Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это вроде в типе автомата учтено..тип В 3-5 номинальных тока, С - 5-8 и т.д.и 5 кратный запас по току на пусковые перегрузки?
А вы хотите, чтобы было бесплатно? Подписали договор на 1.3квт - пользуйтесь. Если мало, то доплачивайте и перезаключайте договор - все по закону. А вы хотите по договору получать 1.3, а реально потреблять больше да еще и негодуете тут что вам не дают
А вы хотите, чтобы было бесплатно? Подписали договор на 1.3квт - пользуйтесь. Если мало, то доплачивайте и перезаключайте договор - все по закону. А вы хотите по договору получать 1.3, а реально потреблять больше да еще и негодуете тут что вам не дают![]()
Я хочу покупать товар, в данном случае электроэнергию, в тех обьемах, которые мне необходимы. Мне пох как продавец доставит мне товар, а также мне не понятно почему какой-то хер из облэнерго решил что мне хватит 1,3 или 2 или 5 кВт, как он это определил? Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы а такие как ты, которые считают что все должно быть платным, им в этом помогают. Если тебе предложат чтобы купить хлебушка сначала скинуться и построить хлебокомбинат ты тоже будешь расказывать что бесплатного ничего не бывает.

Я хочу покупать товар, в данном случае электроэнергию, в тех обьемах, которые мне необходимы. Мне пох как продавец доставит мне товар, а также мне не понятно почему какой-то хер из облэнерго решил что мне хватит 1,3 или 2 или 5 кВт, как он это определил? Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы а такие как ты, которые считают что все должно быть платным, им в этом помогают. Если тебе предложат чтобы купить хлебушка сначала скинуться и построить хлебокомбинат ты тоже будешь расказывать что бесплатного ничего не бывает.
Хитровыебаные энергетики хотят за наши деньги решать свои проблемы
Для этого он их и зарабатывает вообще-то. Деньги - это же ведь средство достижения цели. Будь то учитель, врач, сантехник, электрик, маршруточники и пр.olgren сказав(ла):та он по ходу прозреет. когда будет проводить свет в своё сэло.
справэдливый муссчина.

Кривое сравнение, т.к. если хотите покупать в тех объемах, в которых хотите, то и заключите договор на покупку-продажу нужных вам объемов. И вам действительно должно быть пох как продавец ее туда доставит, т.к. любой продавец включит доставку в стоимость.
Если есть подписаный договор с таким потреблением, то чего теперь ТС жалуется что ему мало? Подписал? Значит сам был не против и решил что хватит. Не хватает? Перезаключи договор и будет у тебя право требовать автоматы входные бОльшей мощности. Вы же хотите как в европе - так и пользоваться начните услугами согласно договору (про качество и пр то отдельная тема). Юридически все правильно.
Кстати, любой человек, зарабатываюший деньги решает свои проблемы за счет того, кому он их оказывает вообще-тоДля этого он их и зарабатывает вообще-то. Деньги - это же ведь средство достижения цели. Будь то учитель, врач, сантехник, электрик, маршруточники и пр.
Бензин подорожал - подняли цены на маршрутки, чтобы перекрыть
аренда подорожала - подняли цены на товары в магазине, чтобы перекрыть
цемент подорожал - подняли цены на стройматериалы, чтобы перекрыть
и т.п
Не боись - я уж как-то сам решу свои проблемы, центровой ты наш![]()
Так я об этом и говорю. В тарифе заложено и транспортировка, и модернизация сетей и еще много чего. Так какого йуха мне при подключении расказывают что я должен поменять трансформатор или еще какую-то лабуду и потом подарить все это облэнерго. Это ведь не проблемы покупателя.
А про договор на 1.3 кВт - в каком году он был подписан? Тогда может этого и было достаточно, но время идет и все меняется. А вместо модернизации старых и строительства новых сетей у наших доблестных бедных энергетиков строятся особнячки, покупаются машины и прочая хрень. Об этом подробнее Борис с Виталием могут поведать. И конца этому ***дству не видно.
все в одну кучу... и дома и машины.....
его структуру? или Вы конкретно знаете у кого какой особняк или машина..... нет, давайте обхаем энергетиков....
А вот на каком основании без проекта и других документов подобные штуки ставятся уже существующим абонентам и счетчики на фасад выносятся? ?
Ответ - да почти никто....Но кто захочет тягаться?
все в одну кучу... и дома и машины.....
а Вы вообще знаете из чего состоит тариф?его структуру? или Вы конкретно знаете у кого какой особняк или машина.....
вопрос был про автоматы..... - тут однозначно ответить нельзя -согласен не порядочно ставить автоматы на 10А
был вопрос про как подключится - ответили
нет, давайте обхаем энергетиков....

Не боись - я уж как-то сам решу свои проблемы, центровой ты наш
Ну дома с машинами таки заметно... А вот стандартная схема подключения в высотках ,к примеру,не рассчитанных на установку в каждом пентхаузе двух кондеров ,суммарной мощностью больше 3х квт,предполагает наличие отключающего устройства перед счетчиком в виде выключателя и все, обычно 40а номинал. Чем частный домишко хуже ? Несправедливо якось.![]()
В очередной раз убеждаюсь, как всё запутано - поставщик облэнерго, собственник жилкомсервис, а чинят лифтёрывнутридомовые сети в высотках не являются сетями облэнерго, это сети жилкомсервиса. И командовать там облы нем могут

В очередной раз убеждаюсь, как всё запутано - поставщик облэнерго, собственник жилкомсервис, а чинят лифтёры![]()

Не, это я помню. Просто поражаюсь как эта система была рассчитана и построена, с каким запасом прочности - что всё до сих пор работает без глобальных поломок и разрушений.ты забыл в какой стране живешь?![]()
Не, это я помню. Просто поражаюсь как эта система была рассчитана и построена, с каким запасом прочности - что всё до сих пор работает без глобальных поломок и разрушений.

как раз в отличие от многоэтажного дома где увеличить мощность или установить три фазы невозможно