Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети

• Автор теми Автор теми monna
  • Дата створення Дата створення
Место забито для комментария ;)

хм... ну вот не припомню я теплопунктов даже в старых домах, где нет элеваторного узла....

Погляжу, если есть фотографии выложу.

а ты знач вселенское добро?

Вродь того. О карме слышал? Прислушаешься и раскаешься, реинкарнируешься в нечто большее чем гельминт. ;)

ахренеть! приравнивать ХТС или иные коммунальные службы к эсэсовцам....

Когда на приеме у Кузнецовой бабка причитает о пенсии, лекарствах и одинокой старости, а та, зная полувиртуальность ваших услуг, напаривает старуху на реструктуризацию долга по которому прошли сроки исковой давности, то да...
Но. У эсэсовцев был девиз "моя честь - моя верность". А какая честь у работников КП ХТС? Сравнение неправомерно. Это было сравнение по ****огии. Развивай логический аппарат, комрад.

это ж каким *****ом надо быть?

Сдается мне, это был личный выпад ;)

Останнє редагування:
Вродь того. О карме слышал? Прислушаешься и раскаешься, реинкарнируешься в нечто большее чем гельминт. ;)
Когда на приеме у Кузнецовой бабка причитает о пенсии, лекарствах и одинокой старости, а та, зная полувиртуальность ваших услуг, напаривает старуху на реструктуризацию долга по которому прошли сроки исковой давности, то да...
Но. У эсэсовцев был девиз "моя честь - моя верность". А какая честь у работников КП ХТС? Сравнение неправомерно. Это было сравнение по ****огии. Развивай логический аппарат, комрад.

так это о тебе Высоцкий спел: ".. и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь..." :(
вопросов больше не имею.

Деревня, я уже не вижу смысла с вами говорить о цене установки счетчика, если вы такой умный и все у вас просто и дешево, то вперед, создавайте фирму или ЧП, получайте лицензию и ставьте счетчики хоть по 500грн за штуку, клиентов у вас будет море. Я устал отвечать на ваши, не побоюсь этого слова, глупые комменты.Такое впечатление вам бы языком потрепать. Успехов вам в жизни.

Не получится у меня. Отлоббированое ТКЭ законодательство не даст. Поэтому и предлагаю людям задуматься.

По поводу глупых комментов... Я уже говорил, Вам учиться надо. Инженер может не знать конкретных путей реализации того или иного устройства, но принцип должен знать.

А чувство юмора у Вас действительно хромает... Но если я буду об этом писать, то это будет уже личный выпад. Не так ли? :D

А я поддержу Деревня, теплосчёткик (как-бы вы его не назвали) - сие устройство по себистоимости копеечное, и в китае его действительно купить можно за 300-600 юаней.. Тут у вас возникали баталии на счёт электронной начинки этого устройства? так я вас просвящу.. микроконтроллер а-ля Amtell из самой дешёвой серии справиться с вичислением десятка таких счётчиков одновременно, и даже не вспотеет.. стоит он у нас на Героев Труда - 10-20 грн, его "обвязка" ещё максимум 20 грн. Термопары - 2 штуки по 15-20 грн, ЖК дисплей - ещё 20-25 грн.. Блок питания - я уже посчитал в сумму "обвязка" Итого имеем 100 грн за "элктронику". Это по нашим розничным "обдираловским" ценам.. в китае на крупном опте это будет стоить минимум в 5 раз дешевле - считай 20 грн.
В одном Деревня "ошибся", а вы, уважаемые, случайно (или *не*случайно) "не заметили" - это собственно та "статья расходов", на которую указывал Деревня - коррупция и жлобство. Чтоб напиздить себе в карман ХТЦ изначально взвинчивает цены на прибор в 10 (минимум) раз, установщикам тоже есть нужно, и тем, кто имеет монополию (например проверяющие. составляющие планы и прочее) ещё и кушать хорошо, ездить комфортно и отдыхать сладко - поэтому за свои "услуги" они тож цену рисуут больше "прожиточного минимума", в итоге базовая цена прибора - 500 грн + установка (даже для самых жадных) ещё 500 = 1000 превращается по итогу 10000-20000 (в 10-20 раз выше) + обязаловка в проверках (**** его проверять за 2000 грн? О_О цена НОВЫХ ЧЕТЫРЁХ счётчиков!!!) и остальные мздоимства - это ни что иное как чистой воды наебалово и обчищательство карманов... бюрократию (бумажки-подписи) я отношу к этой-же статье.

А я поддержу Деревня, теплосчёткик (как-бы вы его не назвали) - сие устройство по себистоимости копеечное, и в китае его действительно купить можно за 300-600 юаней.. Тут у вас возникали баталии на счёт электронной начинки этого устройства? так я вас просвящу.. микроконтроллер а-ля Amtell из самой дешёвой серии справиться с вичислением десятка таких счётчиков одновременно, и даже не вспотеет.. стоит он у нас на Героев Труда - 10-20 грн, его "обвязка" ещё максимум 20 грн. Термопары - 2 штуки по 15-20 грн, ЖК дисплей - ещё 20-25 грн.. Блок питания - я уже посчитал в сумму "обвязка" Итого имеем 100 грн за "элктронику". Это по нашим розничным "обдираловским" ценам.. в китае на крупном опте это будет стоить минимум в 5 раз дешевле - считай 20 грн.
В одном Деревня "ошибся", а вы, уважаемые, случайно (или *не*случайно) "не заметили" - это собственно та "статья расходов", на которую указывал Деревня - коррупция и жлобство. Чтоб напиздить себе в карман ХТЦ изначально взвинчивает цены на прибор в 10 (минимум) раз, установщикам тоже есть нужно, и тем, кто имеет монополию (например проверяющие. составляющие планы и прочее) ещё и кушать хорошо, ездить комфортно и отдыхать сладко - поэтому за свои "услуги" они тож цену рисуут больше "прожиточного минимума", в итоге базовая цена прибора - 500 грн + установка (даже для самых жадных) ещё 500 = 1000 превращается по итогу 10000-20000 (в 10-20 раз выше) + обязаловка в проверках (**** его проверять за 2000 грн? О_О цена НОВЫХ ЧЕТЫРЁХ счётчиков!!!) и остальные мздоимства - это ни что иное как чистой воды наебалово и обчищательство карманов... бюрократию (бумажки-подписи) я отношу к этой-же статье.
Данфос и Суперкалк никакого отношения не имеют к ХТС. Каким образом ХТС взвинчивает цены на их приборы учета?

Плюсую Призрак.

Данфос и Суперкалк никакого отношения не имеют к ХТС. Каким образом ХТС взвинчивает цены на их приборы учета?

Конечно, прямых бухгалтерских проводок нет. Все немного сложнее, но действенней.

Угу, и молоко должно стоить 1,5грн/литр, ведь берут у селян по 1,2грн разбавляют вдвое и продают по 8грн. И хлеб по 1 рублю максимум, **** там его печь. И т.д. Вы фантазеры оба, которые только на бумажке посчитать можете сколько стоит, а вы попробуйте сами что-то сделать и тогда поймете какой бред вы пишете. Еще и в теме не разбираетесь, но выводы категоричные делаете.
вот ссылка на киевскую фирму, которая торгует счетчиками а арматурой, они с ХТС связи никакой не имеют. Посмотрите цены на счетчики, арматуру и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поверьте, как ни странно коррупции в ХТС мало, и денег закладывать в общую составляющую не надо. И ХТС тепловые счетчики не продает. Короче, если не разбираетесь, не пишите ерунды.
Вон объединяйся с Деревней и клепай счетчики за 500 грн, никто не мешает, а то языком трепать как все дорого все могут, сделай что нибуть сам, тогда поймешь откуда такие цены.

Ну, положим, за 15-20 грн Вы сможете разве что DS1820 купить ;)
А в счетчиках применяются датчики типа Pt500 и т.п. Их цена навскидку гривен 200 за шт (а продаются они только парами, т.к. штуки прецизионные и подбираются пары на заводе)
Батарейка литиевая > 100 грн...
И вообще, чтобы прекратить спекуляции на тему стоимости теплосчетчика - дайте ссылку на ЛЮБОЙ (китайский, самопальный...) счетчик и ссылки на его сертификаты, подтверждающие законность использования на территории Украины

А счетчиках применяются датчики типа Pt500 и т.п. Их цена навскидку гривен 200 за шт (а продаются они только парами, т.к. штуки прецизионные и подбираются пары на заводе)
И вообще, чтобы прекратить спекуляции на тему стоимости теплосчетчика - дайте ссылку на ЛЮБОЙ (китайский, самопальный...) счетчик и ссылки на его сертификаты, подтверждающие законность использования на территории Украины

да ничего они не дадут, только рассказать могут как их все обманывают и все копейки должно стоить.

С АВР-ками, я думаю это был пример реализации девайса в железе. Антон_80 просто настаивает на космическом уровне элементной базы вычислителя... :)

А в счетчиках применяются датчики типа Pt500 и т.п. Их цена навскидку гривен 200 за шт (а продаются они только парами, т.к. штуки прецизионные и подбираются пары на заводе)

Вопрос ведь в классе точности, пара это или не пара, не так ли? Сертифицированная пара датчиков для сертифицированных счетчиков... Отчего же они дорогие?
Помнится, в "голодные 90-е" совершил святотатство: самолично перебрал ШРУС меняя шарики. И проездил на машинке до 2004 только меняя пыльники. А на ШРУСЕ кажется ШЕСТЬ шариков, "подбираемых на заводе".

Кстати, имеем разность температур, переток ***кости - такие, блин, энергосберегающие источники энергии :) и какая-то батарейка. Это не серьезно. На таком, космической сложности, аппарате могли и "Стирлинг" поставить :) Или Пельтье... Что, кстати, реально.

И вообще, чтобы прекратить спекуляции на тему стоимости теплосчетчика -

Я уже говорил, я здесь не покупаю и не продаю. Я возмущаюсь.

дайте ссылку на ЛЮБОЙ (китайский, самопальный...) счетчик и ссылки на его сертификаты, подтверждающие законность использования на территории Украины

Вы либо крестик снимите, либо трусики оденьте... Самопальный сертифицированный счетчик оцененный и размещенный в интернете. Пан Йозеф, разрешите цитату: "Вы *****?" :іржач:

Счетчик сертифицирует метрология, на основании ГОСТА или ТУ министерства (ранее топлива и энергетики, сейчас смотреть надо), в которое [министерство] периодически катается гонец с небольшим, но и не маленьким кейсом. Давайте подумаем на каком этапе дорожают счетчики?

Останнє редагування:
nvic вот именно.. "сертификаты, подтверждающие ЗАКОННОСТЬ использования".. вот за эту бумажку и платишь 90% цены..
Anton_80 "Вы фантазеры оба, которые только на бумажке посчитать можете сколько стоит, а вы попробуйте сами что-то сделать и тогда поймете какой бред вы пишете." - еси лень не задавит - посмотри ссылку в моей подписи да почитай... я Своими руками "что-то" делаю, по "работе" лично общаюсь с китайцами, закупаю детали для своей работы, хожу в банки, проплачиваю свифты и прочее и проячее, и я прекрасно знаю что и сколько стоит. Ценников на китайских сайтах (оптовых особенно) просто так не вешают, но еси вам лично впадлу поискать - я сделаю это за вас..

это самый "посредственный" по ценам китайский сайт, что-то вроде нашего аукро или ХФ, напрямую да ещё и крупным оптом ценник гораздо вкуснее.
nvic я действительно не знаю какой именно тип датчика юзают именно в продаваемых нам приборах, но использование ПЛАТИНОВОГО сверхпрецезионного датчика в измерителе температуры - это ну полный бред.. точности 0.05% в откалиброванных К-термопарах более чем достаточно.. а К- эт самых дешман, есть гораздо лучше, но на порядок дешевле платины. И опять-же крупным оптом в китае платиновые датчики - ну совсем по удивительной цене ;) (сами поищите, а то получается, что вы голословно утверждаете - что наше правительство нас не наёбывает, и нам так и нужно дальше его в попу целовать).

Вы либо крестик снимите, либо трусики оденьте... Самопальный сертифицированный счетчик оцененный и размещенный в интернете. Пан Йозеф, разрешите цитату: "Вы *****?" :іржач:

Нет. ***** тот, кто приравнивает теплосчетчик к калькулятору за 15 грн ;)

Счетчик сертифицирует метрология, на основании ГОСТА или ТУ министерства (ранее топлива и энергетики, сейчас смотреть надо), в которое [министерство] периодически катается гонец с небольшим, но и не маленьким кейсом. Давайте подумаем на каком этапе дорожают счетчики?

Ну, и какое отношение к этим гонцам имеет теплосеть ?
Сертификация - дело производителя, продвигающего свое изделие на рынок. Теплосеть - конечный потребитель готового изделия.
Или Вы ждете, что теплосеть найдет самый дешевый (читай говенный) теплосчетчик от безвестного производителя из провинции Сычуань и сертифицирует его в Украине за свой счет ? Не сомневаюсь, тогда появится на ХФ тема от Деревни: нас нае..вает теплосеть- впаривает негодное китайское ****о, сертифицированное в счет тарифов за отопление :)
PS. Так как насчет ссылок ? Слив засчитывать ?

По виду расходомер с импульсным выходом Ду40, на наши деньги 760грн (поправьте, если ошибаюсь). Плюс вычислитель, термопары, плюс в сборе поверить, и еще все сертифицировано должно быть, плюс привести и расстаможить, и самому хлеб покушать. Вот считайте цену счетчика.

кстати вот в этом

за 450 юаней :D термопара нежно любимые вами Pt1000 :))) пчитайте описание - ну чем не супер счётчик за 15 килогривен? :D

Нет. ***** тот, кто приравнивает теплосчетчик к калькулятору за 15 грн ;)

Ну, и какое отношение к этим гонцам имеет теплосеть ?
Сертификация - дело производителя, продвигающего свое изделие на рынок. Теплосеть - конечный потребитель готового изделия.
Или Вы ждете, что теплосеть найдет самый дешевый (читай говенный) теплосчетчик от безвестного производителя из провинции Сычуань и сертифицирует его в Украине за свой счет ? Не сомневаюсь, тогда появится на ХФ тема от Деревни: нас нае..вает теплосеть- впаривает негодное китайское ****о, сертифицированное в счет тарифов за отопление :)
PS. Так как насчет ссылок ? Слив засчитывать ?

+100500

Anton_80? я не говорил, что на "ширпотребном" таобао будет ассортимент исключительно нужной вам ветки - я говорил про цены за определённый тип продукции. По ссылке выше (за 450 юаней, как раз где-то 500 грн на наши.. в розницу ;) а не крупным оптом) как раз похожий зверёк - с литийионной батарейкой, платиновыми датчиками, ЖК индикатором и прочее

я действительно не знаю какой именно тип датчика юзают именно в продаваемых нам приборах, но использование ПЛАТИНОВОГО сверхпрецезионного датчика в измерителе температуры - это ну полный бред.. точности 0.05% в откалиброванных К-термопарах более чем достаточно.. а К- эт самых дешман, есть гораздо лучше, но на порядок дешевле платины.

А я просто не берусь судить о требуемой точности ;) Просто не знаю. Доверяю спецам из Danfoss, Kamstrup, Sontex... Ведь на свой внутренний рынок они поставляют те же счетчики. Думаете, обманывают простодушных бюргеров ?

, а то получается, что вы голословно утверждаете - что наше правительство нас не наёбывает, и нам так и нужно дальше его в попу целовать).

Так кого в блек-лист заносить - теплосети или правительство ?
А то как-то центр тяжести сместился :)

Anton_80 , nvic, ну так что, господа хорошие, ВАШ слив заСЧитан?
счётчик за 500 грн есть? .. а оптом ещё дешевле.. как показывает практика на 30-50% за крупный опт от контейнера.
Вам лично за установку (шо там его, ***ть, устанавливать) 500 грн хватит?... Есть решение за МЕНЬШЕ чем 1000 грн? Что вам ещё естьсказать в поддержку тех, кто вас объёбывает и обкрадывает? или вы просто из их числа?

"Так кого в блек-лист заносить - теплосети или правительство ?"

думаю ирония здесь не уместна, вы прекрасно понимаете о чём речь

не торопись горячий финский парень :D ссылка выше, просто ты нетерпелив :D

Условие не выполнено :)
1. Ссылка на теплосчетчик (+)
2. Ссылка на сертификаты (-)

Без разрешения метрологии показания любого прибора - пустой звук, а не основание для денежных отношений :)

Назад
Зверху Знизу