Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Летом рожала свою двойню у Гульнары (земной поклон ей) с дежурными акушеркой и нянечкой (санитаркой). Все подробности расчетов знает муж (именно для этого я и настояла на частично совместных родах), я лишь догадываюсь, что стоило это примерно столько: акушерке 100, нянечке 50 (они сказали спасибо), врачу по собственному усмотрению (мы усмотрели примерно 1500 грн). Плюс расходы на палату 50 грн/день + родовой пакет прим 300 грн + детский пакет 100*2 = 200грн + одноразовая одежка мужу + благоворительность 200 грн + вместо донорства прим. на 60 грн лекарство купили.
Плюс текущие расходы на памперсы, средства гигиены в немеряных количествах, сопутствующие товары, например, молокоотсос срочно понадобился, а это не хухры-мухры, а 300 гривасов вынь да положь, а так же медперсоналу по мелочевке, то на узи малым 10 грн и себе 20 грн, то физиопроцедуры 20 грн, то массаж груди сделать, еще 10 грн, то уборщица прийдет попросит 5 грн на мусорные пакеты.

Не забудьте отмазаться при выписке от "аиста" с фотографом клацающем вспышкой малым в глаза и видео, а так же липовых медалей за отвагу и грамоты почетным родителям и по-не-четным бабушке с дедушкой.
Слезливые подробности родов по ссылке Посилання видалено.

mally спасибо за поздравления!
В дополнение к своему рассказу. Из расходов добавилось добровольно-принудительное благотворительное приобретение для детского отделения. Зашла медсестра, отдала рецепт и попросила купить. Нам выпало купить детский катетер и переходник к нему стоимостью 31 грн.
При выписке я категорически запретил фотографировать ребенка, даже если это нас ни к чему не обязывает. От "торжественной" выписки отказались. Увидел этого "аиста", аж сам испугался.
Все прошло довольно хорошо. Немного расстроило детское отделение. Ни при родах, ни потом ребенка толком так никто и не посмотрел. На родах просто одели. В день выписки зашла детский врач, из нее удалось вытянуть немного информации по нашим вопросам. Просто дочка рождалась тоже в 4-м роддоме в 2006 году и есть с чем сравнивать.
В общем мы уже дома!!! Общее впечатление нейтральное. Хорошее впечатление осталось от самих родов. Но потом оно испортилось пофигизмом дежурного мед.персонала и детского отделения. Но мы к этому были готовы...

pavkon,подскажите.А как вы договаривались об оплате с доктором?Сумму оговаривали и когда надо договариваться?Мне рожать в апреле

я рожала в 4 роддоме в августе, очень довольна и врачом, и персоналом!!!! в восторге, если можно так сказать:D

Посилання видалено
самый первый пост, это про мои роды. добавлю, деньги вообще никто ни на что не требовал, благотворительность 200 грн в кассу, анестезиолог еле взяла, не хотела, муж еле уговорил, 100 в реанимации сама дала, неонатологу 100 грн, тоже сама дала, т.к. обращалась к ней потом, и давала за счет будущего, уборщица просила на мусорные пакеты, дала, 5 грн не проблема, но еще раз повторю, никто ничего не требовал, моя врач еле взяла деньги на 5сутки, 400 у.е.

pavkon,подскажите.А как вы договаривались об оплате с доктором?Сумму оговаривали и когда надо договариваться?Мне рожать в апреле

Я лично врача увидел только на родах. До этого с ней встречалась только жена. Мы такой вопрос задавали при первых родах у Руденко в 2006 году (тогда у меня дочка родилась). Ответ был: "Сколько посчитаете нужным". На этих родах мы уже были знакомы и такой вопрос вообще не задавался. В соседней палате с женой лежала девушка, которая тоже рожала у Руденко. Она тоже четко не договаривалась, но собиралась дать 200$.
Мое мнение - врачи делятся на две категории: те кто четко называют сумму, и те кто довольствуются любой благодарностью и ни слова об этом не скажут. Первые - даже если вы ничего не спросите, сами вам все скажут. А вторые, даже если спросите, четкого ответа не получите ;)
Можете спросить, помехой это не будет.

Хорошо.что такие врачи есть.Но на ее месте тоже можно подумать-приеду,роды прийму,а они мне пакет с мартини дадут.А ваша жена у нее наблюдалась или перед родами приезжала договариваться?И на каком сроке?И ,я так понимаю,как квалифицированный врач она вам понравилась?И еще.50 грн за палату-это одноместная?И какие-то анализы вы сдавали ,кроме флюорографии?

Хорошо.что такие врачи есть.Но на ее месте тоже можно подумать-приеду,роды прийму,а они мне пакет с мартини дадут.А ваша жена у нее наблюдалась или перед родами приезжала договариваться?И на каком сроке?И ,я так понимаю,как квалифицированный врач она вам понравилась?И еще.50 грн за палату-это одноместная?И какие-то анализы вы сдавали ,кроме флюорографии?

У Руденко мы наблюдались еще с момента планирования беременности ;) Она не любит, когда к ней приходят за месяц до родов или позже. Моя жена ездила к ней несколько раз во время беременности, чаще ближе к родам. Я так понимаю Руденко хочет знать, с чем она может столкнуться на родах не по бумажкам анализов из женской консультации, а лично контролируя процесс. С врачами из женской консультации она не спорит, но может дать свои советы.
Нам Руденко конечно понравилась, иначе мы бы к ней второй раз не пошли.
Насчет "пакета с мартини", и такое бывает. Я лично слышал про коробку конфет и банку кофе. Меня например совесть замучает. Врач принимал роды ночью не в свою смену. Все живы-здоровы. Жена утром уже в душе мылась. Хотя конечно о размерах благодарности можно спорить.
Палата 50грн в день - это так называемый бокс, одноместная палата с евроремонтом. В комнате умывальник, нормальная кровать и пеленальный стол. Холодильник один на 2-3 бокса в коридоре. При партнерских родах бокс обязателен, чтобы посещение мужа никого не смущало.
Для партнерских родов мужу нужна флюорография и анализ на стафилококк (мазок из ротовой полости), который я сдал в женской консультации на сроке примерно 30 недель. Ну и соотв. оформить партнерские роды в роддоме. Как это сделать подскажет врач.

мы за точно такую палату 25 грн платили)))))

Понятненько.Большое вам спасибо,теперь хоть как-то ориентироваться можно.Боялась,что цена за роды 300-400долларов одному врачу и по курсу.Я думала,что в одноместной палате и душ свой.

мы

за точно такую палату 25 грн платили)))))
А вы тоже в 4-м рожали?Когда?

да мы рожали в 4 роддоме 08.08.08))))))

понятно. просто были с палаты за 50 грн, но с туалетом в самой палате. у принципе навреное удобно, особенно после кесарева особо неприятно было бегать, хоть и недалеко.

А у меня в подьезде живет моя тезка,так вот волею судеб мы обе вышли замуж и стали однофамилицами. И вот я с ней пообщалась,когда она на 8 месяце была. Спросила я у нее про роддом,и услышала фамилию своего врача. Судьба! Обе рожали в 7 роддоме. У Зламанец В.Е.(низкий ему поклон и огромное спасибо) Обе очень довольны! Кстати,соседка сына назвала Ромкой,так моего мужа зовут)))

я рожала 3 года назад в пятом на Малиновского мне там очень понравилось!врач Ярош Елена Владимировна.класс.всем кому рекомендовала остались довольны.

Добрый день всем! я уже задавала этот вопрос, но видно не было что ответить! может кто-то знает Вервейко Т.А. в 4м РД, какие отзывы?

Рожала в 1м роддоме с дежурной бригадой,роды принимала Цыганкова Елена Федоровна,отношение прекрасное,врач вообще супер,в родзале нормально,вот может палаты бесплатные как то подлатать нужно.А так все ок

Рожала в первом у Копитько осталась довольна, а собиралась рожать у Руденко, у нее и наблюдалась и рожала первого ребенка, но Руденко в этот раз сказала, что только КС и пришлось менять врача, с Копитько были ЕР , спасибо ему большое, подробности можно прочитать Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу