Добрый день! Хочу поделиться своим опытом, т.к. тема родов была наболевшей 5 месяцев назад. Наблюдалась я уже три года в 5 роддоме у Купчихиной Марины Николаевны и рожать хотела только у нее.Она и помогла забеременеть и наблюдала всю беременность. Несмотря на отличные отношения с врачом, было очень страшно: какие условия в роддоме, как все пройдет, какой персонал!?Начиталась кучу отзывов о 5 роддоме, да и о других тоже, послушала рассказы подруг (все рожали в разных) и с каждым разом становилось все страшнее, т.к. о каждом роддоме есть диаметрально противоположные отзывы, а о 5 их очень много - не лучших! Всех пугают условия, и все говорят, что роддом ужасный. На самом деле мы же выбираем не роддом, а врача и очень важно установить контакт до родов и чтобы врач был в курсе специфики роженицы.
Что касается моих родов, я все-таки плюнула на все отзывы, и решила что врач, которому я доверяю для меня важнее, а условия... в конце-концов 3 дня можно и пережить. у меня была большая вероятность кесарево, но оно было бы не плановое, я очень хотела рожать сама. Врач (Купчихина М.Н.) - Врач от Бога, и я доверяла ей на 100 процентов, и не ошиблась. Рожала я сама, попросила сообщать мне все, что со мной будет происходить и будут делать. Она находилась со мной с момента, как я поступила и до конца! Выходила 2 раза на 5 минут, несмотря на то, что у нее был рабочий день. Попала я на карантин, и партнерские роды были запрещены (декабрь 2009 года). Она сидела со мной, разговаривала, пока я прыгала на мяче, делала массаж спины, ну вобщем все, для чего нужен муж, полная психологическая поддержка!!! Это очень важно.
На счет условий: на этаже по-моему 5 или 7 роддзалов (индивидуальных), в каждом зале стоит гимнастическая лестница, мяч, коврик, кушетка, залы без нового ремонта, но все чисто, претензий нет. туалет один, правда на этаже, с ремонтом и новой сантехникой (пока могла ходила туда, а потом вполне нормально в родзале на горшок). рожали все в одном зале, т.к. только там стоял стул Евминова (есть возжи и куда ногами опереться) там и стульчик для родов есть (хотела я рожать вертикально, но только садилась на стульчик, как схватки ослабевали, поэтому рожала как принято лежа) И действительно, рожали по очереди, но как таковой очереди не было, перед мной родили 4 человека, потом пошла я, но небыло такого, чтобы кто-то терпел. Я, конечно, спрашивала, а что если кто-то будет рожать и мне припечет, в каждом зале есть кровать с поднимающейся спинкой. на ней и рожают (по новым приказам женщина выбирает сама как ей рожать, поэтому все стулья-столы Евминова убрали, остался один) в этом роддом не виноват.
Вобщем родила благополучно, опиралась одной ногой на плечо акушерки, другой на плечо врача на соле Евминова!Не порвалась, не разрезали, были небольшие ссадинки. зашили хорошо (обезболили местно). Ребеночка выложили сразу на живот, приложили к груди, 30 минут пролежали в родзале вместе, потом его взвешивали, меряли, и перевезли нас в родзал, где я находилась до родов и еще там мы были два часа! А потом повезли на каталке в палату. Палат хороших не было свободных (я имею ввиду платных одноместных), нас положили в стеклянные боксы (тоже одноместные), т.е. между палатами стеклянные перегородки, на половину не просматриваемые, в палате есть рукомойник, кровать - хорошая, жесткая; кювез; шкафы, стол для пеленания. Холодильник и туалет с душем на этаже один, но очереди не было. Единственный недостаток - слышимость, как-будто нет ни стен, ни дверей. Но после родов по-моему ничего кроме ребенка для тебя не существует)
Персонал мне понравился: и нянечки, и медсестры (одна только вредная была), и акушерки, и детские врачи все очень внимательные и с пониманием относятся к твоему положению. Денег никто не ждет, но конечно, когда благодаришь, то люди счастливы - с их зарплатами, можно понять!!! Мне очень понравилось отношения, хотя все рассказывали, что в роддоме все злые и все равно, что с тобой происходит! Все показали, рассказали, как с ребенком, как кормить и т.д.
на счет оплаты врачу: Она мне ничего не говорила, сколько я считала нужным, я отблагодарила. У хорошего врача нет таксы, это же не куринный комбинат! Кто-то может заплатить, а кто-то нет!
Вобщем ни к кому кроме нее я не пойду рожать в следующий раз

Безумно ей благодарна! Дай Бог здоровья!
А вот по месту жительства у меня 1 роддом, там и на учете стояла, для порядка. У Колодяжной, слышала о ней много хорошего, но на себе не ощутила такого внимания и профессионализма, по этому ничего хорошего о ней сказать не могу.
Полежала я и на сохранении недельку в 1 роддоме, условия конечно супер, нечего сказать. Да только никому ты там не нужен, даже по знакомству! С Арендарь, как раз сталкивалась по знакомству, ужасная женщина, не стоит к ней идти рожать! Вобщем условия класс, а вот персонал не очень, а может мне просто не повезло! и вот там как раз надо и денюжку давать, чтобы тобой хоть как-то заинтересовались! Это мои наблюдения. Девочка знакомая рожала а 1 роддоме месяц назад, не договаривалась, порвалась, разрезали, положили на панцирную кровать, хотя я думала, что там таких уже и нет! Так что зря люди не договариваются! Хотя можно договориться. а врача 2 раза за роды увидеть! у всех по-разному, надо искать хорошего врача!
А еще слышала много хорошего о 4-ом и роддоме на Баварии! таких специалистов как в ;-ом нет нигде, если есть опасения что могут быть осложнения в родах, то лучше туда)