Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Шо єсть, то єсть, мінус 4 нє добавляют радості.
В меня щас вапще якійто ужас - і мінус і плюс одноврємьонно?‍♀️ норм видю тіко в недальокость...
А як вам Очки тре то їзжайте на ізюмський очковий базарь. Вроді работа як і раньше. Там шо хочеш є і вставщики отлічні, толкові, і лінзи- оправи які хош ? до войни работав до обід обично т є часів до 2х.

В меня щас вапще якійто ужас - і мінус і плюс одноврємьонно?‍♀️ норм видю тіко в недальокость...
А як вам Очки тре то їзжайте на ізюмський очковий базарь. Вроді работа як і раньше. Там шо хочеш є і вставщики отлічні, толкові, і лінзи- оправи які хош ? до войни работав до обід обично т є часів до 2х.
Я как раз давно собірался в Ізюм сйєздіть, только ліжі нікак нє найду.

Жена попыталась работать на пряничном заводе - фасовать пряники на конвеере.
Её личный опыт в деталях:
1) 2 конвеера, на одном наши, на другом поляки.
2) Поляки оаботают по 8 часов, отсчет времени с момента прохода через проходную и до момента выхода с завода.
Наши работают 6 дней в неделю по 12 часов. Отсчет времени с момента запуска и остановки конвеера. Т.е. ещё нужно пройти через проходную, переодется, заскочить в туалет, помыть руки, добежать до конвеера.
3) Нашим немного увеличивают скорость движения конвеера, чтобы шевелились быстрее (Шибчей ****ы, шибчей. Жена как услышала, чуть в морду поляку не вцепилась. Он по её взгляду понял и заткнулся).
4) У поляков перерывов больше и они на 5-10 минут длиннее. Когда поляки идут на перерыв, их коневеер не останавливатеся, туда перекидывают часть наших.
У наших на 2 перерыва меньше при общем времени смены в 1.5 раза больше. Когда наши идут на перерыв, их конеер стоппится, ведь польские женщины не могут разорваться.
5) На штабелирование ящиков с готовой продукцией ставят только наших. Один ящик весит около 10 кг, штабель - 8 рядов вверх, все вручную.
После пол-дня такой работы спина не разгибается, колени подгибаются сами.
6) Поляки за такую работу получают 5,5-7 тыс злотых на руки. Наши 3,5-4 тыс на руки.

В целом, в Польше украинцы это дешевая неквалифицированная рабочая сила. Дипломы можешь засунуть себе ... куда захочешь.
Где-то может быть условия чуть лучше (10 часов в сутки, если найдешь), где-то чуть хуже.
Да, может быть и хуже - 16 часов в сутки с плавающим выходным. Т.е. берешь 2 воскресенья в месяц.
По поводу трудовых договоров. Их 3 вида: 1-умова о праце, 2-умова о злецелении, 3-умова о дзяле.
1 - аналог нашего приема в штат. Контора тебя страхует и несет за тебя полную ответственность. При возвращении в Украину, по этому договору будет учтен страховой стаж (нор на размер пенсии в Украине не повлияет, как ФОПу). Украинцев на такой договор берут, но достаточно редко. Поляки работают, как правило, именно по умове о праце.
2 - типа нашего ФОПа. Если коротко, сам несешь за себя ответственность, на пенсию в Украине никак не влияет (стаж не учитывается). Если на конвеере оторвало руку - сам *****. Как правило, все трудовые договоры для украинцев именно этого типа.
3 - что-то типа, Вася сделал, Петя заплатил и разбежались. Вася сам платит налоги, сам покупает инструменты и т.д. Отмирающий вид трудового договора, но кое-где используется. Вроде как государство собиралоь его запретить, но как с ним сейчас, не в курсе.
Хороший отчет. Спасибо. А почему люди не идут работать напрямую? Они же тогда полностью уравниваются в правах с местными и режим работы и зарплата одинаковая будет? Для неквалифицированной работы достаточно знания языка на уровне А1. Сложно написать резюме или страшно позвонить и сходить на собеседование? Или дело в жилье, которое дает посредник-агентура?

Яж з чистим серцем і найкращими побуждєніямі. Оті очєчі, шо мадам купили за 10 центов - виглядають набагато дорожче. Як мінімум вдвіччі. Да.
Знаю я ваші "побуждєнія": тут накалякали якусь каку, а самі побігли нарєзать кругі з висунутим язиком, у пошуках...

Мені казали раніш, шо мужчини теж бувають заздрісні, а я не вірила. Ось воно як.

як вам Очки тре то їзжайте на ізюмський очковий базарь. Вроді работа як і раньше.
:рл: Надо же, какое у вас зрение прекрасное, так хорошо видеть на таком расстоянии.
Вы бы хоть погуглили, что с Изюмом после деоккупации, да и про сам завод, которого еще с до-войны нет.

17165477247824429553648014088958.webp

...я теж усим сильно заздрю

:рл: Надо же, какое у вас зрение прекрасное, так хорошо видеть на таком расстоянии.
Вы бы хоть погуглили, что с Изюмом после деоккупации, да и про сам завод, которого еще с до-войны нет.
...впевнений, лишилися поки люди,які працювали на виробництві,до війни і зараз займаються приватним бізнесом,благо обладнання і матеріали зараз можна купити без проблем,тому я вірю Ейнжел

Видно мы с тобой по разным магазинам ходим. Спорить не буду но пока тут не натыкался. Хотя я только в баварии был - нигде в Германии кроме баварии не был
...я жив під Дрезденом,містечко Хемніц

В нас плохе зрєніє потому ми як раз у курсє Очкових точок і не по гуголю канєш, а по собствєнним істочнікам. Єслі шо то в нас оттудова всі Очки, чехли, тряпочки і т д, і родичам-друзям привозили канєш як скуплялися.
А завода там с 90х нема, це всі знають. Я про базарь кажу.

О, я щяс искала у себя бронзовую статуэтку "писающий мальчик" (из Брюсселя, кстати), но не нашла почему-то :(

Но зато нашла маааааленькую бутылочку коньячка и 3 гаванские сигары. Мелочь, но приятно.
Мадам, если сигаре более трёх лет то это уже не сигара. Так что совет продать то что нужно сделать. До года ок.

Cohiba покупал на кубе. Считается что самые лучшие. В фирменном магазине 25 долларов штука. Свежие.
Но куба совок. Там с фабрики выносят. Несун понятие мировое. Ворованные правда купить поштучно нельзя. Коробка. Грубо, вместо тысячи долларов за коробку Cohiba, двести у них. Штук 50 примерно.
По виду на фото правда мне кажется подделка. Или очень старые.
Курить - нужно обрезать край специальным ножом и вперёд. С кофе рекомендую. Очень крепкие...

Чем дольше лежат тем скорее станет просто шлак.

Ну есть масса и других названий... Вики и Гугл в помощь.

В нас плохе зрєніє потому ми як раз у курсє Очкових точок і не по гуголю канєш, а по собствєнним істочнікам. Єслі шо то в нас оттудова всі Очки, чехли, тряпочки і т д, і родичам-друзям привозили канєш як скуплялися.
А завода там с 90х нема, це всі знають. Я про базарь кажу.
Так якщо немає заводу, то яка там якість... Без очей можно залишитись.
Ну хіба одягти раз на рік на кілька хвилин...

...лінзи скоріше за все інших виробників, люди роблять з матеріалів готові вироби

:незнаю: Только только стала отходить от шоколдно-зайцевой зависти... И тут ваши очки ))))
Пятиевровые кроссовки Анжелы наверное никто не уидит , но я уже научилась завидовать авансом ))

Вот , вырвалось...

Восхищенная видом кроссовок
Ослепленная блеском очков
Я рыдаю совсем как ребенок
У закрытых витриной тортОв

Жизнь спокойная где-то в тумане
Только серый по-харьковски мрак
Я билет до Берлина в кармане
Сжала б до крови....
путин - *****

Ира К

Продолжение следует:

И, казалось, чего не хватает
Мне - успешной, крутой, молодой?
Почему у меня "подгорает",
Почему я теряю покой?

Муж не люб, тортик в горло не лезет,
Когда вижу, что где-то, порой
Кто-то рад симпатичным кроссовкам
Иль очкам в десять центов ценой

Я - художница, я - поэтэсса,
Но и творчество тоже не в кайф,
Если всякіє разні прынцэсы
Норовят показать свою life

Или бабки чрезмерно активны:
Растрындятся - сам черт им не брат!
Я заснуть не могу без сонмила,

Может... путин во всем виноват?

Брошкина М.

Та канєш))) вшистко там добже с качеством. Лінзи і оправи любих проізводітєлєв, тіко дорогущі под заказ канєш. Ну вопщем я не агітірую єслі шо. ?

Та канєш))) вшистко там добже с качеством. Лінзи і оправи любих проізводітєлєв, тіко дорогущі под заказ канєш. Ну вопщем я не агітірую єслі шо. ?
А зачем ехать в Изюм? В Харькове все тоже самое. Оправи и линзы любых производителей, могут скидку делать, если две оправы, оптика всегда на месте, не базяр, ещё и окулист при оптике, и мелкий ремонт.
Цыганей с оправами своих хватает
Возвращаются потихоньку.

Назад
Зверху Знизу