Учи историю, неуч.Не было
Я позже подошел, о каком таком договоре вопрошаешь?
Поройся сам, может тут чего найдёшь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_дружбе_и_границе_между_СССР_и_Германией
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Учи историю, неуч.Не было
ты свои наколки на лбу, воплощай в жизнь. будет явно легче спорить.Учи историю, неуч.
попробуй прежде чем отвечать -прочесть вопрос, а то каждой скандальной женщине,"позже подошедшей" объяснять отдельно.Я позже подошел, о каком таком договоре вопрошаешь?
ройся сам.Поройся сам, может тут чего найдёшь
Ух ты. А я о таком эпизоде ничего и не знал![]()
1914 — указ Николая І про запрет украинской прессы.
1958 — постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения
указ кого кого ?
Сорри, если гусли, но - кто-то в теме - есть ли какие-то документы и т.п.?
1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1958 — постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения
Есть еще эпизоды
1627 — указ царя Алексея Михайловича, собрать все книги на украинском языке в церквях и сжечь.
1690 — указ московского патриарха Иокима о запрете украинской письменности.
1709 — указ Петра І о запрете печати книг на украинском языке.
1748 — указ Синода о запрете преподавания в школах на украинском языке, закрыли 866 школ, на *******и при этом, всего, и 100 школ не было!
1763 — указ Екатерины ІІ о запрете преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1863 — Валуевский циркуляр: «Украинского языка нет и не было, а кто этого не признает - враг России»!
1876 — Емский указ, о запрете театральных выступлений и ввоза книг на украинском языке.
1888 — указ Александра ІІІ про запрет использования украинского языка в государственных учреждениях и крещении детей украинскими именами.
1914 — указ Николая І про запрет украинской прессы.
1938 — указ наркомов об обязательном изучении в украинских школах русского языка.
За то в области все школы были с преподаванием всех предметов на украинском языке. Русский язык и литературу изучали, как иностранный...В школу пошёл в 1962 в Харькове. Уроков украинского было чуть больше английского, учили украинский язык не с первого класса. Украинских школ в городе практически не было, я знал только одну - № 6, с углубленным изучением английского
За то в области все школы были с преподаванием всех предметов на украинском языке. Русский язык и литературу изучали, как иностранный...
А Харьков - да, все на русском. Но и украинцев в Харькове было раз-два и обчелся...
Украинский знал - знал. Общался - нет.