Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане-евреи, уехали бы вы в Израиль?

Я тоже всегда удивлялся - зачем евреи едут в Израиль, если там мало невреев? Известно ведь, что не обманешь - не продашь. А в Израиле все подряд умные.

Хуссар, ты, все-таки, где-то около олигофрена.

Хуссар, ты, все-таки, где-то около олигофрена.

ИМХО евреи, которые жили в Европе последние 2000 лет, сохранились как народ лишь благодаря тому, что они:

1) были сплочённее, чем окружающие их неевреи, помогая друг другу выжить,
2) были в среднем умнее и талантливее неевреев - как результат естественного отбора во враждебном окружении,
3) как следствие (2) - были более изобретательными в торговле и особенно в финансах,
4) не имели особых моральныx сдержек при обмане неевреев и подкупе представителей властей; но в отношении соплеменников действовал ряд табу.

Тем самым многие представители еврейства обогатились - особенно в банковской сфере. Однако без неевреев это им было сделать невозможно, так как свои деньги они делали именно на неевреях - от сельского шинкаря до президента крупного банка. Поэтому я удивляюсь, как евреям удаётся выжить в Израиле, где народ сплошь евреи.

А теперь предлагаю всем меня, почти олигофрена, попытаться опровергнуть.

Останнє редагування:
В Израиле еще есть арабы и др... А вобще там замечательно эмоционально еврею, и сложно экономически... Но все же лучше чем в Украине.

И такие люди ещё пытаются чему-то учить наших детей в канадских университетах! :ганьба:

... и ещё эти люди запрещают ковыряться в носу.

А по существу есть что сказать?

Я в принципе пересказал некоторые мысли, которые нашёл в известном историческом труде Солженицына на эту тему. При этом Солженицын оперирует не эмоциями, а историческими документами.

Я всегда хотела побывать в Израиле. Недавно по спецпредложению нашла для себя дешевый тур
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Программа экскурсий очень обширная, а цена в два раза ниже.

Я всегда хотела побывать в Израиле. Недавно по спецпредложению нашла для себя дешевый тур

В два раза ниже чем что? :confused:

Ваши все"за" и "против". Ваш опыт и мысли. Пожалуйста делитесь, это интерестно.

аджей ! учи иврит :) или пиши на русском или украинском :) ха-софа шелха лё коль-ках това , :) таво леИсраэль тэкабэль кцать практика :):пиво:

не угадал каждый 4 тупой и каждый третий ***** :) так что русскому есть где развернутса в израиле :)

Кузькин, тода раба. Анахну ломдим иврит бэ ульпан. Меайн ата? Ата ми Харьков? Вобщем расскажите про все, бэсэдэр?

Вы хотите найти что-то дешевое у евреев??? Только китайские подделки!!!:клас:

В Израиль съездить - особенно в нежаркий сезон - просто замечательно. Однако я хочу предупредить об одной из многих опасностей. Некоторые верующие люди при посещении Иерасулима слетают с катушек. Так, например, год назад случилось с женой моего завкафедрой после посещения иерусалимских святых мест. Её прямо из Иерусалима доставили обратно в Оклахому и поместили в психушку. Выпустили домой через две недели. Пару дней назад я с ней лично общался - вроде бы вполне вменяемая. Однако осадок остался.

Подробнее об Иерусалимском синдроме можно найти здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иерусалимский_синдром

Хофман, здесь жить становится все невозможнее... Лучше уехать в Израиль и получить гражданство, а года через два-три желания вернуться исчезнет.

Израиль воюющая страна да и с климатом не все в порядке.Если есть шанс получить израильское гражданство и переехать в Чехию,Польшу,Германию то почему нет ? У нас много израильтян.Подумайте ! Вот сейчас сели на машину и через 24 часа в германии,без визы,просто показав израильский загранпаспорт на границе.

Чтобы получить израильский загранпаспорт нужно прожить в израиле год.

да че мне набирать, я тут живу

неа.. как то не было нужды.

Я и сейчас в Израиле.Собираюсь возвращаться назад...

1.Из списка трат молодой семьи в месяц есть преувеличения. Телек...ну не смотрите если дорого(700 в год это не много). Садик 1500? гораздо дешевле. 1000 частные ясли,гос-е 600-800,и есть садики до 16.00. Для детей старше дешевле. И это в Иерусалиме. Дальше дешевле. Самое дорогое это жилье конечно. питание и одежда ( не плохого качества) тоже доступно. Проезд дорого,но много приколов разных и льгот. Например один билет действует 1 час. И если успеваешь пересесть на другой,то второй раз не платишь. 90 шекенлей в месяц за бесплатную медицину это много? Страховка ооочень многое покрывает. А вообще конечно запросы у всех разные. Но работать надо,конечно. А где не надо? Но скажу вам одно- бомжа там видела один раз,арабского. Здесь сотни. Первые несколько лет сложно. Пока язык выучишь,пока притрешься,а потом нормуль. Израиль нужно принимать таким как он есть,или там не приживешься. Если у тебя есть ВО,то легче будет в дальнейшем. Если нет,то работа будет,но не такая пристижная и высокооплачиваемая. А что ж вы хотите,чтоб все нахаляву,за просто так? В итоге можно добиться многого. Мои братья работают на заводе. Просто кнопки нажимают,грубо говаря. Один получает около 7-8 тыс.,другой около 9. Плюс работает жена. Она взяла курсы какие-то и работает в яслях,до часу,как раз после работы успевет своего из сада забрать. Уже думают квартиру покупать. У дяди уже две купленные квартиры. Но они не приехали туда богатыми. Они экономили,пахали и не считали что им все и все должны. И вы не забывайте что первый год репатриант освобожден от многих налогов,арнона только около 10 процентов и много льгот в течении еще нескольких лет.
2. Ехать или не ехать?.... Смотря зачем и почему. Если тут хорошо живется,не допекает ************,и нет тяги жить по-еврейски среди евреев,то можно и не ехать. Ну а если все достало,хочется красоты,яркости,и много чего еще( кто что видит для себя в Израиле),то можно и рвануть. Вернуться всегда успеете. Но многие сейчас к сожалению делают. Получают деньги и уезжают. Потом ходят тут понтуются своим израильским гражд-м. Нужно четко понимать,для чего туда едете,чего от жизни там хотите получить. И что можете дать. Конечно сложно. Но не сложнее чем здесь. И возможностей больше.

Кстати есть очень много хороших программ абсорбции,которые первое время( на учебу языка) облегчают жизнь материально и физически. И еще ...не слушать особо Сохнут. Они советуют города,которые должны советовать.

Я вот еще что думаю. Многие люди,кот. живут в Израиле несколько лет,хотят вернуться сюда. Но когда они уезжали все было немного по-другому. Здесь сейчас гораздо хуже!!!! Цены бешеные,зарплаты мизерные. Там если снимаешь квартиру с семьей,то хоть на еду остается нормальную. А тут ни квартиры не снять ни пожрать не купить. Ну у большинства. Есть кому неплохо. Мало,но есть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу