Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
ты спиздел *****э!
мой сын ходит в рюске школа, так как в украинскую было сложнее поступить

А когда твоя сына в вуза пойдет - ой многа бабла тебе платить нада однака, вся вуза на украинском...:D

Притеснений не ощущаю. Но в некоторых регионах мало русских школ, и хотя большинство выбирают школу по уровню преподавания и престижности, а не по языку обучения, есть те, которым это доставляет неудобство (думаю, их меньшинство)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда русский язык имел статус регионального, была вполне адекватная ситуация по языковому вопросу. Зачем отменили?

а ха ха ребятки о чем вы тут трете то русский не русский харьков приграничный город с россией естественно народ будет общатся по русски вы поедьте в закарпатье по ближе к границе с польшей к мадьярам так мадьяры вообще не точто русский а и украинский не знают в армии служил так был у нас один мадьяр он по русски вообще ни одного слова не понимал по начлу приходилось жестами обьяснять что счс шаг идет правой а потом левой но ни чего через пол года устав карульной службы от зубов отскакивал научили

Как думаешь, стоит качать борща, или таки яга форева?

ты не понимаешь. ну, или делаешь вид, что не понимаешь.

идет речь не о том, что притеснения существовали. люди боятся того, что он будут существовать.
Не знаю,кому Вы написали, извините, но. Вот не нужно.

К чему фантазировать и предполагать?

Человек задал конкретный вопрос,ему пишут конкретные ответы. А не из области предполагаемого возможного будущего.

Ну хоть кто бы рассказал эти 14 ужасных историй. как это им удалось в 100% русскоговорящем городе. Мы же только о Харькове говорим, да? (так ТС написал).

в городе нет в области было дело
В области у нас вообще если не русский, то ужасный суржик. Пабббааммм. нежданно. А что..что? не так?
В области у нас и за просто "городского" можно попасть. "Понаехали тут" Пьяным - оно же всё равно. Да и в городе тоже самое.

Не знаю,кому Вы написали, извините, но. Вот не нужно.

К чему фантазировать и предполагать?

Человек задал конкретный вопрос,ему пишут конкретные ответы. А не из области предполагаемого возможного будущего.

я отвечал ТСу.
уверен, что он способен понять, о чем я ему написал.

ЗЫ: то, что вы не можете оспорить написанное - еще не повод обижаться на правду. :) людям в Украине либо придется идти на компромиссы и пытаться понять логику живущего рядом, либо будет война, хаос и разруха. теперь это уже ясно, потому что гнойник прорвало. не получится отмахнуться.

Русская литература в разделе иностранной - сведена до минимума, это с ее то классикой!
А без школы никак нельзя? На многих учеников принуждение к изучению классики, вызывает только ненависть

Я читал русскую литературу в школе и по программе, и без программы.
Большинство моих одноклассников ограничивались изложением в хрестоматии.

Читаешь и понимаешь что знание языка с культурой.....Определённо связано...определённо. :іржач:

То есть, поясните... этот пост читается двояко
1. Он знает 4 языка и матерится. Вывод: чем больше языков ты знаешь - тем ты некультурнее.
2. Вы знаете 2 и не материтесь. Вывод: мат - показатель культуры и вы некультурнее его.

Какой вывод правильный?

я отвечал ТСу.
уверен, что он способен понять, о чем я ему написал.

ЗЫ: то, что вы не можете оспорить написанное - еще не повод обижаться на правду. людям в Украине либо придется идти на компромиссы и пытаться понять логику живущего рядом, либо будет война, хаос и разруха. теперь это уже ясно, потому что гнойник прорвало. не получится отмахнуться.

Я не заню - Вы тут какими-загадками с ТС перебрасываетесь.

Я же могу говорить лишь просто - иметь проблемы с русским языком в 100% русскоговорящем городе - это что-то. Вот и всё.

демонстративно отменили закон о языках
Это было довольно глупое решение (Хотя Турчинов его вроде заветировал). Закон все равно никак не менял ситуацию с языками, которая была до него.

То есть, поясните... этот пост читается двояко
1. Он знает 4 языка и матерится. Вывод: чем больше языков ты знаешь - тем ты некультурнее.
2. Вы знаете 2 и не материтесь. Вывод: мат - показатель культуры и вы некультурнее его.
Это всё? Человек (по словам) знает 4 языка и матерится как сапожник. Хотя нет. Просто замечательно строит предложения. Это вы заметили, что он матерится. Вы не находите эту ситуацию нелепой? не..не смешно? не...никак? ну значит не прошла шуточка. Ок.

Вы не поверите, но эти так называемые "бендеровци" не хотоели в Киеве бросать по внутренним войскам камни, они их жалели в силу своего добродушия,,я сам это видел.Киевляне были гораздо радикальней. Мне дико читать злосные комментарии в сторону людей с западной Украины.Скорее всего люди пишущие их , никогда не общались с людьми с западной Украины.

Согласен, дело тут не в народе, а в идеологии, которой их накачивали. Они например искренне считают, что спасение Украины - ее свободы и независимости в новообразовании под названием ЕС, которое уничтожает культуры и сами государства, круша их экономики и смешивая с другими народами...

Это было довольно глупое решение (Хотя Турчинов его вроде заветировал). Закон все равно никак не менял ситуацию с языками, которая была до него.

это было совершенно ненужное, узколобое и очень провокативное решение.
более того, оно было не одно. такое ощущение, что это была спланированная провокация... или прогнозируемая глупость. :(

Назад
Зверху Знизу