирует банковскими и кассовыми операциями ....

На курси німецької пішли тільки наприкінці грудня. Що заважало раніше - незрозуміло....(с)
Как ранее написал форумчанин, ----и отсюда , видимо, и трудности у семьи его знакомой с темой банка , карточки, оплаты в инете.
Насчёт , почему в декабре - думаю, не было места на курсах. Наврядли ленились.
Хотя это ему виднее, не мне....

По всякому бывает. Каждый ведёт своё хозяйство по своим потребностям, а соответственно и затраты у всех разные. Если живёшь в общаге - затрат на коммуналку никаких, если в квартире, ежемесячные обязательные оплаты заметно покусывают от пособия. Но одно могу утверждать с полной уверенностью - 1000 ойро на мать с двумя малолетними детьми, совсем не большие деньги тут. Товарисчь видимо переводит эту сумму в грн. и сравнивает покупательную способность этой суммы, с украинскими ценами.
Она писала про чистую тысячу, на неё и двух детей. так оно сейчас и есть в принципе. Аренда в тот косарь не входит (я так думаю). На взрослого около 500 плюс на двух детей по 250 *пишу приблизительно*, ибо не интересно рыться искать точно. Но что-то около тысячи с двумя детьми и получится

На курси німецької пішли тільки наприкінці грудня. Що заважало раніше - незрозуміло....(с)
Как ранее написал форумчанин, ----и отсюда , видимо, и трудности у семьи его знакомой с темой банка , карточки, оплаты в инете.
Насчёт , почему в декабре - думаю, не было места на курсах. Наврядли ленились.
Хотя это ему виднее, не мне....
народ тут не в курсе, что интеграционные там можно ждать и полгода.. и.. дольше)) ибо шо попало и х.з. где .. мягко говоря НЕ ВСЕМ интересно). опять-же кто работает (миниджоб например) , искали по нужному для них времени... а это отнюдь не быстро (особенно если выбирать)

Останнє редагування:
народ тут не в курсе, что интеграционные можно ждать и полгода.. и.. дольше)) ибо шо попало и х.з. где .. мягко говоря НЕ ВСЕМ интересно)
Знакомая попала в маленькое поселение, говорит , что называется коммуна по нашему. Там никаких курсов нет и не будет. Я без понятия.

Конечно не входит. Но есть обязательные ежемесячные платежи - электроэнергия и оплата кауциона в рассрочку. Дополнительно (по желанию) интернет и телефон. И проезд в городском транспорте. У нас месячный на автобус кажись 40 ойро на взрослого. Сколько на детей не знаю.

Ну да.
да точно забыл)),+ моб.связ 9,99 (телеком) и инет пока 19,99 (1+1))а скоро у них-же будет (и он же за 35 (после окончания акции) со скоростью до 50 ..):нудно:. а еще и за своё жилье в Украине надо придумать как заплатить )

проезд по социалу.. было и стало, но все-же надеятся , что с апреля будет за 49 как ..был тот за 9)) Тогда этот социалтикет им и даром не нужен будет))

Останнє редагування:
Знакомая попала в маленькое поселение, говорит , что называется коммуна по нашему. Там никаких курсов нет и не будет. Я без понятия.
Так я ж не спрашиваю, я говорю как есть. А знакомой надо оттуда выбираться.. или в Украину возвращаться.. Третьего варианта и нет. А как она статус делала и выплаты получает..? (это я себе вопрос задал)). Дело в том, что именно ДжобЦентры должны организовывать-искать для наших там (в частности)интеграционные курсы. Эти ж курсы как работа, читал в чатах, что некотрые на них каждый день (с понедельника по пятницу) по полдня в пути (ездят в соседние города), и проезд им оплачивает (дополнительно компенсирует проезд) тоже именно джобцентр. Хотя и в городе Джобцентры оплачивают проезд к курсам.. если они находятся более 3 км от места проживания (регистрации) "студента"). Мои в 3,1 км.. от их курсов , поэтому им приходится ездить "за свои" по социал тикету.. без других компенсаций за проезд)

Останнє редагування:
Що можна знімати готівку з картки для соцвиплат і класти на іншу картку - це вже буде рух коштів. Нєє, не можна, це буде підозріло!! Що, ***ть, підозріло? Ви чимось незаконним займаєтесь?? (с)
Все таки знакомая форумчанина права или нет? Для беженцев такое можно или не можно? Что то же её настораживает.
А зачем ложить на другую карту? (просто интересно, для чего (с какой такой целью) снять с одной и.. ложить на другую... :-))) А щоб не було зовсім "підозріло", ..самое простое снятый нал. хранить как нал (в кошельке например),и не пытаться далее химичить... ибо то реально чревато "для последующих выплат")).

Назад
Зверху Знизу