Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские таксисты под Таргетом

• Автор теми Автор теми FINNskie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
Харьковские таксисты под Таргетом

Вчера пытался уехать по обыкновению от Таргета на Жукова на Х.Гору. Так вот - заломили мне ошивающиеся там такиссты 55 гривень. Но "по обыкновению" я сказал не напрасно. Четко помню, что ровно 5 недель назад когда ехал оттуда цену мне выставили 30 грн. Затем ровно 3 недели назад она была 40 грн. и я из принципа вышел рядом на трассу и уезал за дешевле. И вот вчера 55 грн. запросили. В связи с чем возникает вопрос - они чего - совсем ох%"ли? С тех пор бензин подрос максимум с 4.4 до 5.1 (то есть максимум на 20%). Цены в том же Тагрете и на рынках максимум на 30%, детали к их распадающимся совковым калымагам тоже. Так какого ж хрена цена на их сомнительные услуги выросла почти в 2 раза? При том там стоят как хваленые тут 7770000, так и 0-61. Забурели вкрай! Это выходит чуть ли не по 5 грн за километр - нужно ж совесть иметь. Но коль такие прайсы, то на них есть спрос? Народ - не покупайтесь на эти понты, пусть спева прибудут на нормальной машине хорошего класса со счетчиком и после того им платить такие деньги. Был соблазн при них же отзвонить ихнему диспетчеру и вызвать их же на то же место, но по тарифу, но как-то опаздывал на встречу.
Народ - не давайте повода им так прогонять. Это не стоит тех денег при их еще разговоре, мол как бы нехотя: нехотелось бы тебя везти, но за 55 так уж и быть свезем. Ну вообще. Многие скажут, что там под Таргетом ловить нечего, но были ж времена...

Останнє редагування:
+1. но тема уже заежжена

716-4444
Когда сам не за рулём - нормально всегда так выручали, а "Иванов" брать - себя не уважать...

зря ты так про иванов.
есть вполне приличные люди и машины

Хотя да - на той неделе видел АУДИ А8 - с шашечками на торпеде... На кой ему надо таксовать - хрен его знает, хотя может тачка служебная, а дядя на сигареты шкуляет...

716-4444
Когда сам не за рулём - нормально всегда так выручали, а "Иванов" брать - себя не уважать...

Когда надо ехать, можно любую тачку остановить и попроситься. С чего я после этого себя уважать не буду. Был в марте в Москве, снежище лежит, всем холодно. Остановка троллейбусная - 2 остановки от метро Тушино. И люди тормозят иванов чтобы за 50 рублей (10 грн, стало быть) доехать до метро. Останавливается каждая вторая машина. Я голосовал - остановился какой-то дрыщ типа убитого перемотанного скотчем опель-кадета. Водила усатая рабоче-крестьянская рожа говорит - 100 рублей. Я говорю - пшол вон. Уезжает. Следом останавливается пассат. Водитель в костюмчике говорит - 50 р, только сиденья не запачкайте.
Кстати, зачем далеко ходить - в начале белгородского шоссе все время стоят люди и останавливают машины, чтобы доехать до пятихаток. Не хочешь ждать - 5 грн и ты там через пять минут.
Унизительно шопесдец :D

...а че унизительного то? просто если голосуешь все время руку держи, а не перебирай, что ауди, наверное, не остановится, поэтому махнем рукой перед москвичем...
у мну нормальная машинко, чистенькая и без запахов... по дороге на работу/домой, почти всегда когонить подбираю: бесплатное бензо при минимуме потери времени...

Ну стоячие возле таргета, и не тоько возле таргета таксюки - это шота уникалньое. Пойманый иван везет обычно вполовину дешевле. А вообще неплохое такси 054, и сумму говрят сразу при заказе.

Таксюки, как и люди других профессий, бывают совершенно разные... у мну несколько знакомых таксистов - работяги-трудоголики... они хватаются за любую работу (главное, чтоб не в минус), состоят в 2 службах и практически все время в движении... а есть те, которые предпочитают трындеть с друзяками и ждать "****", который по незнанию согласится поехать за такие бабки...если тебя утешит, то такие и незарабатывают...

Я как-то недавно с таргета на Жукова ехала на ХТЗ. По привычке сразу села в машину, возле дома расплачиваться, он мне - 25 грн. Я с большими круглыми глазами (цены на бензин,стоимость услуг и, соответственно, расчет стоимости поездки знаю нормально). Это, получается, с ХТЗ на Артема - 35 грн, а с Жукова на ХТЗ (треть дороги) - 25???

А когда с Пролета до центра просят 70, а на первом встречном приличном иване или даже просто проезжающем мимо такси с шашечками можно уехать за 25-40?

А когда с первым снегом расценки взлетают рублей на 5-10 в зависимости от проятженности поездки?

ИМХО, это проблема не только таргетовских таксистов, а банальное хамство отдельно взятых, сорри, МУДАКОВ.

Я, наверное, несколько резко выразилась. Но наболело.

Понятно, что кушать хочется всем, но когда из тебя пытаются сотворить **** - это не приятно никому. Интересно, хоть у кого-то штатный офисный водитель приходил к начальству и пытался сказать, что его услуги стоят в 2 раза дороже, чем он получает? Сразу сказали бы: не нравится - на х"й.

Да таксисты возле таргета,на универе и в др местах вообще странное явление.Стоят трещат,чай пакетированные в пластиковых стаканах *****,цены в 2 раза выше радио и иванов,и главное никуда не ездят,все время стоят и 3.14здят...
Подошёл недавно на Универе к таксистам, нужно было ехать на работу (РОСТ на Клочковской, шёл дождь, без зонта, не хотелось мокнуть)
сел, доехали (ехать максимум 1,5-2км), даю 10 - ку, а он мне - Чувачок, маловато что - то!!!! Я ему - Ты в своём уме? 10 - ка много, а не мало! Так он ещё пытался меня за руку схватить!!! Хлопнул его по руке, вылез из машины...

...а че унизительного то? просто если голосуешь все время руку держи, а не перебирай, что ауди, наверное, не остановится, поэтому махнем рукой перед москвичем...
у мну нормальная машинко, чистенькая и без запахов... по дороге на работу/домой, почти всегда когонить подбираю: бесплатное бензо при минимуме потери времени...

Посмотри внимательнее, на какой пост я отвечал. Я как раз согласен, ничего унизительного ;)

Кстати о ценах.
Харьковские службы такси подняли тарифы

Три службы такси – 008, 073 и 777-0000 подняли цены на услуги. Руководство фирм объясняет это подорожанием топлива, техобслуживания и услуг автомойки. В остальных службах утверждают, что цену в последний раз поднимали в начале октября, но не исключают подорожания в ближайшее время.

Минимальная поездка в «Такси 008» теперь стоит 17 гривень (вместо 14), после первых пяти километров каждый следующий обойдется в 1 грн. 80 коп.
Такси 073 и 777-0000 подняли тариф на 2 гривни: минимальная поездка теперь стоит 14 гривень (раньше - 12) и 1 грн. 60 коп. за каждый следующий километр. Эти цифры «МедиаПорту» подтвердила заместитель директора фирмы-владельца всех трех служб такси Инна Кушнаренко.

Начальник диспетчерской службы такси «Мир» (7-195-222) Оксана Кучер сообщила, что в последний раз тариф здесь поднимали еще 5 октября. Сегодня это 12 гривень за минимальную поездку и 1 грн. 80 коп — после 5 километров.

По словам зам. директора по перевозкам «АИС-Такси» (077 и 058) Владимира Федоренко, расценки на услуги руководство фирмы подняло 1 ноября. Стоимость поездки – 1 грн. 80 коп. за километр.

Директор «Такси-Блюз» (733-0000) Анатолий Каменев рассказал «МедиаПорту», что цены остаются без изменений с начала октября, но не исключает, что в ближайшие две недели тариф поднимется. Тариф сегодня – 11 гривень за первые 5 километров и 1 грн. 60 коп — все последующие.

В еще десятке служб такси сообщили, что тарифы в последний раз поднимали в начале октября и в ближайшее время не собираются:

«Такси 002» – 12 грн. + 1.60 грн.;

«Такси 056» - 12 грн. + 1.80 грн.;

«Такси 062» - 12 грн. + 1.80 грн..;

«Такси 076» - 12 грн. + 1.60 грн.

«Такси-Мотор» (054) - 12 грн. + 1.60 грн.;

Такси «Спас» (716-2222 и 716-4444) – 12 грн. + 1.75 грн.;

Такси «Вега» (068) – 12 грн. + 1.60 грн.;

Такси «Экспресс» (77-87-000) – 10 грн. + 1.50 грн.;

// 22.11.2007 18:40

Адрес новости: Посилання видалено

... главное никуда не ездят,все время стоят и 3.14здят,как они бабки на бензин и вообще на запчасти там зарабатывают,если они практически никуда не ездят?

Ну так раз они не ездят то им и не нужны ни бензин ни запчасти.:D

Таксометр - ну еще нрмальные прайсы. Вон в Киеве уже все за 2 грн/км перевалили. А тут же дятлы под Таргетом мне предложили проехаться где-то за 5 грн/км. Я доподлинно знаю, что там расстояние до меня 11 км. Ну мож с копеечками, если гдето попетлять.

По поводу "стоячих" таксюков: пару лет назад зацепился с одним таким по поводу цены (практически всегда у "стоячих" цена в 2-3 раза выше стандартной стоимости). Его аргументация такой цены меня просто убила: "Так мне же потом назад возвращаться!". Какого хера я в городе(!!!) буду оплачивать поездку в оба конца!!! После этого случая никогда больше не пользуюсь услугами "стоячих".
ЗЫ неделю назад ради прикола спросил у таксюков возле "Каравана" на ГТ цену до "Не гони". Долго ржал с ответа "Ну чтоб по-божески - 40 грн"

На позапрошлой неделе от метро Б.сад до Научной таксюк загадал - 20 гришек. Я ох....ел.

А на Северную Салтовку от Каравана на Г.Труда за 20-25 рубликов не хочешь?
И шо самое противное - народ садится и едет. Хотя и автобус туда хотит БЕСПЛАТНЫЙ.
ну влом жадть автобуса - так выйди на дорогу и через максимум 5 минут и максимум за 10 грн уезжаешь.

мдааа как говорится жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Хыых :) Хотел на днях уехать от метро Холодная Гора на Алексеевку :) Часов в 8 вечера. Таксюк на Таврии запросил 50 грн :D Когда я ему сказал, что это дофига, он мне начал рассказывать, что это еще мало, потому что снег идет :) Я развернулся и ушел в метро :)
З.Ы. он тоже пил кофе :D

Назад
Зверху Знизу