Четверку очень хвалят. Если Вам близко, если есть знакомый хороший врач-тогда без вопросов. Если стоит вопрос у знакомого врача рожать или искать кого-то в 4ке-то зачем? Мне например, до четверки ехать, как в другой город, в ЖД абсолютно после первого ребенка родной врач. На патологию не настраиваюсь. Короче, город огромный, во всех районах есть роддома, во всех роддомах можно найти себе хорошего врача. Ищите оптимальный вариант!
Единственное, что у меня 2 подруги живут в 602 мр-не, говорили, только бы в 4 не попасть, а то прокесарят. В результате так и вышло. Там, говорят, любят кесарить. Плюс последний год многие жаловались, что пока положат в палату, 6-8 часов проходит, даже по договоренности.
По поводу прокесарят: таки да, там много после кесарева девочек. Врачи предпочитают не рисковать здоровьем ребенка (да и своей репутацией тоже). Тут уже всё на совести врача, а любителей стимульнуть и кесарнуть в любом РД хватает. Но иногда кесарево лучше, чем пытаться родить самой любой ценой. Со своим врачом оговаривала какими я хочу видеть свои роды, но в то же время понимала, что как они пойдут - никому не известно, и так и говорила, что в конце концов у нас есть запасной вариант - кесарево. Настрой оба раза был позитивнейший, беременности протекали отлично, роды шли, как по учебнику. Но вот в первый раз был "сюрприз" в виде истинного узла на пуповине, обнаружили, когда родила, и сказали, что произошло чудо, что ребенок родился живым, если б увидели узелок на УЗИ кесарили б сразу же, в таких случаях даже за вещами домой не отпускают (ну, мне так сказали). Так что второй раз "стелила соломку" где только могла.
6-8 часов, может и бывает, при заполненности РД. Хотя, в 2007 была летом в "час пик", в палату перевели, как положено, через 2 часа, как только кто-то рожал, персонал начинал думать, как всех расселить, в 2009, так же без проблем сразу отвезли в палату, которую заказала. Пока в родзале лежала - дискомфорта тоже не было абсолютно: чистое светлое помещение, малявка под боком (рожала на кровати), я чистенькая, чаёчек сладенький мне организовала акушерочка, покушать муж с санпропускника передал через неё же (тогда карантин был - пап не пускали). Думаю, и 6-8 часов в таких условиях пролежала б, без проблем, тем более, что 5 часов вствать нельзя.
З.Ы. Кстати, в первую беременность, о кесаревых в 4-ом думала, как и ваши подруги,
умница-разумница. Даже не хотела там рожать... (в ЖД мне очень хвалили врача, но останавливало раздельное пребывание на тот момент) Но после первых родов (в 4-ку попала по скорой), рада, что оказалась именно там, скорость реакции неонатологов, правильно и вовремя назначенное лечение позволило выйти из сложившейся ситуации малой кровью.