Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Ну по-перше: відмовитись від захисту в країні перебування можно в любий момент, але чи прийме їх інша країна-це невідомо, треба уточнювати інформацію в тій країні, бо можуть виникнути питання чого їм не сидиться в Італії.
По-друге: без знання мови дуже важко знайти гідну роботу, яка б її влаштовуала. Добре що на даний момент є хоч Є1к, якщо навіть вдасться переїхати в іншу країну, то не факт, що вона швидко знайде роботу (жіночу) і матиме нормальну з\п.
Та й по-третє: це Європа. Документи оформлюються по 100500 днів у кожній країні. Я, наприклад, переболіла Covid 19 у березні, але довідку про то отримала аж на початку червня.
Такщо не все так просто, як хотілося б.

Зрозумiло. Дякую.

Вiтаю.
Може, хтось робив таке? Дружина з доньками - зараз в Iталii. Але там починають потрохи прикручувати гайки. € бажання перебратися до бiльш лояльних країн: Польща, Нiмеччина,.. Спецiалiзованi сайти описують лише механiзми виїзду з України :confused:

У мене знайомі хотіли переїхати з Польші до Фінляндії. Я пішов у червоний хрест і задав питання. Вони сказали, що такі питання вирішує поліція.

Вiтаю.
Може, хтось робив таке? Дружина з доньками - зараз в Iталii. Але там починають потрохи прикручувати гайки. € бажання перебратися до бiльш лояльних країн: Польща, Нiмеччина,.. Спецiалiзованi сайти описують лише механiзми виїзду з України
Обсуждалось неоднократно в телеграм-группах. Суть такая - берете и отказываетесь от защиты в той стране, в которой ее получили. Не выезжая за пределы ЕС - отправляетесь куда вам нужно и получаете защиту снова.

Вiтаю.
Може, хтось робив таке? Дружина з доньками - зараз в Iталii. Але там починають потрохи прикручувати гайки. € бажання перебратися до бiльш лояльних країн: Польща, Нiмеччина,.. Спецiалiзованi сайти описують лише механiзми виїзду з України :confused:

Знаю одну аналогічну ситуацію, теж жінка з дитиною з Італії в Польщу. При наданні статусу в Польщі жодних допросів чи проблем не було. Але майте на увазі, що виплат на дорослих там немає + скоріш за все житло прийдеться орендувати або шось соціальне підшукувати, так як компенсація вже не виплачується, крім інвалідів, вагіитних і т.д. За Німеччину кажуть шо "соціальний туризм" дуже не вітають і є відмови.

Знаю одну аналогічну ситуацію, теж жінка з дитиною з Італії в Польщу. При наданні статусу в Польщі жодних допросів чи проблем не було. Але майте на увазі, що виплат на дорослих там немає + скоріш за все житло прийдеться орендувати або шось соціальне підшукувати, так як компенсація вже не виплачується, крім інвалідів, вагіитних і т.д. За Німеччину кажуть шо "соціальний туризм" дуже не вітають і є відмови.
300 злотых единоразово можно получить, но не знаю тем кто из Украины или всем новым и вроде бы как новым прибывшим ещё можно претендовать на компенсацию жилья если оформить песель, в июле нужно успеть, но лучше такие детали уточнять у компетентных лиц

Так же в Польше можно получить выплаты на три месяца 700 злотых на главного члена семьи и по 600 на каждого следующего в течении трёх месяцев, но за этой выплатой нужно по инету побегать пока где-то выйдет.

Вiтаю.

хіба там більш лояльніше?

Где-то среди этих харьковчан-"европейцев" и ****** собственник фирмы, в которой я работал.
Это верующее многодетное уебище свалило хз куда, только пятки засверкали, а всю фирму кинул на зп. Мне больше 2000 уе должен остался, и другим ребятам примерно столько же.
Посылаю ему лучи счастья, шоб у него *** во лбу вырос! Надеюсь, еще еще увидимся в этой жизни

Усiм дякую за iнфу! Буду думати...

Усiм дякую за iнфу! Буду думати...
Слушайте, не переживайте. Это главное! Уверен у вас все будет отлично!
Поищите сообщества украинцев в Италии, так же - в тех странах куда вы подумываете уехать. Например - сообщество украинцев в Чехии, Германии, Бельгии.
Все это в Телеге
Наведите справки. Я бы задал участникам такие вопросы:
1. Уезжал ли кто-то из тех, кто остановился в Италии, в другие страны?
2. С какими трудностями столкнулись?
3. Можно ли работать в другой стране ЕС с Итальянской резиденцией
4. Что могут рассказать о процессе и какие советы дать.
Там ответят скорее. Наверняка люди через это проходили. намного больше репрезентативная выборка короче.

Поделюсь своими наблюдениями:
Италия очень специфическая страна. Когда я ее рассматривал для переезда, я понял одно. Очень выгодно переезжать, если ты фрилансер и сразу купишь жилье. Как только тебе откроют счет и дадут такую возможность - ату. Это усложнит процесс в ближайшем, но облегчит его в перспективе.
Зарабатывать там... Ну... Есть талантливые люди.
Если не секрет где сейчас вы?
Я для себя рассматривал бы Венето, Пьемонт. Север короче. В Триесте не был пока, отзывы разные. Кому-то - нра, кто-то говорит - ****о какое-то, деревня. ))
А, есть еще дома за 1 евро. Это прикольно. Чисто для нашего Вейдера. Своими руками отстроит, сделает там солнечную биткоин-ферму. Короче вложит труд и талант, получит успех и признание. )))

Если ваша семья уже получила статус временной защиты в Италии, то в другой стране ЕС ей могут отказать в таком статусе, даже если она откажется от него в Италии. Алгоритм действий примерно такой: выбираете страну, куда хотели бы переместиться. Находите сайт иммиграционной службы (не полиции, не пограничников) выбранной страны. Читаете, что там пишут. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Далее смотрите группы украинцев в Фейсбук и Телеграмм. Там эти вопросы постоянно обсуждаются. Потому что, одно дело, что написано в законе, другое дело что получается на практике.
Документы оформляют долго везде. У нас есть люди, которые не получили ответ от иммиграционной службы ещё с марта месяца. И вообще, здесь никто никуда не торопится. "Порешать" вопрос невозможно. Но можно жаловаться :D
Без знания хотя бы английского языка получить нормальную работу невозможно. Но с другой стороны, любая работа здесь позволяет не ******* с голода.
Ну и куча других нюансов.... Хорошо там, где нас нет :(

Слушайте, не переживайте. Это главное! Уверен у вас все будет отлично!
Поищите сообщества украинцев в Италии, так же - в тех странах куда вы подумываете уехать. Например - сообщество украинцев в Чехии, Германии, Бельгии.
Все это в Телеге
Наведите справки. Я бы задал участникам такие вопросы:
1. Уезжал ли кто-то из тех, кто остановился в Италии, в другие страны?
2. С какими трудностями столкнулись?
3. Можно ли работать в другой стране ЕС с Итальянской резиденцией
4. Что могут рассказать о процессе и какие советы дать.
Там ответят скорее. Наверняка люди через это проходили. намного больше репрезентативная выборка короче.

Поделюсь своими наблюдениями:
Италия очень специфическая страна. Когда я ее рассматривал для переезда, я понял одно. Очень выгодно переезжать, если ты фрилансер и сразу купишь жилье. Как только тебе откроют счет и дадут такую возможность - ату. Это усложнит процесс в ближайшем, но облегчит его в перспективе.
Зарабатывать там... Ну... Есть талантливые люди.
Если не секрет где сейчас вы?
Я для себя рассматривал бы Венето, Пьемонт. Север короче. В Триесте не был пока, отзывы разные. Кому-то - нра, кто-то говорит - ****о какое-то, деревня. ))
А, есть еще дома за 1 евро. Это прикольно. Чисто для нашего Вейдера. Своими руками отстроит, сделает там солнечную биткоин-ферму. Короче вложит труд и талант, получит успех и признание. )))

Дякую за подробицi! Я-то - в Українi :D А мої - в Brescia.

Если ваша семья уже получила статус временной защиты в Италии, то в другой стране ЕС ей могут отказать в таком статусе, даже если она откажется от него в Италии.
Алгоритм действий примерно такой: выбираете страну, куда хотели бы переместиться. Находите сайт иммиграционной службы (не полиции, не пограничников) выбранной страны. Читаете, что там пишут. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Далее смотрите группы украинцев в Фейсбук и Телеграмм. Там эти вопросы постоянно обсуждаются. Потому что, одно дело, что написано в законе, другое дело что получается на практике.
Документы оформляют долго везде. У нас есть люди, которые не получили ответ от иммиграционной службы ещё с марта месяца. И вообще, здесь никто никуда не торопится. "Порешать" вопрос невозможно. Но можно жаловаться :D
Без знания хотя бы английского языка получить нормальную работу невозможно. Но с другой стороны, любая работа здесь позволяет не ******* с голода.

Дякую. Permesso вже майже отриман з усiма витiкаючими.

Дякую. Permesso вже майже отриман з усiма витiкаючими.

Ну это сужает возможности, но не полностью их перекрывает. Закон о временной защите говорит, что если получил статус в одной стране, то другой уже не можешь получить. Но в каждой стране трактуют по своему. Читайте местные группы и чаты. На Ютубе есть каналы тематические. Удачи.

Обсуждалось неоднократно в телеграм-группах. Суть такая - берете и отказываетесь от защиты в той стране, в которой ее получили. Не выезжая за пределы ЕС - отправляетесь куда вам нужно и получаете защиту снова.

Сьогодні питав у поліцейського. Сказали іти у відділок, питати там.

Як взагалі працювати без комунікацій?

Permesso вже майже отриман з усiма витiкаючими.
***, как до войны боролись за это Permesso, это - ****ец.....:рл: Это же почти вид на жительство в Италии!!! А щас - харю от него воротят....:незнаю:
"Ти iй *** в рот, а вона - голову набiк"(С)
Шо нашим людям нужно - не пойму..... Однозначно - на халяву жить никто и нигде в Европе не будет, везде надо работать, работать и работать! Бабло капало сверху разве что тут, у нас, в Украине, если муж бизнесмен и богатый, в Европе никто никому и ***** не нужен, особенно яжематери со своим многодетным приплодом.
У меня есть тут в Валках хорошо знакомые "итальянцы", так что за Permesso я более чем ознакомлен, его получить до войны было всё равно что Нобелевку по любому предмету получить, а тут раздают, и - народ недоволен.... Ганьба!!!!

Ну да, такой вес трудно побороть за столом с рюмахой.:D Там можно заливать, что в прорву.

А вот тут Вы не правы. Я совсем не пью, но знаю себя - если выпью 150-200 гр. Водки - окосею вмиг .

Ну, у меня есть шансы, у меня 120кг. Но данной даме я явно не подойду по диаметру члена, ей надо 25 не в длину, а в ширину :D

Так смерьте диаметр.

Назад
Зверху Знизу