Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Давайте уже реальные притеснения русскоговорящих в русскоговорящем Харькове
если власть (и местная и столичная) не желает общаться с гражданами на языке, которым пользуются эти граждане - это и есть притеснения. Это касается и публикуемых законов и постанов, объявлений в общественном транспорте, законе о рекламе, тех же инструкций к лекарствам, фильмам в кинотеатрах и т.д.

А я на китайском не могу. Ну, ты представляешь?
ты здесь на китайском общаешься ?

если власть (и местная и столичная) не желает общаться с гражданами на языке, которым пользуются эти граждане - это и есть притеснения. Это касается и публикуемых законов и постанов, объявлений в общественном транспорте, законе о рекламе, тех же инструкций к лекарствам, фильмам в кинотеатрах и т.д.

Вот жешь угнетенный какой, а я в хлебном киоске за свои кровные не могу водку купить.
Ущемляют права алкоголика! Вот ссуки.

я о том, что если вы живете в Украине и отдали своего ребенка в украиноязычную школу, как-то странно возмущаться, что в ней не учат или учат мало русский язык. если вам так принципиален русский - ищите русскую школу или учите ребенка сами. выучить русскую грамматику при условии проживания в русскоязычной среде и чтения книг на русском можно за год-два, смотря сколько усилий приложить.

я родилась и жила в Казахстане, с 7 лет учила казахский 2 раза в неделю 10+ лет, и в русской школе, и в вузе, где училась на русском, хотя были параллельные группы на казахском. заполнять бумажки на казахском - да, пипец )) с украинским не сравнится.

поэтому я не понимаю истерии по поводу языков. если есть мозги - выучить можно любой при желании. у Харькова нет мотивации учить украинский, зато есть желание зачем-то кричать об ущемлении русского.

Да блин, девушка! Самая ближайшая к Харькову страна - россия. И вполне естественно изучать русский, а не дополнительный немецкий. Вы так не считаете?
И своего ребёнка (кстати, не могу ручаться, что ребёнок в совершенстве может говорить на литературном украинском (полт. ), но прекрасно читает и понимает все укр. диалекты) я с детства учу украинскому в память о моём западноукраинском дедушке. Однако, раз ребёнок является русской ****** по отцу, то почему в программе нет изучения русского языка и литературы, а есть немецкий? Объясните тупой тьотке логику происходящего.

Останнє редагування:
Нет, тебя просто троллят, поскольку особо нечего возразить. Сейчас еще скажут что ты не любишь свою родину.

Та было бы кого троллить, с 2005-го года 50 сообщений, и то готов поспорить, что 48 из
них в связи с весенним обострением. :)

У меня есть знакомые Харьковчане (живут в Харькове бизнес и недвижимость в
Харькове, ну как то так сложилось, что гражданство менять не стали) с Российским
гражданством, и их не напрягает, что фильмы и новости на украинском языке:
"Ну так на территории Украины все же" вот приблизительно такой ответ, а его напрягает :) хз что за человек такой, может Азиров, что украинский выучить не может :)

ПС а вот еще один "уважаемый" форумчанин пожаловал :) разговорчивый такой

b0rk
мальчик

Или Олежка торгует никами, что бы на дорогу хватило :D

Вот вам и ответ Мы говорим белое Они говорят черное
Мы говорим притесняют Они говорят не притесняют
А потом задают странный вопрос Почему вы хотите жить отдельно ?

Выход На востоке 2 языка На западе что хотят Даже на глухонемом
Предлагаю ВСЕМ КОМУ КАЖЕТСЯ ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ УЩЕМЛЯЕТСЯ ПИСАТЬ НА УКРАИНСКОМ
Это для того чтоб отсечь ботов коих тут полным-полно Предлагаю имеющим другую точку зрения не реагировать на высказывания на русском считая их по умолчанию за тех кто считает что русский язык ущемляется в правах на Украине

если власть (и местная и столичная) не желает общаться с гражданами на языке, которым пользуются эти граждане -

то есть тебя уже не устраивает, что власть в Украине разговаривает на украинском..Дожились. Ну если хочешь, специально для тебя могут пообщаться на русском. Можешь постановления в "Лиге" читать на русском, если хочешь. Какие проблемы?

Ну что, ты, чё сам теперь хочешь ущимить мои права? ЛО-ГИ-КА?

По-украински он нам, види те ли советует писать для отсеивания ботов.

Вы что тут, все из России что ли?

Вы харьковчане которые не понимают украинский или здесь ущемляют их русский в русскоязычном городе?
Не звиздите. В Харькове таких кадров нет.
Но в Харькове никто по-украински не общается. да, вот так я взял и расписался за всех харьковчан, утритесь . Притесняют их...

Не пойму логики в данном высказывании, объясните пожалуйста.

Вы харьковчане которые не понимают украинский или здесь ущемляют их русский в русскоязычном городе?
Но в Харькове никто по-украински не общается. да, вот так я взял и расписался за всех харьковчан, утритесь . Притесняют их...
:клас:

Ну Вы же в курсе, что если войска введут, то это совсем не из-за этого?))) А политики всё едино прикроются чем-нибудь праведным.

Не перергивайте и чушь про ввод войск не пишите
вот писали же вам:

Канееешно...А как было "защитим права немцев в Чехии"????
С вот таких вот глупостей всё и начинается.

Я переигрываю, а пойдет инфа что тут в натуре притеснения. Вон уже жалуются в голосовалке. Никому не будет дела,что какие-то дятлы чушь про остановки транспорта и вывески "ПЕРУКАРНЯ" вместо парикмахерская (а то он не понимает, видите ли прожив здесь всю жизнь) писал. Напишут - смотрите - притесняют.

то есть тебя уже не устраивает, что власть в Украине разговаривает на украинском..Дожились. Ну если хочешь, специально для тебя могут пообщаться на русском. Можешь постановления в "Лиге" читать на русском, если хочешь. Какие проблемы?

Ну что, ты, чё сам теперь хочешь ущимить мои права? ЛО-ГИ-КА?

По-украински он нам, види те ли советует писать для отсеивания ботов.

Вы что тут, все из России что ли?

Не общаются - не значит не понимают, если к ним обращаются на литературной мове.
А ты на суржике общаешься или как? Бессмысленный наш и беспощадный.

А ты на суржике общаешься или как? Бессмысленный наш и беспощадный.
Я на русском общаюсь. Меня за 40 лет никто в Харькове никак не притеснял, равно как и всех вокруг. Но я вижу - есть уникалы. Откуда они взялись - я не знаю. (Но один умный человек написал еще в самом начале темы - "просто не отсюда". Так что удивляться, как говорится, - не приходится.)
А насчет бессмысленного и беспощадного - это вам к русским бунтарям.

Был я в Западной Украине после убийства Билозира. Так вот в Закарпатье тогда зашел я в магазинчик и начал на ломаном украинском просить печенье. Когда сказал ей "Дякую", продавщица мне ответила "Пожалуйста". Даже там, где живут злые бендеровцы, которые кушают русских детей ничего против не имеют против русского языка.

Разве что на Прикарпатье. И то, сейчас, когда там развивается туризм, никто не будет тебя гнать за русский язык.

:клас:

Однако, раз ребёнок является русской ****** по отцу, то почему в программе нет изучения русского языка и литературы, а есть немецкий? Объясните тупой тьотке логику происходящего.
а что делать тем, у кого ребенок является вьетнамской, арабской, индусской "****** по отцу" (с)? требовать изучения этих языков в украинских школах? зачем мешать свои половые проблемы с государственными?

я русская, не говорю по-украински, хотя мои дети носят украинскую фамилию и украинские "морды по отцу" (с), я отдала их в русскую школу, где они спокойно учат русский, украинский, английский и скоро будут учить французский.

за 14 лет жизни в Харькове и Украине никто никогда нигде не ущемил мое право говорить по-русски.

Мене, я російськомовного громадянина, майже кожен день притісняють зранку в метрополітені українці. Мені це дуже не до вподоби. Я, як російськомовний, хотів би, щоб мене менше притісняли.

Вот поэтому и такое в стране творится. Утерлись..............Это повод. ты это хоть понимаешь? Я думаю что в ВР уже и рады оглобли развернуть назад...
Всегда нужно уметь выстраивать диалог, и не иметь точка зрения типа "моя" и "Все остальные неверные". Если пронесет - это научит прислушиваться.

Да блин, девушка! Самая ближайшая к Харькову страна - россия. И вполне естественно изучать русский, а не дополнительный немецкий. Вы так не считаете?
И своего ребёнка (кстати, не могу ручаться, что ребёнок в совершенстве может говорить на литературном украинском (полт. ), но прекрасно читает и понимает все укр. диалекты) я с детства учу украинскому в память о моём западноукраинском дедушке. Однако, раз ребёнок является русской ****** по отцу, то почему в программе нет изучения русского языка и литературы, а есть немецкий? Объясните тупой тьотке логику происходящего.
Потому что вы отдали в украиноязычную школу. Это во-первых. во-вторых: вы по ЗАКОНУ имеете право изучать второй язык русский. По закону родители должны договориться, какой язык изучать вторым. И принимать решение большинством. Просто, скорее всего, в вашей школе была свободная учительница немецкого и она захотела повысить себе зарплату)).

Хоть бы раз меня притеснил кто по языковому признаку. Ну хоть разочек. Даже во Львове и Ужгороде не хотели притеснять самые нацики (настоящие). Ну а в Харькове-то конечно, притесняют, сил просто нет никаких. А особенно с декабря, просто стонем мы русскоязычные под непосильным ярмом бандеровщины.

Вот поэтому и такое в стране творится. Утерлись..............Это повод. ты это хоть понимаешь? Я думаю что в ВР уже и рады оглобли развернуть назад...
Всегда нужно уметь выстраивать диалог, и не иметь точка зрения типа "моя" и "Все остальные неверные". Если пронесет - это научит прислушиваться.

Не..давайте разберёмся. ТС написал - "притесняют ли кого то в Харькове по русскоязычному признаку." В прошлом, сейчас. чтобы все увидели какие тут плохие. А не то что там ВР разворачивает, поворачивает и кто что там ляпнул. это можно другую тему создать, если кому-то хочется.

Вы вполне в праве написать, что вас притесняют. Для меня это вообще как-то дико и выходит за рамки, - я впервые вообще с таким сталкиваюсь и впервые слышу, да, но никто же не остановит вас добавить голос в красную полоску. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу