Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Это к чему вопрос?
Вы спросили про выявление тенденций, я Вам ответил - если возникает проблема требующая принятия решений на государственном уровне, то та проблема будет общегосударственной, а не проблемой отдельных граждан, а общегосударственной она станет в случае массового и системного ее возникновения.
"Поножовщина за язык" приведена в виде примера, ненужно понимать это как то что по территории Украины будет расхаживать половина населения и резать вторую только за то что она разговаривает на русском (туркменском/анклийском и т.п.) языках, но если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих или какая либо разветленная политическая организация которая будет на языке продвигать свою программу или собирать подписи для референдума за язык , то это тенденция.
а скоко тебе надо избиенных за инакоговорение, чтоб урегулировать этот вопрос на законодательном уровне?

Я не збирають розкривати тут своє ім'я та прізвище, тому посилань на свої публікації давати не буду, але їх у мене немало.

На відміну від вас я знаю ситуацію із середини. І виглядає вона так:
кваліфіковані люди "захоплені мінералогією чи ядерною фізикою" вже давно вивчили українську мову (як і англійську, а дехто ще й німецьку, іспанську або французьку), а ті хто ні на що нездатний продовжують скаржитися на життя, що типу вони не можуть виявити своїх талантів, бо їх примушують вчити українську мову.

Кваліфіковані знаходять місце там, де їм платять гідну зарплату. Багато з них вже втрачені для країни, але зовсім не через мову (чи Ви думаєте, що вони до Росії поїхали? :-) ), а через те що тим політикам, які прийшли до влади дурячи вам голови "язиковими" проблемами, начхати на науку і взагалі на майбутнє країни.
не сразу понял, но таки понял ;)
это ж вы с суботой и есть те науковци-бездарности, которые тут остались, никуда не уехали повывчалы мову, засранцы :)

приведенные мной примеры иллюстрируют определенные тенденции.
вы их рассматривать не желаете.
От тільки така ситуація вигідна обом полюсам політикуму.
что ж...
"не пугайте страуса, в вольере бетонный пол"
ваш "страус" туповат оказался - не понял проблем даже после того, как об этот самый пол на парламенских выборах приложился.
Вольная птица, гордая...
Цілком слушне зауваження. Сотні тисяч страусів по всій території України на кожних виборах республіканського рівня роблять це.

Грубо говоря - когда суды будут завалены исками о укр.языке (применение, дискриминация и прочее) и когда в Украине прокатится волна "поножовщины за язык"
А вы не думаете что будет поздно? А вы не думаете что жертвы "поножовщины" уже никто не вернет? Вы понимаете, что украинизация неразрывно связана с направленным взращиванием русофобии в качестве национальной идеи за неимением другой? Власти любого цвета чем заботиться о народе или вырастить идею, основанную на богатсве и культуре нации проще насаждать русофобию и украинизацию как один из инструментов. Украинизация это не возрождение украинской культуры - если бы оставили в покое и уважали русскоязычных, при этом финансируя историю, культуру и пр. - вопросов бы не было... Вы знаете как наши археологи и историки финансируются? НИКАК. Властям на историю Украины ******Ь - им надо только бабло. А финансирование книгопечатания? НЕТ. Есть только барьеры русскоязычным книгам. В СССР ***** в год книжек на украинском больше издавалось чем за рокы незалэжности. Разницу чуствуете, между возрождением культуры и выращиванием свидомой биомассы тупой? Голодомор - геноцид украинского народа - украинцев. Знаете нахера это делают? Чтобы потом России счета выставлять абсурдные. Почитайте переписи населения старые - на Слобожанщине русских было немало в 32-33 годах. И что - кормили по национальному признаку, а у украинцев отбирали? Нет - русские мерли с голода плечом к плечу с украинцами и любыми другими национальностями. Не по национальном признаку голодомор был. Да был. Трагедия страшная. В Поволжье, к слову, тоже был. А щас эти **** спекулируют и русофобию раздувают. Заметьте, не украинским коммунистам счет предъявят за голодомор, а России. Посмотрите. Не в денежном даже а в моральном счете дело... Дети будут уверены, что голодомор это как пришли русские и заморили украинцев. А изучение настоящей истории как не финансируется так и не будет. *****. Крик души. Пойду работать.

От тільки така ситуація вигідна обом полюсам політикуму.
Да, боюсь вы правы. Блин.
Цілком слушне зауваження. Сотні тисяч страусів по всій території України на кожних виборах республіканського рівня роблять це.
Ага. А за кого голосовать? Честных туда не пускают.. Был один, и того замочили. Я про Чорновола. Уж не за "Любих ли друзив" которые портфели поделить три месяца не могли, пока ПР не пришли и за 2 дня договорились? Увы, там нормальных нет. Что предложите делать?

Заметьте, не украинским коммунистам счет предъявят за голодомор, а России
Отдельное спасибо!
побольше б народу это понимало б...
Наци + комми - братья во век!
а вы со мной спорить об этом пытались...;)

(дублирую свое сообщение из темы "мнение о языке" в этой теме)

EdDolg сказав(ла):
слова истинного кукловода-сторонника украинизации: проблему НЕ решать, а заговорить и заставить оппонентов о ней не вспоминать, дабы протолкнуть своё видение...
Проблема в том, что проблему нужно решать тем, для кого она существует.

Пан Лавгет, вот в этом смысле молодец. Волнует его этот вопрос две темы одинаковые начал. Так сказать вынес на обсуждение. И так я смотрю: обсуждают, обсуждают, основательно обсуждают! Смотрите, вон скока страниц накатали в них.

Для меня этой проблемы нет. НО моя высокая гражданская сознательность не позволяет мне, лично мне, быть в стороне от столь болезненного, как отмечалось выше, вопроса для огромного количества людей. А так как я человек, прежде всего дела, а не слова.
Поэтому начну первым, первым в двух темах который начнет хоть что-то предлагать, для решения этого столь невыносимо болезненного вопроса, ряда моих соотечественников. А не просто заниматься пустыми разговорами
Как говорится начинать нужно с себя. Чтож, я уже выше, выступил с предложением, теперь еще раз фактически повторюсь:
Итак, я как человек не являющийся сторонником идеи двух (трех, десяти) государственных языков на Украине. Заявляю. Я готов, поступиться своей позицией и лично отдать свой голос, во всенародном референдуме по этому вопросу, своим оппонентам. Во имя прекращения дальнейших распрь между моими соотечественниками. Во имя процветания и благополучия нашей общей Родины!
Призываю, всех сознательных граждан, поддержать, посильно мои начинания. И тем самым еще раз протянуть руку помощи и дружбы тем нашим соотечественникам, которые уже на протяжении многих лет испытывают глубочайшее неудобство, по этому поводу. При этом живя и велико трудясь на благо нашей общей Родины – Украины!

Всего лишь пообещайте это нашим соотечественникам, тем, кого волнует этот вопрос. Что как только будет надобность, а когда это будет: на следующей неделе, через месяц, год-два пусть решают уж они сами, не всеж мы. Мы их поддержим! Давайте не позволим, чтобы наши соотечественники чувствовали дискомфорт в нашем общем доме Родине – Украине.

Ага. А за кого голосовать? Честных туда не пускают.. Был один, и того замочили. Я про Чорновола. Уж не за "Любих ли друзив" которые портфели поделить три месяца не могли, пока ПР не пришли и за 2 дня договорились? Увы, там нормальных нет. Что предложите делать?
Потрібно саме середовище змінювати - обрати партію яка на даний момент найбільше влаштовує (найменше не влаштовує), ввійти до її лав і приймати, по можливості, активну участь у її діяльності. Років за 20, якщо відсоток партійних збільшиться до 25%+, ситуація зміниться, і хоч і тоді думка про владу буде не надто відрізнфтися від нинішньої, проте ситуація буде значно кращою порівняльно з нинішнім моментом.

а скоко тебе надо избиенных за инакоговорение, чтоб урегулировать этот вопрос на законодательном уровне?

Во всяком случае, несколько десятков литров соплей про бедных притесненных рускоязычных украинцах в форумах и в печати это не повод для обсуждения (тем более регулирования) вопроса на государственном уровне!

• Це лайк!
Реакції: Gata
сорри
а че "удалить" не работает?

Останнє редагування:
нехай відчувають комфорт у себе на історичній батьківщині.

Хочуть двомовності - нехай вивчать українську

никак не пойму
каким чудесным образом тебе удается каждый раз отвязывацца от батареи

Во всяком случае, несколько десятков литров соплей про бедных притесненных рускоязычных украинцах в форумах и в печати это не повод для обсуждения (тем более регулирования) вопроса на государственном уровне!

фтопку :***:

Уважаемый субота,
несколько десятков литров соплей про бедных притесненных рускоязычных украинцах в форумах и в печати это не повод для обсуждения (тем более регулирования) вопроса на государственном уровне!
Что, по вашему мнению, должно произойти, чтобы тема русского языка оказалась, по вашему же мнению, достойной "обсуждения (тем более регулирования) вопроса на государственном уровне!"?..

С уважением,
Слобожанин.

А вы не думаете что будет поздно? А вы не думаете что жертвы "поножовщины" уже никто не вернет? Вы понимаете, что украинизация неразрывно связана с направленным взращиванием русофобии в качестве национальной идеи за неимением другой? Власти любого цвета чем заботиться о народе или вырастить идею, основанную на богатсве и культуре нации проще насаждать русофобию и украинизацию как один из инструментов. Украинизация это не возрождение украинской культуры - если бы оставили в покое и уважали русскоязычных, при этом финансируя историю, культуру и пр. - вопросов бы не было... Вы знаете как наши археологи и историки финансируются? НИКАК. Властям на историю Украины ******Ь - им надо только бабло. А финансирование книгопечатания? НЕТ. Есть только барьеры русскоязычным книгам. В СССР ***** в год книжек на украинском больше издавалось чем за рокы незалэжности. Разницу чуствуете, между возрождением культуры и выращиванием свидомой биомассы тупой? Голодомор - геноцид украинского народа - украинцев. Знаете нахера это делают? Чтобы потом России счета выставлять абсурдные. Почитайте переписи населения старые - на Слобожанщине русских было немало в 32-33 годах. И что - кормили по национальному признаку, а у украинцев отбирали? Нет - русские мерли с голода плечом к плечу с украинцами и любыми другими национальностями. Не по национальном признаку голодомор был. Да был. Трагедия страшная. В Поволжье, к слову, тоже был. А щас эти **** спекулируют и русофобию раздувают. Заметьте, не украинским коммунистам счет предъявят за голодомор, а России. Посмотрите. Не в денежном даже а в моральном счете дело... Дети будут уверены, что голодомор это как пришли русские и заморили украинцев. А изучение настоящей истории как не финансируется так и не будет. *****. Крик души. Пойду работать.

1. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, если государство не занимается финансированием археологии и истории, а также не печатает книжек в достаточном количестве в настоящее время это совсем не означает что это будет всегда, а если человек живущий в государстве будет определять свое гражданство словами «Украинец» и все! и больше ничего про свое государство, культуру, историю, науку, язык, самобытность не сможет сказать, это не гражданин государства - это как раз тупая биомасса по какому то нелепому стечению обстоятельств родившаяся на территории, которую по какой то причине называют Украина и это вроде какое то государство.
2. Суть украинизации – это не насаждение русофобии – это средство подтолкнуть человека задуматься не только о материальном, но и осознать себя частью государства с его историческим наследием, культурой. Да населяющие Украину люди все еще очень сильно отождествляют себя с СССР и непонятно им это государство и с удовольствием бы вернулись обратно в сытую и спокойную жизнь, но Украина с тех пор сильно изменилась – это уже не союзная республика – это государство новообразовавшееся (возрождающееся). Хотя украинизация в современном виде и есть информационная пропаганда русофобии и увеличение напряженности в обществе, постепенно эта «проблема» прекратит свое существование, т.к. не будет подпитывающих тему поводов.
3. Приведу пример – До недавних событий (ОР) практически никто в Украине не выступал против «незаконных застроек», все решалось относительно тихо и без привлечения бабушек с комуняками . Прошли события (ОР), народу понравилось митинговать и эту возможность стали активно использовать заинтересованные лица – митингуют прямо по любому поводу – хотя цель обычно очень проста – передел собственности. Теперь вернемся к нашим баранам, т.е. языку. Была эта «проблема» в Украине до 2004года? Нет. И только когда уже совсем дедовские способы получения власти были исчерпаны (черный пиар и прочее) начали развивать новую технологию и оказалось что в Украине есть проблема языка и что русскоязычных притесняют и вообще «украинцы наступают». Лично для меня это и есть показатель надуманности и искусственности «проблемы». Работая и живя в Украине я АБСОЛЮТНО не замечаю на себе или близких «проблему» языка, наоборот знакомы у которых дети в школе на украинском учатся сами постепенно подучивают украинский и это у них не вызывает сложностей.

Уважаемый субота,

Что, по вашему мнению, должно произойти, чтобы тема русского языка оказалась, по вашему же мнению, достойной "обсуждения (тем более регулирования) вопроса на государственном уровне!"?..

С уважением,
Слобожанин.

Я уже отвечал ранее на этот вопрос.

нехай відчувають комфорт у себе на історичній батьківщині.

Хочуть двомовності - нехай вивчать українську

я, лично, и так живу на своей исторической родине:) называется и всегда она была русскоязычной...

украинский я знаю..так как он был в школьной програме обучения..никуда не деться..читаю, понимаю, говорить? не хочу..это НЕ родной язык..

Вам как Вуйке хочу скахать, езжайте на своб историческую родину и там насаждайте свой, так называемый, укрязык:)) которого ещё 200 лет назад не было вовсе..

Вы, всё-таки , мастер, как Вы сказали далее, перекладывать с ольной головы на здоровую:)

сопли про притеснение идут и вылито уже тысячи литров соплей..НО! только притесннёных украиноязычных граждан:) и льются они ещё с 93 года...и апофеозом сопления бедных вуек... ,в то время, была процедура принятия конституции:) ...

к слову..один из главных предвыборных постулатов ПР во время выборов был о русском языке.. за ПР проголосовало НЕмало людей... если "чаяния" и хотения этих людей для Вас это не повод для обсуждения на госуровне проблемы языка... то какой повод (теоретически) может им стать?..угроза отсоединения Крыма, к примеру?

Уважаемый субота,
Цитата:
Сообщение от Слобожанин
Уважаемый субота,

С уважением,
Слобожанин.
Я уже отвечал ранее на этот вопрос.
Если это
если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих ...
Не думаете, что поздновато будет что-то обсуждать? Кровопролитие легче начать, чем остановить...

Ну а по поводу этого
...какая либо разветленная политическая организация которая будет на языке продвигать свою программу или собирать подписи для референдума за язык ...
Если не ошибаюсь, уже проводились такие мероприятия, в т.ч. и в Харькове. И подписей собрали немало.

С уважением,
Слобожанин.

Вы, всё-таки , мастер, как Вы сказали далее, перекладывать с ольной головы на здоровую:)

сопли про притеснение идут и вылито уже тысячи литров соплей..НО! только притесннёных украиноязычных граждан:) и льются они ещё с 93 года...и апофеозом сопления бедных вуек... ,в то время, была процедура принятия конституции:) ...

к слову..один из главных предвыборных постулатов ПР во время выборов был о русском языке.. за ПР проголосовало НЕмало людей... если "чаяния" и хотения этих людей для Вас это не повод для обсуждения на госуровне проблемы языка... то какой повод (теоретически) может им стать?..угроза отсоединения Крыма, к примеру?

Если "чаяния и хотения" хватило только для того что бы отдать голос за ПР, а дальше жить себе поживать и плевать на свои "чаяния и хотения" (макисимум проливать сопли в инете или в газетенках разных) то это не общенациональная проблема.
Одновременно с этим нет и небыло никаких общенациональных "чаяний и хотений" украинофилов за насаждение украинского языка.
Есть только изредка колыхающая информационное пространство рябь про язык (во время выборов - штормит)

Назад
Зверху Знизу