Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
На новом макснете уже год, никаких проблемм с грозой не бывало. А на онете помню, как только весна, прошел дождиу с грозой, так сети неделю нету...

юзаю адсл от ут (512кбит\с=100грн\мес) и онет для игр\фильмов(40грн\мес).
по деньгам получается 140грн\мес
на онете такой инет стоит 120грн\мес
итого: переплата 20грн\мес
но зато качественный инет

кстати... онет хвалить не буду, но и ругать его ща вроде незашо

***ха-муха, народ, завтра идем все на Укртелеком!!!
Угу, ща все дружно рванемся, особенно те кому УТ отказывается даже просто телефон проводить уже лет этак 10, потому как неохота кабель прокладывать

я специально для инета телефон провел
120грн обошлось всего

Я все-таки дозвонился и получил поистине гениальный ответ чела который представился как представитель ТП онета, но отказался назваться: « Чего вы звоните, у нас праздничные выходные до 12 мая и кто на эти дни принял у вас принимал заявки я незнаю, но могу я принять заявку на 13 мая!».
Враки, такого Вам сказать не могли, выходные дни были только 1-4, 9 и 11 мая.
Смотрю на количество сообщений... Превед? :)

Месяц и более непрерывного онлайна можно наблюдать на счетчике сетевого подключения, если бы небыло перезагрузки :) Заявленная скорость анлимного инета 128\128 с отличным пингом соблюдается и днем и вечером. Отличная и действительно круглосуточная тех-поддержка в IRC и по телефону.

С начала этого года сети не было вечер и пол дня из-за грозы. Все оперативно починили. Года 2 назад, согласен, качество у них сильно пошатнулось. Хотел было уходить в другую сеть, но все наладилось.

На данный момент наблюдаю макснет у двух друзей, сети скорее нет чем есть :) Хотят перейти в онет, но возможности нет. Хорошо, что не перешел туда. Так же у знакомой ОГО! довольно не стабильно работает и канал по полной не загружается. Согласен, что не у всех подобная картина, но на счет онета уже давно не слышал не от кого ничего плохого. А обсуждать мнение двух-трех человек, которых забанили в чате и поэтому сеть плохая, как минимум глупо.

Сеть отлично подходит и для работы, и фильмы покачать, и поиграться. Так держать! Вы лучшие! Огромный респект вам ребята!

PS А из-за локалки и цен не хочется и переезжать :)

Сглазили... Вчера вечером лег, и утром еще не ожил...

Да, переодически перестают резолвить DNS
Думаю временное явление, по крайней мере с физикой сети всё в порядке

Лежит хаб онета. Салтов и аирбайтс как паритетные- работают.

Нет конечно все круто ...у кинотеатра "россия" впервые в истории Харькова состоится празднование дня ЮЗЕРА...НО в итоге сеть в полдень умерла и сразу дозвонился в ТП, и сказали что работают мастера на моем сегменте и они отключили, хотя 15 минут назад все было ОК, никаких проблем небыло. В итоге, после зачем непонятного ремонта, уже 2 дня, скорость скачки до 100 кб. Блин принимайте меры, устраняйте каку, ибо достучаться к вам нельзя после вашего празднования.

Останнє редагування:
Ну теперь можно переименовывать ветку в комп сеть Airbites.

Я так понял надо сваливать. пинг онета 25% потерь стабильно, *** охренеть:D

Вкладення

• onet.webp
    onet.webp
    140.6 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Ну вопервых пинговать нужно шлюз своего сегмента. А во вторых статистика смотрится никак не по 4м пакетам, граматей :)

Ну вопервых пинговать нужно шлюз своего сегмента. А во вторых статистика смотрится никак не по 4м пакетам, граматей :)
Ты скромнее балаболь крутько. Шлюзы ***:іржач:
Ты думаешь я должен весь листинг выкладывать! Если я пигную onet.ua, из всех! каждодневных попыток все(подчеркну ВСЕ!) с потерями, это не раз на раз, так работает сейчас сеть. Это всю неделю, постоянно, а не скачки:).
Согласен что такого быть не должно?

Для особо умных повторяю ещё раз- пингай шлюз. И не четырьмя пакетами, и не по 32 байта, а хотябы по 1500.

Если потери будут больше чем 10% звони в ТП, вызывай аварийщика.
А ныть на форуме- бестолку. От этого пакеты сами собой терятся не перестанут.

Достало... Почти год отсутствовал в сети, недавно подключился опять... И что же произошло с сетью за этот год? А ничего те же фактически каждодневные падения... Уже традицией стало то, что 146 сегмент под вечер отваливается напрочь, а поднимают его где-то днём следующего дня, это в лучшем случае... Вот пол часа назад опять упал сегмент... Сегодня пятница, и мне интересно, когда он теперь поднимется, в понедельник днём?.. В техподдержке говорят обычно 2 вещи: 1). молчат; 2). говорят, что о проблеме известно и что ремонтники уже буквально вот-вот всё починят... Но что же это за починка такая, если утром чинят, а вечером опять ломается??? Один вопрос возникает: КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ???

p.s.: я даже буду говорить про скорость в дс, падения днс-серверов, отвратный пинг и тд., так как эти все проблемы меркнут по сравнению с просто НЕРАБАТАЮЩЕЙ СЕТЬЮ... И всё это на фоне всяких красочных реклам, акций, дней юзера, европейских провайдеров и прочей чуши... Достало...

Свои 5 копеек и я вставлю:
в самом начале действительно сеть была нестабильной. Расценки несколько неприятными были. Гроза? Так это форсмажор и от него никуда не денешься.
Что в действительности сейчас: инет очень дешёвый (у меня уже почти год анлим - нареканий нет), сеть стабильная (если брать каждый день и его мониторить, то это же буквоедство сплошное) никаких ограничений. Что касается ДЦ, то тут ишо лутьШе: три хаба (онет, сальтов и аирбайтс). Скорость очень приличная (вчера качал масс эффект на скорости 11Мб/с), провалов в сети нет (объективно), но есть личностные ограничения, которые обысловлены тем, что кто-то не хочет чёта давать и т.д. вы все и так в курсе.
Поэтому прежде чем начинать вести разхговоры о том, что онет отстой, а слобода рулит, необходимо приходить с реальными фактами, а не с обиженным словоблудом.

Идеальных сетей не бывает, у всех есть проблемы и некоторые даже решаются. То что в последнее время на Онете (точнее части сети Airbites) есть проблемы это факт, почитайте форум Онета или обсуждение акций на том же форуме или на Ланзоне. Только смысл кричать что Онет-гавно? Есть чтото лучше? Везде приблизительно так же, плюс-минус.

Проблема 146 сегмента будет решена в ближайшем будущем, в данный момент туда протянута оптика, ждём запуска в эксплуатацию.

Назад
Зверху Знизу