Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковский хакер стибрил 41 000 000 крединых карточек

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
Ну да! Слишком много вякал.

Про домашний. Чего голая винда? У меня куплен МС Офис, стоит бесплатный винамп, ВинРар Куплен, антивирус тоже лицензионный, опера, как известно, бесплатная. НУ и еще есть Линукс с кучей оупенсорсного добра. Музыка тоже вся лицензионная, куплена в основном в МузЦентре(возле Кинопалаца). А фильмы я дома не смотрю в основном. Есть штук 5-8 ДВД. Тоже лицензионные. Вопрос же в том, что человек считает для себя нормальным. Я считаю, что пользоваться пиратской продукцией - тоже воровство и лучше я от чего - то откажусь, в плане софта или музыки, чем буду юзать пиратское...

Согласитесь, что вы скорее исключение, чем правило. Опять же, наличие таких исключений подтверждает наличие сдвигов в положительном направлении.

Про домашний. Чего голая винда? У меня куплен МС Офис, стоит бесплатный винамп, ВинРар Куплен, антивирус тоже лицензионный, опера, как известно, бесплатная. НУ и еще есть Линукс с кучей оупенсорсного добра. Музыка тоже вся лицензионная, куплена в основном в МузЦентре(возле Кинопалаца). А фильмы я дома не смотрю в основном. Есть штук 5-8 ДВД. Тоже лицензионные. Вопрос же в том, что человек считает для себя нормальным. Я считаю, что пользоваться пиратской продукцией - тоже воровство и лучше я от чего - то откажусь, в плане софта или музыки, чем буду юзать пиратское...

ну если все действительно так прекрасно - то респект и уважуха и мои извинения за резкость(хотя думаю еси поковырятся в компе то мона найти к чему придраться - ну книги там может аль еще ченить :D)... но исключение лишь подтверждает правило - таких единицы, так что разве вся страна тогда не воры?

Д1. неужели Вы до сих пор не понимаете, что у нас Чиновники от власти, Бизнесмены и Мафия - это одни и те же лица, их нельзя разделить. Это и есть одно в трех лицах!
Сейчас и политика наивыгоднейший бизнес. Даже не придя к власти некоторые политиканы зарабатывают уже просто на выборах!
А всякие там суды и прокуратуры и прочие спецслужбы служат чтобы их защищать от электората, а никак не наоборот. В этом основная причина тихой эмиграции.

По поводу лицензионки... стоит у меня дома один комп, на нем Ubuntu и все ПО бесплатное, практически все что нужно для жизни есть. И нравится больше чем винда кста.

Д1. неужели Вы до сих пор не понимаете, что у нас Чиновники от власти, Бизнесмены и Мафия - это одни и те же лица, их нельзя разделить. Это и есть одно в трех лицах!
Сейчас и политика наивыгоднейший бизнес. Даже не придя к власти некоторые политиканы зарабатывают уже просто на выборах!
А всякие там суды и прокуратуры и прочие спецслужбы служат чтобы их защищать от электората, а никак не наоборот. В этом основная причина тихой эмиграции.

Вы просто верите в то, что выхода нет.
А я верю, в то что выход есть и устроить 17-ый год, отнять и разделить - это не тот выход, таким выходом мы уже ходили. Если же мы идем другим путем, не 17-го года - у нас должно быть уважение к частной собственности и один закон для всех. И соответственно презумпция невиновности тоже одна для всех. Вобщем, до этого нам еще идти и идти.

нхотя думаю еси поковырятся в компе то мона найти к чему придраться - ну книги там может аль еще ченить :D)... но исключение лишь подтверждает правило - таких единицы, так что разве вся страна тогда не воры?

Расстрою тебя, но книги тоже только бумажные читаю.

Да, именно воры! И это плохо. Согласись, что тот же софт сейчас стоит вменяемых денег и большинству по силам его купить. Как говорил Ф.Ф Преображенский в Собачьем Сердце: "Разруха не в стране, разруха в головах"... И пока каждый будет считать себя умнее других и что воровство(любое, софт это, кредитки, кошельки из карманов - что угодно) это не страшно, или даже круто - нихрена хорошего в этой стране не будет.

Вам виднее где у вас там лучше жить, но я очень хорошо понимаю вашего оппонента в той теме, который писал что не хочет жить там где много русских, ибо заколебут комментами - почему машина такая дешевая, почему не whole foods еду купил итд итп.

Вы не совсем поняли, что там было написанно;). Это писал Балик. И с ним все соглашались. Тот же Гастелло не живет среди бывших соотечественников. Споры с дядей из Мичигана были из-за того, что он был свято убежден, что жизнь за пределами его поселка соответствует картинке в его сознании. Просто картинка была несколько искаженная;). Плюс в некоторых моментах у него концы с концами не сходились, но людям здесь не живущим это было незаметно.

..у нас должно быть уважение к частной собственности и один закон для всех.
Приходит к власти наперсточник, и говорит - Я закон! И нужно уважать его частную собственность и Его лично! Могу много сказать по этому поводу но это уже оффтоп. Теперешний бардак - самое золотое время.

Вы не совсем поняли, что там было написанно;). Это писал Балик. И с ним все соглашались. Тот же Гастелло не живет среди бывших соотечественников. Споры с дядей из Мичигана были из-за того, что он был свято убежден, что жизнь за пределами его поселка соответствует картинке в его сознании. Просто картинка была несколько искаженная;). Плюс в некоторых моментах у него концы с концами не сходились, но людям здесь не живущим это было незаметно.

Ну либо не поняла, либо уже и забыла. Тема была длинная очень ;)
Просто так показательно было про меряние потреблением, так показательно. У меня несколько друзей давно уже уехали. Иногда просто невозможно пообщаться чтобы не выслушать часовую лекцию про то где необходимо покупать еду в США и как они не понимают тех, у кого дома нормальные, а машины - какие-то там хонды цивик ужасные дешевые.

я допускаю, что некоторые не воровали. Я вроде говорил уже об этом.

Я пропустила значит.
Но по теме о массовом восхищении преступниками я с вами полностью согласна. Какой-то менталитет крепостного крестьянина, еще напоминает чем-то рассказы Бунина и блюдо дня у Дугласа Адамса. Вобщем, со временем начинаешь слегка верить в неполноценность славянской расы.

вроде ж выбираем наперсточника, разве нет?

Если вы думаете, что вот мы выберем особенного наперсточника, этакого отца народа и все станет зашибись, вы - большой идеалист и в вас наверно много русской тоски по царю-батюшке :)

Не вижу ничего хорошего в современных навязываемых нам буржуазно-либеральных идеях! К черту социалку! Типа нужно разрешить людям самим зарабатывать!? При этом например уголь продается по мировым ценам, а зарплата меньше в 10раз (при смертности в 30 раз превышающей мировую статистику). В общем грабить средний класс нехорошо, а прижать хвост какому нибудь олигарху, очень даже хорошо. Но в отличии от раскулачивания какого нибудь дантиста, трогать магната-нувориша слишком вредно для здоровья.

Ну либо не поняла, либо уже и забыла. Тема была длинная очень ;)
Просто так показательно было про меряние потреблением, так показательно. У меня несколько друзей давно уже уехали. Иногда просто невозможно пообщаться чтобы не выслушать часовую лекцию про то где необходимо покупать еду в США и как они не понимают тех, у кого дома нормальные, а машины - какие-то там хонды цивик ужасные дешевые.

Речь там шла не о мере потребления, а скорее о стиле и типе. Обратите внимание, что как только мичиганский дядя свалил, разговоры на эту тему там прекратились. ....Впрочем вернёмся к воровству и всему с ним связанным. ;)

Речь там шла не о мере потребления, а скорее о стиле и типе. Обратите внимание, что как только мичиганский дядя свалил, разговоры на эту тему там прекратились. ....Впрочем вернёмся к воровству и всему с ним связанным. ;)

Да ладно, про еду в костко, или как оно там называется - несколько страниц по-моему гастелло пытался доказать что whole foods - это эмигрантское все ;) И совсем не мичиганскому дяде.

Но вернемся к воровству, действительно.

о массовом восхищении преступниками
Не понимаю о каком восхищении Вы говорите? Вы что то путаете, среди моих знакомых это называется презрением!
А то о чем Вы говорите называется гламур (субкультура быстровсасываемый кич, как зеркальце для аборигена).

Не понимаю о каком восхищении Вы говорите? Вы что то путаете, среди моих знакомых это называется презрением!
А то о чем Вы говорите называется гламур (субкультура быстровсасываемый кич, как зеркальце для аборигена).

Я искренне рада за вас - ваш круг знакомств в этом смысле отличается от моего.

не стоит приписывать мне какие-то мысли. Если что надо - я сам скажу. Ладно?

Простите, этот вывод напрашивался. А что вы хотели сказать, в таком случае, акцентируя наше внимание на том, что мы выбираем наперсточника?

ну я просто уточнил, что человек не приходит к власти, а выбирается народом. Т.е. вами. Что здесь непонятного? Сдерживаете все, что у вас напрашивается, если что.

Сие мы и так прекрасно понимаем, открыли Америку... Я вам о том, что констатация факта типа "сами дураки, что выбрали то и имеете" ну никак не приближает нас ни к выходу из имеющейся ситуации, ни даже к понимаю того где он, этот выход и что нам делать чтобы быстрее туда попасть.

Назад
Зверху Знизу