Всем привет и доброго времени суток

!Я в этом году закончил Харьковский Машиностроительный Колледж и решил продолжить учебу , но не по специальность , а в вузе ХНЮА , очень интересуют факультеты №1 - Институт подготовки кадров для органов прокуратуры или факультет №4 - подготовка кадров для органов юстиции . Хотелось бы поступить на бюджетную основу , так как после бюджета есть не большие шансы работать по целевому направлению , знаю что поступить человеку с харьковской пропиской очень сложно . Я начал собирать информацию

, как можно увеличить свои шансы на поступление в данный вуз ; даже учителя со школы , преподаватели с колледжа , с которыми я разговаривал говорят , что нужно искать выход на деканов данных факультетов или их замов , так как по их словам : " своими силами поступить на бюджет в ХНЮА очень сложно , практически не возможно !". Есть такая информация , что в этом году в основном на бюджет по всем факультетом взяли льготников или почти льготников или абитуриентов у которых результаты по " независимому тестированию " были на много ниже проходных 180-190 балов на бюджет

.Мне пока не удалось найти знакомых , которые мне помогли в данном вопросе

. Что вы мне посоветуете , в вопросе по увеличению шансов на мое поступление и вообще с уважением выслушаю все ваши мысли по данной теме ...