Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харькову нужен приют! Присоединяйтесь!

• Автор теми Автор теми tamilka
  • Дата створення Дата створення
Есть и еще одна проблема: из запланированных 3500 животных на стерилизацию в прошлом году было стерилизовано 350. Занимается этим ветеринарная академия. Самое страшное, что после стерилизации негде передерживать животных и их стерилизуют практически без наркоза! Под Кетаналом! Только обездвиживают!

tamilka
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Ваш источник информации
а) по цифрам
б) по анестезии
в) что все животные, прошедшие стерилизацию, оперированы в ветакадемии.

2. Я не пойму Вашей цели? Чего Вы добиваетесь, постя подобное?
Вы так хотите запугать людей, чтобы никто из опекунов БЖ не решался на стерилизацию?
Вы - противник стерилизации БЖ?

Или Вы такое пишете не по расчету, а по... э... незнанию, заблуждению или как еще это назвать? :confused:

Это,наверное типа:
"Люди!Нам срочно нужен приют!!!Где будет производиться стерилизация БЖ!!!так как...
tamilka сказав(ла):
...из запланированных 3500 животных на стерилизацию в прошлом году было стерилизовано 350. Занимается этим ветеринарная академия. Самое страшное, что после стерилизации негде передерживать животных и их стерилизуют практически без наркоза! Под Кетаналом! Только обездвиживают!
Нам нужна альтернатива этому всему,поэтому приют - это то,что нам нужно!!!"
Ну или что-то типа...Только вот как-то это все запутанно и не красиво - какие-то намеки (тут же пытающиеся сгладить), какие-то странные данные из каких-то источников...И это резко появившееся количество "знающих" преведов начинает аж пугать!:eek::D

какие-то странные данные из каких-то источников...И это резко появившееся количество "знающих" преведов начинает аж пугать!:eek::D

Можно поточнее: что подразумевается под "странными" данными?
И что конкретно пугает?
Кстати, если есть еще альтернативы - давайте рассматривать. Никто ж не против. :)

tamilka
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Ваш источник информации
а) по цифрам
б) по анестезии
в) что все животные, прошедшие стерилизацию, оперированы в ветакадемии.

2. Я не пойму Вашей цели? Чего Вы добиваетесь, постя подобное?
Вы так хотите запугать людей, чтобы никто из опекунов БЖ не решался на стерилизацию?
Вы - противник стерилизации БЖ?

Или Вы такое пишете не по расчету, а по... э... незнанию, заблуждению или как еще это назвать? :confused:

По цифрам я писала ранее. Зачем повторяться?
По анестезии тоже писала.
То, что все животные, прошедшие стерилизацию, оперированы в ветакадемии - конечно нет.
И никого запугивать я не собираюсь. С чего Вы это взяли? Я сама занимаюсь стерилизацией (как я тоже писала). Я исключительно ЗА стерилизацию БЖ. Я пытаюсь дать понять, что после стерилизации по городу очень большие проблемы с передержкой. Поэтому нужен приют. Я - противник стерилизации ПО МЕТОДУ ЗООВЕТАКАДЕМИИ. И я не пойму Вашего вопроса насчет расчета? О каком расчете здесь может в принципе идти речь?

И еще, хотела бы спросить: если у Вас есть информация - что конкретно делается, в частности, Лигой, чтобы привести деятельность "Чистого дома" в нормальное состояние? Чтобы прекратить это безобразие?

И еще, хотела бы спросить: если у Вас есть информация - что конкретно делается, в частности, Лигой, чтобы привести деятельность "Чистого дома" в нормальное состояние? Чтобы прекратить это безобразие?

tamilka
У меня к Вас снова вопросы (которые, вероятно, опять останутся без конкретных ответов)
1. О каком конкретно безобразии идет речь?
2. Вы лично, а не со слов инкогнито, в курсе, какую сумму денег перечислил город ЧП "Чистый дом" за проделанную им работу?
Как регулярно город расплачивался с фирмой, выигравшей тендер на эту работу?
3. Сколько Вы недосчитались? Другими словами, сколько ЧП покроило, не выполнив обязательств?
3. Если организация, которую Вы представляете на форуме, так возмущена деятельностью ЧП, то планирует она участвовать в тендере этого года?
Ведь известно "Хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай это сам!"

А коль Вас терзают сомнения о деятельности "Лиги..." - пройдитесь поиском по форуму на тему КП "Животные в городе".

Я Вас очень прошу, хватит критиканства всех и вся.
Давайте следить за собой.
Тогда и не будет разговоров о ругани между нашими организациями ;)

tamilka
Я Вас очень прошу, хватит критиканства всех и вся.
Давайте следить за собой.
Тогда и не будет разговоров о ругани между нашими организациями ;)

Вы меня, конечно, извините, может, я что-то пишу не так, но о критиканстве речь не идет. Еще раз повторяю: я никого не критикую. Я, кстати, задала Вам тоже КОНКРЕТНЫЙ вопрос, и на него не получила ответа. Вместо него Вы мне пишите очередной перечень.
В итоге можно сделать вывод, что ходим мы с вами по кругу, конкретики нет. Судя по всему, не стоит далее это все обсуждать ;).

Посилання видалено

tamilka
Мой ответ "КП "Животные в городе""

Лига не борется с кем-то.
Лига помогает животным

Спасибо.
У меня к Вам только просьба: не задавайте, пожалуйста, превселюдно такие вопросы как "сколько покроило" и т.д. Это, мне кажется, несколько некорректно.
Организация, которую я представляю на форуме, прилагает массу усилий для помощи животным и их пристройства и, разумеется, для "оцивилизовывания" деятельности по общегой программе стерилизации.

Любая, даже самая маленькая помощь - величайший подвиг.

Вкладення

• cuzh-title1.gif
    cuzh-title1.gif
    29.2 КБ · Перегляди: 86
tamilka Тут Лига уже выкладывала свою программу, из которой поняли, что решать проблему они будут привелекая средства, от налога с домашних животных, а также еще руку запустили и на разведение, лицензию должны все брать, мало оказывается в клубы платят владельцы за вязки, надо еще Лиге отстегнуть.
Выложите свою программу как сделать , что бы в Харькове было меньше бездомных, что б знали у кого какие программы, кого можно поддержать, конечная то цель одна (правда я могу и ошибаться, насчет конечной цели, может они и разные), а вот как ее достигнуть ?

Спасибо.
У меня к Вам только просьба: не задавайте, пожалуйста, превселюдно такие вопросы как "сколько покроило" и т.д. Это, мне кажется, несколько некорректно.
Организация, которую я представляю на форуме, прилагает массу усилий для помощи животным и их пристройства и, разумеется, для "оцивилизовывания" деятельности по общегой программе стерилизации.

Любая, даже самая маленькая помощь - величайший подвиг.

А какую организацию Вы представляете на форуме? В соседней теме видела Ваше сообщение типа "Я не представляю никакую организацию" или мне примерещилось? :confused:

Да, нет! Не примерещилось. Вот же сообщение:
И не думайте, пожалуйста, что я - представитель Центра усыновления. Я - посторонее заинтересованное, неравножушное лицо, которому небезразличны проблемы бездомных животных.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6976864&postcount=39

Но раз Вы представляете ЦУЖ на этом форуме, значит - представитель? ;)

:eek:
Вы чудите.
То требуете отчета, о деятельности Лиги в пресечении "злодеяний" "Чистого Дома".
Когда Вам отвечают, что Лига не борется с "Чистым домом" и не знает о цифрах, приведенных Вами, Вы просите не задавать вопросы.

Может, это себя Вы просите? :confused:
Только почему к себе обращаетесь на "Вы"? :eek::eek::eek:

tamilka, не пойму я Вас, чего хотите-то?
В частности, от не дающей Вам покоя Лиги? :rolleyes:

:eek:
Когда Вам отвечают, что Лига не борется с "Чистым домом" и не знает о цифрах, приведенных Вами, Вы просите не задавать вопросы.

Вот тепеь я, наконец-то получила более-менее конкретные ответы. Это и все, что я ХОТЕЛА узнать о деятельности Лиги. :)

Лиана, пожалуйста, не воспринимайте все так буквально. У меня к ни к Вам лично как к оппоненту, ни как к члену Лиги претензий нет. А последние Ваши вопросы действительно были некорректные :).

http:\\Посилання видалено

Но раз Вы представляете ЦУЖ на этом форуме, значит - представитель? ;)

Asenka, Вам ничего не примерещилось, но я - не представитель Центра. Я думаю, что всеми его членами Вы знакомы ;)

Уважаемая irusj, информация о деятельности организации представлена на ее официальном сайте, который не так давно был открыт.

Вкладення

• cuzh-title1.gif
    cuzh-title1.gif
    29.2 КБ · Перегляди: 60
А ЦУЖ борется с "Чистым домом"? tamilka, расскажите, пожалуйста!

Уважаемая irusj, информация о деятельности организации представлена на ее официальном сайте, который не так давно был открыт.

Да сайт этот уже открыт месяца 4 - это точно как я его увидела, там нет конкретной программы, кроме как строительство приюта. Я ж и спрашиваю есть ли план откуда будет финансироваться это? Ну кроме благотворительных взносов конечно. Вот лига сразу написала что деньги будут получать из регистрации животных согласно н-му решению горсовета, и из продажи лицензий на разведение, т.е. пусть нормальные владельцы , породистых и не совсем животных оплачивают в принудительном порядке содержание бездомных, что сразу отбило желание с ними общаться.

А ЦУЖ борется с "Чистым домом"? tamilka, расскажите, пожалуйста!

Да, особенно в прошедшем году. Есть очень много препятствий. Выход - в строительстве независимого приюта.

Да сайт этот уже открыт месяца 4 - это точно как я его увидела, там нет конкретной программы, кроме как строительство приюта. Я ж и спрашиваю есть ли план откуда будет финансироваться это? Ну кроме благотворительных взносов конечно. Вот лига сразу написала что деньги будут получать из регистрации животных согласно н-му решению горсовета, и из продажи лицензий на разведение, т.е. пусть нормальные владельцы , породистых и не совсем животных оплачивают в принудительном порядке содержание бездомных, что сразу отбило желание с ними общаться.

Строительство будет финансироваться исключительно из благотворительных взносов.

Да, особенно в прошедшем году. Есть очень много препятствий. Выход - в строительстве независимого приюта.
А как именно боролись? Можно хоть немного более развернутый ответ? О каких препятствиях речь?
И еще непонятно - каким образом "независимый приют" будет пересекаться по деятельности с "Чистым домом"?

А кормить этих животных тоже будут на благотворительные взносы? Их же будет огромное количество. Тащить будут со всех уголков города и подкидывать в приют! Сто собак (информация с сайта) - это всего 10 стай по 10 особей. А сколько таких стай по городу? Да и попробуй пристрой взрослого двортерьера - это ж месяцы, а для некоторых и больше. Спроса-то на них нет, как в Лондоне. И в итоге, будут там жить 100 взрослых неприглядных собак и 100 облезлых котов (которых не удалось "усыновить"). А все остальные животные - так и бегать по улице.
Это, мое мнение. МОжет я в чем ошибаюсь? Подскажите.

А как именно боролись? Можно хоть немного более развернутый ответ? О каких препятствиях речь?
Не дождетесь Вы ответа.
То есть тайна.
А мне бы тоже хотелось у Центра поучиться борьбе с нерадивыми исполнителями городского заказа :(
И как узнали о нерадивости "Чистого дома", и в чем конкретно она заключается?
Кроме малого количества отловленных животных.
И еще непонятно - каким образом "независимый приют" будет пересекаться по деятельности с "Чистым домом"?
Ну, с этим понятно.
Центр сам будет ловить стаи и стерилизовать при приюте.
Только что дальше со стерильными делать станут?
Тоже содержать в приюте?
Так места быстро закончатся и программа стерилизации захлебнется :rolleyes:

"торг здесь - не уместен" как сказал бы известный герой...:) ну ей-богу чего прям шерст дыбом у некоторых? что не поделили то? ребята, речь идет о ПОМОЩИ тем, кто не может ее попросить но отчаянно в ней нуждаеться! и не всеравно ли кто эту помощь окажет, главное - результат!
1 - постороить наконец этот приют и чтоб там всем хватило места
2- провести инвентаризщацию животных живущих в "своих" домах т.е имеющих хозяев
3- идентифицировать их (пусть хозяйские животинки получат "прописку") ну или по простому - пронумеровать чтоб еси чо - то можно было б найти хозяев....
4- вести строгий учет по разведению собак и кошек (плановое/неплановое) что увеличит шансы желающих не купить дисплазийного(в лучшем случае), глухого или кароче бракованного питомца (что сегодня не редкость)
5-определиться с налогами (взносы от содержания питомцев ИМХО не целесообразны - их просто перестанут брать в приютах чтоб не платить) Возможно есть смысл брать налог с разведения и по кол-ву животных ,например больше 3х (рыбки - не в счет:))благотворительность должна приветствоваццо обязательно и ооооочень+внимание городских властей в смысле материальной поддержки,+ возможно страхование жизни и здоровья питомцев (а тут уже льготное обслуживание и корма для застрахованных) +медицинские и другие услуги для пиитомцев за оплату (еси не застрахован)
6 - составить единую базу данных животных проживающих в городе например...

ну и тд и тп....

_mangust_ +1
Это цивилизованно.

Назад
Зверху Знизу