Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
я ее не ненавижу, откуда крайности? она мне просто по барабану.
и я к тому же я не *********** и не серый ноль, чтобы гордиться чужими успехами, я всегда считал что даже своими успехами гордиться должною быть стыдно, не то что чужими!

Безразличие тоже не лучшая гражданская позиция.Сначала на выбору не пошел потому что по барабану,потом на родительское собрание не сходил,а потом караул,вдруг узнал,что уже больше двадцати лет живешь в независимой Украине!

Высшее образование хотите получать а ума выучить государственный язык не хватает? Может Вам в ПТУ тогда или училище какое?
Украинский - государственный все время существования Украины, может пора выучить?
Я не говорил что не знаю его, с такой насильственной украинизацией не выучить его трудно. А так он мне никогда не понадобится и преподавание в технических вузах идет на ру так зачем же проверять знание украинского и тем более литературы.

Ну это не правильно было, да - ну так выбрали ж потом того кто Русский 2 государственным грозился сделать.
Я за него не голосовал. Было бы очень наивно думать что любой человек идущий в украинскую политику будет исполнять свои обещания и заботится о интересах своего электората.

Отличный повод порвать страну на куски и устроить войну... других проблем же нет.

Конечно Украине нужно решить проблему с языком и понятно что рускоязычного населения много, но может начать с создания правового государства и экономических реформ?
Дело в том что решить эту проблему можно только сейчас (хоть она и не актуально для страны в целом) потому что сейчас центральная власть не в состоянии подавить волну протестов и скорей всего пойдет на любые уступки. А после того как власть возьмет под контроль правоохранительные органы в регионах то возможность выбить из них что либо будет такая же как и раньше.

Великий пу, очень притеснён и потому озабочен....
путин подчеркнул, что в случае «дальнейшего распространения насилия» на восточные регионы Украины и Крым россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
Насилованые дружнее подтянемся к дискусии, больше конкретики.

И метод защиты уже объявил - введение войск (собственно как в Осетию). И тут насилованные толпами повалили.
Неужели очень хочется русских танков в Харькове?

Дело в том что решить эту проблему можно только сейчас (хоть она и не актуально для страны в целом) потому что сейчас центральная власть не в состоянии подавить волну протестов и скорей всего пойдет на любые уступки. А после того как власть возьмет под контроль правоохранительные органы в регионах то возможность выбить из них что либо будет такая же как и раньше.

Ну как бы сейчас нам практически объявили войну, в Крыму захватывают военные объекты? Вы точно уверены что как раз время?

Тут как бы можно утром проснуться а Украины и нет... Правда вопрос языка отпадет сразу.

И тут насилованные толпами повалили.
Неужели очень хочется русских танков в Харькове?
Насилованые это жертвы зомбирования. Убогих у нас любят и защищают.
Русские танки пускай ездиют в рассее, им тут делать нечего, как впрочем и иным их войскам.

вот подумайте сами - у китайцев и японцев иероглифы. В нынешний век информационных технологий с точки зрения целесообразности иероглифы это полный бред. Но тем не менее это одно из условий объеденения их как нации , а это неотемлимое условие процветания нации. Вот так же и украинский язык в некоторй степени есть стержнем нации. Да и к тому-же если логически проанализировать становится понятно, что огромное количество ррусских слов произошло именно от украинских , а не наоборот. Тут можно привести и пример латыни в медицине, многим она там не нравится, но без этого никак

Заебало уже читать персональное, выданное от имени "народа" как "мнение". "Народ " должен помнить, что не все граждане не работают.

А я тоже матом загну. Потому как слова есть но они уже только ********. :іржач: Пропала моя культура..:іржач:

Да тут уже пятая часть Харьковчан, если они харьковчане, е.....ись на отличненько. Их видите ли притесняют. Путино провакаторы ...уевы.

ДА у нас ..лядь, по-украински в городе даже и не разговаривают, е...ты зарубежные. Е.....тесь лбом об стену. Какие притеснения? Киношка на украинском языке? "Ну тууупыыыые...." (с)

Неужели вписать свои данные на государственном языке проблема?Государственный язык украинский,если не нравиться,можно поступить в России,там и учиться,а еще лучше в Европу или знаний не хватает?Вместо того чтобы готовиться к поступлению,вы тут стонете как вас несчастных притесняют.Гордиться надо страной в которой живешь,а не позорить ее тем,что не знаешь языка!
Это и есть притеснение вместо того чтоб сделать ру офф языком вы предлагаете ехать в другую страну

Я патриот Украины, потому что большинство предков отсюда. И также как все учил украинский язык и вполне прилично им владею. Но никто из 4х поколений в семье не говорил по-украински. И как мне воспринимать переводы фильмов, телевидение, 90% документации, приоритетное финансирование украиноязычных школ и классов, школьные учебники и т.д. Это и есть целенаправленное ущемление прав человека на свободное общение на родном языке. Поглощение информации это то же своего рода общение. И большой процент этой информации на фактически чужом языке. Часто без альтернативы. И еще. Русскоязычным товарищам которые утверждают что в Украине должен быть только один язык так называемой титульной нации. Вы же понимаете, что являясь носителем русского языка в нашей стране вы фактически являетесь чужеродным субьектом. Написав любой документ по-русски мы фактически ставим себя вне закона. Хорошо на востоке страны пока не особо внимание на это обращали. Но всегда все может поменятся. Поэтому я живя в мультикультурной стране считаю необходимым условием мирного сосуществования утверждение нескольких государственных языков. Минимум двух. Хотя наверное это утопия. У нас мозгов не хватит таким образом решить вопрос. Гораздо легче пойти неугодных камнями закидать. Этой зимой решение многих проблем мы уже ощутили.

Интересная у вас логика, утверждаю что русскоязычных никто не ущемляет в Харькове

Откуда тебе знать, кто кого здесь ущемляет? Утверждает он, ты еще ума не нажил, чтобы что-то утверждать, тем более за весь город и область, аккуратней надо быть и думать, прежде чем мыслей хлестать, тебе написали, сейчас спокойно относительно языковых прений, но языковая проблема у такой страны как Украина есть, ибо этнос таков, не сегодня так завтра это выстрелит, и ты будешь первой жертвой, так как не знаешь державного языка, учи язык и набирайся ума у старших, а утверждать у себя на кухне с кумом будешь по поводу пересоленного борща.

Это и есть притеснение вместо того чтоб сделать ру офф языком вы предлагаете ехать в другую страну

Тогда в России украинцев притесняют сильнее - телевидение на русском, школы/вузы исключительно на русском.

Я лично как бы и не особо против русского, как 2-го государственного, но по моему мнению, проблема эта специально заострена именно сейчас и люди к сожалению на неё ведутся. Сейчас из этого большая беда может выйти.
Дождитесь выборов в парламент, проголосуйте за тех кто может решить эту проблему и все.

А как, извините, не утверждать? Я харьковчанин, сорок лет на Салтовке живу, за всю жизнь встретил только одного(!) украиноязычного человека. А тут говорят (не мне правда, другому форумчанину) - не расписывайся за всех!
Да сейчас молодежи поболее по-украински разговаривает, потому что со школы учат. И я учил,при Союзе, но ни как основной язык. Школа всё-таки русскоязычная была. У кого вообще в Харькове с этим проблемы? За всю свою жизнь я слышу вообще это впервые.
А тут 40 челов с какими-то проблемами проголосовало.
Пока что намекают как ущемления - про кино и этикетки, и станции метро, и документы на украинском...Вы долбаебы?

...ты еще ума не нажил, чтобы что-то утверждать ... учи язык и набирайся ума у старших, а утверждать у себя на кухне с кумом будешь по поводу пересоленного борща.

пенсионер говоришь? нехорошо грубить пожилым людям, вот и не буду...

Ну как бы сейчас нам практически объявили войну, в Крыму захватывают военные объекты? Вы точно уверены что как раз время?

Тут как бы можно утром проснуться а Украины и нет... Правда вопрос языка отпадет сразу.
А что сделала новая власть первым делом ? отменила какой-то глупый возможно не действующий но и никому не мешающий закон только из за того что в нем шла речь о ру языке это показало их отношение в общем к данному вопросу
И судя по тому что Кличко по телеку вещает они готовы дать некий статус языку и еще выполнят несколько условий выходит время было как раз то что надо

Конечно щимят! К примеру, если мусора пошлёшь по-русски, сразу не тока щимить станут, а ещё и ласты закрутят... Абижают, бЕндеры!

пенсионер говоришь? нехорошо грубить пожилым людям, вот и не буду...

:D Ну спасибо за снисхождение, а что ж там такого обидного что грубить надо?
Ты мне нагрубил действительно мерзко и провокаторам обозвал, я же сопли не распускаю.

Назад
Зверху Знизу