ТС, ты абсолютно не прав.
Есть разные люди, с разным доходом, и разными запросами.
Кто то одевается в магазинах все по 55\75, а кто то одевается в бутиках Дольче Габана. Причем заметь, первые никогда не позволят себе то, что позволяют вторые, а вторые не опускаются до уровня первых.
Я, например, торгую оборудованием из Южной Кореи - оно стоит приблизительно в три раза дороже, чем произведенное аналогичное в Китае.
Есть фирмы, которые торгуют только китайским товаром. Вроде бы они мне должны быть конкуренты, но на самом деле есть люди, которые покупают у меня и никогда не будут покупать китайский товар, а есть люди, которые довольствуются китайским товаром, и считают, что поступают правильно, ибо тратить деньги пусть даже на качественно другой уровень не видят смысла.
Это рынок и каждый должен искать свою нишу.
Я думаю, что Вы хороший специалист в области фаершоу, но простите - никудышний менеджер и предприниматель. Вам следует почитать книги по менеджменту, маркетингу и понять, что рынок - это саморегулирующийся механизм. Лучшие - выживают и процветают, а худшие - жалуются на судьбу и конкурентов. (В нашей стране к сожалению не совсем рынок, а иногда даже совсем не рынок, но к Вашему конкретному случаю это отношение не имеет).
Я скажу Вам почему Вас обходят конкуренты. Кризис никто не отменял, а посему сейчас как никогда люди ищут дешевые варианты. И не надо их за это винить - просто подстраивайтесь под рынок и ищите новые пути продвижения Вашего товара.
Вам виднее как это сделать - сократить расходы, увеличить объемы, сделать лучшие презентации, дать рекламу и т д. Это Ваше личное дело. Раз Вы хотите быть не только нанятым работником, а еще и частным предпринимателем, то должны об этом думать сами.
А жаловаться на то, что Вас обставили конкуренты - это глупо и по детски.
З.Ы. Кстати, никаких нечестных методов конкуренции я тут не заметила. Просто люди вместо Долче Габана выбрали магазин все по 55\75(это я образно). И ничего страшного тут нет. Вас обошли, а Вы вместо того, чтобы работать - жалуетесь на конкурентов, а на деле вышло так, что вы их тупо пропиарили. Уверена, что в нынешеней ситуации кризиса большинство людей пойдет к ним, а не к вам
с ув. Кама