Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
ЖД роддом. Условия весьма так себе, но я иду туда уже за вторым, потому что считаю, что любой роддом можно пережить, главное, чтобы врач был хороший. Я рожала и собираюсь рожать второго у Андрейченко. О Горюновой только слышала, что врач хорошая. Да там все врачи хорошие, вот ремонта нет..И ещё для меня плюс, что дети от мамы лежат отдельно, по желанию можно на совместные, но я помню, как падала после первых родов в обморок от слабости, и если ребенка заберут, чтобы я могла отдохнуть, мне это было только в плюс. Успею ещё нанянчиться. Ребенка приносили кормить каждые 3,5 часа, если хочешь-отдай через час, как приедут забирать, если он спал и не успел за час покушать-это твой ребенок, оставь, попозже принесешь в детское отделение сама.

умница-разумница, спасибо :) я тоже считаю, что в роддоме с малышом можно и отдельно полежать, после родов надо отдохнуть все таки.
Может кто-то все таки расскажет и по поводу Горюновой?

Кто что скажет о Вервейко Т.А. 4 роддом.

Девченочки милые добрый вечер!Хочу задать вам вопросс которы для меня очень важен!!!Пожалуйсто подскажите в каких роддомах Харькова разрешено совместное прибывание с родственниками в т.ч. с мужем после родов и сколько это стоит!!!Пожалуйсто помогите!!!Для меня это очень важно!!!

В первом роддоме я рожала с мужем в прошлом году. Разрешали пребывание родственников с 8.00 до 19.00.

Рожала вместе с мужем в 7-м роддоме в мае прошлого года у Каравая В.И. по договоренности, врач хороший, советы как дышать толковые дает. Не много не понравилось, что очень редко заходил (к соседке ее врач часто заходил) , да и другие тоже не слишком жаловали своим вниманием. Раз позвали с соседкой по палате медсестру помочь, но так и не дождались, может потому что денег не давали, для всех денег не хватит, так как постоянно новая смена. Сам роддом чистый; палаты нормальные 2-х местные с душем, холодильником; родственников пускали. В целом осталась довольна. Денег ушло не много, никто не просил, поэтому дали сколько смогли.
Рожали у Каравая, по совету близких, если кому нужно могу дать телефончик

Подскажите, пожалуйста, официальный сайт Центра акушерства, гинекологии и репродуктологии на Баварии, второй день ищу, найти не могу. Заранее спасибо

Подскажите, пожалуйста, официальный сайт Центра акушерства, гинекологии и репродуктологии на Баварии, второй день ищу, найти не могу. Заранее спасибо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Горюнова главврач ЖДроддома, очень хороший специалист, внимательная, но сюсюкаться не будет, все по делу, ничего лишнего. Не грубая. Естественные роды 300 у.е. также как и других врачей этого роддома. Условия: роддом закрытого типа, посетителей в палатах нет, чистенько, но совдепия полная. Зато персонал внимательный и это самое главное! Расходы в роддоме до 1000 гривень (роды, в родзал,в детское отделение) доктору отдельно по желанию. Рожала первого ребенка в этом роддоме в 2006 и второго 06.03.2010 осталась довольна.

Горюнова не главврач, а завотделением, у них нет должности главврача. Это так, к слову. Зато многие теперь жалуются, что, например, в 6 роддоме в родильном кресле нет упора для ног и рычагов, чтобы держаться.Рожать крайне неудобно, подруга жаловалась, что фитболы есть, а кресло дурацкое. Зато в ЖД роддоме все как при Союзе-и правила. и оборудование. Раньше для меня это был минус, но кое в чем и плюс, как оказывается. Теперь уже у них тоже разрешили партнерские роды, насколько я знаю, хотя принято, что мужа на самый последний момент просят выйти.

Спасибо, девочки, а то я прямо просто разрываюсь - наблюдаюсь у дочери Горюновой и поэтому с одной стороны рожать хотелось бы у её мамы. А с другой стороны всё таки хочется современных условий и для себя и для малыша, поэтому ещё и к 4 роддому склоняюсь)

Поверьте, я уже второго рожать собираюсь. Самое главное - все-таки врач. В роддоме Вы пробудете двое суток.(если в четверке), в ЖД-5 суток. В Жд держат дольше-и я считаю, так правильнее, отпускать родильницу, у которой только прибывает молоко и не сократилась матка-опасно. В ЖД поэтому Горюнова старается на пару дней дольше понаблюдать. На редкость ответственная женщина, и очень более за свою работу.

Поверьте, я уже второго рожать собираюсь. Самое главное - все-таки врач. В роддоме Вы пробудете двое суток.(если в четверке), в ЖД-5 суток. В Жд держат дольше-и я считаю, так правильнее, отпускать родильницу, у которой только прибывает молоко и не сократилась матка-опасно. В ЖД поэтому Горюнова старается на пару дней дольше понаблюдать. На редкость ответственная женщина, и очень более за свою работу.

Пока матка не сократится, никто вас из 4-ого РД не выпишет. Проверено дважды, оба раза держали по 4 дня (у меня плохо сокращалась матка), пока УЗИ не показало норму, никуда меня не выписывали категорически. При чем первые не договорные роды, вторые договорные.

С прибывающим молоком, согласна на все 100, мне было бы тяжело без помощи, а кто-то на ура справляется с этой ситуацией. В любом случае можно подъехать в ЖК при РД, в 25 кабинете (время работы с 9 до 12, пн - пт) сделают ультразвук на ***** и помогут расцедить, если надо. У меня в 2,5 месяца была проблема с грудью, поехала, всё сделали в лучшем виде.:)

З.Ы. 4-ка лучшая, ИМХО. Согласна, что надо выбирать врача, но наилучший результат дают хорошо выбранный врач + РД с хорошей материальной базой (аппаратура, номальные бытовые условия, пусть даже и на 2-3 дня, зачем мучаться?) Для меня было очень существенно, что в соседнем корпусе находится неонатология, и не дай Бог, что-то пошло бы не так, ребенку в кратчайший срок окажут всю возможную помощь. Первый ребенок лежал в неонатологии сам, меня не выписывали из РД. Тем не менее, меня от него переход отделял, и я в любое время могла к нему сходить, посмотреть, как он, будь я на другом конце города в другом РД я б вся извелась. :(

Четверку очень хвалят. Если Вам близко, если есть знакомый хороший врач-тогда без вопросов. Если стоит вопрос у знакомого врача рожать или искать кого-то в 4ке-то зачем? Мне например, до четверки ехать, как в другой город, в ЖД абсолютно после первого ребенка родной врач. На патологию не настраиваюсь. Короче, город огромный, во всех районах есть роддома, во всех роддомах можно найти себе хорошего врача. Ищите оптимальный вариант!
Единственное, что у меня 2 подруги живут в 602 мр-не, говорили, только бы в 4 не попасть, а то прокесарят. В результате так и вышло. Там, говорят, любят кесарить. Плюс последний год многие жаловались, что пока положат в палату, 6-8 часов проходит, даже по договоренности.

да это серьезные их минусы. одноклассница недавно рожала. хотела сама и могла бы сама вполне, но врачи решили кесарить. может, если бы рожала по договоренности, а не по скорой, удалось бы избежать. врач, которая вела беременность давала добро на самостоятельные роды:(

Четверку очень хвалят. Если Вам близко, если есть знакомый хороший врач-тогда без вопросов. Если стоит вопрос у знакомого врача рожать или искать кого-то в 4ке-то зачем? Мне например, до четверки ехать, как в другой город, в ЖД абсолютно после первого ребенка родной врач. На патологию не настраиваюсь. Короче, город огромный, во всех районах есть роддома, во всех роддомах можно найти себе хорошего врача. Ищите оптимальный вариант!
Единственное, что у меня 2 подруги живут в 602 мр-не, говорили, только бы в 4 не попасть, а то прокесарят. В результате так и вышло. Там, говорят, любят кесарить. Плюс последний год многие жаловались, что пока положат в палату, 6-8 часов проходит, даже по договоренности.
По поводу прокесарят: таки да, там много после кесарева девочек. Врачи предпочитают не рисковать здоровьем ребенка (да и своей репутацией тоже). Тут уже всё на совести врача, а любителей стимульнуть и кесарнуть в любом РД хватает. Но иногда кесарево лучше, чем пытаться родить самой любой ценой. Со своим врачом оговаривала какими я хочу видеть свои роды, но в то же время понимала, что как они пойдут - никому не известно, и так и говорила, что в конце концов у нас есть запасной вариант - кесарево. Настрой оба раза был позитивнейший, беременности протекали отлично, роды шли, как по учебнику. Но вот в первый раз был "сюрприз" в виде истинного узла на пуповине, обнаружили, когда родила, и сказали, что произошло чудо, что ребенок родился живым, если б увидели узелок на УЗИ кесарили б сразу же, в таких случаях даже за вещами домой не отпускают (ну, мне так сказали). Так что второй раз "стелила соломку" где только могла.;)

6-8 часов, может и бывает, при заполненности РД. Хотя, в 2007 была летом в "час пик", в палату перевели, как положено, через 2 часа, как только кто-то рожал, персонал начинал думать, как всех расселить, в 2009, так же без проблем сразу отвезли в палату, которую заказала. Пока в родзале лежала - дискомфорта тоже не было абсолютно: чистое светлое помещение, малявка под боком (рожала на кровати), я чистенькая, чаёчек сладенький мне организовала акушерочка, покушать муж с санпропускника передал через неё же (тогда карантин был - пап не пускали). Думаю, и 6-8 часов в таких условиях пролежала б, без проблем, тем более, что 5 часов вствать нельзя.:)

З.Ы. Кстати, в первую беременность, о кесаревых в 4-ом думала, как и ваши подруги, умница-разумница. Даже не хотела там рожать... (в ЖД мне очень хвалили врача, но останавливало раздельное пребывание на тот момент) Но после первых родов (в 4-ку попала по скорой), рада, что оказалась именно там, скорость реакции неонатологов, правильно и вовремя назначенное лечение позволило выйти из сложившейся ситуации малой кровью.

Останнє редагування:
К сожалению, 6-8 часов не от родов до палаты, а от поступления в роддом (перед плановым кесаревым, потому что первого внепланово прокесарили) до палаты. Было очень тяжело девочке с ОГРОМНЫМ животом на 9 месяце просидеть на стуле с вещами с 10 утра до полшестого вечера-ни перекусить, ни ноги вытянуть. Обидно было, что это с договоренностью... Хотя я понимаю, что все это чьи-то личные впечатления, но хотелось бы, чтобы люди осознавали, что престижность и высокая репутация роддома могут обернуться такими неудобствами.
Счастливых всем родов!

Спасибо, девочки, а то я прямо просто разрываюсь - наблюдаюсь у дочери Горюновой и поэтому с одной стороны рожать хотелось бы у её мамы. А с другой стороны всё таки хочется современных условий и для себя и для малыша, поэтому ещё и к 4 роддому склоняюсь)
Моя сестра рожала у дочери Горюновой, причем родовая деятельность была очень слабая, в другом роддоме давно бы прокесарили, а она таки вытянула ее до естественных родов. Вообще, я так понимаю, там не стремятся кесарить без повода. Я тоже рожала в ЖД у Андрейченко. Человек шесть возле стола стояли и показывали мне, как надо тужиться, никто не орал, все очень доброжелательно - "солнышко", "зайка":) Причем ни я, ни сестра ни с кем не договаривались, только с роддомом, обе рожали на дежурной бригаде. И никакого ужаса я в роддоме не заметила - чисто, тепло, никто в помощи не отказывает. Опять же отдохнуть после родов НАДО. Так что за вторым тоже туда собираюсь в августе:)

ЖД роддом, Андрейченко

Ну, Андрейченко-это вообще особый случай. Я у него рожала первого, потом моя подруга у него рожала двоих, потом подруга дала его телефон ещё своим двоим подругам-все в один голос сказали: брошу мужа, уйду к нему. он такой сам по себе добрый человек, что нельзя не влюбиться. Сейчас жду второго. Где-то надо стать на учет. Он сам врач роддома, то есть не может. Позвонила ему. Он посоветовал врача в моей районной поликлинике, сам ей позвонил, предупредил. А мне сказал-любая ситуация-немедленно звони, приезжай в роддом, посмотрю, приму. Классный врач!

У *** со второго р-ма рожали три мои сестры и две соседки.Очень хороший,грамотный,внимательный врач.Сейчас ещё одна знакомая на подходе и тоже будет у неё рожать.Про оплату не скажу..не знаю.Как узнает знакомая ,напишу.

за цену еще не узнали?

в конце 2008 года была такса 300 долларов у *** А.Н.,так как мы собирались у нее рожать,но она уехала...............

Назад
Зверху Знизу