Для меня тоже 50 гривен - это деньги. Я на них могу два дня прожить. Только это абсолютно не меняет дела и не оправдывает работодателя. За выполненную работу все равно нужно платить. А не можешь платить - не нанимай никого, или плати своими.
+100500
Вспомнил ситуацию, которой был свидетелем, когда заказчик «не рассчитался» с прорабом.
Встретил одноклассника, не виделись очень долго, решили сообразить на двоих. Зашли в кафешку, сообразили, сидим-трындим. Лирическое отступление, в кафешке стоят ****************.
Заходит прораб, мы его оба знаем, он нанимает рабочих среди знакомых. Поздоровался, и к игровым автоматам. Мы продолжаем выпивать, примерно через 1,5-2 часа, к нам подсаживается грустный прораб, и говорит «Пацаны налейте, **** проиграл 4 тыс. грн». Не вопрос-налили, он посидел с нами, покурил и ушел.
Примерно через 30 минут заходят еще 2 знакомых, которые работают на этого прораба, тоже грустные. Подсаживаются к нам, мы к ним «Что за грусть?» Они рассказывают, что сегодня должен был быть день зарплаты(должны были получить по 2500 грн), но не срослось. Только что встретили прораба, он им объяснил, что заказчик *******, и за работу не рассчитался, а прораб им «благородно из своих» выдал по 500 грн.