Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
а кого я обвиняю? никого.
в роли адвоката, раньше Сущего, после вашего рассказа Сильпо.

вы читаете здесь только свою переписку?
кто я, тут сдали уже с потрохами.
Я не все читаю, да, отвлекаюсь.
Про вас не читала.

вас не поймешь. то за 800 грн. дорогая, то обычная еда. вы уж определитесь.
Ирина написала очень понятно. Дело не в цене продукта, а в его важности для повседневной жизни семьи, в которой есть дети.
За эту цену и выше продается сырокопченая и сыровяленная колбаса. Детям она не подходит. Взрослым тоже не для каждого дня.
Можно с охотки налить чашечку кофе и выпить с несколькими кружочками без хлеба, как с сумнозвисным шокладом дольками.
Это колбаса обычная, хамон стоит дороже. Но и хамон не подходит, чтобы его целый день есть. Подходит телятина, индюшатина и прочее полезное. Купил свежее мясо и приготовил еду.

так если бы даже было так, как вы рассказали.
им никто не должен обеспечивать их молочку. спасибо бы сказали за возможность попробовать колбасу за 800 грн., но нет, опять всем недовольны.:)
Никто не должен был нападать и сгонять людей с их жилья.
И бить ракетами.

Останнє редагування:

Сегодня последний день контракта поставщика последней надии - Нафтогаза.
Вот где проблема. Они показились со своими реформациями всего.
Как? У меня транспортування чи як там - новое, третье за войну.
Кто платил в начале года авансом наперёд до конца года , как они просили - ку ку. Полгода подарили.
Новый договор опять просят подписать.
Или оплата по новым реквизитам и новой конторе автоматом считается, что договор заключён. Мелким шрифтом на уведомлении.

Ну, как бы так понятнее.
Женщина с ребёнком, ей желательно молочку, творожки, фрукты, курочку.
Копченую колбасу ребёнку в эвакуации в Полтаве на завтрак сколько раз можно предложить?
Даже за 1500 грн за кг. Как и картошку фри. Как и креветки. Если что, это Не роскошь, это просто не для ребёнка каждодневная еда.
Может, я не права насчёт меню. Но не прокакается же дитё на копченой колбасе.
Своего холодильника не было, надо было покупать маленькие порции всего, хранить негде особо было.
Хотя это мой пересказ, как я внимала рассказу. Сразу говорю, если кого задела, вдруг в Сильпо кто работает, извините, история не моя...
а почему ребенку? мама не ест?
мама ищет способы прокормить ребенка. ей дали возможность купить еды себе и дальше искать способы накормить ребенка.
вместо *спасибо Сильпо за дорогую колбасу для мамы*, *******и Сильпо не дали молочку ребенку*.:незнаю:

Если сертификаты были все по 500 - это здорово.
Спасибо Сильпо.
Ну Сильпо вроде как благодарить можно только за то, что он выполнил свою роль магазина.

"Программу реализует Красный Крест Украины при поддержке Всемирной продовольственной программы (WFP)."

Ирина написала очень понятно. Дело не в цене продукта, а в его важности для повседневной жизни семьи, в которой есть дети.
За эту цену и выше продается сырокопченая и сыровяленная колбаса. Детям она не подходит. Взрослым тоже не для каждого дня.
Можно с охотки налить чашечку кофе и выпить с несколькими кружочками без хлеба, как с сумнозвисным шокладом дольками.
Это колбаса обычная, хамон стоит дороже. Но и хамон не подходит, чтобы его целый день есть. Подходит телятина, индюшатина и прочее полезное. Купил свежее мясо и приготовил еду.
важность, это когда **** семьи за свои деньги принес в дом.
а когда подарили, спасибо за подарок. а не возмущение, что подарили не то.

пошел в ресторан и поел профессионально приготовленное от шефа.:-)

Останнє редагування:
жратва-зло.постепенно.не замечая.ты становишься рабом.

Опять 3 страницы про сильпо.?‍♂️?‍♂️ это вот вы про какое Сильпо писали - во Франции, Германии или Норвегии?

Дождь прекратился. Даже солнце вышло. А то уже "вот такое хреновое лето" начиналось... ?‍♂️
Собираю отказы с рассылок на работу... все ответы как под копирку. ?‍♂️

а это каким боком к отношению людей к подарочным сертификатам?,
А это ответ на ваше сообщение , почему эти сертификаты у людей появились. Из за войны.
И да, никто не должен был обеспечивать их едой.
Но вот какое дело- некоторых не спросили, а взяли и обеспечили. И не их одних.
И не только сертификатами , а и пособиями и жильем. И не все за все благодарны. Да?

Кое что выбрасывают, потому что не обязаны - Как описывалось про Германию. И шло на ,,ура,,.

А в Полтаве - должны молчать и кланяться, раз на колбасу сертификат дали.
Разночтение какое то.

...
Кое что выбрасывают, потому что не обязаны - Как описывалось про Германию.
....
Разночтение какое то.
Если колбасу надкусывали и выбрасывали, то все ок. Никакого разночтения :-)

А это ответ на ваше сообщение , почему эти сертификаты у людей появились. Из за войны.
я не спрашивала *почему*, я писала про *отношение к сертификату*.
И да, никто не должен был обеспечивать их едой.
Но вот какое дело- некоторых не спросили, а взяли и обеспечили. И не их одних.
И не только сертификатами , а и пособиями и жильем. И не все за все благодарны. Да?
из вашего рассказа - не все. есть недовольные что дали колбасу, а не молочку.
или вы про Германию? да там тоже есть недовольные.
Кое что выбрасывают, потому что не обязаны - Как описывалось про Германию. И шло на ,,ура,,.

Разночтение какое то.
в Германии брали, благодарили, надкусывали и выбрасывали.
в вашем рассказе возмущались, что дали не то, чего бы им хотелось.
это не разночтение. это разное отношение к подаркам.

Останнє редагування:
Если колбасу надкусывали и выбрасывали, то все ок. Никакого разночтения :-)
Это у вас, а адвокат ещё не выступал.

мама ищет способы прокормить ребенка. ей дали возможность купить еды себе и дальше искать способы накормить ребенка.
вместо *спасибо Сильпо за дорогую колбасу для мамы*, *******и Сильпо не дали молочку ребенку*.:незнаю:(с)

Ждём пример из Германии.

я не спрашивала *почему*, я писала про *отношение к сертификату*.

из вашего рассказа - не все. есть недовольные что дали колбасу, а не молочку.

в Германии брали, благодарили, надкусывали и выбрасывали.
в вашем рассказе возмущались, что дали не то, что им бы хотелось.
это не разночтение. это разное отношение к подаркам.
Что значит дали молочку или дали колбасу? Люди сами выбирают. Набирают на сумму.
Ещё раз и медленно.
Холодильника нет.
Надо брать молочку каждый день( тьфу, покупать, в Полтаве все за деньги , тафеля нет)
Сертификат был . Привели статью, что все по 500. Мне говорили, что не все по 500. Сдачи нет, на следующий день оставшееся не отоваришь

Я про величину сертификата не спорю, ещё раз, меня там не было.
Возможно, надо было на 500 гривень брать молока, творожков, сырков, и т.п. Но хранить особо негде было. Всмысле холода. Поэтому чтобы добрать до всей величины сертификата брали не особо необходимое в их ситуации, но непортящееся быстро.
Вроде понятно пишу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу