Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харькову нужен приют! Присоединяйтесь!

• Автор теми Автор теми tamilka
  • Дата створення Дата створення
"торг здесь - не уместен" как сказал бы известный герой...:) ну ей-богу чего прям шерст дыбом у некоторых? что не поделили то? ребята, речь идет о ПОМОЩИ тем, кто не может ее попросить но отчаянно в ней нуждаеться! и не всеравно ли кто эту помощь окажет, главное - результат!
1 - постороить наконец этот приют и чтоб там всем хватило места

Все конечно классно и правильно, но возникает вопрос с самого первого пункта - а это реально? И если да, то к какому году, учитывая специфику нашей страны и острую ситуацию с количеством бездомных животных в городе. Я бы присоединилась к посту Marta77 и спросила - сколько животных планирует прокормить и обслужить этот приют и за какие деньги? Какие же условия существования будут там? (Выгул, купание, вычесывание, стрижка, кормление, общение, ветеринарное обслуживание...???)

Ну зачем же сразу так - шерсть дыбом? Вовсе нет. Тут большинство хотят помочь животным. И вообще - приют, это здорово. Просто непонятны некоторые вещи, мы спрашиваем, а ответа нет. Отсюда и недоумение.

Я так понимаю, что это первый приют, и хорошо бы иметь несколько таких мест проживания для животных. Но для обеспечения их работы должны поступать СТАБИЛЬНЫЕ немалые денежные средства. Разве благотворительные взносы бывают стабильными?
Приют можно строить по мере финансовой возможности (поступили деньги - строим, не поступили - не строим), а вот животных кормить - каждый день.

_mangust_
Ваши слова - мысли частного лица?
А то сейчас придут заводчики и обидятся и на Центр, что он тоже хочет с них денег в виде налогов...

Приют можно строить по мере финансовой возможности (поступили деньги - строим, не поступили - не строим), а вот животных кормить - каждый день.
Разве кто-то этого не понимает?
Но если решились на приют, не финансируемый из бюджета города, то должны были решить вопрос финансирования.
Очень надеюсь, что он решен.

А как именно боролись? Можно хоть немного более развернутый ответ? О каких препятствиях речь?
И еще непонятно - каким образом "независимый приют" будет пересекаться по деятельности с "Чистым домом"?

Боролись на самом вышестоящем уровне, с Министерствами, городскими властями. Главное препятствие - коррупция, которую в нашей стране перешибить довольно сложно. И речь о том, что ООО "Чистый дом" выиграл "тендер" - глупости.
Независимый приют и будет от этого всего независимым.

взносы от содержания питомцев ИМХО не целесообразны - их просто перестанут брать в приютах чтоб не платить

Совершенно с этим согласна. Более того: своих еще выбрасывать начнут, в клинику лишний раз не отвезут, чтобы не светиться! Это приведет только к усугублению ситуации.

То есть тайна.
И как узнали о нерадивости "Чистого дома", и в чем конкретно она заключается?
Кроме малого количества отловленных животных.

Ну, с этим понятно.
Центр сам будет ловить стаи и стерилизовать при приюте.
Только что дальше со стерильными делать станут?
Тоже содержать в приюте?
Так места быстро закончатся и программа стерилизации захлебнется :rolleyes:

Конечно, тайна! Такие вещи во всеуслышание заявлять нельзя! А жаль!
ООО "Чистый дом" должен, кстати, только отловом заниматься... (Вы понимаете, о чем я).
И не стоит иронизировать по поводу стерилизации. Конечно, все в приюте не поместятся, конечно, программа кажется утопией. Но надо помогать по возможности, хоть это - и капля в море. А что, лучше поддерживать ******** втихаря?!?

_mangust_
Очень надеюсь, что он решен.

Находится в стадии решения :)

_mangust_
А то сейчас придут заводчики и обидятся и на Центр, что он тоже хочет с них денег в виде налогов...

А почему Вы иронизируете? Они со своей стороны правы.

сколько животных планирует прокормить и обслужить этот приют и за какие деньги? Какие же условия существования будут там? (Выгул, купание, вычесывание, стрижка, кормление, общение, ветеринарное обслуживание...???)

100 собак, 2-й этаж - столько же кошек. Конечно, приют не резиновый. Будет площадка для адаптации и выгула, будет ветеринарное обслуживание.
Я не пойму, почему смотрите на это с таким скептицизмом? :) От этого - и все наши проблемы. Да, это понятно, не сразу и есть много сложностей. Но их можно пытаться решить. :)

Бог в помощь!
Совершенно искренне.

Я только непойму...почему организации занимающиеся помощью животным,немогут найти общий язык....получается как в басни -лебедь.рак да щука...
Собственно .кто как помогает и организовывает свою помощь животным-лишь бы были результаты.
Чем больше организаций бедет заниматься этим делом-тем лучше.с миру по нитке...
А по поводу стерелизации сегодняшней,особенно в вет.академии-я в легком шоке...
Хотя за стерелизацию руками и ногами, и это очень правильное решение...но не так же варварски...

Можете закидать меня помидорами, но из всей темы я так и не поняла "Харькову нужен приют!!! Присоединяйтесь!!!" - ЗАЧЕМ???? Чтобы заполнить его никому не нужными животными, которые будут там доживать свой век (и которых там будет сотня)? А остальные? И почему каждая организация, которая пропагандирует помощь животным, пытается залезть в карман к обычному обывателю (к которым также отношу и заводчиков), что бы сделать эту помощь обязательной и принудительной с их стороны????

Ну на вопрос "как боролись" хотелось получить ответ вроде: выходили с транспарантами. Или предлагали отлавливать и возить по клиникам вместо "Чистого дома". Ну или еще как-то. А это:
Боролись на самом вышестоящем уровне, с Министерствами, городскими властями.
не ответ, увы...
Независимый приют и будет от этого всего независимым.
От чего? От городских денег, выделяемых на стерилизацию сейчас?
ООО "Чистый дом" должен, кстати, только отловом заниматься... (Вы понимаете, о чем я).
Нет, я не понимаю, и это не ирония. "Чистый дом" что - сам оперирует или сам передерживает? По-моему, он именно функции ловцов-перевозчиков и выполняет.

Скепсис оттуда, что приютом на 100 голов проблему увы, не решить. Если я правильно поняла, то ЦУЖ планирует собак отлавливать, стерилизовать и помещать в приют. И собака в приюте будет находиться до того времени, пока не пристроится. То есть, в худшем случае, - всю жизнь. Если у ЦУЖ есть статистика по пристройству собак, то они должны отдавать себе отчет, что больше 10-15 собак в месяц они пристраивать не смогут. И то, это в большинстве вполне определенный тип собак: молодые, внешне здоровые, фенотипично не "чистые" дворики. Что будет с теми, кто не подпадает под эти характеристики? Останутся навсегда в приюте? Но тогда "нужный городу приют" превратится в постоянное место жительства сотни собак, и более никаких функций выполнять не будет.
А остальные тысячи так и будут бегать по улицам.

Можете закидать меня помидорами, но из всей темы я так и не поняла "Харькову нужен приют!!! Присоединяйтесь!!!" - ЗАЧЕМ???? Чтобы заполнить его никому не нужными животными, которые будут там доживать свой век (и которых там будет сотня)? А остальные? И почему каждая организация, которая пропагандирует помощь животным, пытается залезть в карман к обычному обывателю (к которым также отношу и заводчиков), что бы сделать эту помощь обязательной и принудительной с их стороны????

+ 100

Magnifisent
У каждой организации своя программа из ряда пунктов.
По некоторым пунктам принципиальное несогласие.
Например эвтаназия и приют пожизненного заключения содержания, способы общения с властями.

Если насильно объединить организации с противоположными взглядами, то получим лебедя, щуку и рака, впряженных в одну телегу.
А сейчас каждый тянет свою телегу

Ты куда спешишь?
Центр пока не озвучил, где деньги планирует брать :)
Так что, не торопись клеймить их за желание помогать БЖ при помощи владельцев хозных животных

Magnifisent
У каждой организации своя программа из ряда пунктов.
По некоторым пунктам принципиальное несогласие.
Например эвтаназия и приют пожизненного заключения содержания, способы общения с властями.

Если насильно объединить организации с противоположными взглядами, то получим лебедя, щуку и рака, впряженных в одну телегу.
А сейчас каждый тянет свою телегу

Ты куда спешишь?
Центр пока не озвучил, где деньги планирует брать :)
Так что, не торопись клеймить их за желание помогать БЖ при помощи владельцев хозных животных

Тьфу, ты че , мне вопрос этот тоже интересен, причем тут деньги.

100 собак, 2-й этаж - столько же кошек. Конечно, приют не резиновый. Будет площадка для адаптации и выгула, будет ветеринарное обслуживание.
Я не пойму, почему смотрите на это с таким скептицизмом? :) От этого - и все наши проблемы. Да, это понятно, не сразу и есть много сложностей. Но их можно пытаться решить. :)
Фух! А я наконец-то получила ответ на один из вопросов!! :yahoo:

А можно ещё спросить? Что приют планирует делать с кучей подброшенных собак, кошек и подсосных щенят-котят? Насколько я знаю, Ратникова Фон-Зассе категорически против усыпления, хотя как Вы правильно заметили - приют не резиновый. Какие планы?
Зная опыт Одесского приюта, который кушает ой как немало немецких денюжек, мы увидели, что даже у них без эвтаназии - никак. Что же будет у нас?

Люди добрые!
Вы поймите правильно.
Лига задает эти вопросы, так как она не знает на них ответа!
Мы готовы учиться у любого и прислушиваться к мудрым советам!

Вдруг ЦУЖ обладает таким нужными нам знаниями в вопросе "Бесхозных животных очень много, а денег на решение проблемы нет. Где выход???"

Ах , лига вопросы задает, ответов не знает, а как когда я их спрашивала прям по пунктам, так это как задрочки воспринимали и хамили регулярно. А теперь сами также других защитников спрашивают. То они одни на форуме были, а теперь вот еще одни появились, завтра третьи появятся, и что каждый себе будет - один приют строить, другой владельцев нормальных третировать, а третий что будет?

Ну не совсем так. Я отвечала на вопросы ровно столько, сколько знала. Спокойно отвечала и никого не обвиняла в задрочках.

Так же спокойно теперь спрашиваю. Спрашивала и раньше у людей, которые пиарили этот приют, но ответа не было. Теперь есть человек, который готов хоть на что-то ответить - почему бы и не поинтересоваться?

Asenka тебя как раз и не имела в виду. а всяких лиговских прихвостней, которые только хамить могут.

Ира, а кто тебя обидел, обозвал как грубо али нахамил? :eek:

А если бы знали ответы, зачем бы вопросы задавали? :rolleyes:

выходили с транспарантами.

И что толку от транспарантов? У нас таких деятелей систематически полно под гор- или облисполкомом. Если даже на уровне Министерств добиться чего-то сложно, о каких транспарантах может идти речь?

"Чистый дом" что - сам оперирует или сам передерживает? По-моему, он именно функции ловцов-перевозчиков и выполняет.

Он-то выполняет фукнкции ловцов, вопрос в том, почему, параллельно с этим, и именно эта организация заключает договора на стерилизацию со всеми вытекающими последствиями? Это тоже входит в функции "ловцов"?

[/QUOTE]

И что толку от транспарантов? У нас таких деятелей систематически полно под гор- или облисполкомом. Если даже на уровне Министерств добиться чего-то сложно, о каких транспарантах может идти речь?

Если у ЦУЖ есть статистика по пристройству собак

Конечно, статистика есть. Вы же прекрасно знаете, что ЦУЖ регулярно занимается пристройством. А что касается пожизненного содержания больных и старых, так их уже давно в городе и так нет.

А можно ещё спросить? Что приют планирует делать с кучей подброшенных собак, кошек и подсосных щенят-котят? Насколько я знаю, Ратникова Фон-Зассе категорически против усыпления, хотя как Вы правильно заметили - приют не резиновый. Какие планы?
Зная опыт Одесского приюта, который кушает ой как немало немецких денюжек, мы увидели, что даже у них без эвтаназии - никак. Что же будет у нас?

Вопрос, конечно, хороший. Но как можно дать на него ответ, не имея реального приюта в настоящий момент? Есть, кстати, и еще одна проблема: пока мы тут ведем дискуссии, так сказать, народ продолжает подбрасывать котят, щенков, подсосных и не очень. Стерилизацию-то все свячески пропагандируют, а вот внушать нашим обывателям, что выкидывать, даже если уж и получилось что-то внеплановое не обязательно, не говорит никто. Потом мы говорим, что в приют они не влезут.
Насчет эвтаназии: а кого, на Ваш взгляд, целесообразно сюда отнести?
Наверное, больных и старых? Но ведь можно забрать у опекуна животину "на стерилизацию" и потом ему сказать: "Ах, как жаль! у него обнаружилась саркома" или там "Он не выдержал наркоза"... Или "Вы неправильно определили его возраст. Он и так на ладан дышал... "

почему каждая организация, которая пропагандирует помощь животным, пытается залезть в карман к обычному обывателю (к которым также отношу и заводчиков), что бы сделать эту помощь обязательной и принудительной с их стороны????

Ну почему же КАЖДАЯ? Во-первых, не каждая. А во-вторых, я, как обычный обыватель, тоже радикально против, чтобы ко мне еще и так залазили в карман. И так полно желающих. :)
И, кстати, не в обязательном порядке. Никто Вас ни в коем случае не принуждает. Хотите - помогайте, не хотите - дело Ваше. Мне, например, от того, что я помогаю (хотя мало и не всегда :() становится легче.

если есть желание выслушать мои соображения (в порядке обсуждения и выработки некоего плана действий на ближайшее) можно какнить собраццо и обсудить подробности,:) пишите хде и когда надеюсь найдем общий язык не тольтко с теми кто искренне "болеет" за осуществление проекта, но и придумаесм как найти помощь у тех кто имеет возможность материальную...надо только найти как их заинтересовать....:)

Назад
Зверху Знизу