Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане-евреи, уехали бы вы в Израиль?

Майк77, Беssи, Хайфа наиболее интерестный город, есть знакомые, выбор схирута, дира на любой кошелек, климат морской нам подходит... Вот и пришли к выводу за Хайфу. А там будет видно Хайфа, Крайот или Нетания. Интерестна Бер- Шева, но туда не тянет.

Майк77, с Кристиной, блог которой вы указали даже смсимся. Я ведь тоже блогер, Адир Хэт. Мой блог называется Адироблогушек.

Почитал.
Много личного, читается тяжело.
Мне кажется, тебе надо посмотреть на вещи более реально (если то что написано в блоге-правда).
При переезде нужен план. Конкретный на 2-3 года. Не просто так - приеду, поучусь в ульпане и найду работу. Энтузиазм это хорошо, но без успехов он быстро улетучится. И потом появляются сотни возвращенцев, которых тут "не оценили".

Безработица низкая, но это говорит о том, что она будет расти, то есть будут увольнения, и найти работу будет труднее.
В Хайфе и вообще на севере работы меньше чем в центре.
Блог Кристины весьма честен. Но он лишь показывает, что люди ехали наобум. Корзина корзиной, но главное - работа. И если нет работы, то настроения кристины будут еще не такими плохими.
Так что думай более конкретно. Подумай не о прямой абсорбции, а о кибуце.

Майк77, о каком плане идет речь? Мой план это жизнь моей семьи и тяжелая работа. В Украине живем крайне скромно, я не лентяй, работы не боюсь... Хочу жить чуть лучше. Илюзий не питаю. Все что написано чистая правда.

Это не план. Это жизнь.
План это кем вы собираетесь работать, на какую сумму жить первое и второе и третье время. Просто представь себя не во время получения корзины а через год-полтора. Где ты сможешь быть.Кем ты сможешь работать. Где ты сможешь жить. Прикинь по нынешним ценам, что ты сможешь себе позволить. Есть ли средства на непредвиденные случаи.
Иврит это не достаточное, а необходимое условие. Я понимаю радость многих, получивших оценку Х за ульпан гимель, но вопрос - какое место работы это сможет тебе обеспечить? Начиная временно работать тяжело и не имея хороших профессиональных навыков это временно превратится в постоянно.
И еще много много нюансов.

Майк77,давно подсчитали это все... Выходит лучше чем на Украине.

31 числа на площади будут собираться все евреи харькова !! а 1 они уже должны быть в Израиле ,вот тогда будет жизнь в стране !! :))))

В какой именно? )))

Майк77,спасибо! Вы бы рассказали за Димон, там ведь ****** полно,как там вам живется? ...И что за повод собраться евреям на площади?Вы думаете что евреи совсем не умные? Владис, расскажите подробнее,коль не шутите...

Как я вас понимаю Анджей Хаата...Хочется просто жить чуть лучше. Вот мне тоже многие говорят,там тяжело,там то,там се...Не строй иллюзий...Какие иллюзии? Просто ну не может быть хуже мне там чем здесь. Материально. Морально по-всякому может быть. Вот если я туда поеду пока мой ребенок совсем мал,мне будет сложно,но он уже будет "своим",с местным образованием и с бОльшими шансами чем есть у него они здесь.
На счет Хайфы,мне говорят что там мало работы и действительно грязно. Хотя думаю не грязнее Украины. Но с другой стороны просматриваю сайты с объявлениями о работе,даже с минимальным ивритом,-почти все Хайфа и окрестности. И жилье дешево.
Скажите пожалуйста,Анджей Хаата,как ульпан в ИКЦ,по каким дням и платный ли,есть от него толк? Мне мужа надо в ульпан....Спасибо.

Как я вас понимаю Анджей Хаата...Хочется просто жить чуть лучше. Вот мне тоже многие говорят,там тяжело,там то,там се...Не строй иллюзий...Какие иллюзии? Просто ну не может быть хуже мне там чем здесь. Материально. Морально по-всякому может быть. Вот если я туда поеду пока мой ребенок совсем мал,мне будет сложно,но он уже будет "своим",с местным образованием и с бОльшими шансами чем есть у него они здесь.
На счет Хайфы,мне говорят что там мало работы и действительно грязно. Хотя думаю не грязнее Украины. Но с другой стороны просматриваю сайты с объявлениями о работе,даже с минимальным ивритом,-почти все Хайфа и окрестности. И жилье дешево.
Скажите пожалуйста,Анджей Хаата,как ульпан в ИКЦ,по каким дням и платный ли,есть от него толк? Мне мужа надо в ульпан....Спасибо.
Сейчас как раз с января новая группа формируется с нуля! Спешите мужа отправить,телефончик их я вам в личку заброшу. Мне ульпан очень много дает. И язык изучаем серьезно, и культуру. От всей души рекомендую! Занятия в ИКЦ бесплатные! Дни занятий у каждой группы свои, у меня вторник и четверг... Хорошо бы и вам учиться. Мне ульпан стал вторым домом. Учителя замечательные...

Спасибо большое за информацию. Мужу скажу,а у меня с ребенком времени не будет ходить к сожалению....

Спасибо большое за информацию. Мужу скажу,а у меня с ребенком времени не будет ходить к сожалению....
тогда старайтесь по конспекту мужа заниматься,если он будет учиться в ульпане... Как вариант... Бецлаха!

чем меньше выучишь сегодня, тем больше придется учить завтра.

Это все ясно. Но:1. Когда ребенок пойдет в садик будет время. 2. Я достаточно неплохо знаю иврит,чтобы немного подождать.
Спасибо.

Да, иврит очень важный плюс в приеме на работу. Хотя пол Израиля медаберят на русите.

это точно. Особенно если селишься в "русском" городе,в "русском" районе. Хотя это только оттягивает проблему а не решает ее.

Да, судя по теме все евреи, или большинство, уже выехали за рубеж...

Да, судя по теме все евреи, или большинство, уже выехали за рубеж...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по этой ссылке количество евреев в Харькове за 30 лет сократилось в 9 раз. Остались или старики, у которых нет родственников, или те, кто неплохо здесь устроился (их можно и не называть).

Назад
Зверху Знизу