выходили с транспарантами.
И что толку от транспарантов? У нас таких деятелей систематически полно под гор- или облисполкомом. Если даже на уровне Министерств добиться чего-то сложно, о каких транспарантах может идти речь?
"Чистый дом" что - сам оперирует или сам передерживает? По-моему, он именно функции ловцов-перевозчиков и выполняет.
Он-то выполняет фукнкции ловцов, вопрос в том, почему, параллельно с этим, и именно эта организация заключает договора на стерилизацию со всеми вытекающими последствиями? Это тоже входит в функции "ловцов"?
[/QUOTE]
И что толку от транспарантов? У нас таких деятелей систематически полно под гор- или облисполкомом. Если даже на уровне Министерств добиться чего-то сложно, о каких транспарантах может идти речь?
Если у ЦУЖ есть статистика по пристройству собак
Конечно, статистика есть. Вы же прекрасно знаете, что ЦУЖ регулярно занимается пристройством. А что касается пожизненного содержания больных и старых, так их уже давно в городе и так нет.
А можно ещё спросить? Что приют планирует делать с кучей подброшенных собак, кошек и подсосных щенят-котят? Насколько я знаю, Ратникова Фон-Зассе категорически против усыпления, хотя как Вы правильно заметили - приют не резиновый. Какие планы?
Зная опыт Одесского приюта, который кушает ой как немало немецких денюжек, мы увидели, что даже у них без эвтаназии - никак. Что же будет у нас?
Вопрос, конечно, хороший. Но как можно дать на него ответ, не имея реального приюта в настоящий момент? Есть, кстати, и еще одна проблема: пока мы тут ведем дискуссии, так сказать, народ продолжает подбрасывать котят, щенков, подсосных и не очень. Стерилизацию-то все свячески пропагандируют, а вот внушать нашим обывателям, что выкидывать, даже если уж и получилось что-то внеплановое не обязательно, не говорит никто. Потом мы говорим, что в приют они не влезут.
Насчет эвтаназии: а кого, на Ваш взгляд, целесообразно сюда отнести?
Наверное, больных и старых? Но ведь можно забрать у опекуна животину "на стерилизацию" и потом ему сказать: "Ах, как жаль! у него обнаружилась саркома" или там "Он не выдержал наркоза"... Или "Вы неправильно определили его возраст. Он и так на ладан дышал... "
почему каждая организация, которая пропагандирует помощь животным, пытается залезть в карман к обычному обывателю (к которым также отношу и заводчиков), что бы сделать эту помощь обязательной и принудительной с их стороны????
Ну почему же КАЖДАЯ? Во-первых, не каждая. А во-вторых, я, как обычный обыватель, тоже радикально против, чтобы ко мне еще и так залазили в карман. И так полно желающих.

И, кстати, не в обязательном порядке. Никто Вас ни в коем случае не принуждает. Хотите - помогайте, не хотите - дело Ваше. Мне, например, от того, что я помогаю (хотя мало и не всегда

) становится легче.