Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковский хакер стибрил 41 000 000 крединых карточек

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
Да жалко конечно Максима, хоть он сам и виноват. Но 30 лет по моему очень суровый приговор.
Смотря с чем сравнивать. Вот молодой парень тоже получил 30 лет тюрьмы:
Посилання видалено
- он даже ничего не украл!
А у нас человек 6 человек убил и получил 12 лет...
И спамеры у нас "в законе" - на Сумской офисы снимают и по телефону говорят "да мы делаем спам рассылки". :-(

Что за ерунда? Аськой пользуются все... Но только русскии и украинцы воруют/продают/покупают uin'ы

Что за ерунда? Аськой пользуются все... Но только русскии и украинцы воруют/продают/покупают uin'ы

Я сколько с буржуями работал, все настаивают на Скайп. Мне он дико не нравится. Но, тем не менее... Для работы - скайп.
А вот наши - аська.

не тока скайп. в британии мсн.
в польше своя какая-то болталка.
у китайцев QQ хотя и аська тоже

не тока скайп. в британии мсн.
в польше своя какая-то болталка.
у китайцев QQ хотя и аська тоже

MSN тоже.
Но буржуям не удалось заставить меня на него перейти, хотя старались :). Всегда останавливались на Скайп.

В общем-то, мое мнение относительно кардерской деятельности вообще, состоит в следующем:

Как правило в кардерскую деятельность вовлечено МНОГО людей. Их минимум четыре. Хакер (ворует кредитки), вбивщик (осуществляет транзакции по картам), дроп (принимает материальные или финансовые ценности по транзакциям), организатор (организует работу и отмывает ценности полученные дропом).

Это минимум, потому что в одну группу часто входит несколько вбивщиков, несколько дропов, несколько хакеров. Даже организатор, бывает, у этой группы меняется с течением времени.

Так вот. Ловить надо всех. Оптом. Реальность такова, что предъявить реальные обвинения и заловить можно только хакера. Если заловить всех остальных кроме него, то нельзя доказать состав преступления. Как правило схема построена так, что найти можно остальных, а хакера найти нельзя. Он хорошо прячется. Зачастую даже организатор не знает достаточных установочных данных на хакера. То есть с этой стороны раскрутить нельзя. А вот если удается поймать хакера, то он знает как минимум организатора. А организатор знает всех остальных.

Я считаю, если хакер "сдал" организатора - то тогда к хакеру можно подойти со снисхождением и скостить срок. Но хакер молчит. Потому что деньги он все равно слил организатору, и знает, что организатор позаботится о семье хакера, да и самому хакеру после выхода из тюрьмы денег даст за молчание.

И вот в такой обстановке, когда хакер не сдает организатора, хакеру надо давать срок по максимуму. Чтоб мало не показалось.

а вы посмотрите все красивые номера асек - у почти всех хозяины русские или украинцы :D Все-таки есть за что гордится нашей страной...))

молодец парень, но про безопасность не побеспокоился забьіл:(

по теме - продам асю 53852. дорого, стукать в нее же

На днях виделся с родственниками Макса Ястремского. Не хотел бы я быть на их месте, да и на месте Макса тоже. То, что натворил Максим, я конечно же не одобряю, но ему и его родственникам я чисто по человечески сочувствую. Особенно задел факт "травли" студентами матери Максима, которых "науськивал" декан учебного заведения, где она преподавала. И немного странным выглядит поведение тех субъектов, которые не зная человека - жаждут его крови. Наверное они святые, совсем без греха, раз не могут "примерить к себе" ситуацию и побыть виртуально в "чужой шкуре". Ведь недаром говорят, что от сумы да тюрьмы никто не застрахован, а жисть штука изменчивая...

• Це лайк!
Реакції: Pion
+1
Оправдывать воровство нельзя!!!!
но радываться чемуто горю - это мерзко....

За что суровый, за кражу 11 миллионов? Ты смеешься?

А с чего ты решил что он украл 11 миллионов. Он зарабатывал не перепродаже номеров кредитных карточек. Это его действия привели к потери 11 миллионов. А 30 лет в турецкой тюрьме я рассматриваю как смертный приговор с отсрочкой максимум на 5 лет.

:confused:
Я не буду ничего доказывать... Я вроде не "превед"... Аськой пользуюсь уже 10 лет. В аське есть серьезные люди (США). Голосом не всегда удобно общатся... т.к. я англ. плохо знаю.

Хотя я ничего доказывать не собираюсь. Когда украли мою аську готов был заплатить 100 у.е. и писал на все хакерские форумы. Но там малолетки которые них..рена сделать не могут. И у них глаза на лоб лезут от этой суммы. Всё что они могут предложить за 100 баксов это 50 штук 6-ти знаков которые мне и бессплатно не нужны.
Мне кто-то дарил 6-ти знаки. Так я брал и пароль вписывал в about :іржач:

вор должен сидеть в тюрьме (С)

А по поводу асек. Пора уже избавиться от этого пережитка прошлого века и перейти на открытые стандарты общения.

А по поводу асек. Пора уже избавиться от этого пережитка прошлого века и перейти на открытые стандарты общения.
Всмысле "открытые стандарты"? icq это закрытый стандарт? :confused: А skype и jabber открытый?

Незнаю... у меня в аське полно людей. Я ещё не встречал ситуации когда бы у человека был только скайп и аськи небыло. Уйдут все из аськи - и я уйду. Пока все там :)

а у меня тупо решается добавлением плагина к миранде. сейчас аська и мсн. раньше был еще гуглток но сейчас уже не с кем там чатиться

SunnyBB
а прикинь сколько людей он без денег оставил?
вдруг кто-то копил деньги на машину или квартиру?

На днях виделся с родственниками Макса Ястремского. Не хотел бы я быть на их месте, да и на месте Макса тоже. То, что натворил Максим, я конечно же не одобряю, но ему и его родственникам я чисто по человечески сочувствую. Особенно задел факт "травли" студентами матери Максима, которых "науськивал" декан учебного заведения, где она преподавала. И немного странным выглядит поведение тех субъектов, которые не зная человека - жаждут его крови. Наверное они святые, совсем без греха, раз не могут "примерить к себе" ситуацию и побыть виртуально в "чужой шкуре". Ведь недаром говорят, что от сумы да тюрьмы никто не застрахован, а жисть штука изменчивая...

Я думаю, никто не жаждет его крови.... Если говорить персонально обо мне, я бы хотел, чтобы он дал показания против своих сообщников.

Выше я уже писал, почему, он скорее всего не даст таких показаний. Ну а раз не даст показаний, то ему нужно дать срок побольше. Чтобы ему было поменьше пользы через 30 лет, от тех денег, которые остались у его сообщников. Чтобы за эти 30 лет их инфляция съела :)

Я думаю, никто не жаждет его крови....
Да проскакивали высказывания тип, что "..я бы таких как он - подвешивал.." и т.д. Ну типа, деньги теперь имеют бОльшую ценность, чем остальное. И совсем не удивительно слышать о том, что людей просто убивают за какую-то несчастную сотню-другую гривень... :(

Всмысле "открытые стандарты"? icq это закрытый стандарт? :confused: А skype и jabber открытый?
Протокол ICQ - проприетарный. Т.е. официально закрытый. Другое дело шо его все знают... Однако т.к. он проприетарный - то владелец может его например в одностороннем порядке поменять - последние события как раз наглядное пособие :) Плюс с точки зрения протокола как такового - он опять же закрытый. Т.е. в нем описано все.
Джабер - открытый протокол как с точки зрения документирования/владения, так и с точки зрения собственно протокола - городи внутри что хочешь.
Скайп - закрытый протокол и проприетарный аудиокодек iLBC.
Если не ошибаюсь именно так.
Еще для примера открытый протокол - это например SIP. Описана только инициализация сессии, а дальше кто во что горазд...

Назад
Зверху Знизу