Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харэнерго зверствует

• Автор теми Автор теми olgren
  • Дата створення Дата створення
19vit73 - нет конечно, ты прав.... все возможно:)

вы хотите по договору получать 1.3, а реально потреблять больше да еще и негодуете тут что вам не дают
Что значит получать 1,3? В конце месяца все платят по кол-ву потребленной эл.энергии. Ограничение по потребляемой мощности, завышенные в несколько раз тарифы - это чистая выкачка денег. Пользуются своим монопольным положением. Вы посмотрите как они раздули штат. Ведь надо же администрировать весь тот бред, который они нам наваязывают. А наш коррумпированный антимонопольный комитет делает вид, что ничего не происходит.

вчера тоже выносили на фасад эл счетчик. у меня стоял вводной автомат 40 А. Сказали, что будут ставить 16 А. за доп плату поставят 25А. Пришлось давать бабло.
Вообще, по улице смотрю - за месяц, как выносят счетчики на фасад сделали процентов у 10ти может. Может зря я согласился ? и обязательно ли это вобще?

Зы. А все равно чейто тревожно мне....
ну, поглядим изменится ли политика после вхождения Харьковоблэнерго в донецкую топливно-энергетическую компанию. Ждать недолго осталось

приходят . меняют предохранители на 10-ти амперные . согласно договору .

сейчас по ходу стиралка толковая ток стоко потребляет. нас ибут а мы крепчаем.:D

Это при таком подходе я дома сварку включить не смогу нормально. Она то хоть и тянет на максимуме 5 кВт, но 16 А автомата хватает.

про фасад я конечно бы сказал..... но промолчу... страшно мне)

а ДТЭК заявляет что надо лишить население льготного тарифа на электроэнергию... вот и думайте......

про фасад я конечно бы сказал..... но промолчу... страшно мне)
на ушко шепни, я никому не скажу:);)

а ДТЭК заявляет что надо лишить население льготного тарифа на электроэнергию
это пока не её ума дело, тут за НКРЭ последнее слово

Что значит получать 1,3? В конце месяца все платят по кол-ву потребленной эл.энергии. Ограничение по потребляемой мощности, завышенные в несколько раз тарифы - это чистая выкачка денег. Пользуются своим монопольным положением. Вы посмотрите как они раздули штат. Ведь надо же администрировать весь тот бред, который они нам наваязывают. А наш коррумпированный антимонопольный комитет делает вид, что ничего не происходит.
это значит, что линия не рассчитана на большее. По разным причинам. Например, планировалось меньшее количество потребителей на данной линии. Получить "сколько хочу" в данном случае - всё равно что от запорожца ожидать возможностей тяжёлого грузовика. Почему нет? Я ведь оплачиваю бензин по счётчику на заправке...

ЗЫ: вообще узколобость некоторых просто восхищает. Такое чувство, будто у вас вся жизнь проходит между кухней и сортиром

это пока не её ума дело, тут за НКРЭ последнее слово

ну можно конечно так себя успокаивать..... а еще наверно не ее ума дело купить пол киевэнерго по цене трех подстанций?:)

а разве нет шухера по поводу магистральных сетей? или это тоже не ее дело?:)

а про фасад - нет ни одного документа подтверждающего правильность действия... правда на сколько я знаю и запрещающих нет....

а разве нет шухера по поводу магистральных сетей?
шухер на год отложили

а про фасад - нет ни одного документа подтверждающего правильность действия... правда на сколько я знаю и запрещающих нет....
тут у них известная поговорка действует: нам всё, врагам (потребителю) закон. Ты попробуй у себя в квартире официальным путем счетчик на метр сместить - в бумагах утонуть можно. А тут очень серьезное внесение изменений в схему электроустановки и выполняется всё это даже без видимости проекта. Я думаю, что при желании и наличии свободного времени, средств и нервов можно и покачаться.

согласен - можно еще и как поспорить!

но меня тут не было и я ничего не говорил:)

формула I=P/U=5000/220=22.7 A. ток потребляемый сварочным аппаратом , 16А. непопадает .

это значит, что линия не рассчитана на большее
Тут конечно я с Вами согласен, но в болшенстве случаев - это просто очередная выкачка денег на документации, взятки. Вы когда- нибудь пробовали узнать сколько стоит чтобы заменить трансформаторную станцию на более мощную(причем купленную за свой счет), при том, что потенциала высоковольтной линии хватает за глаза?

формула I=P/U=5000/220=22.7 A. ток потребляемый сварочным аппаратом , 16А. непопадает .

не совсем корректный расчет. Сварочник же не постоянно такой ток будет из сети тянуть, а кратковременно. Автомат просто не будет успевать отключаться за такое время.

и что? все им соответствует?:) я про гост

кстати мощность эл. энергии не гостируется:)

Назад
Зверху Знизу