Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети

• Автор теми Автор теми monna
  • Дата створення Дата створення
Anton_80 , nvic, ну так что, господа хорошие, ВАШ слив заСЧитан?
счётчик за 500 грн есть? .. а оптом ещё дешевле.. как показывает практика на 30-50% за крупный опт от контейнера.
Вам лично за установку (шо там его, ***ть, устанавливать) 500 грн хватит?... Есть решение за МЕНЬШЕ чем 1000 грн? Что вам ещё естьсказать в поддержку тех, кто вас объёбывает и обкрадывает? или вы просто из их числа?
есть счетчик и менее, чем за 500 грн.
ты его сертифицируешь бесплатно?

обляяя...
А еси завтра скажут, что без лицензии и разрешения пёрнуть нельзя? штраф стопиццотмильёнофф баксов, и лицензия стоит всего ***ню - 10 грн.. купишь?
А лицензию на поесть? подышать? лицензию на пожить?.
Я тебе говорю - 10% стоимости - это счётчик, 90% - наебалово - в их число и лицензия относиццо. Я не говорил, что ты пришёл в магазин, покупать счётчик, и перед твоим приходом продавец перерисовал маркером ценник с 500 грн на 10000грн, и наебал тебя на 9500.... тебя наебало ХТС, правительство, бюрократия и прочие "негласные" статьи, а ты и рад доказать их правоту! .. смешно, ***ть, и грустно... пока такие "защитники" есть - и стоять раком населению, с благодарностью принимать в себя, и целовать **** ХТС, бюрократов, и прочих *кра(т\д)ов

Anton_80 , nvic, ну так что, господа хорошие, ВАШ слив заСЧитан?
счётчик за 500 грн есть? .. а оптом ещё дешевле.. как показывает практика на 30-50% за крупный опт от контейнера.
Вам лично за установку (шо там его, ***ть, устанавливать) 500 грн хватит?... Есть решение за МЕНЬШЕ чем 1000 грн? Что вам ещё естьсказать в поддержку тех, кто вас объёбывает и обкрадывает? или вы просто из их числа?

"Так кого в блек-лист заносить - теплосети или правительство ?"

думаю ирония здесь не уместна, вы прекрасно понимаете о чём речь

Ну и что это за счетчик за 500 грн, ни параметров его не видно, ничего. Какой диаметр? макс температура и давление? За 500 грн вам шабашники установят, потом переставлять придется, проверено не раз. Еще проект нужен.

Greedged а что по твоему есть сертефикация? ... давай разберёмся?
собрался отдел (небольшой, конкретно на этот счётчик я думаю пара работяг и штук 8 "начальников") разъебенели этот девайс отвёртками и кувалдами, посмотрели что у него внутрях, параллельно посмотрев трудно-ли его наебать (ну шоп народ, спаси Господь, бедное ХТС не разворовывал), и сделали вердикт - "подходит для наших условий" на это они потратили не более 1 рабочего месяца.
Оплата труда - 2500 * 2 - работягам (5к грн) нуи тыщщ по 20 "начальникам" - это с учётом откатов и прочего (самого главного начальника не берём в рассчёт - мыж токо про одно отделение занимавщихся этим счётчиком пока рассматриваем) - итого получим 165 килогривен.
Я думаю, что счётчиков этих продали не менее 165 тысяч штук, итого "чистое" подорожание за сертефикацию - 1 гривна!!! - всё остальное - это "грязное" подорожание, которое вы просто тупо отстёгаваете :))

Greedged а что по твоему есть сертефикация? ... давай разберёмся?
собрался отдел (небольшой, конкретно на этот счётчик я думаю пара работяг и штук 8 "начальников") разъебенели этот девайс отвёртками и кувалдами, посмотрели что у него внутрях, параллельно посмотрев трудно-ли его наебать (ну шоп народ, спаси Господь, бедное ХТС не разворовывал), и сделали вердикт - "подходит для наших условий" на это они потратили не более 1 рабочего месяца.
Оплата труда - 2500 * 2 - работягам (5к грн) нуи тыщщ по 20 "начальникам" - это с учётом откатов и прочего (самого главного начальника не берём в рассчёт - мыж токо про одно отделение занимавщихся этим счётчиком пока рассматриваем) - итого получим 165 килогривен.
Я думаю, что счётчиков этих продали не менее 165 тысяч штук, итого "чистое" подорожание за сертефикацию - 1 гривна!!! - всё остальное - это "грязное" подорожание, которое вы просто тупо отстёгаваете :))

а че ж ты такой умный не откроешь контору по сертификации ?
для тебя секрет, что сертифицируется каждая партия приборов учета? ;)

Ну и что это за счетчик за 500 грн, ни параметров его не видно, ничего. Какой диаметр? макс температура и давление? За 500 грн вам шабашники установят, потом переставлять придется, проверено не раз. Еще проект нужен.

Хосспади.. а в гугл переводчик трудно загнать?... вы-ж у нас спец по мировым и китайским ценам! так категорично заявляете - шо быть того не может - счётчик дешевле 5000грн!
Основные технические параметры:
Питание: литиевая батарея 3.6V/2.4Ah
Статический ток: ≤ 10 мкА
Потеря давления: ≤ 0.025MPa (общий трафик)
Рабочее давление: ≤ 1.6Mpa
Срок службы батареи: ≥ 6 лет
Использование горячей и холодной: горячая и холодная двойного назначения ( Для измерений требуется указать порядок горячей и холодной)
Температура окружающей среды: - 25oC - 50oC
Использование среды класса: класс B
Монтажное положение: может быть установлена ​​на входе или обратном трубопроводе
Степень защиты: IP65
Класс точности: 3
Температурный диапазон: 0.1oC - 95oC
Температурный диапазон: 3oC - 70 ° C
Датчик температуры длина провода: 1,5 м, 3м, 5м стандартный 1,5 м
Расходомер Длина провода: 0,3 м, 1,5 м, 3м, 5м стандартный 0,3 м

Номинальный диаметр мм максимум потока м ³ / ч Постоянный поток м ³ / ч Минимальный расход м ³ / ч по ширине длина мм мм высота мм Длина резьбового соединения мм М
15 3,0 1,5 0,03 130 45 110 125 G3 / 4 "
20 5,0 2,5 0,08 130 50 110 125 G1
25 7,0 3,5 0,07 130 58 110 125 G11 / 4
40 20 10 0,20 245 62 110 275 G2

Технические характеристики:
1, калькулятор часть супер водонепроницаемый корпус, уникальный герметичной камеры, водонепроницаемый батареек типа кнопки лития и водонепроницаемый корпус, ультразвуковая сварка уплотнения технологии для обеспечения инструмента даже во влажной среде долгосрочную и надежную эксплуатацию.
2, внутренний износ счетчика деталей с помощью карбида вольфрама стальной шахтой, наперсток и рубиновые подшипники, карбида вольфрама сталь наперсток может использовать только бита алмазного бурения координатной обработки, теплосчетчика для обеспечения долгосрочной стабильности.
3, электронный счетчик потока, с использованием вихревых токов принципе не всасывание железа, использование динамических алгоритмов компенсации потока, для обеспечения точности измерений.
4, в паре с импортными высокоточного датчика температуры PT1000 сопротивления.
5, до и после флип калькулятор может быть повернут на 360 градусов для легкой установки и пользователями систем наблюдения и действия.
6, калькулятор может быть интегрирован с метра установлена, вы можете разделить установке, провод длиной до 5 метров.

"причёсывать" автоперевод - уж извольте не буду, и так всё прекрасно понятно.

Greedged да патамушта чтоб её открыть надо IQ иметь <50 и быть родственником олигарха какого-нить :D
Народ, вы реально такие тупые, что не понимаете столь очевидных вещей???? или так, просто *****деть??? или "казачки" засланные???

тебя наебало ХТС, правительство, бюрократия и прочие "негласные" статьи, а ты и рад доказать их правоту! .. смешно, ***ть, и грустно... пока такие "защитники" есть - и стоять раком населению, с благодарностью принимать в себя, и целовать **** ХТС, бюрократов, и прочих *кра(т\д)ов

Смешались в кучу кони, люди... :)

Давайте вернемся к началу - теплосети обманывают население посредством теплосчетчиков.
Я утверждаю - теплосети могут обманывать как угодно, но только не таким образом ;) Обратного никто доказать не смог.

Greedged да патамушта чтоб её открыть надо IQ иметь <50 и быть родственником олигарха какого-нить :D
Народ, вы реально такие тупые, что не понимаете столь очевидных вещей???? или так, просто *****деть??? или "казачки" засланные???

и только ты один дартаньян на белом коне.....

Давайте вернемся к началу - теплосети обманывают население посредством теплосчетчиков.
Я утверждаю - теплосети могут обманывать как угодно, но только не таким образом ;) Обратного никто доказать не смог.

Посредством счётчиков народ пытаеццо наебать контору (с переменным успехом), а конторе не нужны такие трудные пути - всё гораздо проще когда есть монополия и инструмент давления (так называемый наш "закон" и "исполнительная власть") - итого им просто остаёццо придумать какой-нибудь ценник и всё.. зачем шевелить частями тела, думать мозгом.. выдумывая какие-либо другие способы - этого вполне достаточно.

Призрак, прокоментируйте мой пост №75.
Кстати за 500грн уже не подходит, температура должна быть 130С. И диаметр сего чуда какой?

Все мы понимаем, в стране полный бардак и нас имееют по самое нихочу. Но в вопросе дороговизны счетчиков ХТС не при чем. Она причем в других вопросах, например в тарифах.

Призрак, прокоментируйте мой пост №75.
Кстати за 500грн уже не подходит, температура должна быть 130С. И диаметр сего чуда какой?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По виду расходомер с импульсным выходом Ду40, на наши деньги 760грн (поправьте, если ошибаюсь). Плюс вычислитель, термопары, плюс в сборе поверить, и еще все сертифицировано должно быть, плюс привести и расстаможить, и самому хлеб покушать. Вот считайте цену счетчика.

Дык что тут непонятного?
"растаможка" тоже самое "мздоимство"
Таможня - инструмент контроля того, что переходит таможню, дабы не допустить ввоза\вывоза нежелательного товара. Таможня должна следить за этим и только этим.за это она получает зарплату и т.п. Тоесть таможенная пошлина должна покрывать затраты государства на таможню... но с учётом пропускаемых объёмов товаров и расхода на таможню - подорожание каждой единицы товара - "растаможка" в "чистую" стоит доли процента! , ну а в"грязную" - конечно кто скоко напиздит...
Доставка и "покушать" - вычти 30-50% на крупном опте - тут не токо "джоставить и покушать" хватит, но и на Мальдивах пузо погреть на пару месяцев...
В очередной раз повротяю - цена счётчика - мизерна по сравнению с ценой того, на что нас околпачивают..

За сим откланяюсь, работа стоит...

Посредством счётчиков народ пытаеццо наебать контору (с переменным успехом), а конторе не нужны такие трудные пути - всё гораздо проще когда есть монополия и инструмент давления (так называемый наш "закон" и "исполнительная власть") - итого им просто остаёццо придумать какой-нибудь ценник и всё.. зачем шевелить частями тела, думать мозгом.. выдумывая какие-либо другие способы - этого вполне достаточно.

ИМХО Вы меняете местами причину и следствие. Какое отношение к теплосети имеют "закон" и "исполнительная власть" ? Вы предлагаете наделить теплосети законодательной и исполнительной властью ? Еще одна ветвь власти ? :D Они играют по установленным правилам. Играют против нас (потребителей) по правилам, установленным депутатами.
Ну вот Ваше предложение - что должна делать теплосеть с китайским тепловычислителем ?

Нет. ***** тот, кто приравнивает теплосчетчик к калькулятору за 15 грн ;)

Принципиальное отличие бескорпусного чипа калькулятора за 15 грн. и чипа вычислителя назовете?

Ну, и какое отношение к этим гонцам имеет теплосеть ?

Чуть попозжа распишу. сейчас малость занят.

Сертификация - дело производителя, продвигающего свое изделие на рынок. Теплосеть - конечный потребитель готового изделия.
Конечный потребитель сего изделия - я.
Производитель приходит в контору по откатам и двигает свой девайс. Или откаты отменили?

Или Вы ждете, что теплосеть найдет самый дешевый (читай говенный) теплосчетчик от безвестного производителя из провинции Сычуань и сертифицирует его в Украине за свой счет ? Не сомневаюсь, тогда появится на ХФ тема от Деревни: нас нае..вает теплосеть- впаривает негодное китайское ****о, сертифицированное в счет тарифов за отопление :)
PS. Так как насчет ссылок ? Слив засчитывать ?

Кстати, подождем когда ТКЭ заставят устанавливать квартирные учеты за свой счет (ходят речи что в сентябре возможно). От тада и поглядим на "негодное китайское ****о". Имхо, значительно подешевеет аппарат.

Самопальный сертифицированный счетчик оцененный и размещенный в интернете. Пан Йозеф, разрешите цитату: "Вы *****?" :іржач:

Вот наглядный пример самопала, прошедшего сертификацию

Имхо. Начальник ТКЭ - кукла удовлетворяющая две группы: негласных доходополучатей прибыли от ТКЭ и группу крышевания в Киеве (отрасль). Так как доходы свои местная группа не засветит, а киевская в убогость не поверит, имеется налицо раздел труда по облапошиванию пипла. Контролирующие, регулирующие и лоббировочные функции берет на себя отрасль (киевские) вкупе с откатами. Но не вакууме живем. Ты - мне, я - тебе. Круговорот денЁг в природе никто не отменял. Посему существуют даже не только киевские фирмы-импортеры.

Вот наглядный пример самопала, прошедшего сертификацию

Водяной. Не хватает одного датчика. Прецизионного. :іржач:
КП ХТС пахнет.

А, исчо, у КП ХТС есть супер-пупер программа "Теплограф". Ломит искать ссылки со стоимостью. Помнится скандальчик с КРУ возникал. Очень деятельные ребята.

П

Конечный потребитель сего изделия - я.
Производитель приходит в контору по откатам и двигает свой девайс. Или откаты отменили?

В корне неверно. Вы - потребитель тепла, которое теплосеть продает. А то себя и в потребителя газа запишете, и потребителя магистральных труб... :D
Хочу уточнить: контора по откатам - это теплосеть ? Напоминаю, здесь обсуждаются теплосчетчики (вернее, как с их помощью теплосеть обманывает)

Водяной. Не хватает одного датчика. Прецизионного. :іржач:
КП ХТС пахнет.

Не услышал ответа на вопрос - так бывает сертифицированный самопал ? Или не хочется признавать, что облажался :)

Помнится в 2004 году была Постанова Кабмина в которой, вот незадача, признавалась неудовлетворительной работа ТКЭ. Хотите сами посмотрите на рада.гов.юэй, хотите подождите.

Они играют по установленным правилам. Играют против нас (потребителей) по правилам, установленным депутатами.
Ну вот Ваше предложение - что должна делать теплосеть с китайским тепловычислителем ?

Есть лобби ТКЭ в Киеве (отрасль). Вот тарифы согласовать, к примеру, без нее хрен бы вышло. И приказ №4 Минбуда с приказом № 169, тоже продвигали вполне конкретные ребята.

А что делать с китайцем?
Дождемся газа по 450 долларов.
Попробуем согласовать бытовой тариф по 450 гривен. Тока чтоб еще и субвенция светила из бюджета.
А Федорович в простоте душевной спросит: не ох ели ли вы? *** мне революция. Ставьте счетчики.
И тогда увидим мы не ****о китайское, а ****ище.

ЗЫ. Кстати, хотелось бы мне увидеть мозги этого чудного ЛВ-4Т. Такую маленькую черную компаундную точку на зеленом текстолите. Пацаны-тепловики, не гоните, раскоцайте денить случайно крышку и сфотайте. А?;)

Назад
Зверху Знизу