Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Условия там нормальные. Я правда лежала на 1 ом этаже в абсервации,т. к. высеяли стафилокок. Там один душ на этаж.Но зато персонал хороший. Девченки медсестры умнички.В реанимации тоже девочки хорошие.Мне делали спинальный наркоз ,так,что малого я сразу увидела. Первое кесарево у меня было с общим ,отходила плохо, а со cпиналкой нормально. Далее пишу в лс.

Останнє редагування:
Условия там нормальные. Я правда лежала на 1 ом этаже в абсервации,т. к. высеяли стафилокок. Там один душ на этаж.Но зато персонал хороший. Девченки медсестры умнички.В реанимации тоже девочки хорошие.Мне делали спинальный наркоз ,так,что малого я сразу увидела. Первое кесарево у меня было с общим ,отходила плохо, а со cпиналкой нормально. Далее пишу в лс.
Спасибо большое. А что ты знаешь о косметическом шве 5 р.д. это практикует? И ещё по поводу спиналки, я когда первый раз пришла договариваться меня врач сразу спросила какой я хочу наркоз, но я испугалась спиналки и выбрала общий, т.к. до этого было 2 операции под общим, а теперь задумываюсь может лучше спиналку? Какие могут быть последствия если не дай бог что-нибудь пойдёт не так?

Спасибо большое. А что ты знаешь о косметическом шве 5 р.д. это практикует? И ещё по поводу спиналки, я когда первый раз пришла договариваться меня врач сразу спросила какой я хочу наркоз, но я испугалась спиналки и выбрала общий, т.к. до этого было 2 операции под общим, а теперь задумываюсь может лучше спиналку? Какие могут быть последствия если не дай бог что-нибудь пойдёт не так?

Косметику делают, зависит от мастерства врача. Мне мой врач делал по собственной инициативе :).
Спинальный в 5 не практикуют (поправьте меня, если что-то за 2 года изменилось), у них не очень получается этот наркоз. Общий у них очень неплохо получается, поверьте :).

А есть кто-нибудь, кто испытал и роды, и кесарево? Только честно, что легче? Сейчас ношу второго, и стала почему-то бояться родов, хотя первый родился быстро, правда с разрывами. Что легче переносится?

Мне доктор сделала именно косметический, правда и после первого у меня тоже был косметический шов.его практически не видно.Просто образуется складочка не большая на месте шва, но она абсолютно не мешает жить.На счет спиналки скажу так. Перед тем как опредилится где делать кесарево мы пробили в каком роддоме опытный анастезиолог.Так вот узнали ,что один в 7-ом и два в 5-ом.Спинальной анастезии можно не бояться если опытный врач в этом вопросе.В 5-ом спиналку давно практикуют, просто раньше это не афишировалось, да и сейчас не очень.

А есть кто-нибудь, кто испытал и роды, и кесарево? Только честно, что легче? Сейчас ношу второго, и стала почему-то бояться родов, хотя первый родился быстро, правда с разрывами. Что легче переносится?
Я первого когда рожала испытала и роды( только потуг не было) и кесарево.Лучше бы я сама родила. После операции еле в себя пришла. 5 дней практически в отключке.ребенка на 7-е сутки только к груди приложили. А второго рожала со спиналкой все классно .Из реанимации через сутки уже выписали в палату с манюней.В 5 ом и в реанимацию деток привозят и уже там можно начинать кормить.
Но все раво, если нет показаний к КС в любом случае лучше естевственные роды.
ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ УДАЧИ. НАСТРАИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ.

Останнє редагування:
Ну Вы ж понимаете насколько все индивидуально... У меня 1-е роды - сутки, 2-е почти 2-е, поэтому КС в 3-й раз это песня - заснула (выспалась наконец-то) - проснулась,а наследующий день уже бегала как сайгак по РД,а к моменту выписки вообще не вспоминала о том, что лежала на столе.

Спасибо! У меня роды-схватки почти до конца я не чувствовала вообще, только когда минута через минуту стали, тогда больно, но и тогда мне сделали укол, и я час спала. Так что по сути настоящей боли было 1 час (честно!). Но как-то сейчас все равно страшно. Ведь и этот час воспринимался как сутки боли. А кесарские мамы рассказывают, что мол, заснул, проснулся,и все! Или это неправда?

Во-первых, схватки часты и у "кесарских", а во-вторых, если что, всё наверстаешь, когда проснёшься (в смысле боли)... И не знаю, кто как бегал после операции.

Спасибо! У меня роды-схватки почти до конца я не чувствовала вообще, только когда минута через минуту стали, тогда больно, но и тогда мне сделали укол, и я час спала. Так что по сути настоящей боли было 1 час (честно!). Но как-то сейчас все равно страшно. Ведь и этот час воспринимался как сутки боли. А кесарские мамы рассказывают, что мол, заснул, проснулся,и все! Или это неправда?
Ну здесь, тоже все очень индивидуально + квалификация анастезиолога + умение и квалификация оперирующего врача. У меня именно так и было - заснула-проснулась, причем проснулась выспавшейся на 100%, так, что ночью и спать не хотелось.
Во-первых, схватки часты и у "кесарских", а во-вторых, если что, всё наверстаешь, когда проснёшься (в смысле боли)... И не знаю, кто как бегал после операции.
Очень странно, если бы "кесарские" женщины не ощущали схваток ( сила ощущений зависит от степени растянутости матки) - в послеродовом периоде обязательно назначают окситоцин , но + к нему назначают анальгетики.
На следующий день, я и сестру вызвала и муж в детском договорился, что-бы забрали на ночь, но мне ничья помощь не понадобилась.
Как по мне, так ниодна послеоперационная боль ( которая кстати благополучно купируется медикаментозно),не может сравниться со схватками,особенно когда это не 4-5 часов, а гораздо больше.
Прислушайтесь к себе, лучше чем Вы, никто не сможет сказать, что для Вас будет лучше.

Гримайло Ольга Николаевна 1 роддом
Девченки,мне её посоветовала девочка,может ещё кто-то у нее рожал???Какие отзывы???

Заснул,проснулся и все? А послеоперационный период? Это тоже скажу я Вам не сладко. Матка тоже сокращается больно.А шов? Он тоже болит.Нужно вставать ,расхаживатся. Кесарево - это же всетаки операция. Вся боль конечно проходит быстро и забывается быстро.И ничего страшного конечно нет. Но повторюсь, если нет показаний к кс ,лучше рожать самой.
ВСЕМ будущим мамулькам удачи. Нчего не бойтесь.

Девочки, подскажите, может у кого было. На УЗИ определили 2 миомы, узист сказал, что кесарево будет. При 5-м РД была на сохранении по тонусу, палатная врач сказала, что всё может измениться и вполне может и ЕР.
Суть вопроса, с кем вы консультировались и у кого наблюдались если такая же фигня была? С кем потом рожали?
По прописке у меня 5, по знакомству могу и в ЖД РД, по месту жительства - 1, ещё в расчет беру 7 и 6. Ну или 2.
Пожалуйста, что подскажете?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - теперь везде есть партнерские роды и пребывание с родственниками?

У меня 3 миомы матки. Самое главное где они находятся, мешают ли беременности и растут или нет в течении всей беременности. Этот диагноз поставили еще в начале беременности, но после этого было 2 УЗИ у генетиков, но никто не сказал, что у меня эти миомы есть. Сейчас 31 неделя. Планирую ЕР. Никто из врачей не говорил об кесарево. Хочу рожать в 1 роддоме у Копитько. Для вас главное хороший настрой. Со всем справитесь. Удачных родов.

1го ребенка рожала в 5 роддоме договаривалась с Шайтуро П.Г. При договаривании дал телефон Островерх Ольги Николаевны и уже на сами роды приехала она.
Очень рада, что попала к такой акушерке, без разрывов. Единственно, что ребенка пришлось выдавливать, но это не ее вина.
Теперь вот нужно становиться на учет, рядом 4й роддом.
И в первый раз тоже на учете стояла в 4м у Войченко Раисы Яковлевны, очень понравилась в ведении, да и потом после родов к ней ходила. (не рожала у нее, т.к. на мойку закрылся).
А вот как она в родах, может кто-нибудь знает?

Девочки очень прошу подскажите расценки в 7-м или вообще примерные по городу за роды!!! А то завтра в роддом а мы еще не определились.

Мне сказали, что средняя цена для врача 300у.е, но это ЕР. Кесарево на 100-150 у.е. дороже.

1го ребенка рожала в 5 роддоме договаривалась с Шайтуро П.Г. При договаривании дал телефон Островерх Ольги Николаевны и уже на сами роды приехала она.
Очень рада, что попала к такой акушерке, без разрывов. Единственно, что ребенка пришлось выдавливать, но это не ее вина.
Теперь вот нужно становиться на учет, рядом 4й роддом.
И в первый раз тоже на учете стояла в 4м у Войченко Раисы Яковлевны, очень понравилась в ведении, да и потом после родов к ней ходила. (не рожала у нее, т.к. на мойку закрылся).
А вот как она в родах, может кто-нибудь знает?
Зачем изобретать велосипед? Станьте на учет в 4-м, а рожайте в 5-м.
Войченко в родах хвалят, только те, кто хорошо бы родил и на необитаемом острове.
Если хотите рожать ,непременно, в 4-ом - поищите, посмотрите, там достаточно замечательных врачей: Вервейко, Руденко,Черевко, Падалка, Клименко, Олейник, Распутько, Данилов

ой, Олейник грубоватый дядя (тем более он сейчас ногу сломал) и 4й закрыт сейчас

На счет грубости Олейника могу поспорить. Да он тоже на меня чуть прикрикнул во время родов. А что гладить по головке когда идут схватки и голова ребенка лезет а мама уже вся выбилась из сил. Вот тут нужно мне кажется как раз напор врача. По крайней мере у меня было так. Роды были тяжелые, но именно благодаря этому врачу я родила сама.

Девочки очень прошу подскажите расценки в 7-м или вообще примерные по городу за роды!!! А то завтра в роддом а мы еще не определились.
Мне сказали, что средняя цена для врача 300у.е, но это ЕР. Кесарево на 100-150 у.е. дороже.
в конце 2008го нам врач сказал что на то чтобы рассчитаться с бригадой ему нужно 1000грн, ему - как посчитаем нужным (заплатили 2000грн)
в этом году я планирую примерно те же суммы, не смотря на инфляцию :)
ПС. у меня было экстренное КС, все вопросы решал мой врач. Еще около 1000грн ушло на лекарства (муж покупал по списку анестезиолога на следующий день) и примерно 1000грн всякие благотворительности, оплата палаты, список в детское отделение и другая мелочевка

Назад
Зверху Знизу