Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
проблема заключается в том, что в цивилизованном мире языковые проблемы стремятся сгладить, в Украине наоборот - надо довести до критической массы.
Непонятна та часть людей, которые за такую национальную политику. Что она вам даст в итоге? Укрепление нации или экономики страны? А может бесконечное деление на русских и украинцев в рамках одной державы? Вспомните ПР на языковом вопросе во время выборов и выехала. Неужели нельзя смириться политикам с неодноязычием Украины и спокойно жить с этим каждый раз не ковыряя языковые вопросы?

ну если политикам западной Украине нечем гордится кроме языка, в котором в последнее время почему то стало модно менять ударение в словах, и эту свою неполноценность они возводят в ранг национальной идеи и для вас это норма, то меня это раздражает. Какая разница какой язык? Пусть займутся реальными проблемами, пуля в лоб пусть в Крым съездит.
И если не раздувать проблем с языком она сама как нибудь решиться.

ППКС

проблема заключается в том, что в цивилизованном мире языковые проблемы стремятся сгладить, в Украине наоборот - надо довести до критической массы.

так это не проблема в Украине, это байка придуманная Россией, как предлог начать конфликт

и? они на вас вилы наставили или может запретили сны видеть на русском?? поясните мне, может мне тоже нужно бояться бендер? а я живу и работаю и лишь переживаю из-за агрессии со стороны России?

Может хватит истерить, понятно же что проблема искусственная, созданная для разделения населения и спекуляций. В противном случае давно бы уже было двуязычие. И да, пятая колона - через Фарион и прочих, действовали бы гораздо жестче, если бы их сейчас не вразумили, но они рассматривают это как временное вынужденное отступление от доктрины всеобщей украинизации…

Я почему вы все не думаете что будет когда сюда доберется филолог-психопат Фарион, которая еще года 4 назад строила первоклашек на западной Украине на счет их москальских имен? Почему пол страны уже как талибы свое аллах акбар, кричат героям слава? Где были эти "герои" пол года назад? Почему они для меня должны быть героями? Почему глядя на факельное шествие националистов в Киеве!!! я должен надеяться что это только витрина и они не придут сюда и не начнут мне указывать как мне говорить, какие праздники чтить и что делать?

кто??? как???
как и с помощью каких методов вам могут указывать? как вы себе это видите???

может вам просто нужно кого-то боятся? (как в детстве дед бабай.... )власти, бандитов, России....а теперь бэндер????

так это не проблема в Украине, это байка придуманная Россией, как предлог начать конфликт

думайте, а затем пишите. По всей видимости путин в первый день работы рады после майдана начал принимать языковые законы? :браво:

и кстати русских и украинцев, в отличии от националистов, я не боюсь
PS
западная Украина и бэндеры - это не одно и тоже. А вот националисты и бэндеры в точку

• Це лайк!
Реакції: icy*
Я не превед? Погляди на регистрацию.
Сходи в ГНИ к примеру или-же оформи нотариальную доверенность.
Напрашивается встречный вопрос: А на каком языке это лучше делать? На понятном до мелочей со всеми оборотами или на официальном? Ответь как проще жить.
Но только не рассказывай что кому учить. я держ.Мову тихо подозреваю получше тебя знаю.

если ты тихо подозреваешь, так в чем же тогда проблема с заполнением документов?

думайте, а затем пишите. По всей видимости путин в первый день работы рады после майдана начал принимать языковые законы? :браво:

и кстати русских и украинцев, в отличии от националистов, я не боюсь
PS
западная Украина и бэндеры - это не одно и тоже. А вот националисты и бэндеры в точку

блин устала задавать вопрос кого вы боитесь???
кто к вам придет и что с вами будет делать????
какими методами???
плиз расскажите ну устала я их задавать

блин устала задавать вопрос кого вы боитесь???
кто к вам придет и что с вами будет делать????
какими методами???
плиз расскажите ну устала я их задавать

кто то вроде Фарион или бравых правых секторов, которых из дурки отпустили и недоличили.

Врёте. Ну или Ваши знакомые так шутятЮ неадэкватов везде хватает.
какого мне врать? В каждой шутке есть доля шутки. Я тоже про ущемление пошутила. Но разговоры про то, на каком языке мне говорить я слышу не от страшных бандер, гуляющих по Харькову, а от харьковчан :)

кто то вроде Фарион или бравых правых секторов, которых из дурки отпустили и недоличили.

так она будет ходить по домам харьковчан и спрашивать на каком языке вы кричите во время оргазма?
какие методы у неё есть воздействия на вас, что бы вы так сильно её боялись что бы россия вас спасла
пожалуйста расскажите я просто понять не могу....

кто??? как???
как и с помощью каких методов вам могут указывать? как вы себе это видите???

может вам просто нужно кого-то боятся? (как в детстве дед бабай.... )власти, бандитов, России....а теперь бэндер????

Ну что, тащить сюда Сашко Музычко, Михальчишина и прочих или таки факельные шествия? Фарион неадекват, вы сомневаетесь в этом, лично я нет. А как? Фильмы на украинском (кстати практически не хожу с тех пор), пресса и телевидение туда же, русско-язычные ТВ долой, вся деловая переписка на мови, русские школы долой, весь чиновничий аппарат и управленцев на предприятиях с западной (кстати этот процесс с попеременным успехом потихоньку идет с 2004 года, то одни, то другие),
создание всяких там активных ячеек уна-унсо и прочих и т.д. Способов море.

так она будет ходить по домам харьковчан и спрашивать на каком языке вы кричите во время оргазма?
какие методы у неё есть воздействия на вас, что бы вы так сильно её боялись что бы россия вас спасла
пожалуйста расскажите я просто понять не могу....

читайте историю, там всё написано. такое уже было и судя по всему ещё будет.

И шо кстати, Аваков заявил что против этого борова Музичко заведено дело, а Музичко его на хрен послал и пришел с автоматом на заседание, а правый сектор объявил мобилизацию для его защиты! Так это они у себя дома, в Ровно, а что такое *** будет себе позволять здесь? В далекие 90-е, будучи в очередной раз в Луцкой области, на вопрос откуда я, ответил что с Украины, с Харькова... та Харків то не Україна, то москальске місто.

Ну что, тащить сюда Сашко Музычко, Михальчишина и прочих или таки факельные шествия? Фарион неадекват, вы сомневаетесь в этом, лично я нет. А как? Фильмы на украинском (кстати практически не хожу с тех пор), пресса и телевидение туда же, русско-язычные ТВ долой, вся деловая переписка на мови, русские школы долой, весь чиновничий аппарат и управленцев на предприятиях с западной (кстати этот процесс с попеременным успехом потихоньку идет с 2004 года, то одни, то другие),
создание всяких там активных ячеек уна-унсо и прочих и т.д. Способов море.

бред...
вы мне скажите это правда, что вы настолько тупы, что не можете смотреть фильм на украинском???
мой ребенок учится в русскоязычной школе
русского ТВ как ****а, правда не мешало бы его долой потому что там потоки вранья
какой аппарат? ****о-двигательный?
каких ячеек? только банковские знаю и ячейки общества семья называется

бред...
вы мне скажите это правда, что вы настолько тупы, что не можете смотреть фильм на украинском???
мой ребенок учится в русскоязычной школе
русского ТВ как ****а, правда не мешало бы его долой потому что там потоки вранья
какой аппарат? ****о-двигательный?
каких ячеек? только банковские знаю и ячейки общества семья называется

голуба, если ты будешь пытаться банально хамить, то это тебе в минус, а если ты не понимаешь о чем речь, то о ******и пора тебе задуматься!

Да, разговаривать на русском мне никто не мешает, но, вот конкретная проблема, с которой столкнется моя семья, в связи с отменой закона. Мои родители работают диспетчерами - это живое общение по селектору, все общение записывается и хранится в архиве, в связи с последними тенденциями, их могут обязать делать это на украинском, а это очень большая проблема. Во- первых, хорошим разговорным украинским ни диспетчера ни работники на линии не владеют. Во-вторых, большая часть документации и обозначений - на русском. В третьих компьютерная система управления - тоже на русском написана. В четвертых - во время нештатных ситуаций, когда общение ведется очень быстро и с большим количеством народа, мысленно переводить все фразы на украинский - будет очень проблематично. Ну и это просто опасно, люди годами привыкли к буквенному обозначению объектов, может возникнуть путаница, которая может привести к травмам и даже смерти людей. Я уже молчу, о местной текущей документации, которая ведется на русском.

Проблемы нет, но мы уже боимся.

Во-первых, отмену закона о языках ветируют.

Во-вторых, где Ваши родители работали до августа 2012 года? Если диспетчерами, то как справлялись? Много травм и смертей на их совести?

И о себе. Коренная харьковчанка. Муж - русский. В быту говорю по-украински. Многие удивляются. Как? В Украине? По-украински?

Назад
Зверху Знизу