Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Поговорил с харьковчанином - уехал с женой и тремя детьми. Сейчас в Словакии. На мой вопрос что там по работе что то нашел. Говорит а как я буду работать с тремя детьми? :D Говорит мне хватает.

видно в чем то другом дело . Ваш в Словакии и ему хватает , а меня есть гаврик с тремя детьми которого немцы заставили работать . Правда жене его сказали она может сидеть дома пока детям 16 не стукнет .

Буквально вчера разговаривала с знакомой, она в Германии. Причем поперла туда и пятерых детей и престарелую маму, которая тут уже помирать собиралась, а там что то передумала...
Жалуется, плачет. Говорит, с июня их переводят из социаланта в ведение джобцентра, типа будут предлагать и подыскивать работу. На нормальную работу нужно язык знать не ниже В2. У нее нет даже А1. Курсы типа пообещали, записали всех - человек 30 или больше. А по факту приглашение на курсы прислали пятерым - а остальным сказали: пока для вас нет преподавателей. А те что есть набрали учеников на нагрузку себе, перегружаться там не принято. Тобто будут вам курсы, но когда нибудь потом. Неизвестно когда. А язык то надо б уже сейчас учить. Пока ещё человек выучит до уровня В2. А работу предлагать будут уже сейчас и если отказываешься и/или нет должного уровня языка - урезают пособие и возможна в обозримом будущем депортация . А без языка работу предложат типа сиделкой у **********а или на плантациях. Приличную не предложат.

А 5 детей куда деть?

А 5 детей куда деть?

тоже на плантации...и причем бесплатно работать т.к язіка не знают:Dа престарелая мама будет нянчить **********ов немецких...
а по факту..Инопланетяночке хрен кто тправду скажет...ибо она обосрет все что хорошее у человека есть...

тоже на плантации...и причем бесплатно работать т.к язіка не знают:Dа престарелая мама будет нянчить **********ов немецких...
а по факту..Инопланетяночке хрен кто тправду скажет...ибо она обосрет все что хорошее у человека есть...

иноплатенянка много сгущает красок , а может даже противоречит себе моментами Только полях европейских действительно кто то будет работать . И я слышал что беженцы прошлые годы реально работали на полях . Правда это всякие ****ы азиаты . Украинским беженцам другое отношение это уже факт . Вопрос только как долго этот факт продлится

Буквально вчера разговаривала с знакомой, она в Германии. Причем поперла туда и пятерых детей и престарелую маму, которая тут уже помирать собиралась, а там что то передумала...
Жалуется, плачет. Говорит, с июня их переводят из социаланта в ведение джобцентра, типа будут предлагать и подыскивать работу. На нормальную работу нужно язык знать не ниже В2. У нее нет даже А1. Курсы типа пообещали, записали всех - человек 30 или больше. А по факту приглашение на курсы прислали пятерым - а остальным сказали: пока для вас нет преподавателей. А те что есть набрали учеников на нагрузку себе, перегружаться там не принято. Тобто будут вам курсы, но когда нибудь потом. Неизвестно когда. А язык то надо б уже сейчас учить. Пока ещё человек выучит до уровня В2. А работу предлагать будут уже сейчас и если отказываешься и/или нет должного уровня языка - урезают пособие и возможна в обозримом будущем депортация . А без языка работу предложат типа сиделкой у **********а или на плантациях. Приличную не предложат.
Так и не поняла, *** ты фейки и слухи разносишь?
Очернить евро помощь?
Я ж не виновата шо твоя подруга не осведомлена.
В центр занятости переводят.
Но почему ж она тебе не сказала, что 21 числа, Бундестаг внёс изменения, где отказ от работы больше не подлежит санкциям.
В виде урезания или лишения пособия.

Почему она не говорит, что перевод на другой статус, который уже не от социаламта, даёт мед страховку такую же как у немцев?

Почему она не знает, что детские выплаты остаются в любом случае.
Это совершенно разные выплаты, не важно работает родитель или нет.
И детские выплаты, это не только фикс сумму в месяц.
отдельно на школьные принадлежности 200 евро, и к детским отношение не имеет

Короче тебе лишь бы обосрать.

иноплатенянка много сгущает красок , а может даже противоречит себе моментами Только полях европейских действительно кто то будет работать . И я слышал что беженцы прошлые годы реально работали на полях . Правда это всякие ****ы азиаты . Украинским беженцам другое отношение это уже факт . Вопрос только как долго этот факт продлится
У меня кошка умерла позавчера
У них ветеринары как с людьми ( не про Укр медицину будет сказано)

В приемном он на колени упал
К ней в переноску со всеми апаратами

Проверял и дыхание и давление, крикнул ещё жива!

Быстро схватил и в другой кабинет на стол
Она 1-2 мин и умерла

Выбрали похороны
Ночь она у них, в морге
Утром приедут из похороного бюро ее похоронят
Адрес дадут

Врач расплакалась под маской
Все глаза были красные

За морг денег не взяли. Вчера позвонили из похоронного, сказали на каком кладбище звхоронят, если нас устраивает то с утра они приедут заберут ее и похоронят.
Это часа полтора от нас.
В больнице не взяли за морг, морг сутки 60 евро
Похоронное сказали что скидку сделают 50% за похороны, но доплатить за то что заберут ее. За дорогу.

В Украине я бы им не поверила. Выбросили бы на мусорку а деньги б состригли.

Ой, да ладно, бедьненькая. Успокойте свою знакомую, пусть не плакает. Во первых никто сиделкой без образования не возьмёт. Даже менять памперсы и подмывать учат на профильных курсах. Максимум что могут предложить это в доме престарелых по хозяйству шуршать. Завтраки разнести, постельное поменять, полы помыть и т.д
Кроме того, на работу никто никого не посылает, а дают вакансию, на которую тебе надо отправить резюме. Понимаете, да? Пусть и напишет в этом резюме- без знания языка, как сможет. :) что в связи с наличием 5 детей она может работать ( например) только с 9 утра и до 14. И что она очень надеется что ее работодатель имеет понимание что как самостоятельной маме все детские больничные ложатся только на ее плечи. Ну и пусть не забудет перечислить все свои хронические болячки, и ограничения- не нагибаться, не поднимать тяжелого и т.д а так да, очень жду приглашения на собеседование.

Она 1-2 мин и умерла

Выбрали похороны
Ночь она у них, в морге
Адрес дадут

Все глаза были красные

За морг денег не взяли. Вчера позвонили из похоронного, сказали на каком кладбище звхоронят, если нас устраивает то с утра они приедут заберут ее и похоронят.
Это часа полтора от нас.
Похоронное сказали что скидку сделают 50% за похороны, но доплатить за то что заберут ее. За дорогу.

обоже (с)

Денег заплатишь похоронят и в Харькове почеловечески твое животное . Другое дело что на Родине за это реально платить надо И толи потому что платить надо толи потому что проще самому прикопать,выбросить По этому среди широких масс не принято платить серьезные суммы за похороны домашних животных . Бесплатно же в Украине хоронить точно не будут. а действительно выбросят

Стати на счет домашних животных . Тут не то что хоронить тут и кормить сами хозяива не хотят . В Харькове сейчас придостаточно бездомных котов на улице появилось .Их или просто выкинули на улицу или же не забрали собой люди которые сейчас числятся беженцами и претендуют на пособия

Поговорил с харьковчанином - уехал с женой и тремя детьми. Сейчас в Словакии. На мой вопрос что там по работе что то нашел. Говорит а как я буду работать с тремя детьми? :D Говорит мне хватает.

Интересно что там ему хватает, если пособие копейки :незнаю:

Она 1-2 мин и умерла

Выбрали похороны
Ночь она у них, в морге
Адрес дадут

Все глаза были красные

Это часа полтора от нас.

Вот кошечек реально жалко. Они кроткие, не претендуют на гуманиттарку и привилегии, не прикрываются своими котятами, как это делают самки человека.
Я сейчас работаю на СС - мету стекло в подъездах 16этажек. Так там столько трупиков кошечек по улицам ... В основном их убило взрывной волной ещё в первые дни войны... Мужчины копают ямки в палисадниках, хороним их.каждый день до десятка кошек предаем земле.

таки да... и вот не понятно а чем плоха работа на плантациях? многие ехали на зароботки на плантации и не охали и не ахали а заработали денег и возвращались домой. Ну такие как инопланетяночка кроме как на стуле сидеть другой работой брезгует..это понятно...ибо лучше обосраный унитаз чем мыть его...думает она..

таки да... и вот не понятно а чем плоха работа на плантациях? многие ехали на зароботки на плантации и не иохали и не ахали а заработали денег и возвращались домой.

А Вы попробуйте на плантациях всю жизнь, до старости проработать.

Интересно что там ему хватает, если пособие копейки :незнаю:
Ну так проживание и питание 2 раза в день - безкоштовно. Еще доплачивают по моему по 200 на человека. Не курят и не пьют вот и хватает.

А зачем оно им если дом цел? Мы же вот все остались в Украине.
А если дом в зоне БД или территориальная громада на оккупированной территории?
Какое то линейное мышление. Типа "я осталась" пусть и другие остаются.

И мой вам совет - завидовать нехорошо, можно сказать контрпродуктивно.

Странные вы, чему-кому завидовать? Те кто здесь ничего не имел, для них да, это праздник бесплатный тур по Европе, халявная жрачка, сидение на социале.

таки да... и вот не понятно а чем плоха работа на плантациях? многие ехали на зароботки на плантации и не охали и не ахали а заработали денег и возвращались домой. Ну такие как инопланетяночка кроме как на стуле сидеть другой работой брезгует..это понятно...ибо лучше обосраный унитаз чем мыть его...думает она..

Вопрос наверное риторический но как по мне странный вопрос . Как по мне все понятно . Тяжелым и низкооплачиваемым трудом . Те же кто ехал на заработки в поля они ехали потому что переводе на курсы валют заработок нормальный выходил .Хотя в целом повторяю труд низкооплачиваемый
И той же Польше будет еще интересно в этом году . Миллионы украинский мужчин из западной Украины не смогут попасть на сезонные работы в Польшу . Будет интересно как с этим всем поляки будут справляться .Может вами женщинами заменят ,не знаю . Хотя и эта замена мужчин женщинами врядли произойдет учитывая гостеприимство нынешнее , но кому то в Польше работать надо будет

Ну так проживание и питание 2 раза в день - безкоштовно. Еще доплачивают по моему по 200 на человека. Не курят и не пьют вот и хватает.

Да... Уже давно приметила : кто курит и /или пьет - у тех денег никогда нет.

Назад
Зверху Знизу