Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харченко Артём Сергеевич, 1984 года рождения, он же Ionizator, он же Strong_

• Автор теми Автор теми Helenna
  • Дата створення Дата створення
На сегодняшний день, заказчик кормя меня завтраками деньги не возвращает, тем самым посадив меня на «****» мягко говоря.
Мне всегда было любопытно, каким местом и способом это **** наемных работников?
Наемный работник нанимался не заказчиком и потому его не волнует, даже если заказчик скоропостижно умрет - деньги за свою работу он получить должен. Какого хера наемные работники должны нести риски общения с каким-то заказчиком?

Мне всегда было любопытно, каким местом и способом это **** наемных работников?
Наемный работник нанимался не заказчиком и потому его не волнует, даже если заказчик скоропостижно умрет - деньги за свою работу он получить должен. Какого хера наемные работники должны нести риски общения с каким-то заказчиком?

Вот тут согласен. Бери кредиты, продавай почку, но с рабочим ты должен расчитаться.

Вот тут согласен. Бери кредиты, продавай почку, но с рабочим ты должен расчитаться.

А вот я не согласен. Не надо брать кредитов, не надо продавать почку. Просто не нужно давать объявление о подработке, если у тебя нечем рассчитаться с работником. Это было основополагающим условием темы "Подработка на завтра..." Предполагалось, что раз ты берешь человека на разовую работу, то у тебя в кармане есть наличные деньги, и ты рассчитаешься в тот же день по факту выполнения работы. Это же чушь, заставлять человека ежедневно звонить насчет оплаты и тратить время и деньги на транспорт, чтобы получить заработанное не сразу, а в какой-то другой день.

Еще раз повторяю, это на предприятии можно не выплачивать зарплату месяцами. Там работников защищает прокурор, там деньги можно востребовать через суд. А в теме про подработку работодатель вообще не имеет права давать объявление и кого-то приглашать на работу, если он не в состоянии в тот же день заплатить за выполненную работу. В противном случае он просто кидала, никакие оправдания здесь во внимание не принимаются.

да и тут можно деньги забрать при желании

Да можно, конечно. Только вот у меня такое ощущение, что мир просто сходит с ума. Даже неловко говорить про сумму в 150 гривен. Да не верю, что солидный работодатель-рекламодатель месяц не может найти 150 гривен, чтобы рассчитаться за сделанную работу. Не могу себе такое представить!

У меня в прошлый раз было желание попросить админа поставить в этой истории точку. Но сумма настолько смехотворная, что и админа я беспокоить постеснялся. Но в этот раз я это сделаю. Конечно, у админов и без того полно забот, тратить время на подобные мелочи им обычно не хочется. Но если я отправлю ники рекламодателя в вечный бан, то разбанить их никто из модераторов не сможет. Админу поневоле придется вникать в ситуацию, смотреть причину бана, запрашивать пояснения у конфликтующих сторон...

В этой истории смешной выглядит сумма, из-за которой разгорелся сыр-бор. По-моему мир сошел с ума!

но есть масса людей (в часности иногородних) которые квартиры снимают, и для которых и 50 грн деньги (например проезд, или оплата мобильного, сигареты или кофе)

Для меня тоже 50 гривен - это деньги. Я на них могу два дня прожить. Только это абсолютно не меняет дела и не оправдывает работодателя. За выполненную работу все равно нужно платить. А не можешь платить - не нанимай никого, делай всё сам.

Заставлять кого-то полтора месяца звонить и просить выплатить заработанное - это нонсенс. Я не знаю, как предотвратить такие ситуации в будущем. Но внимание админа к данной проблеме надо обязательно привлечь.

Для меня тоже 50 гривен - это деньги. Я на них могу два дня прожить. Только это абсолютно не меняет дела и не оправдывает работодателя. За выполненную работу все равно нужно платить. А не можешь платить - не нанимай никого, или плати своими.

+100500

Вспомнил ситуацию, которой был свидетелем, когда заказчик «не рассчитался» с прорабом.
Встретил одноклассника, не виделись очень долго, решили сообразить на двоих. Зашли в кафешку, сообразили, сидим-трындим. Лирическое отступление, в кафешке стоят ****************.
Заходит прораб, мы его оба знаем, он нанимает рабочих среди знакомых. Поздоровался, и к игровым автоматам. Мы продолжаем выпивать, примерно через 1,5-2 часа, к нам подсаживается грустный прораб, и говорит «Пацаны налейте, **** проиграл 4 тыс. грн». Не вопрос-налили, он посидел с нами, покурил и ушел.
Примерно через 30 минут заходят еще 2 знакомых, которые работают на этого прораба, тоже грустные. Подсаживаются к нам, мы к ним «Что за грусть?» Они рассказывают, что сегодня должен был быть день зарплаты(должны были получить по 2500 грн), но не срослось. Только что встретили прораба, он им объяснил, что заказчик *******, и за работу не рассчитался, а прораб им «благородно из своих» выдал по 500 грн. :D

Дай бог, что бы у тебя не сложилась такая ситуация как у меня!!!!

Когда ты за свои деньги оплачиваешь обеды, проезды и сигареты рабочим, которые работают на объекте вместе со мной. Когда мы 8-мь человек батрачим месяц с надеждой по факту завершения получить деньги. А когда заканчиваем, нас начинают кормить завтраками.
Я не просто прораб, я сам являюсь рабочим и выполняю работу на равных со всеми. Единственное что я должен сделать так это обеспечить выезд людей на объект. И когда это происходит на протяжении месяца а это не много не мало 6000-7000грн. Влазишь в долги, денег перестаёт хватать на еду. А когда объект закончен и осталось только забрать деньги, ты бы продавал почку, брал бы кредит?????

ну почему же? может работодатель оплатит издержки
Об этом я неоднократно говорил Инхабу, что компенсация за ожидание будет!!!

Заставлять кого-то полтора месяца звонить и просить выплатить заработанное - это нонсенс.
Я сам в шоке!!!! Тем более речь о 150грн.! Но выше я описал в двух словах почему данной суммы нет!!!

Я не знаю, как предотвратить такие ситуации в будущем.
Никак ты их не предотвратишь! Это жизнь!!!! На том объекте где работал Инхаб, была замена труб после обвала здания. Прокладка новой магистрали воды от люков к подъездам. Закупив материал на деньги заказчика я его доставил на объект. А благодаря бабушке "божий одуванчик" которая вызвала все возможные инстанции, нам объявили что диаметр трубы неподходит!!! Меняйте - и как ты думаешь за чей счёт меняли???? Так что всего лишь одна бабушка может посадить на ****, из-за того что ей что-то не понравилось. А ты говоришь предотвратить!

Ты мини компенсацию получил? Извини что мало, всё что в кармане было, то и отправил!

У каждого человека свои неудачные ситуации, и вряд ли ему твоя ситуация покажется важнее, чем его ;)

Я не просто прораб, я сам являюсь рабочим и выполняю работу на равных со всеми.

Скажи еще, что и бабки на всех поровну делите :D

Ну могут быть проблемы, могут быть неудачи....
Я сейчас не про это: ТС и Стронг, вы этот договор читали??? :D (а возможно и писали)
Я хоть и не юрист но одного взгляда на шапку и реквизиты хватило чтобы напугать кота гомерическим смехом :іржач::іржач::іржач:

Никак ты их не предотвратишь! Это жизнь!!!! На том объекте где работал Инхаб, была замена труб после обвала здания. Прокладка новой магистрали воды от люков к подъездам. Закупив материал на деньги заказчика я его доставил на объект. А благодаря бабушке "божий одуванчик" которая вызвала все возможные инстанции, нам объявили что диаметр трубы неподходит!!! Меняйте - и как ты думаешь за чей счёт меняли???? Так что всего лишь одна бабушка может посадить на ****, из-за того что ей что-то не понравилось.

Нихрена не понял. Нормально поясни.

Если я приехал на работу, но по не зависящим от тебя причинам задание отменяется, ты даешь мне 10 гривен на проезд в оба конца и мы расстаемся друзьями. Если я проработал до обеда и напился в обед до поросячьего визга, дальше работать не в состоянии, ты можешь вообще мне не платить. Ни за транспорт, ни за полдня работы. Но если я отпахал от звонка до звонка и сделал всё, что ты просил, то изволь достать деньги из кармана и заплатить столько, сколько обещал. Ты эти деньги приготовил для меня, никому ты отдавать их не имеешь права. Про какую-то бабушку расскажешь админу. Я у тебя не требую денег авансом, до начала работы. Но это вовсе не дает тебе права кормить меня завтраками-обещаниями несколько месяцев. Обещать можешь тем, кто у тебя официально оформлен и кто может востребовать деньги по закону. А с теми, с кем ты договорился устно, изволь расплатиться немедленно. Не надо ждать, пока тебе проломят череп ради получения заработанных денег. Не надо ждать, пока тебя занесут в Блэк-лист, когда из-за тебя снесут полезную тему, не надо ждать, пока о тебе заговорят и модераторы, и админы. Просто возьми и заплати мне. Я ничего с тебя не требую незаконного, я не рэкетир, я всего лишь хочу получить заработанное. Лишнего мне ничего не нужно. Неужели для тебя репутация вообще является пустым звуком? Постыдился бы мне грузить здесь про бабушку...

Когда ты за свои деньги оплачиваешь обеды, проезды и сигареты рабочим, которые работают на объекте вместе со мной. Когда мы 8-мь человек батрачим месяц с надеждой по факту завершения получить деньги. А когда заканчиваем, нас начинают кормить завтраками.
Я не просто прораб, я сам являюсь рабочим и выполняю работу на равных со всеми. Единственное что я должен сделать так это обеспечить выезд людей на объект. И когда это происходит на протяжении месяца а это не много не мало 6000-7000грн. Влазишь в долги, денег перестаёт хватать на еду. А когда объект закончен и осталось только забрать деньги, ты бы продавал почку, брал бы кредит?????

Для этого придумали поэтапную, понедельную оплату. Что мешает это прописать в договоре ? Нет оплаты за этап, то и работы нет. Со своих с людьми расчитался и досвидания. А сам уже качайся с заказчиком. Ты за это и берешь бабки и я уверен что не такие как остальные семеро. Если ты нанимаешь людей, то у тебя Всегда, повторю всегда должен быть финансовый резерв.

Ой ну не надо :рл: Я 12 лет в стройке. Поверь - ситуации были ого-го.

в таких темах никогда не могу понять, почему заказчик должен во что-то вникать, ждать?

Верни деньги и сам решай свои личные проблемы. Никого это не волнует. У всех бывают трудности и что дальше?!

И совсем не важно какая сумма. Хоть 150 хоть 20 грн, верни и забудь.

Strong_
Почему ты брал аванс, а не задаток? Ты сам себе нажил проблему на ровном месте.

эт верно. 150 грн найти можно и отдать пацану перед празниками
Найдём и отдадим. Я об этом говорил.

Strong_
Почему ты брал аванс, а не задаток? Ты сам себе нажил проблему на ровном месте.
Если бы за последний объект со мной расчитались, то и проблемы небыло бы.

Верни деньги и сам решай свои личные проблемы. Никого это не волнует. У всех бывают трудности и что дальше?!
И Вам повторю - Недай бог Вам побывать на моём месте!!!!!

Все такие умные, все такие богачи. Никто из всех кто отписался небыло финансовых проблем??? Все такие предусматрительные.... Ребята, это жизнь, каждый может попасть в ситуацию похожую на мою.

Найдём и отдадим. Я об этом говорил.

Если бы за последний объект со мной расчитались, то и проблемы небыло бы.

И Вам повторю - Недай бог Вам побывать на моём месте!!!!!

Все такие умные, все такие богачи. Никто из всех кто отписался небыло финансовых проблем??? Все такие предусматрительные.... Ребята, это жизнь, каждый может попасть в ситуацию похожую на мою.

Вот не надо только на жизнь жаловаться, взял чужие деньги? Верни!

Бери в долг у друзей, пусть они за тобой бегают.

Были и иногда бывают. Но от моих финансовых проблем не должны страдать другие.

А Вот и Виновник торжества!!!

Опишу ситуацию с моей стороны.

Самое главное – с себя вину за невозвращённые в срок денег не снимаю. И все свои деньги получат.

бери кредит в банке и пользуйся чужими средствами, выплачивая проценты! кто ты нам такой, чтобы мы финансировали твои проблемы?

Когда мы бурили скважину в с.Перекоп, у людей которые так же заплатили предоплату, я набрал Елену (напомню, заказчики попросили пробурить скважину в Перекопе.) и сообщил что мы бурим в перекопе, они готовы?

вот казалось бы мелочь, но зачем врать даже по-мелочам? ты же сам рассказывал мне, что они отказались от ваших услуг и нашли других буровиков....

Я по условиям договора ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАТЬ НЕОБЯЗАН. Но несмотря на это я сказал Елене что готов вернуть деньги после реализации труб и насоса (которые я закупил для них).

слушай, за более, чем полгода общения с тобой, я уже поняла суть твоей натуры и то, что ты постарался забыть о своих обещаниях сразу же, как только получил чужие деньги, но вот только благородство не надо разыгрывать...

ЗЫ пункт 6.6 - освежи свою память...

А далее начинается самое интересное!

далее действительно начинается "интересное", только не пойму, почему товарищ Харченко об этом "самом интересном" ничего не написал?

Поскольку за два месяца до этого события Харченко долг в полном объёме не вернул, ссылаясь на финансовые трудности и неадекватных заказчиков, которые не дают ему заработать, а только создают проблемы, то когда мы всё-таки купили дом, уже в другом районе, позвонили ему, чтобы обсудить детали бурения и уточнить глубину и стоимость скважины на новом участке. Он ответил, что для детальной информации ему необходимо приехать к нам туда. Договорились, что как только он сможет это сделать - звонит нам, мы приезжаем и встречаем его. Если всё всех устраивает - бурим... Через две или три недели он позвонил, сообщив, что в ближайшее время может отправить буровика уже с бурильной установкой к нам на участок; на вопрос по глубине сказал, что будет около 50 метров. Ладно, договариваемся, что в ближайший понедельник мы приезжаем, а нам буровик сам позвонит.

Приезжаем в условленный день, ждём 1,5 суток: нам никто не звонит, оба телефона Харченко не отвечают... Прелестно...

В следующий раз мой разговор с Харченко состоялся почти через 2 месяца... Именно столько его не было на связи вообще...

Ладно, немного успокоились после такого "кидка", спустя неделю набираю номер жены Харченко (он действительно написал мне его в июне на ХФ, так как "у него украли все документы с телефонами", и я его попросила сообщить новый номер): та мне отвечает, что муж на объекте, связи с ним нет... Через несколько минут она перезвонила и дала мне номер буровика - партнёра Харченко, типа решайте все вопросы с ним - он в курсе... Звоню буровику: тот вежливо выслушал, но сказал, что чужие головняки - не его проблемы...

А теперь, Артём Харченко, сравни с тем, что написал ты и ответь - где в моих словах ложь????

В сентябре, когда нас позвали буриться в Просяном, буровой мастер им сообщил, что глубина бурения 70-80метров.

о том, что в наших краях глубина скважин достигает 80-100 метров сообщили мне ребята с ХФ, когда мы уже устали ожидать твоего "появления на связи" и я создала тему на ХФ... и как же я удивилась, когда обнаружила, что господин Харченко в это время благополучно раздаёт ценные советы на ХФ, при этом на мои сообщения не реагирует, телефоны его по-прежнему не отвечают...

понимая, что отдали свои деньги мошеннику, пишу смс на номер его жены - если в недельный срок он нам не возвращает деньги, то обращаемся в соответствующие органы... Через два дня Харченко позвонил, хохоча и пребывая в развесёлом расположении духа, начал убеждать нас, что он готов бурить... Говорю, мы на такую глубину не рассчитывали, поэтому возвращайте деньги...

Повторяю в 1000-й раз деньги верну, как только мне вернут долг.

и я тебе повторяю - Бери кредит и плати банку проценты! Кто ты нам такой и с какой стати мы должны финансировать твои неудачи????

Или я не давал Вам скидку в 6000грн?

какая скидка???? ты сам веришь в то, что пишешь? ты говорил об отсрочке, на что я тебе сказала - нам это не подходит, мы покупаем только то, что можем себе позволить, нам не нужны никакие отсрочки, кредиты и прочее... я понимаю, что тебе это сложно понять, но представь себе - некоторые люди живут, рассчитывая только на свои средства, а не на чужие!

когда речь шла о скважине 40 м в Перекопе - это одно дело, но когда речь заходит о 80 или даже 100 м - это совершенно другие деньги!

или мы должны были брать кредит 12-13 тысяч гривен на скважину, которую реально финансово не тянем, чтобы тебе не пришлось отдавать 3 тысячи наших денег?

Обвинения Ваши по поводу того, что я аферист считаю неоправданными, а вижу всего лишь недоверие ко мне.

а после всего написанного мной выше можно говорить о каком-то доверии????

Так что всего лишь одна бабушка может посадить на ****, из-за того что ей что-то не понравилось.

обнять и плакать....:rolleyes:

Подтверждаю, Артём расплатился... Ждем Елену.

а мы ждём Харченко...

в последнем смс моему мужу он писал, что с 20 до 23 декабря отдаст...
мы уже эти сообщения считать устали....

Останнє редагування:
посмотрим подождём и мы, но уже в последний раз...
далее о его проблемах с финансами, "бизнесом", заказчиками, здоровьем и всём остальном пусть слушают представители соответствующих госструктур...

Назад
Зверху Знизу