Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский театр огня "Legion"

• Автор теми Автор теми Алхимик
  • Дата створення Дата створення
ТС - да если бы каждый раз плакалась, когда конкуренты перебивают мне цену, то Блэк листа бы не хватило.
На то и есть рынок, и есть конкуренция.
Считаешь, что ты лучший - опиши в рекламе своего товара (фаер-шоу) твои достоинства по сравнению с конкурентами, покажи видео и т д.
А так - это все чушь полная. На реквизиты они затратили 2000 баксов - кому это интересно?

ТС - да если бы каждый раз плакалась, когда конкуренты перебивают мне цену, то Блэк листа бы не хватило.
Считаешь, что ты лучший - опиши в рекламе своего товара (фаер-шоу) твои достоинства по сравнению с конкурентами, покажи видео и т д.
А так - это все чушь полная. На реквизиты они затратили 2000 баксов - кому это интересно?
вот-вот :клас: и я ж про это :)

З.Ы, слава Богу, что существует конкуренция, а то бы ты и за 1000 баксов в час работал....
кстати, 150 баксов в час - это по моему мнению много. Ты что - Басков?

Ну вопервых изначально речь шла о воровстве этих самых промо материалов, а не о качестве. Наше качество на нашем сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати спасибо что напимнили, сейчас обновлю старые промо.

п.с. блин, вообще пора запомнить что слово "реквизит" и "реквизиты" - носят совершенно разный смысл =)

Допустим шоу-программа будет стоить 1000 грн на 3 человека, из них половина расходные материалы, если в месяц ты проведёшь 5 таких программ, и возьмёшь из заработаных средств 30% на пропитание. Ты сможешь за эти деньги нанять менеджера? =)

Речь идёт не о академическом учереждении, а о коллективе который развивается за собственные средства.
а ты думаешь как начинают множество фирм работать? вначале возможно и себе в убыток... постепенно наращивая объемы - выходить на ноль, а затем и в прибыль... а ты как думал - хлеб прямо в хлебных киосках выпекается? :D скажи облом? :D
а типа академическое учреждение не развивается и им всё дает государство? :D:D:D :іржач::іржач::іржач: жжошь )))))))))))))))))

З.Ы, слава Богу, что существует конкуренция, а то бы ты и за 1000 баксов в час работал....
кстати, 150 баксов в час - это по моему мнению много. Ты что - Басков?

За программу, а не за час, начнём с этого. Это нормальная цена для артистов оригинального жанра, например в донецке или днепропетровске, вот ездить туда работать каждые 2-3 дня не так уж приятно.

А в нашем случае из 150$ - только 50- стоимость работы, остальное расходные материалы, да, именно столько стоят расходные материалы для нормального шоу. Вы же не считаете что пиротехники которые делают вам феерверк за 10.000 грн все 10.000 грн кладуд себе в карман =)

значит таки не лицензионная :D
и не стыдно пользоваться чужой интеллектуальной собственностью? ;)
может и тебя в Блэк-лист занести за это??? :D

Сравнение туповатое. Учитывая то, что работой в винде я не зарабатываю деньги, я бы использовал не лицензионную, или использовал линух. В обоих случаях дядя Гейтс-с-с не получил бы от меня прибыли. Тоесть обеими действиями я не наношу ему материальный ущерб. =)

Имеет ли основания находится в блэк листе коллектив который: выдаёт чужие описания своих заслуг за свои, выдаёт чужие промо материалы за свои, портит общее впечатление о самом исскустве? особенно интересует мнение по поводу второго пункта, тоесть например ты проводишь свадьбу, снимаешь с неё видео\фото и т.п., а другое агенство размещает эти материалы у себя и говорит что дескать это их работы..
можно и нужно это делать. но не в таком виде как это сделал ты...
основную причину, которую увидел я - это вот это
ещё совершенно не красиво воруют заказы методом демпинга "мы вам сделаем шоу-программу забесплатно", лишь бы другие деньги не получили.
а это никоим образом не связано "ни с чужими заслугами, ни с выдачей чужих промо, ни с порчей впечатления про искусство"... это связано лишь с конкуренцией...
вот собственно отсюда и все выводы, описанные мной выше...
убери эти доводы про так называемый "демпинг" и оставь всё остальное - и вопросов не будет... :)

Сравнение туповатое. Учитывая то, что работой в винде я не зарабатываю деньги, я бы использовал не лицензионную, или использовал линух. В обоих случаях дядя Гейтс-с-с не получил бы от меня прибыли. Тоесть обеими действиями я не наношу ему материальный ущерб. =)
вообще-то сравнение абсолютно уместное - в обоих случаях имеем использование чужой интеллектуальной собственности - хочеться тебе или нет, но это факт... ;)
у компании Микрософт есть продукт специально для домашнего использования - ХоумЭдишн - предназначен как раз для некоммерческого использования их продукта ;)
и ты ему наносишь прямой материальный ущерб вообще-то - у него минус 50уе за счёт нелицензионного использование тобой софта, а фактически ты занимаешься воровством такой собственности и потому ничем не лучше чем упоминаемый тобой Легион ;)

убери эти доводы про так называемый "демпинг" и оставь всё остальное - и вопросов не будет...

убрал. есть вопросы? =)

и ты ему наносишь прямой материальный ущерб вообще-то - у него минус 50уе за счёт нелицензионного использование тобой софта

откуда у него минус 50$? если я его либо не использую илбо не плачу за него?

пример- я хочу прочитать книгу но она стоит для меня очень дорого и я могу позволить себе только 2 варианта:

1. я её вообще не покупаю.
2. скачиваю на халяву

в каком из вариантов её издатель получит деньги? =)

За программу, а не за час, начнём с этого. Это нормальная цена для артистов оригинального жанра, например в донецке или днепропетровске, вот ездить туда работать каждые 2-3 дня не так уж приятно.
А в нашем случае из 150$ - только 50- стоимость работы, остальное расходные материалы, да, именно столько стоят расходные материалы для нормального шоу. Вы же не считаете что пиротехники которые делают вам феерверк за 10.000 грн все 10.000 грн кладуд себе в карман =)
как-то не вяжется ;)
Нормальная цена это около 100-150$ работа одного человека, + расходные материалы - около 200$
как-то оценка работы у тебя скачет в 3 раза :D

в Донецке, Днепре это нормально 100-150уе? а в Харькове теперь это дорого :D что делать? :D

откуда у него минус 50$? если я его либо не использую илбо не плачу за него?

пример- я хочу прочитать книгу но она стоит для меня очень дорого и я могу позволить себе только 2 варианта:

1. я её вообще не покупаю.
2. скачиваю на халяву

в каком из вариантов её издатель получит деньги? =)
я ж говорю - почитай умные книжки - поймешь ))) ну как я тебе это объясню если ты просто не понимаешь минимальных азов?
ты мне тоже не сможешь объяснить своих фаеристских упражнений потому что я даже не знаю ваших минимальных терминов )))

ну вот так и заказчики твоего шоу - вы для них очень дорогие... вот они и не заказывают вас или приглашают более дешевые коллективы в виде Легиона :D в каком варианте страдаете вы? :D

а чтобы действительно успешно бороться с такими "конкуретнами" вам таки нужен профессиональный подход к "продюссированию" театра - т.е. профессиональные организаторские, управленческие навыки. сам не можешь - поищи среди друзей кто этим может занятся. пусть вначале будет на минимальных процентах...
ведь как ты сам говоришь - коллектив развивается. а без этого вы просто не перейдете на более высокий проф.уровень.

как-то не вяжется ;)

как-то оценка работы у тебя скачет в 3 раза :D

в Донецке, Днепре это нормально 100-150уе? а в Харькове теперь это дорого :D что делать? :D

Всё важется, программы бывают разные 100-150 это разница не в оплате работы, а в оплате материалов.

Стоимость программы формируется из:

1. оплаты работы в пересчёте на работу человека
2. расходы на транспорт
3. расходы на топливные материалы.
4. расходы на износ инструмента
5. расходы на матариалы декорирования площадки
6. расходы на пиротехнический инструмент, последние могут в зависимости от типа программы иметь до 4х нулей на конце
7. расходы на перезарядку огнетушителя (ну 20 грн, но тоже деньги =))
8. расходы на одноразовый инструмент.
9. блоки питания (батарейки если правильно говорить -10-20 пар)

так вот первый пункт 50$ остальные пункты, в зависимости от программы могут иметь различное колличество нулей.

Доступно пояснил? =)

среди друзей кто этим может занятся. пусть вначале будет на минимальных процентах...
ведь как ты сам говоришь - коллектив развивается. а без этого вы просто не перейдете на более высокий проф.уровень.

я в открытую на ХФ предлогал 20-25%, что есть очень не малый процент

=) никто заниматся не хочет.

Останнє редагування:
а как же тот же Легион все эти расходы берет на себя? :-)
каждое выступление себе в минус в таких объемах черевато - так долго тогда не проживут... чего волноваться? )))

а как же тот же Легион все эти расходы берет на себя? :-)
каждое выступление себе в минус в таких объемах черевато - так долго тогда не проживут... чего волноваться? )))

потому что:

выступают без костюмов, без пиротехники или берут дешёвую бытовую на страх и риск того что фонтаны на такой скорости просто могут взорватся или высыпать порох наружу (такое действительно бывает), выступают без декорирования площадки, работают уборим реквизитом который может ломатся прямо на выступлении.

забыл добавить - работают в закрытом помещении топливом под странным названием "керосин" =) какой при этом штынь стоит я думаю расказывать не надо

зато дешевле выходит - и больше народа может себе это позволить ))))
да, пусть будет без костюмов и декорирования - зато оно вообще будет... )))

зато дешевле выходит - и больше народа может себе это позволить ))))
да, пусть будет без костюмов и декорирования - зато оно вообще будет... )))

а ты возьми и закажи не много ****а, а много качества =)

это уже твой минус что ты не правильно ставишь вопрос =)

можно купить огромный торт сделаный из тухлых яиц, давясь его сожрать не получив удовольствия, и на следующий день попасть в больницу, а можно купить кусочек маленького хорошего торта и получать удовольствие =)

Заказжи программу на 1-2 человека, а не на 5-6 =)

п.с. и вообще =) сам же говоришь, что учи менеджмент =) там есть такая вот глава "по блату дешевле" =)))

там есть такое понятие как соразмерность "цена/качество" ;) так вот далеко не всем потребителям лучше меньше, но лучше ;) очень простой пример - пиво... лично я предпочитаю действительно выпить одну бутылочку Гинесса, чем 3-4л Оболони. но моё мнение разделяют далеко не все ;) так что отакое ;)

ТС, ты абсолютно не прав.
Есть разные люди, с разным доходом, и разными запросами.
Кто то одевается в магазинах все по 55\75, а кто то одевается в бутиках Дольче Габана. Причем заметь, первые никогда не позволят себе то, что позволяют вторые, а вторые не опускаются до уровня первых.
Я, например, торгую оборудованием из Южной Кореи - оно стоит приблизительно в три раза дороже, чем произведенное аналогичное в Китае.
Есть фирмы, которые торгуют только китайским товаром. Вроде бы они мне должны быть конкуренты, но на самом деле есть люди, которые покупают у меня и никогда не будут покупать китайский товар, а есть люди, которые довольствуются китайским товаром, и считают, что поступают правильно, ибо тратить деньги пусть даже на качественно другой уровень не видят смысла.
Это рынок и каждый должен искать свою нишу.
Я думаю, что Вы хороший специалист в области фаершоу, но простите - никудышний менеджер и предприниматель. Вам следует почитать книги по менеджменту, маркетингу и понять, что рынок - это саморегулирующийся механизм. Лучшие - выживают и процветают, а худшие - жалуются на судьбу и конкурентов. (В нашей стране к сожалению не совсем рынок, а иногда даже совсем не рынок, но к Вашему конкретному случаю это отношение не имеет).
Я скажу Вам почему Вас обходят конкуренты. Кризис никто не отменял, а посему сейчас как никогда люди ищут дешевые варианты. И не надо их за это винить - просто подстраивайтесь под рынок и ищите новые пути продвижения Вашего товара.
Вам виднее как это сделать - сократить расходы, увеличить объемы, сделать лучшие презентации, дать рекламу и т д. Это Ваше личное дело. Раз Вы хотите быть не только нанятым работником, а еще и частным предпринимателем, то должны об этом думать сами.
А жаловаться на то, что Вас обставили конкуренты - это глупо и по детски.
З.Ы. Кстати, никаких нечестных методов конкуренции я тут не заметила. Просто люди вместо Долче Габана выбрали магазин все по 55\75(это я образно). И ничего страшного тут нет. Вас обошли, а Вы вместо того, чтобы работать - жалуетесь на конкурентов, а на деле вышло так, что вы их тупо пропиарили. Уверена, что в нынешеней ситуации кризиса большинство людей пойдет к ним, а не к вам
с ув. Кама

ТС, ты абсолютно не прав.
Есть разные люди, с разным доходом, и разными запросами.
Кто то одевается в магазинах все по 55\75, а кто то одевается в бутиках Дольче Габана. Причем заметь, первые никогда не позволят себе то, что позволяют вторые, а вторые не опускаются до уровня первых.
Я, например, торгую оборудованием из Южной Кореи - оно стоит приблизительно в три раза дороже, чем произведенное аналогичное в Китае.
Есть фирмы, которые торгуют только китайским товаром. Вроде бы они мне должны быть конкуренты, но на самом деле есть люди, которые покупают у меня и никогда не будут покупать китайский товар, а есть люди, которые довольствуются китайским товаром, и считают, что поступают правильно, ибо тратить деньги пусть даже на качественно другой уровень не видят смысла.
Я думаю, что Вы хороший специалист в области фаершоу, но простите - никудышний менеджер и предприниматель. Вам следует почитать книги по менеджменту, маркетингу и понять, что рынок - это саморегулирующийся механизм. Лучшие - выживают и процветают, а худшие - жалуются на судьбу и конкурентов. (В нашей стране к сожалению не совсем рынок, а иногда даже совсем не рынок, но к Вашему конкретному случаю это отношение не имеет).
Я скажу Вам почему Вас обходят конкуренты. Кризис никто не отменял, а посему сейчас как никогда люди ищут дешевые варианты. И не надо их за это винить - просто подстраивайтесь под рынок и ищите новые пути продвижения Вашего товара.
Вам виднее как это сделать - сократить расходы, увеличить объемы, сделать лучшие презентации, дать рекламу и т д. Это Ваше личное дело. Раз Вы хотите быть не только нанятым работником, а еще и частным предпринимателем, то должны об этом думать сами.
А жаловаться на то, что Вас обставили конкуренты - это глупо и по детски.
З.Ы. Кстати, никаких нечестных методов конкуренции я тут не заметила. Просто люди вместо Долче Габана выбрали магазин все по 55\75(это я образно). И ничего страшного тут нет. Вас обошли, а Вы вместо того, чтобы работать - жалуетесь на конкурентов, а на деле вышло так, что вы их тупо пропиарили. Уверена, что в нынешеней ситуации кризиса большинство людей пойдет к ним, а не к вам
с ув. Кама
собственно и добавить нечего :клас:

Совершенно верно. Но! есть один момент!

Мы коллектив который развивается! А фирма которая развивается для поддержания имеджа должна иметь достаточный доход.

Обьясню проще. Если люди ставят цену ниже той окторая нужна для того что бы использовать нормальный инструмент, топливо и пиротехнику, потому что им ******ь на то что во время программы может в кого-то что-то улететь или всё помещение будет в керосине, то как с ними конкурировать? Извините, мы можем опустить цену до 400 грн за человек, но простите мы не можем опустить её до 100 грн потому что это реально работа в убыток нам будет если использовать нормальные материалы.

представьте себе, что у вас появляется конкурент, который продаёт товар который вы у себя продаёте по 100$ за 10$, потому что дома делает из подручных материалов, и его покупают потому что "кризис", но ****яно выглядит, ****яно работает, но работает, дешёвка которая может давать ошибки.. но выгодно блин.
Вы сможете с этим товаром конкурировать, и скинуть цену до 10$ =)

а на самом деле противно другое, что изначально тема была про воровство, а закончилось оправданием совершенно в другом ракурсе. Изначально речь шла о том, что люди просто взяли и спёрли всю инфу с сайта, и даже чужие промо ролики используют.

Обьясню на примере вашего оборудования, вы продаёте высококачественное оборудование, и пишете на своём сайте полную характеристику своего оборудования с фотографиями этого оборудования. Ваш конкурент продаёт китайское ****о, но на своём сайте он влепливает описание оборудования взятое с вашего сайта и с фотографиями вашего оборудования. Каково будет ваше отношение к этому конкуренту?
Да, прошу не писать что те кто у него закажут 1 раз, помут что их обманули и не будут с ними дальше работать. Это верно, но 70% заказчиков в нашей сфере как раз один раз в год и нуждаются в шоу-программе, а следовательно что эти 70% заказчиков будут украдены. Они через год может и закажут уже нас, но это только через год, и далеко не факт что после первого раза они не будут вообще считать что такие шоу- по факту ****о.

по последнему - где я не прав?

Назад
Зверху Знизу