Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети

• Автор теми Автор теми monna
  • Дата створення Дата створення
Поддерживай овоща-будут приносить 1050 грн. Покращення вже сьогодні!!!!

янукович-наш президент(зато мы этим бендерам показали!!)

Еще нюанс.
Счетчик насчитывает по формуле температура и давление. Они часто температуру подают низкую, а давление высокое, а счетчик мотает.

А чем холоднее вода, это ж у них экономия бешеная. Но по бумагам пишут, что температура в сетях стабильная высокая. Хрень собачья.....

Не даром, в ХТС многие стали миллионерами. Самое жирное КП.

Судя по всему, уровень преподавания физики в современных школах упал :іржач::іржач::іржач:
Теплосчетчик учитывает потребленную ЭНЕРГИЮ. А сколько градусы на паскали не множь - ни калории, ни джоули не получатся :іржач:

Ознакомьтесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сеанс черной и белой магии КП ХТС с разоблачениями и раздачей слонов. Если кому интересно....
В дневниках у Деревня

Скажите, кто точно знает, как КП ХТС начисляет за горячую воду, по факту регистрации или количеству проживающих человек?

По количеству прописаных жильцов начисляют.
К стати, я поставил себе 1,5 года назад электронные счетчики воды. Там за горячую считает не по объему, а в зависимости от температуры с коэфициентами. Так он окупился за полгода: у меня 2 детей, по протоку на грячей трубе 12-14 кубов месяц, а с этим счетчиком я плачу за 1-2 Куба в месяц (на подогрев)!!! А все остальные Кубы - как за холодную воду!

У меня такая ситуация: я одна прописана, а живут 3 чел, но не прописаны, они прописаны в другой квартире. Мне пришел счет за 3-х чел. Как быть? Куда жаловаться?

ул. Доброхотова 11. Возле Роста на Малышева. Начальник Теплосбыта Кузнецова Г.А..
Личный прием по средам с 15 до 17. Поинтересоваться на каком основании. Желательно с письменным ответом.
Взять с собой квитанцию и справку из ЖЭКа о составе семьи.

На закидоны типа: пользуются здесь пусть и платят, отвечать что платят там где прописаны.
Помогает.

Останнє редагування:
Чудо инженерной мысли - теплосчетчик (пардон, ПРИБОР КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА)!
Состоит из расходомера (практически обычного счетчика воды), двух термодатчиков и вычислителя (почти калькулятор).
Стоит это чудо в области за чуть меньше десяти тысяч гривен. Но вот что удивительно, по отдельности все компоненты стоят:
Расходомер - 130-300 грн.
Термодатчики (на радиорынке) - 80-150 грн.
Калькулятор - от 15 и выше.
Итого в куче по максимуму гривен 500.
Как же это выходит?

Или вот еще...

Тепловой расчет в аффилированных структурах КП ХТС стоит 15000 грн. за 1000 м.кв. помещений. Страничек 4-5 в Екселе. Зачастую взятых с потолка данных (справочные данные теплопроводности материалов сильно различаются).

Товарисч Андреев, возьмите меня меня к себе в злодеи на работу. Я тоже так хочу народ напаривать.

ЗЫ. Кстати, давеча почитал паспорт, правда электрического счетчика, расеянского производства. Так эти кляти *******, устанавливают межповерочный интервал для счетчиков в 16 лет. У нас это от 2 до 4 для разных типов счечиков.

Состоит из расходомера (практически обычного счетчика воды), двух термодатчиков и вычислителя (почти калькулятор)....

....
Отт это лихо :)
А можно было еще вместо калькулятора счетные палочки в смету заложить :іржач:
Вот первая попавшаяся ссылка на тепловычислители. Цена от 300 euro (включая расходомер и датчики). И это на объем 0.6 м3\час. И это без НДС.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чудо инженерной мысли - теплосчетчик (пардон, ПРИБОР КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА)!
Состоит из расходомера (практически обычного счетчика воды), двух термодатчиков и вычислителя (почти калькулятор).
Стоит это чудо в области за чуть меньше десяти тысяч гривен. Но вот что удивительно, по отдельности все компоненты стоят:
Как же это выходит?

Или вот еще...

Тепловой расчет в аффилированных структурах КП ХТС стоит 15000 грн. за 1000 м.кв. помещений. Страничек 4-5 в Екселе. Зачастую взятых с потолка данных (справочные данные теплопроводности материалов сильно различаются).

Товарисч Андреев, возьмите меня меня к себе в злодеи на работу. Я тоже так хочу народ напаривать.

ЗЫ. Кстати, давеча почитал паспорт, правда электрического счетчика, расеянского производства. Так эти кляти *******, устанавливают межповерочный интервал для счетчиков в 16 лет. У нас это от 2 до 4 для разных типов счечиков.

Про счетчик бред написали, цена теплового счетчика например Ду40 под 5000 грн, но еще нужно пару кранов, фильтр, манометры, термометры, железяки типа переходов и резьб в общем еще около 1000-1500 грн. Итого материалов на 6000-6500 грн. Еще нужен проект и установка лицензионной организацией, тут кто во что гаразд цены называет.
Чуть меньше десяти тысяч гривен это цена за что? Только за счетчик, или за все комплектующие, или с проектом, или за все?
Ну а 15000 за тепловой расчет 1000 кв.м. это многовато канешна, я бы в половину дешевле посчитал и согласовал в том же КП "ХТС".

Про счетчик бред написали,

А критерий бредовости?

Чуть меньше десяти тысяч гривен это цена за что? Только за счетчик, или за все комплектующие, или с проектом, или за все?

А Вы, когда рассматриваете окупаемость девайса, что считаете? ;)

Манометры и термометры нужны теплосчетчику - как зайцу триппер. Теплосчетчику нужен ламинарный поток. ;)

ЗЫ. Я здесь не покупаю, а возмущаюсь...
Впрочем пишите свою рекламу, только с явным указанием. Мож кому и пригодится.

Останнє редагування:

как по мне бред, но может вы бОльший специалист в данном вопросе и что-то знаете чего не знаю я.

Манометры и термометры нужны теплосчетчику - как зайцу триппер. Теплосчетчику нужен ламинарный поток. ;)

В общем канеш и без них обойтись можно, можно и без проекта, можно и самому собрать и установить, только не примут на учет к сожалению.

как по мне бред, но может вы бОльший специалист в данном вопросе и что-то знаете чего не знаю я.

Расходомер (Вы не отрицаете что физически они устроены практически одинаково?) -
h t t p ://vodyanoy.c o m.u a/r u/products/2000006167/

Термодатчики -
h t t p://w w w.price-list.kiev.u a/word/19/5919/

Ссылку на калькуляторы кидать? :)

А больше ничего военного там и нет. Сорри, провода...;)

Так в чем бредовость?

В общем канеш и без них обойтись можно, можно и без проекта, можно и самому собрать и установить, только не примут на учет к сожалению.

Вы наверно говорите о ТП? Да, требуются манометры. Термометры скорей по инерции мышления. Но какое это имеет отношение к неприлично завышенной цене теплосчетчика?

Расходомер (Вы не отрицаете что физически они устроены практически одинаково?) -
h t t p ://vodyanoy.c o m.u a/r u/products/2000006167/

Термодатчики -
h t t p://w w w.price-list.kiev.u a/word/19/5919/

Ссылку на калькуляторы кидать? :)

А больше ничего военного там и нет. Сорри, провода...;)

Так в чем бредовость?

ну тогда для полноты вы забыли к калькулятору приставить челока, который каждые 10сек будет перемножать данные снятые с водомера и термодатчиков и записывать в журнал, и так 24 часа в сутки 6 мес в году. Ну зарплаты у нас маленькие, может так и дешевле будет, чем вычислитель дорогой покупать. Посчитайте, может смета по другому выглядеть будет.

Вы наверно говорите о ТП? Да, требуются манометры. Термометры скорей по инерции мышления. Но какое это имеет отношение к неприлично завышенной цене теплосчетчика?
Манометры нужны для контроля потери давления до и после счетчика, типа может фильтр забился и т.д. Термометры нужны для контроля работы термодатчиков. В общем без них можно обойтись и на работу теплового счетчика они никак не влияют, как я сказал они для контроля. Но требования в тех. условиях, которые выдает КП ХТС, написано, что ванночки для термометров и краны для присоединения манометров должны быть. Как бы можно их не покупать и удешевить общую стоимость узла учета.
Вы так и не сказали за что брали менее 10000грн, что входило в эту стоимость.

Антон, да Вам учиться нужно, а не составлять и согласовывать в КП ХТС тепловые расчеты. :)
Человек и калькулятор: Вы может удивитесь, но существует такая, вполне примитивная, вещь, как механическо-электрический преобразователь. Исполнение на коленках доступно даже школьникам.
Манометры: устанавливаются для контроля гидравлического режима.
Термометры: если они нужны для контроля термодатчиков, то назовите мне документ который составляется в случае расхождения их показаний.

Сарказм Ваш, Антон, неуместен. Разница между нами в том, что я и подобные мне оплачивают глупость одних и жадность других. А судя по Вашим словам, Вы представляете сферу навязчивого и недобросовестного сервиса. И если я, и подобные мне, перестанем платить за услуги Ваши и подобных Вам, а станем к примеру, покупать уголь, то у Вас, и подобных Вам, будет отличная возможность оказывать свои услуги, но уже в качестве грузчиков угля на станции Харьков-Балашовский. Не надо переходить границ.

Собственно, речь была о чем.
Та же афера с кассовыми аппаратами, покупать можно только сертифицированные модели, и только у "избранных" (кем-то ;) ) импортеров.

Сам счетчик (у китайцев по крайней мере) при достаточном заказе и стоил-бы 300-600 юаней (те же 300 - 600 гривень). Все остальное в цене девайса - коррупционная составляющая.

ЗЫ. Кстати, забавное о компетенции работников нашего ТКЭ. Господин Пярн А.Н., замначальника филиала "Теплосбыт" КП ХТС, как-то в контексте общения назвал "тепловой прибор" "теплосберегающим мероприятием". За личной подписью. Занавес.

ЗЗЫ. Зачем же мне покупать и ставить теплосчетчик за такие деньги. Пусть считают шайбу ;) А я на эти деньги лучше сплит-систем поставлю. Или еще чего, что позволит вырваться от зависимости от КП ХТС. :)

Останнє редагування:
Антон, да Вам учиться нужно, а не составлять и согласовывать в КП ХТС тепловые расчеты. :)
Человек и калькулятор: Вы может удивитесь, но существует такая, вполне примитивная, вещь, как механическо-электрический преобразователь. Исполнение на коленках доступно даже школьникам.
Манометры: устанавливаются для контроля гидравлического режима.
Термометры: если они нужны для контроля термодатчиков, то назовите мне документ который составляется в случае расхождения их показаний.

Сарказм Ваш, Антон, неуместен. Разница между нами в том, что я и подобные мне оплачивают глупость одних и жадность других. А судя по Вашим словам, Вы представляете сферу навязчивого и недобросовестного сервиса. И если я, и подобные мне, перестанем платить за услуги Ваши и подобных Вам, а станем к примеру, покупать уголь, то у Вас, и подобных Вам, будет отличная возможность оказывать свои услуги, но уже в качестве грузчиков угля на станции Харьков-Балашовский. Не надо переходить границ.

Собственно, речь была о чем.
Та же афера с кассовыми аппаратами, покупать можно только сертифицированные модели, и только у "избранных" (кем-то ;) ) импортеров.

Сам счетчик (у китайцев по крайней мере) при достаточном заказе и стоил-бы 300-600 юаней (те же 300 - 600 гривень). Все остальное в цене девайса - коррупционная составляющая.

ЗЫ. Кстати, забавное о компетенции работников нашего ТКЭ. Господин Пярн А.Н., замначальника филиала "Теплосбыт" КП ХТС, как-то в контексте общения назвал "тепловой прибор" "теплосберегающим мероприятием". За личной подписью. Занавес.

ЗЗЫ. Зачем же мне покупать и ставить теплосчетчик за такие деньги. Пусть считают шайбу ;) А я на эти деньги лучше сплит-систем поставлю. Или еще чего, что позволит вырваться от зависимости от КП ХТС. :)

немножко сложно разговаривать с вами выходит, но продолжим. Вы говорили о калькуляторе, теперь появляется механическо-электрический преобразователь, интересно он может считывать данные с расходомера и термодатчиков, вычислять мгновенный расход теплоты и суммировать его. Дайте ссылку о чем вы говорите, уберу пробелы в моем образовании. Манометры действительно устанавливаются для контроля гидравлического режима, но вы говорите о тепловом пункте, зачем требуют их в составе узла учета тепловой энергии я уже писал.
Документ который составляется в случае расхождения показаний термодатчиков и показывающих термометров я не назову так сразу, но акт обследования узла учета составится точно и счетчик снимут с учета.
Скажите, по какому признаку вы определили, что я (фирма, где я работаю) оказываю навязчивый и недобросовестный сервис.
На счет цены у китайцев, подтвердите свои слова ссылочкой на такую цену. На счет слов господина Пярн А.Н., то это лол канечно. Не понял причем тут шайба.
Вы уже два раза не ответили на мой вопрос, спрошу в третий раз: "менее 10000грн за что просили?".
PS моя фирма занимается энергосберегающими технологиями при центральном отоплении, но здесь писать об этом не буду, а то объвините в недобросовестной рекламе, если интересно, то только в личку.

Прежде всего, реклама поименованная - это хорошо. Энергосберегающие технологии -чудесно. Рекламируйте. (Я думаю ТС нас простит за давностью обновления ;)). Кроме того, все что способствует снижению зависимости от КП ХТС - хорошо. Ребята слишком давно пилят сук...

Предварю ссылку. Круговое механическое движение крыльчатки преобразуется в электрический импульс (простейший пример, магнит на крыльчатке замыкает геркон включенный в цепь электронного счетного устройства ). Далее, калькулятор ;) (не сложней обычного).

«… с упрощением уравнения суть процесса измерения тепловой энергии не меняется. Прибор должен измерять объем теплоносителя, прошедший через систему отопления, и разность температур, а затем вычитать, умножать и складывать. Как это сделать? Берем тахометрический преобразователь объема, два термопреобразователя и вычислитель с АЦП, процессором, памятью и ЖКИ. Кроме того, никому не хочется подключать такой прибор к сети переменного тока, которая не везде есть и к тому же имеет привычку давать сбои. Поэтому вставляем еще литиевую батарейку, чтоб вычислитель мог автономно работать лет этак десять, и в итоге получаем…»

h t t p :// w w w.bmeters.r u/view.php?action=view_type&type=3 (убрать пробелы. Буквально :))

Как раз о тепловом пункте я не говорил.(манометры)

Термометры – большая условность. Есть масло в стаканах –одна температура, масло с водой – другая, нет масла – третья. Снимать счетчик ? ;)

О принадлежности к навязчивому сервису. Согласования в нашем КП ХТС успешны только у аффилированных фирм (сын, зять, кум, сват). Такое мое оценочное суждение. Вы говорили, что можете согласовать ТР без проблем. Я сделал поспешный вывод?

Ссылка на китайцев.

h t t p : //w w w .cn.all.b i z /ru/buy/goods/?group=1059938#64621

Правда, цену не пишут, чтоб не сбивать. Но напишите, и скажите что рынок вся Украина, и счетчики сертифицируете сами, цена такой и будет.

Менее десяти тысяч просили за что не знаю. Неинтересно чувствовать себя оленем. По причинам которые уже указал.

Шайба - ограничительное устройство. Счетчик не заменяет (а даже дополняет), только просчитать диаметр отверстия ребята могут очень приблизительно (с погрешностью в процентов 15) . Вот пусть и занимаются чем-нибудь на летних каникулах. (О шайбе я к тому, что всегда есть возможность пообщаться с ХТС на другую тему. Когда их озадачишь, они такие забавные делаются )

Останнє редагування:
На трубу тепловую без изоляции в Песочине(въезд в Харьков) посмотрите! Изоляции НЕТ!

Назад
Зверху Знизу