Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
не было ни чего такого, у меня мама училась в то время . Максимум, что было одного из потока арестовали. Так, что это очередной ****еж. Как в анекдоте про нацика и ********: то вже вы куме брешете.

Я тоже озабочен правдой на не менее важную тему.
Может, кто слышал или знает свидетелей, спросите у них, пожалуйста.
Наверняка должны существовать секретные архивные документы, подтверждающие вот эту найденную старую фотографию:
117703f55cdf.jpg

Учи историю, неуч.
ты свои наколки на лбу, воплощай в жизнь. будет явно легче спорить.
УЧ факты будут? Или к тебе нужно обращаться ВоксПоппули..

Я позже подошел, о каком таком договоре вопрошаешь?
попробуй прежде чем отвечать -прочесть вопрос, а то каждой скандальной женщине,"позже подошедшей" объяснять отдельно. :)

Иди учи термины, уч

Поройся сам, может тут чего найдёшь
ройся сам.
что за привычка порыться куйзнаетде и ответить невпопад?
Не дошло еще? ну еще поройся

Уважаемый(ая) Carat2011,

Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.

Причиной нарушения стало: 1. Оскорбления

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 14 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Перечитайте пожалуйста Правила форума, Правила модерирования, Справку по форуму.

Сообщение сформировано автоматически. Не отвечайте на него. Если вы не согласны с начисленными баллами создайте тему в разделе Обратная связь

Ваше сообщение в теме "******** харьковских студентов" (в разделе "Политика") :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=33414560
Цитата: Хамить изволите, ну-ну. Лоботомией излечись. Читай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Совмест...в_Бресте_(1939)
Смотри:

У Олкиса научился, хамиш и ябедничаеш. Верной дорогой движешся товарисч.

-------
С наилучшими пожеланиями,
Харьков Форум

Всё понятно, только в чём оскорбление не понятно. Стукачам можно хамить, а им ответить ни-ни.

Останнє редагування:
У своего коллеги спрашивай.

Никак с шапочкой проблемка?

Останнє редагування:
Факты, имеете? Если нет, оставляю за собой право на адекватную реакцию.

Ух ты. А я о таком эпизоде ничего и не знал :)

Есть еще эпизоды
1627 — указ царя Алексея Михайловича, собрать все книги на украинском языке в церквях и сжечь.
1690 — указ московского патриарха Иокима о запрете украинской письменности.
1709 — указ Петра І о запрете печати книг на украинском языке.
1748 — указ Синода о запрете преподавания в школах на украинском языке, закрыли 866 школ, на *******и при этом, всего, и 100 школ не было!
1763 — указ Екатерины ІІ о запрете преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1863 — Валуевский циркуляр: «Украинского языка нет и не было, а кто этого не признает - враг России»!
1876 — Емский указ, о запрете театральных выступлений и ввоза книг на украинском языке.
1888 — указ Александра ІІІ про запрет использования украинского языка в государственных учреждениях и крещении детей украинскими именами.
1914 — указ Николая І про запрет украинской прессы.
1938 — указ наркомов об обязательном изучении в украинских школах русского языка.
1958 — постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения

Краснодрочеры набежали. Знаем знаем Джугашвили был добрый и ванильный и лично дарил бабам цветы , дитям конхвэты.
А остальным свинец

1958 — постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения

Брехня, я пошел в школу в конце 60х, отец тогда служил в небольшом городке на восточной Украине, так из 9 школ там была только одна с русским языком обучения, остальные украинские:)

Я же говорю с грамотными тролями у минстець напряженка.

Тему не читай & одразу відповідай

Сорри, если гусли, но - кто-то в теме - есть ли какие-то документы и т.п.?

1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.

Біліберда. Не хочу навідь комментувати. Це щось навідь поза рівень Кісельова з його "звірствами правосеків".

Біліберду не кометную.

Просто через прикре становисько української мови у сучасної Україні комусь хочеться компенсувати власну жалюгідність ох...тельними історіями про жахи "москальского" СРСР. У 50-х все з мовою було гаразд, ті, хто тоді навчався, володіють єю як би не краще за сучасні шароварну молодь. Ви краще про себе подумайте.

Останнє редагування:
Liker
Очепятки комментируете?
NAL
Кто такой " минстець" не знаю. В школу пошёл в 1962 в Харькове. Уроков украинского было чуть больше английского, учили украинский язык не с первого класса. Украинских школ в городе практически не было, я знал только одну - № 6, с углубленным изучением английского

На википедии
, что это старый фэйк. Статья выставлена на удаление, если в итоге удалят, то можно читать через
.

Есть еще эпизоды
1627 — указ царя Алексея Михайловича, собрать все книги на украинском языке в церквях и сжечь.
1690 — указ московского патриарха Иокима о запрете украинской письменности.
1709 — указ Петра І о запрете печати книг на украинском языке.
1748 — указ Синода о запрете преподавания в школах на украинском языке, закрыли 866 школ, на *******и при этом, всего, и 100 школ не было!
1763 — указ Екатерины ІІ о запрете преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1863 — Валуевский циркуляр: «Украинского языка нет и не было, а кто этого не признает - враг России»!
1876 — Емский указ, о запрете театральных выступлений и ввоза книг на украинском языке.
1888 — указ Александра ІІІ про запрет использования украинского языка в государственных учреждениях и крещении детей украинскими именами.
1914 — указ Николая І про запрет украинской прессы.
1938 — указ наркомов об обязательном изучении в украинских школах русского языка.

Надо же как все строго!
лантух, получается, фейками сыпет)

В школу пошёл в 1962 в Харькове. Уроков украинского было чуть больше английского, учили украинский язык не с первого класса. Украинских школ в городе практически не было, я знал только одну - № 6, с углубленным изучением английского
За то в области все школы были с преподаванием всех предметов на украинском языке. Русский язык и литературу изучали, как иностранный...
А Харьков - да, все на русском. Но и украинцев в Харькове было раз-два и обчелся...

За то в области все школы были с преподаванием всех предметов на украинском языке. Русский язык и литературу изучали, как иностранный...
А Харьков - да, все на русском. Но и украинцев в Харькове было раз-два и обчелся...

Школа №1. 1981-1991. Тогда считалась престижной.
Много математики, физики, русского языка.
Украинский - да, был.
Для меня самое интересное Котляревский с его Энеидой.
Украинский знал - знал. Общался - нет.

Украинский знал - знал. Общался - нет.

За то, когда я успешно поступал в один из Харьковских ВУЗов,
приходилось вопросы на русском языке мысленно переводить на украинский,
обдумывать на нем же ответ, и отвечать на русском...
Но уже через год обучения, весь мыслительный процесс был перестроен на русский язык...

Назад
Зверху Знизу