Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 638
Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

Качество связи просто полный отстой! Безконечные сбои, одну проблему решили, день-два, следующая, решить сразу они не в состоянии, мастер занят, предыдущую проблему решали 8 дней, просто поменять свич... это мне сам мастер и рассказал, что надо поменять свич, и это при условии что пол микрорайона от этого страдали...
Интернет постоянно срывается, постоянно ложится сеть на несколько минут, никогда незнаешь на сколько, на 5 или пол часа, или это что то серьезное и только завтра может починят...
Вот сегодня суббота, в 11 включил комп и началось, то работает, то нет и такая свистопляска постоянно, после двух часов отслеживания плюнул, в 15 00 глянул, вроде включили, попользовал инет минут 25 и бамс опять... позвонил в тех поддержку, сказали что мастер только что выехал, спросил почему он раньше не выехал, говорят что у мастера все расписано и проблемы возникают не только на 8 сегменте...

Интиресно как в других сетях, такой же мрак или все таки получше и побыстрее решают возникающие проблемы?

Я думаю,что это общая проблема провайдеров.Подключен к Слободе,такая же история.Я забил уже.Техподдержка в Слободе вобще неделю не отвечает.Сети дохлые,грузят их без учёта пропускной способности,рекламу гонят,лишь бы подключить,а там хоть трава не рости.Дикий рынок.

Шо - опять??? Была уже тема про Онет страниц на двадцать... лучше уж её поднимите... много чего интересного вспывало тогда...

гроза это да - для онета смерть! так еще пока не позвонишь не придут и не исправят!
а тут еще одно событие. подключался я не на безлимитный и мне на бонусный счет кинули около 200 грн. оттуда использовать можно при исчерпании лимита. раньше как-то не было перебора, а теперь с женой переговариваюсь часто и решил на анлимитед перейти. Но если я перейду, то деньги с бонусного счета использовать не выйдет. Написали заявление в бухгалтерию с просьбой рассмотреть вопрос о переносе денег с бонусного счета в случае перехода на анлимитед. в ответ - ОТКАЗ! Конечно не смертельно, но неприятно. Могли б этим и компенсировать неудобства, которые ДВА месяца возникали из-за отсутствия связи!

Качество связи просто полный отстой! Безконечные сбои, одну проблему решили, день-два, следующая, решить сразу они не в состоянии, мастер занят, предыдущую проблему решали 8 дней, просто поменять свич... это мне сам мастер и рассказал, что надо поменять свич, и это при условии что пол микрорайона от этого страдали...
Уважаемый Tigerfire, я конечно понимаю, Вам очень обидно что Вас забанили в DC за мат, однако зачем-же выражать свою обиду размещая заведомо ложную информацию на форуме? Если у Вас постоянные проблемы с сетью, почему от Вас была только одна заявка в службу ТП? Возможно Вы хотя-бы соизволите указать конкретные даты / время когда сеть у Вас не работала?
гроза это да - для онета смерть! так еще пока не позвонишь не придут и не исправят!
Сильная гроза влияет на все городские локальные сети. Однако невзирая на масштабы ущерба, обычно вся сеть поднимается в течении одного дня (а иногда и в тот-же день). Вполне естественно что если сгорел клиентский порт на свиче или весь свич целиком, то следует позвонить и сообщить о проблеме (3 сотрудников ТП готовы выслушать Вас по многоканальному телефону в любое время дня и ночи), так-как отличить выключенный компьютер от неработающего по причине неисправности сети – невозможно.
...а тут еще одно событие. подключался я не на безлимитный и мне на бонусный счет кинули около 200 грн. оттуда использовать можно при исчерпании лимита. раньше как-то не было перебора, а теперь с женой переговариваюсь часто и решил на анлимитед перейти. Но если я перейду, то деньги с бонусного счета использовать не выйдет. Написали заявление в бухгалтерию с просьбой рассмотреть вопрос о переносе денег с бонусного счета в случае перехода на анлимитед. в ответ – ОТКАЗ!
Деньги находящиеся на бонусном счету можно использовать только для оплаты определенного списка услуг и это вполне логично, учитывая что непосредственно за подключение Вы заплатили всего 1 гривну.
Конечно не смертельно, но неприятно. Могли б этим и компенсировать неудобства, которые ДВА месяца возникали из-за отсутствия связи!
Какое отношение бонусный счет имеет к неудобствам, которые возникали из-за отсутствия связи? По каким-то причинам не работала сеть? – напишите заявление на компенсацию.

о... а вот и онетовцы подтянулись.
чтож, рекомендую пролистать темы, там была тема про вашу сетку, где очень четко и подробно были высказаны претензии.
не спорю, за мат банить надо. но насчет "заведомо ложной информации" - это вы уже можете отдыхать.
то, что онет постоянно падает и не только после гроз - давно и всем известно. сколько лет прошло, а вы так и не удосужиись что-либо сделать для повышения стабильности работы сети. именно это, в свое время и послужило причиной отказа от ваших услуг (лично мной, как, впрочем, и еще многих людей). про хамство и непрофессинализм ваших сотрудников я скромно умолчу.
У вас есть хоть какие-то доказательства ваших слов? Или вы оперируете информацией 2-3 годичной давности? Или просто устраиваете черный пи-ар? Что касается вышеупомянутой ветки на форуме, если Вы ее внимательно перечитаете, то обнаружите что две трети этой ветки (если не больше) посвящено недовольству политикой модерации в DC / форуме, а вовсе не качеству работы сети.

1. доказательства моих слов не имеют срока давности. они в той ветке есть.
2. черный пиар устраивают конкуренты. я к ним не отношусь.
3. процентное отношение вопросов не имеет значения. я ту ветку создавал как раз по вопросу плохого качества работы сети, плохой работы суппорта, а вопросы модерирования - это уже подключившиеся к обсуждению люди добавили.
я от вас отключился именно из-за качества услуг. ну и завышенных расценок. когда появилась альтернатива - я не раздумывая отключился.
Все имеет срок давности. Вы заявляете что "сколько лет прошло, а вы так и не удосужиись что-либо сделать для повышения стабильности работы сети.", у Вас есть конкретные доказательства этого? С тех пор изменилось очень многое, не все так-как хотелось-бы, но мы стараемся. Завышенные расценки тоже канули в лету. Помоему вами в даном случае движет исключительно былой негатив и предвзятое отношение. Увидев негативную тему, просто решили подлить масла в огонь.

доказательство - это создание ТС данной ветки.
Тоесть доказательств у Вас нет и все ваши утверждения не более чем подливание масла в огонь / троллинг. Ну а по поводу доказательств ТС я уже писал выше (типичное поведение обиженного, на бан в чате, подростка).

Kuzia сказав(ла):
Деньги находящиеся на бонусном счету можно использовать только для оплаты определенного списка услуг и это вполне логично, учитывая что непосредственно за подключение Вы заплатили всего 1 гривну.
Аха, но при этом на счет надо положить 198 грн. Тогда подключение будет стоить 1 грн.
По поводу претензий к качеству работы сети. Воскресенье, 16.09.08. Сеть стабильно раз в час падала. Пусть на пару минут, но падала. Инетом от Онета не пользуюсь вообще благодаря расценкам.

Kuzia сказав(ла):
Тоесть доказательств у Вас нет и все ваши утверждения не более чем подливание масла в огонь / троллинг. Ну а по поводу доказательств ТС я уже писал выше (типичное поведение обиженного, на бан в чате, подростка).
К вопросу о бане. Когда я подключался, то мастер, установив клиент ДС сказал, что для скачки и передачи данных в сети надо пользоваться только (!!!) ДС. Бан в чате ДС означает от файлообменной системы, т.е. фактически от сети. Вот только в Договоре с Онет я нигде не нашел пункта о том, что меня имеют право отключить от сети за написание слов, отличное от общепринятого (имеется ввиду олбанский).
Далее, запрет на создание собственных хабов. Опять же в Договоре нигде не оговорен этот запрет.
P.S. в чате не сижу, использую Онет исключительно для скачки фильмов.

Инетом от Онета не пользуюсь вообще благодаря расценкам.
Ознакомьтесь с новыми расценками на безлимитные пакеты, будите приятно удивлены.
К вопросу о бане. Когда я подключался, то мастер, установив клиент ДС сказал, что для скачки и передачи данных в сети надо пользоваться только (!!!) ДС. Бан в чате ДС означает от файлообменной системы, т.е. фактически от сети. Вот только в Договоре с Онет я нигде не нашел пункта о том, что меня имеют право отключить от сети за написание слов, отличное от общепринятого (имеется ввиду олбанский).
Отключение от файлообменной системы DC, совсем не то-же самое что отключение от сети. Вы-же не будете утверждать что вас отключили от сети, если Вас, скажем, забанят на Торрентс.Ру? В договоре нет пункта в котором говорилось-бы "что меня имеют право отключить от сети за написание слов, отличное от общепринятого", но в нем так-же нет никакого упоминания о файлообменной системе DC. Зато есть пункт №3 приложения №2 к договору, называющийся «СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ, УСТАНОВЛЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ РЕСУРСОВ.» В любом случае подобная "мера присечения" (бан) в ближайшие несколько дней будет заменена на "молчанку" те. невозможность писать в основном чате / приват.
Далее, запрет на создание собственных хабов. Опять же в Договоре нигде не оговорен этот запрет.
Этот момент я оставлю без комментариев. Если очень нужны комментарии – милости прошу ко мне в icq.

Мне лично онет очень нравится. Не юзал его месяц. Не думаю, что что-то изменилось. Цены просто супер зачет! Респект вам ребятки. ТП работает оперативно. На днях подъеду включу свой аккаунт! Продолжайте в том же духе!

Kuzia сказав(ла):
Ознакомьтесь с новыми расценками на безлимитные пакеты, будите приятно удивлены.
Ознакомился. Все равно по качеству связи по сравнению с АДСЛ от телекома Онет нервно курит в сторонке. А цены сопоставимые. При одинаковой цене я выбираю более качественного поставщика услуг.
Кстати, Вы не изъявили желания ответить что либо вразумительное по поводу падения сети в воскресенье. А я добавлю, что падения сети на пару минут ежечасно у меня наблюдаются практически каждые выходные.

Ознакомился. Все равно по качеству связи по сравнению с АДСЛ от телекома Онет нервно курит в сторонке.
На данный момент поспорить с УкрТелекомом в плане стабильности не сможет ни одна из городских сетей. Но УкрТелеком предоставляет исключительно интернет. Мы-же, за эти деньги (для некоторых пакетов еще и дешевле УкрТелекома) предоставляем еще и локальную сеть.
Кстати, Вы не изъявили желания ответить что либо вразумительное по поводу падения сети в воскресенье. А я добавлю, что падения сети на пару минут ежечасно у меня наблюдаются практически каждые выходные.
Вполне возможно что так оно и есть, но поскольку заявки с описанием проблемы от Вас не поступало – ничего не изменится. Хотите что-бы проблема была решена, позвоните в ТП (именно в тот момент когда начнутся падения сети), изложите суть проблемы, уверен она будет решена в ближайшее время.

Кузя, вы инет сравнимый хотя бы с PeopleNet можете предоставить?
По цене и качеству?

Кузя, вы инет сравнимый хотя бы с PeopleNet можете предоставить?
По цене и качеству?
Цены и так сопоставимы. Качество... Качество у ПиплНет (применительно к нашему городу, о других городах не в курсе) весьма нестабильное, точнее, очень сильно зависит от места в котором ПиплНет используется, напр. у меня дома, повернешь модем другой стороной и коннекта уже нет, у товарища тот-же самый модем работает без нареканий... Сравнивать 3G и Ethernet не совсем корректно, и у той и у другой технологии есть преимущества и недостатки. Все зависит от того что вам в первую очередь необходимо сеть или интернет. Если Интернет, и не для развлечения а для работы – советую всегда иметь запасной канал. У самого дома ONet и ADSL от УкрТелекома (в некотором роде я помешан на онлайн играх) и такой комбинацией я доволен на все 100% (ADSL приходится использовать крайне редко, в основном после сильных гроз).

Уважаемый Tigerfire, я конечно понимаю, Вам очень обидно что Вас забанили в DC за мат, однако зачем-же выражать свою обиду размещая заведомо ложную информацию на форуме? Если у Вас постоянные проблемы с сетью, почему от Вас была только одна заявка в службу ТП? Возможно Вы хотя-бы соизволите указать конкретные даты / время когда сеть у Вас не работала?
Извиняюсь, только заглянул.

Так... уважаемый Kuzia, тема бана за ******** слово на 4 суток мной еще не поднималась, прошу, обратите на это внимание!
А я ее еще подниму, потому что ******** слово было написано в ЧАТЕ а ОНЕТ лишил меня РЕСУРСОВ СЕТИ на четверо суток, что считаю совершенно неадекватной мерой пресечения нарушителей.
Более того, когда я у техподдержки спросил телефон директора, мне отказали, сказали телефона нет :) потом спросил телефон того кто занимается банами, у него тоже телефона неоказалось, и в насмешку мне было предложено написать мои претензии на емэйл, их якобы обязаны рассмотреть в десятидневный срок...

С матерным словом вышло вот как... сеть то работала, то нет, уже в течении пару часов, раз десять включалась-выключалась... то что я писал там в чате не выходило у меня на экран, можете проверить. Естественно я решил что сеть не работает, и чтобы я там не написал нигде не отобразится. И написал два слова; ****** сеть.

далее... НИКАКОЙ ложной информации я не размещал, Вам как работнику сети ОНЕТ возможно и хотелось бы чтобы она была ложной, только это не так. Прошу Вас указать где эта ложная информация? Заметьте, Вы меня обвинили во вранье!
А проблемы с сетью именно постоянно, право очень приятно удивлен что в воскресенье, понедельник, вторник и сегодня пока работает без сбоев.
В техподдержку поначалу звонил часто, но ответ примерно один и тот же был почти всегда, мол ведуться какие то работы, если проблема не разрешиться перезвоните. Да, через 10, 20, 30 минут она разрешалась и сеть опять работала, а потом опять и опять, так раза три-четыре-пять за день... и желание звонить каждый раз в техподдержку как то нивелировалось..., тем более туда не всегда дозвонишься, порой по часу дозвониться не мог.

А с этой заявкой вышел такой цирк что отбил желание их делать на ближайшее время...
Прождал мастера с 12 до 19 00, дважды звонил техподдержку, говорили чо уже вот-вот зайдет :) Когда он наконец то пришел, то не заходя в квартиру, сказал что это не у меня проблемы а у пол микрорайона, надо поменять свич, их подвели с поставкой этих свичей и сейчас свичей нет... Обратите внимание, мастера я ждал по моему 5 суток, и потом еще весь день ждал пока он зайдет.
Спросил у него а почему же мне по телефону нельзя было сказать что это проблема не у меня, какого хера я ждал весь день... в ответ услышал только что он здесь не при чем... он просто ходит по заявкам :)

сегодня активировал. Жена говорит, что хуже стало :( Сегодня прийду домой и померяю. Завтра отпишу

Итак, третья тема про Онет начинается :-)
Переключился пол-года назад в нью-макснет, и что называется, почувствовал разницу.
Незнаю, может ли макснет сравнится по качеству всвязи с укртелекомом ( мне кажется что вполне может потягатся), но Онет по качеству связи хуже макснета на порядок, или два порядка..
Всегда, когда мне нужна была сеть или интернет - макснет работал. По началу, после Онета это мне казалось странным и удивительным:-) Было за полгода буквально до 10 кратковременных отказов, на несколко минут буквально.
С модераторами ДС макснета у меня тоже проблемм не было. Они почему-то не считают, что за слово Херсон нужно банить на две недели, ну да ладно. На хабе датасвита бывает еще не такое.
Вообщем, онетовцы - вам еще есть над чем работать. И раз подобные темы тут появляются с такой периодичностью - работать вы не очень любите :-)

....
С матерным словом вышло вот как... сеть то работала, то нет, уже в течении пару часов, раз десять включалась-выключалась... то что я писал там в чате не выходило у меня на экран, можете проверить. Естественно я решил что сеть не работает, и чтобы я там не написал нигде не отобразится. И написал два слова; ****** сеть.
...
:D:D:D:D:іржач: как анекдот, можно в LOL постить.
не фартануло.
А по теме, а за мат в чате лишать пользованием сеткой конечно перебор. Ну молчанку повесить чтоб не писал, но лишать ресурсов это удивило.
Вообще дождь, гроза... т.е. плохие погодные условия уж слишком портят работу сети. Как только гроза всё, знаю онет лежит. Для меня только это проблема, в остальном нежалуюсь.
Всегда дозванивался, вызывал и т.д. Хамства не замечал. Да и сетевым чатом не пользуюсь, на форуме не болтаю, вот и банить незачто;)

Назад
Зверху Знизу