Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Прі очєвідной бєдності двух трєтєй домохозяйств - єто утопія. Утєплєніє смогут сєбє позволіть нємногія із бєдняков. У большінства нєт ні хорошо оплачіваємой работі (а то і вообщє нікай работі - бєзработіца - полмілліона, а концу года будєт большє), ні сбєрєжєній, особєнно єслі рєчь ідєт нє о крупніх городах. Будєт крізіс нєплатєжєй, і он нєізбєжєн. Мі всє на порогє краха. Варіантов ужє нєт. Ну, развє что, єслі МВФ даст нам мілліардов 20 крєдіта, но і єто спасєт положєніє только на полгода-год. Для спасєнія дєл нужні колоссальнія інвєстіціі (80-100 і болєє млрд. долларов, єжєгодно), а іх нєт, і нікто нє даст. Всє кончєно.
ну лично я - за такой вариант. И если внятно объяснить кредиторам, как будут тратить стредства, то они без проблем дадут их. 17 миллионов квартир * 20к грн = 340 млрд грн (ок. 10 миллиардов евро всего). Это не так и неподъемно и главное это даст огромный рост экономики в дальнейшем. Но у нас же коломойский все спиздит, поэтому не дадут.

Так прикол в том, что программа только для ОСМД, а по нашему закону об ОСМД вляпываться в него нет совершенно никакого желания.
я знаю несколько примеров, когда ОСМД успешно получиали эти средства и утеплялись. Да, закон для ОСМД, потому что утеплить квартиры гораздо дешевле, чем частный дом.

2. Для частніков тожє должні біть государствєнніє программі фінансірованія, єслі государство хочєт развіваться і нє пасті задніх.

почему должны? Кто и кому должен?

Если у вас есть желание тратить свои личные деньги на финансирование Фирташей и Ахметовых, расходуйте свои деньги, но зачем принуждать остальных делать тоже самое?

Ві заводітє рєчь о заімствованіі на утєплєніє жілья бєдняков. Жільє бєдняков - єто старіє (в том чіслє такіє, которім сто і болєє лєт), ізношєнніє (а часто і аварійніє) дома разлічной єтажності, разного размєра, проєкта і площаді (а іногда і дома сєльского тіпа, в том чіслє каркасніє дєрєвянніє, саманніє, і так назіваєміє "сторчовіє"), трєбующіє нє утєплєнія, к коплєксной рєноваціі, а лучшє - сноса і замєні новімі)
я имею ввиду многоэтажки, построенные в 70-е годы хотя бы, которые находятся в удовлетворительном техническом состоянии. Это большая часть жилья, в которых живут граждане. Кто-то, конечно, и в бараках до сих пор живет - но то другой вопрос уже.
Прі єтом, ві гововорітє о таком заімствованіі, за котороє будут рассчітіваться самі бєднякі. Прі єтом нєт і нє можєт біть нікакой гарантіі того, что оні будут платіть (потому что оні явно долго нє протянут). Єто всє равно что просіть дєнєг на рємонт лєдяніх юрт ілі кожаніх вігвамов. Нікто на такоє в здравом умє дєнєг нє даст.
сейчас государство тратит 40-50 миллиардов гривен в год на субсидии и большая часть этих средств - это затраты на отопление. Если государство проспонсирует утепление квартир, то эта инвестиция окупится уже через 3-4 года, а после уже пойдет "чистая прибыль", т.к. сокращение расходов на субсидии это хороший такой плюс в бюджете.
Еще раз говорю: это выгодно как беднякам-гражданам, так и самому государству.

Еще раз говорю: это выгодно как беднякам-гражданам, так и самому государству.
Тред вообще-то не об экономии газа, а об охуевших фирташгазах, которым всё мало. Повторю, с чего всё началось: тарифообразование на транспортировку газа — затратное. Если население потратит «20к с квартиры», и утеплится, расход газа снизится. Но жадность фирташгазов меньше не станет, и потому на следующий период они тупо поднимут цену на транспорт. Т.е., потратил 20к на утепление, а платёжка меньше не стала.

Єто єкономія на спічках і дєньгі на вєтєр.
40 миллиардов - это "экономия на спичках"? ну ***** себе! Это, на секундочку, около 3-4% годового бюджета страны. Это огромные деньги! По прошлогоднему курсу это 2 миллиарда долларов, а мы и за меньшие суммы от МВФ рады.
Государство нашєму плохо нє потому, что оно много тратіт, а потому, - что оно слішком мало зарабатіваєт.
если просирать на отопление каждый год 4 миллиарда долларов, вместо того, чтобы инвестировать их в энергосбережение - то конечно оно мало зарабатывает. А вот допустим мы возьмем и всем пенсионерам на 50 миллиардов пенсии поднимем. Это Увеличение пенсий на 10-15% и все эти деньги пойдут на покупку пенсионерами вещей первой необходжимости: одежда, еда, лекрарства и почти всэто отечественного произовдства. Это прямая инвестиция в отечественную экономику!

Тред вообще-то не об экономии газа, а об охуевших фирташгазах, которым всё мало. Повторю, с чего всё началось: тарифообразование на транспортировку газа — затратное. Если население потратит «20к с квартиры», и утеплится, расход газа снизится. Но жадность фирташгазов меньше не станет, и потому на следующий период они тупо поднимут цену на транспорт. Т.е., потратил 20к на утепление, а платёжка меньше не стала.
тут есть очень простая связь: как только цена станет неадекватной, газ будет послан *****. И все. В новостроях газа вообще нет, например. Все это нытье "не надо ничего утеплять, это бесполезно" - это просто нытье. Как только будете платить за газ по несколько тысяч в месяц, то просто откажетесь от него. Или будут газ в баллонах возить. Это фирташ может думать, что он самый хитрый бизнесмен, но на самом деле довольно тупой бандит.

как только цена станет неадекватной, газ будет послан *****.
Это не всегда возможно. У кого только газплита — могут послать легко и непринуждённо. Остальным намного сложнее. И как раз им вжаривают по первое число.
В новостроях газа вообще нет, например
В двухстах метрах от меня, от того стула, на котором я жопой сижу сейчас, новострой с поквартирными автономками на газу, например.
Или будут газ в баллонах возить.
Для этого надо газовое оборудование заменить.
Как только будете платить за газ по несколько тысяч в месяц
Дык, уже. У меня отопление газовое. ЧСХ, дешевле, чем ЦО квартиры меньшей площади.
на самом деле довольно тупой бандит.
Он умный бандит.

Это не всегда возможно. У кого только газплита — могут послать легко и непринуждённо. Остальным намного сложнее. И как раз им вжаривают по первое число.
ну либо ты не можешь платить за газ и тебя от него отключают. Либо ты сам отключаешься. Оба варианта приводят к одинаковому результату.
В двухстах метрах от меня, от того стула, на котором я жопой сижу сейчас, новострой с поквартирными автономками на газу, например.
ну хер знает. У меня нет статистики, но вот есть подозрение, граничащее с уверенностью, что в 90% новостроев газа таки нет. Ну, скажем так - он даже не во всех совковых старостроях есть.
Для этого надо газовое оборудование заменить.
ну а шо делать-то
Дык, уже. У меня отопление газовое. ЧСХ, дешевле, чем ЦО квартиры меньшей площади.
и сколько в месяц платишь в отопительный сезон? типичный советский старострой, квартира на 60-70 квадратов около 2-3 тыс грн, например. А у меня с индивидуальными счетчиками и утеплением в прошлом году было до 1 тысячи грн (700-900 грн типично).
у нас умным быть не надо - достаточно быть достаточно наглым и подлым. И он именно такой, как и все наши "олиархы" - просто тупые бандосы.
ну вот если гопник тебя на улице сзади уебет дрыном и заберет с тебя деньги и одежду - он же не особо умный-то. Фирташ то же самое, только в масштабах страны.

что в 90% новостроев газа таки нет.
В ЖС-1 везде ЦО. У других застройщиков шо попало: и ЦО, и автономки на дом или поквартирно. Газовые, как несложно догадаться.
и сколько в месяц платишь в отопительный сезон?
До 2,5к. Дом 105 квадратов, правда, отапливаемых 68. Но прикол в том, что теплопотери его в несколько раз больше, чем у квартиры той же площади, а платёжка за газ меньше, чем в квартире за тепло.
Ты ж за бойко наверное голосовать будешь. Зато не соросята. Ну или медведчука.
Фирташ и с ними всё порешает.
А у меня с индивидуальными счетчиками и утеплением в прошлом году было до 1 тысячи грн
Новострой?
Ну, скажем так - он даже не во всех совковых старостроях есть.
Выше 9-ти этажей газа нет. Там только электрика.

За соросят, новые лица, Полрошенко и Зеленского будут голосовать только ******ы. Или богатые буратины, которым деньги некуда девать. Я лично, буду голосовать за свой высокой уровень жизни
ну то есть бойко, да? или все же медведчук?

Ті нє понімаєшь. В 1970-є годі модєрнізаціонніє процєссі в цєлом остановілісь і большая часть Украіні (єто і жітєлі, люді, і жіліщній фонд, і проізводства) в єтом врємєні застрялі, законсєрвіровані. Нікакімі 40 мілліардамі дєлу тут нє поможєшь, єто нє Єстонія. 40 мілліардов для Украіні - єто нічто. Тут масштаб, стєпі, мєталл, большіє рєкі, газ, уголь і мілліонов трідцать малообразованного народа, застрявшєго в сєрєдінє ХХ вєка. Подумай сам, - какіє дєньгі нужні, чтобі вітянуть всє єто.
я ж приводил калькуляцию тебе, зачем спорить? утепление многоєтажного дома - єто сокращение расходов на отопление в 2 раза. При расходе на квартиру в районе 20к гривен, єто окупается за 3-4 года.

До 2,5к. Дом 105 квадратов, правда, отапливаемых 68. Но прикол в том, что теплопотери его в несколько раз больше, чем у квартиры той же площади, а платёжка за газ меньше, чем в квартире за тепло.
в советском старострое (кирпичній дом начала 80-х) в квартире 68 квадратов отопление стоит ок. 2.5к грн в отопительній сезон. Такой же крипичній дом, только новій и с утеплением наружніх стен - расході в 2-3 раза меньше на ЦО.
да
Выше 9-ти этажей газа нет. Там только электрика.
у меня 9-єтажка и газа нет.

Множєство украінцєв жівут в одноєтажніх обмазанніх гліной дєрєвянніх домах довоєнной постройкі, гдє на одін такой дом - 3-4 хозяіна, і нікакіх осбб, в том чіслє в крупніх городах. Как ті собрался іх нє діскрімініровать?
никак. Такие дома вместе с жителями идут строем *****.

Назад
Зверху Знизу