Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Всё вышеперечисленное уже происходит в Киеве, люди бояться на улице разговаривать на русском.

***яяяя
где конкретно? вот давай конкретику, где, как в каком районе...
по порядку :)

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?
Украинским я не владею(почему,писала выше)
Но за все время не ощутила на себе ничего подобного.
Многие заявления разрешают писать на русском языке,
либо дают образец ,по которому спокойно можно написать на укр.яз.
Школ русских много в нашем районе,выбор есть.
Несколькр раз была в Запад.Украине,люди ,как правило
переходили на русский язык в разговоре с нами,агрессии не чувствовалось.
На днях хотела заказать стул дочке,
нашла то, что мне понравилось во Львове.
Молодой чел. терпеливо ответил на тысячу моих глупых вопросов,
все объяснил.Разговаривал на укр.мове,нот я его поняла,
также,как и он мой русский.
А сейчас только и слышишь ,что скоро запретят разговаривать на русском.
Одна только паника.

у него проблемы с головой как и у Пуцина, который явно потерял голову

я просто в шоке от глупого и зомбированного народа! Харьковчане что с вами??? почему вы верите в эту ахинею, я говорю на русском и в Одессе и во Львове, в Киеве и в Харькове, в моей жизни не было не одного раза что бы мне отказали в просьбе или помощи, только лишь по причине что я говорю на русском
зачем люди поддерживают это российскую ложь! ведь это ложь, ложь, ложь или может вы сами начали в это верить????

я просто в шоке от глупого и зомбированного народа! Харьковчане что с вами??? почему вы верите в эту ахинею, я говорю на русском и в Одессе и во Львове, в Киеве и в Харькове, в моей жизни не было не одного раза что бы мне отказали в просьбе или помощи, только лишь по причине что я говорю на русском
зачем люди поддерживают это российскую ложь! ведь это ложь, ложь, ложь или может вы сами начали в это верить????
Самое обидное что когда они это поймут они себя не простят т.к. будет уже поздно :(

Тем более,что русскоговорящих - Крым и Восточная Украина-явно не меньшинство.

да говорите на русском кто вам мешает?
кто и как ущемляет ваше право???

по поводу школ и преподавания на украинском языке
лично в моей жизни был такой момент
школа у нас была русская педагоги преподавали на русском языке, но когда я поступала в институт экзамены были на украинском и в 11 классе я впервые осознала, что знаю английский лучше чем украинский, частные уроки с репетитором не много поправили ситуацию...
после того как я поступила, меня ждало потрясения в виде преподавания нескольких дисциплин на украинском
и я еще больше осознала насколько не легко приходится когда ты не знаешь родного языка
к чему это я?
к тому что ваши дети скажут вам спасибо при поступлении в вуз если они будут знать украинский и настолько ли была не права Темошенко?

Самое обидное что когда они это поймут они себя не простят т.к. будет уже поздно :(

у меня единственная просьба к этим людям, просто заткнуться
их уже раз обманули и одурачили, когда они выбрали Януковича, благодаря которому страна в таком положении и теперь эти же люди
призывают их спасать от бендер???:рл:

уважаемые просто молчите....

Читаю ХФ и просто начинает уже всё раздражать.
Пришел на работу и сказал, что неправильно сделали, что сняли флаг Украины и повесили флаг России, так меня чуть ли с окна не выкинули (утрирую), прозвали ******ом и бандерой. После этого нахожусь в ступоре и думаю, о каком языке может идти речь, если народ который пенсии и зарплаты получает в Украине, чихать хотел на эту страну.

ну если политикам западной Украине нечем гордится кроме языка, в котором в последнее время почему то стало модно менять ударение в словах, и эту свою неполноценность они возводят в ранг национальной идеи и для вас это норма, то меня это раздражает. Какая разница какой язык? Пусть займутся реальными проблемами, пуля в лоб пусть в Крым съездит.
И если не раздувать проблем с языком она сама как нибудь решиться.

ну если политикам западной Украине нечем гордится кроме языка, в котором в последнее время почему то стало модно менять ударение в словах, и эту свою неполноценность они возводят в ранг национальной идеи и для вас это норма, то меня это раздражает. Какая разница какой язык? Пусть займутся реальными проблемами, пуля в лоб пусть в Крым съездит.
И если не раздувать проблем с языком она сама как нибудь решиться.
Скоро мы в Крым поедим - воевать.

не смеши. реальная война это не на майдане с дубинкой бегать. многие герои в дороге потеряются

Что ты несешь бред? я только что с Киева (работаю на интернет провайдер) там половина говорит на русском и ничего такого нет что показывают Российские СМИ.

То ты не встретил патруль самообороны майдана.
А нагнетание истерии произошло гораздо раньше.

На волне возмущений активистов нескольких украинских общественных организаций тем, что их обслуживают в киевских кафе на русском языке (была даже составлена карта заведений, где якобы нарушаются права украиноязычных потребителей) Киевский Русский клуб выпустил виртуальную схему под названием «ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КИЕВЕ, ИНОРИРУЮЩИЕ СВИДОМИТОВ»
https://www.google.com/maps/ms?msid=203 ... 2380&msa=0
Как говорится в пояснительной записке к схеме, на ней «показаны места, где можно поесть без опасения испортить себе аппетит сценой унижения официантов по языковому принципу.

Проще говоря, зеленым цветом отмечены заведения, где персонал общается с клиентом по-русски (или на другом языке международного/межнационального/регионального общения), невзирая на требования свидомитов, выдвигаемые в нарушение Конституции Украины и Закона «Об основах государственной языковой политики».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очередной превед или тролль.

Даже в бланках украинских разрешают писать на русском языке! Напрашивается встречный вопрос. А как можно за 23 года независимой не выучить украинский язык?
Я не превед? Погляди на регистрацию.
Сходи в ГНИ к примеру или-же оформи нотариальную доверенность.
Напрашивается встречный вопрос: А на каком языке это лучше делать? На понятном до мелочей со всеми оборотами или на официальном? Ответь как проще жить.
Но только не рассказывай что кому учить. я держ.Мову тихо подозреваю получше тебя знаю.

То ты не встретил патруль самообороны майдана.
А нагнетание истерии произошло гораздо раньше.

ну зачем, зачем вы врете?
более того такие посты говорят, что вы мягко говоря не умный человек не способный мыслить исходя из своей жизненной позиции и верите в то что говорят в проросийских СМИ

Я не превед? Погляди на регистрацию.
Сходи в ГНИ к примеру или-же оформи нотариальную доверенность.
Напрашивается встречный вопрос: А на каком языке это лучше делать? На понятном до мелочей со всеми оборотами или на официальном? Ответь как проще жить.
Но только не рассказывай что кому учить. я держ.Мову тихо подозреваю получше тебя знаю.

так в чем ваша проблема? оформила огромную кучу доверенностей не разу не почувствовала проблему...
украинский вы знаете, что за проблема прочитать то, что написано в доверенности и поставить подпись?
если это для вас проблема, друзья мои то в Украине действительно есть проблема с населением и уровнем восприятия

это я про Свободу в общем и Тягнибока с Фарион в частности.

и? они на вас вилы наставили или может запретили сны видеть на русском?? поясните мне, может мне тоже нужно бояться бендер? а я живу и работаю и лишь переживаю из-за агрессии со стороны России?

так в чем ваша проблема? оформила огромную кучу доверенностей не разу не почувствовала проблему...
украинский вы знаете, что за проблема прочитать то, что написано в доверенности и поставить подпись?
если это для вас проблема, друзья мои то в Украине действительно есть проблема с населением и уровнем восприятия

Народ дремучий. Петр 1й (Романов) все мечтал европейской Россию сделать. Бился, бился, заставлял учиться, языки учить. Ан нет, не хочет русский мужик учиться, и через столетия не хочет. Зато хочет всему миру показать, я "Третий Рим"" :)

Я почему вы все не думаете что будет когда сюда доберется филолог-психопат Фарион, которая еще года 4 назад строила первоклашек на западной Украине на счет их москальских имен? Почему пол страны уже как талибы свое аллах акбар, кричат героям слава? Где были эти "герои" пол года назад? Почему они для меня должны быть героями? Почему глядя на факельное шествие националистов в Киеве!!! я должен надеяться что это только витрина и они не придут сюда и не начнут мне указывать как мне говорить, какие праздники чтить и что делать?

Назад
Зверху Знизу