Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Еще нюанс.
Счетчик насчитывает по формуле температура и давление. Они часто температуру подают низкую, а давление высокое, а счетчик мотает.
А чем холоднее вода, это ж у них экономия бешеная. Но по бумагам пишут, что температура в сетях стабильная высокая. Хрень собачья.....
Не даром, в ХТС многие стали миллионерами. Самое жирное КП.
Отт это лихоСостоит из расходомера (практически обычного счетчика воды), двух термодатчиков и вычислителя (почти калькулятор)....
Калькулятор - от 15 и выше.
....
Чудо инженерной мысли - теплосчетчик (пардон, ПРИБОР КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА)!
Состоит из расходомера (практически обычного счетчика воды), двух термодатчиков и вычислителя (почти калькулятор).
Стоит это чудо в области за чуть меньше десяти тысяч гривен. Но вот что удивительно, по отдельности все компоненты стоят:
Расходомер - 130-300 грн.
Термодатчики (на радиорынке) - 80-150 грн.
Итого в куче по максимуму гривен 500.
Как же это выходит?
Или вот еще...
Тепловой расчет в аффилированных структурах КП ХТС стоит 15000 грн. за 1000 м.кв. помещений. Страничек 4-5 в Екселе. Зачастую взятых с потолка данных (справочные данные теплопроводности материалов сильно различаются).
Товарисч Андреев, возьмите меня меня к себе в злодеи на работу. Я тоже так хочу народ напаривать.
ЗЫ. Кстати, давеча почитал паспорт, правда электрического счетчика, расеянского производства. Так эти кляти *******, устанавливают межповерочный интервал для счетчиков в 16 лет. У нас это от 2 до 4 для разных типов счечиков.
Про счетчик бред написали,
Чуть меньше десяти тысяч гривен это цена за что? Только за счетчик, или за все комплектующие, или с проектом, или за все?
Расходомер - 130-300 грн.
Термодатчики (на радиорынке) - 80-150 грн.
Итого в куче по максимуму гривен 500.
Манометры и термометры нужны теплосчетчику - как зайцу триппер. Теплосчетчику нужен ламинарный поток.![]()
как по мне бред, но может вы бОльший специалист в данном вопросе и что-то знаете чего не знаю я.
В общем канеш и без них обойтись можно, можно и без проекта, можно и самому собрать и установить, только не примут на учет к сожалению.
Расходомер (Вы не отрицаете что физически они устроены практически одинаково?) -
h t t p ://vodyanoy.c o m.u a/r u/products/2000006167/
Термодатчики -
h t t p://w w w.price-list.kiev.u a/word/19/5919/
Ссылку на калькуляторы кидать?
А больше ничего военного там и нет. Сорри, провода...
Так в чем бредовость?
Манометры нужны для контроля потери давления до и после счетчика, типа может фильтр забился и т.д. Термометры нужны для контроля работы термодатчиков. В общем без них можно обойтись и на работу теплового счетчика они никак не влияют, как я сказал они для контроля. Но требования в тех. условиях, которые выдает КП ХТС, написано, что ванночки для термометров и краны для присоединения манометров должны быть. Как бы можно их не покупать и удешевить общую стоимость узла учета.Вы наверно говорите о ТП? Да, требуются манометры. Термометры скорей по инерции мышления. Но какое это имеет отношение к неприлично завышенной цене теплосчетчика?
Антон, да Вам учиться нужно, а не составлять и согласовывать в КП ХТС тепловые расчеты.
Человек и калькулятор: Вы может удивитесь, но существует такая, вполне примитивная, вещь, как механическо-электрический преобразователь. Исполнение на коленках доступно даже школьникам.
Манометры: устанавливаются для контроля гидравлического режима.
Термометры: если они нужны для контроля термодатчиков, то назовите мне документ который составляется в случае расхождения их показаний.
Сарказм Ваш, Антон, неуместен. Разница между нами в том, что я и подобные мне оплачивают глупость одних и жадность других. А судя по Вашим словам, Вы представляете сферу навязчивого и недобросовестного сервиса. И если я, и подобные мне, перестанем платить за услуги Ваши и подобных Вам, а станем к примеру, покупать уголь, то у Вас, и подобных Вам, будет отличная возможность оказывать свои услуги, но уже в качестве грузчиков угля на станции Харьков-Балашовский. Не надо переходить границ.
Собственно, речь была о чем.
Та же афера с кассовыми аппаратами, покупать можно только сертифицированные модели, и только у "избранных" (кем-то) импортеров.
Сам счетчик (у китайцев по крайней мере) при достаточном заказе и стоил-бы 300-600 юаней (те же 300 - 600 гривень). Все остальное в цене девайса - коррупционная составляющая.
ЗЫ. Кстати, забавное о компетенции работников нашего ТКЭ. Господин Пярн А.Н., замначальника филиала "Теплосбыт" КП ХТС, как-то в контексте общения назвал "тепловой прибор" "теплосберегающим мероприятием". За личной подписью. Занавес.
ЗЗЫ. Зачем же мне покупать и ставить теплосчетчик за такие деньги. Пусть считают шайбуА я на эти деньги лучше сплит-систем поставлю. Или еще чего, что позволит вырваться от зависимости от КП ХТС.
![]()