По горячим следам. Сегодня родился сын в 4-м роддоме. Договаривались с Руденко Евгенией Дмитриевной. Мы знали, что у Руденко будет ночное дежурство с понедельника на вторник, а точнее с 8 утра понедельника до 8 утра вторника. Поэтому, когда в воскресенье вечером начались схватки, мы думали, что придется выдергивать ее с дома. Но позвонив на мобильный оказалось, что она на работе. Принимала роды, видно кто-то выдернул её до нас. У нас это второй ребенок, поэтому мы быстро собрались и через час уже были в роддоме. За этот час видно первые роды успешно прошли и Руденко ждала нас в санприемнике. Диагноз "роды" подтвердился и нас определили во вторую родильную палату на первом этаже. Палата нас приятно удивила. Хорошая, удобная (для родов) кровать, и все остальное для родов (в т.ч. и совместных) было. Всё аккуратно и чисто. Сразу подошли медсестра и акушерка, две очень приятные женщины, которые в итоге помогли нам значительно больше, чем мы того ожидали. Руденко появлялась эпизодически, контролируя наше состояние. Акушерка помогала жене и подсказывала мне, как облегчить схватки. Роды прошли тоже вполне успешно. Жена немного порвалась, но учитывая то, что при первых родах она порвалась хорошо, то это было очень даже нормально. Удивило меня то, что зашивала жену не врач, а акушер. Но мы Руденко полностью доверяем. Если она решила доверить эту операцию этому акушеру, значит все нормально. В итоге Руденко присутствовала у нас в основном только при родах, но сопровождала нас до перевода в палату (в 2 часа ночи). Честно - большего от врача мы и не хотели. Главное для нас требование к врачу - чтобы родился здоровый ребенок с минимальными потерями для матери. Это Руденко вполне обеспечила.
Итак в 2 часа ночи мы расстались с Руденко, которая собиралась ехать домой. Каково же было наше удивление увидеть ее в 4 часа ночи. Оказалось по пути домой ей позвонила новая роженица и ей пришлось вернуться. Учитывая то, что в 8 утра начинается ее суточная смена можно предположить, что домой она попадет только завтра.
Кого интересуют затраты: 400 грн - благотворительный взнос, 240 грн - акушерский набор, 150 грн - детский набор, акушерке - 200 грн, медсестре - 50 грн, за палату планируется 50 грн/сут. Врачу собираемся давать 1500 грн. Не потому что именно столько надо, а потому что больше просто нету. Когда летом договаривались, я думал давать 300$. Но кто ж догадался сразу купить, конечно оставил на потом. А теперь на работе зарплату урезали... В общем даже эти деньги отложили с трудом. Поэтому дилемы "сколько давать" у меня нету. Если будут еще затраты - отпишусь.