Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Ну это больше про протоколы лечения, а не преимущества страховой медицины над государственной.

Сэр Моран, Вы, наверное, мою мысль не уловили.
Новые дорогостоящие препараты и оборудование это, в первую очередь про деньги, а не систему их распределения (страховая/ государственная). И у кого их больше, тот и на вершине пирамиды.

Экономика первична, а здравоохранение вторично.
Никакая страховая медицина в условном Мозамбик никогда не будет "успешнее" государственной медицины в условной Канаде.

Другими словами, возможности медицины в США выше, чем в Канаде, в первую очередь, не потому, что в США страховая медицина, а в Канаде государственная, а потому, что ВВП США на душу населения на 40% выше, чем в Канаде.

Если что-то не так, поправьте.
Я вроде описал преимущества частной медицины. Любая медицина страховая, просто в государственной медицине страховщиком выступают не частные компании а государство.

Конечно в Мозамбике не может быть лучшей медицины чем в Канаде, но, например, говорят что медицина во Франции и Испании лучше чем в США. я лично не могу этого утверждать,

но всё же не считаю качество медицины для среднего гражданина исключительно функцией богатства страны выраженного как ВВП на душу населения.

Есть страны которые находят лучший баланс расходов и качества чем США, где медицина (точнее система медицинского страхования населения) имеет множество недостатков, при очень высоких расходах в пересчёте на каждого гражданина.

Ещё нужно учитывать среднюю культуру населения, которая в США значительно ниже чем в некоторых европейских странах, например культуру питания которая в Америке ужасная, культуру пользования превентивной медициной которая в среднем плохая, распространённый взгляд "медицина это бизнес", и так далее.

Останнє редагування:
Я вроде описал преимущества частной медицины.
Не увидела :(
Любая медицина страховая, просто в государственной медицине страховщиком выступают не частные компании а мгосударство.
И я о том же.
Конечно в Мозамбике не может быт;ь лучшей медицины чем в Канаде, но, например, говорят что медицина во Франции и Испании лучше чем в США. я лично не могу этого сказать,

но всё же не считаю качество медицины для среднего гражданина исключительно функцией богатства страны выраженного как ВВП на душу населения.
1. Просто ВВП (не на душу населения) тоже играет не последнюю роль.

2. Сэр, "в первую очередь" не означает "исключительно" :)
Влияющих факторов - вагон и маленькая тележка.
Но деньги - впереди паровоза :увага:

Сіськи - Морану,

*Рішення остаточне й оскарженню не підлягає
:-)
Мне сисек хватает, поэтому я жертвую все здешние сиськи ВСУ.

Думаю они сиськи в мечтах видят сидя в холодных окопах.

Не увидела :(

И я о том же.

1. Просто ВВП (не на душу населения) тоже играет не последнюю роль.

2. Сэр, "в первую очередь" не означает "исключительно" :)
Влияющих факторов - вагон и маленькая тележка.
Но деньги - впереди паровоза :увага:
Мadam,

Частная медицина:

Отсутствие ограничений на процедуры и методы диагностики и лечения.

Отсутсвие растягивания по времени, а значит своевременная диагностика и лечение.

Отсутствие ограничения потолка зарплат специалистов, отсюда отсутствие дефицита специалистов.

И не всё измеряется деньгами, бывает лучшая организация услуг, более эффективные методы предотвращения болезней и так далее.

Мadam,

Частная медицина:
Мы же о преимуществах страховой над государственной говорим, правильно?
Отсутствие ограничений на процедуры и методы диагностики и лечения.
На мой взгляд, это вопрос используемых протоколов лечения.
Отсутсвие растягивания по времени, а значит своевременная диагностика и лечение.
В Германии, например, страховая медицина. А ждать иногда приходится больше, чем хотелось бы. Не говорит ли это о том, что причина в чем-то другом?
Отсутствие ограничения потолка зарплат специалистов, отсюда отсутствие дефицита специалистов.
Зарплаты, наверное, от возможностей экономики зависят?
И не всё измеряется деньгами, бывает лучшая организация услуг, более эффективные методы предотвращения болезней и так далее.
Так я это и написала: вагон, маленькая тележка и деньги впереди паровоза :)

...емігранські реалії-і гроші вже є,і страховки вже різні,і дохтори світові світила,а все одно чекай,доки тебе соїзволять прийняти, головне у чеканні коні не двинути

Полный перечень на таможне.
Там объясняют, ш i до якой кишенi.
А сало треба зїсти.
Сало ладно, но косметику! Косметику до определеннго объема в ручную кладь. Шариковый дезик можно, а с пульверизатором стандартный - ааааааааааааа - в мусорку или выпить. :( Как и туалетную воду. :(

Канадцы новоприбывшие жалуются - чтобы попасть к специалисту и начать процесс обследования - нужен "участковый" врач, чтобы его найти - нужно стать в очередь, так как они могут быть все заняты в данной местности и новых пациентов не берут . Как они там еще живы - не представляю.
Немного не так. Тяжело найти место у семейного врача. А попасть просто к терапевту можно. Сегодня к одному, завтра к другому. Но он даст направление к специалисту. А там как повезет. Или очередь на несколько месяцев, или звонить и спрашивать, не освободилось ли место.Такое бывает.

Назад
Зверху Знизу