Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харэнерго зверствует

• Автор теми Автор теми olgren
  • Дата створення Дата створення
ну тут только одна служба Вам в помощь - РЭС

т.к. в любом случае выдают тех. условие там

если будите искать посредника - думаю будет на порядок дороже.....

может конечно я не прав:)

А вы хотите, чтобы было бесплатно? Подписали договор на 1.3квт - пользуйтесь. Если мало, то доплачивайте и перезаключайте договор - все по закону. А вы хотите по договору получать 1.3, а реально потреблять больше да еще и негодуете тут что вам не дают

желаю тебе бесплатно решить твои проблемы. как решишь БЕСПЛАТНО так отпишешься герой робингудович справэдливый.

А вы хотите, чтобы было бесплатно? Подписали договор на 1.3квт - пользуйтесь. Если мало, то доплачивайте и перезаключайте договор - все по закону. А вы хотите по договору получать 1.3, а реально потреблять больше да еще и негодуете тут что вам не дают :)

Я хочу покупать товар, в данном случае электроэнергию, в тех обьемах, которые мне необходимы. Мне пох как продавец доставит мне товар, а также мне не понятно почему какой-то хер из облэнерго решил что мне хватит 1,3 или 2 или 5 кВт, как он это определил? Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы а такие как ты, которые считают что все должно быть платным, им в этом помогают. Если тебе предложат чтобы купить хлебушка сначала скинуться и построить хлебокомбинат ты тоже будешь расказывать что бесплатного ничего не бывает.

Я хочу покупать товар, в данном случае электроэнергию, в тех обьемах, которые мне необходимы. Мне пох как продавец доставит мне товар, а также мне не понятно почему какой-то хер из облэнерго решил что мне хватит 1,3 или 2 или 5 кВт, как он это определил? Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы а такие как ты, которые считают что все должно быть платным, им в этом помогают. Если тебе предложат чтобы купить хлебушка сначала скинуться и построить хлебокомбинат ты тоже будешь расказывать что бесплатного ничего не бывает.

та он по ходу прозреет. когда будет проводить свет в своё сэло.:D

справэдливый муссчина.

а вообще то . скоро нас будут иметь фсё больше и больше . тушка она ведь не шовелиться.

ну если ты хочешь ее покупать как ты хочешь, не боишься что облэнерго начнет продавать тебе как захочет оно?

не городи ерунды.......

это не частный случай нашей страны - а уж точно мировая практика.... электроэнергию вырабатывают именно столько столько потребляют....

Кривое сравнение, т.к. если хотите покупать в тех объемах, в которых хотите, то и заключите договор на покупку-продажу нужных вам объемов. И вам действительно должно быть пох как продавец ее туда доставит, т.к. любой продавец включит доставку в стоимость.

Если есть подписаный договор с таким потреблением, то чего теперь ТС жалуется что ему мало? Подписал? Значит сам был не против и решил что хватит. Не хватает? Перезаключи договор и будет у тебя право требовать автоматы входные бОльшей мощности. Вы же хотите как в европе - так и пользоваться начните услугами согласно договору (про качество и пр то отдельная тема). Юридически все правильно.

Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы

Кстати, любой человек, зарабатываюший деньги решает свои проблемы за счет того, кому он их оказывает вообще-то ;) Для этого он их и зарабатывает вообще-то. Деньги - это же ведь средство достижения цели. Будь то учитель, врач, сантехник, электрик, маршруточники и пр.

Бензин подорожал - подняли цены на маршрутки, чтобы перекрыть
аренда подорожала - подняли цены на товары в магазине, чтобы перекрыть
цемент подорожал - подняли цены на стройматериалы, чтобы перекрыть
и т.п

olgren сказав(ла):
та он по ходу прозреет. когда будет проводить свет в своё сэло.

справэдливый муссчина.

Не боись - я уж как-то сам решу свои проблемы, центровой ты наш ;)

Кривое сравнение, т.к. если хотите покупать в тех объемах, в которых хотите, то и заключите договор на покупку-продажу нужных вам объемов. И вам действительно должно быть пох как продавец ее туда доставит, т.к. любой продавец включит доставку в стоимость.

Если есть подписаный договор с таким потреблением, то чего теперь ТС жалуется что ему мало? Подписал? Значит сам был не против и решил что хватит. Не хватает? Перезаключи договор и будет у тебя право требовать автоматы входные бОльшей мощности. Вы же хотите как в европе - так и пользоваться начните услугами согласно договору (про качество и пр то отдельная тема). Юридически все правильно.

Кстати, любой человек, зарабатываюший деньги решает свои проблемы за счет того, кому он их оказывает вообще-то ;) Для этого он их и зарабатывает вообще-то. Деньги - это же ведь средство достижения цели. Будь то учитель, врач, сантехник, электрик, маршруточники и пр.

Бензин подорожал - подняли цены на маршрутки, чтобы перекрыть
аренда подорожала - подняли цены на товары в магазине, чтобы перекрыть
цемент подорожал - подняли цены на стройматериалы, чтобы перекрыть
и т.п

Не боись - я уж как-то сам решу свои проблемы, центровой ты наш ;)

Так я об этом и говорю. В тарифе заложено и транспортировка, и модернизация сетей и еще много чего. Так какого йуха мне при подключении расказывают что я должен поменять трансформатор или еще какую-то лабуду и потом подарить все это облэнерго. Это ведь не проблемы покупателя.
А про договор на 1.3 кВт - в каком году он был подписан? Тогда может этого и было достаточно, но время идет и все меняется. А вместо модернизации старых и строительства новых сетей у наших доблестных бедных энергетиков строятся особнячки, покупаются машины и прочая хрень. Об этом подробнее Борис с Виталием могут поведать. И конца этому ***дству не видно.

Так я об этом и говорю. В тарифе заложено и транспортировка, и модернизация сетей и еще много чего. Так какого йуха мне при подключении расказывают что я должен поменять трансформатор или еще какую-то лабуду и потом подарить все это облэнерго. Это ведь не проблемы покупателя.
А про договор на 1.3 кВт - в каком году он был подписан? Тогда может этого и было достаточно, но время идет и все меняется. А вместо модернизации старых и строительства новых сетей у наших доблестных бедных энергетиков строятся особнячки, покупаются машины и прочая хрень. Об этом подробнее Борис с Виталием могут поведать. И конца этому ***дству не видно.

:рл:все в одну кучу... и дома и машины.....

а Вы вообще знаете из чего состоит тариф?:) его структуру? или Вы конкретно знаете у кого какой особняк или машина.....

вопрос был про автоматы..... - тут однозначно ответить нельзя -согласен не порядочно ставить автоматы на 10А

был вопрос про как подключится - ответили

нет, давайте обхаем энергетиков....

А вот на каком основании без проекта и других документов подобные штуки ставятся уже существующим абонентам и счетчики на фасад выносятся? ?

таки да....В конце концов, в договоре ведь не прописано ГДЕ должен стоять прибор учета и что там должон стоять опломбированный автомат непотребного номиналу....

Но кто захочет тягаться?
Ответ - да почти никто....

:рл:все в одну кучу... и дома и машины.....

а Вы вообще знаете из чего состоит тариф?:) его структуру? или Вы конкретно знаете у кого какой особняк или машина.....

вопрос был про автоматы..... - тут однозначно ответить нельзя -согласен не порядочно ставить автоматы на 10А

был вопрос про как подключится - ответили

нет, давайте обхаем энергетиков....

Ну дома с машинами таки заметно... А вот стандартная схема подключения в высотках ,к примеру,не рассчитанных на установку в каждом пентхаузе двух кондеров ,суммарной мощностью больше 3х квт,предполагает наличие отключающего устройства перед счетчиком в виде выключателя и все, обычно 40а номинал. Чем частный домишко хуже ? Несправедливо якось.:(

Ну дома с машинами таки заметно... А вот стандартная схема подключения в высотках ,к примеру,не рассчитанных на установку в каждом пентхаузе двух кондеров ,суммарной мощностью больше 3х квт,предполагает наличие отключающего устройства перед счетчиком в виде выключателя и все, обычно 40а номинал. Чем частный домишко хуже ? Несправедливо якось.:(

внутридомовые сети в высотках не являются сетями облэнерго, это сети жилкомсервиса. И командовать там облы нем могут

внутридомовые сети в высотках не являются сетями облэнерго, это сети жилкомсервиса. И командовать там облы нем могут
В очередной раз убеждаюсь, как всё запутано - поставщик облэнерго, собственник жилкомсервис, а чинят лифтёры :eek:

ты забыл в какой стране живешь?:D
Не, это я помню. Просто поражаюсь как эта система была рассчитана и построена, с каким запасом прочности - что всё до сих пор работает без глобальных поломок и разрушений.

Не, это я помню. Просто поражаюсь как эта система была рассчитана и построена, с каким запасом прочности - что всё до сих пор работает без глобальных поломок и разрушений.

запас прочности, конечно, колоссальный, но без обслуживания и плановых ремонтов всё это очень быстро загнется. На это очень большие деньги идут

как раз в отличие от многоэтажного дома где увеличить мощность или установить три фазы невозможно в частном секторе это все возможно, НО....
все зависит от денег:)

кстати ведь вновь сдаваемые дома или вновь подключаемые абоненты уже не получают 1,3 кВт

1,3 кВт или 1,5 это пережитки старых времен.... ну не было тогда кондиционеров и водонагревтелей

Назад
Зверху Знизу