Харьков и зарплата

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

сколько надо зарабатывать минимум, чтоб прожить в Харькове?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    368
Пока можно лишь сказать, что для большинства здесь, зарплата в 5000грн лишь несбыточная мечта. Некоторые выдают желаемое за действительное.
Кстати средняя з/п за прошлый год в Киеве превысила 3000грн.
Вызывает удивление такое количество дорогих иномарок на наших дорогах.
Скорее всего их владельцам некогда сидеть на форумах.

Вызывает удивление такое количество дорогих иномарок на наших дорогах.
Скорее всего их владельцам некогда сидеть на форумах.

Нет не удивляет. Это именно они внушают, что если мало заработал- сам виноват. Как видим, весьма успешно это делают.

на 1500 прожить можно,если квартира своя!
меньше жрать надо. И питаться не в кафе, а дома.
И есть не свинину,а курицу,а можно и куриные потроха. И готовить дома,а не полуфабрикатами из супермаркета тариться! Мы ж говорим о МИНИМУМЕ. Это когда все свои хотелки надо заткнуть и просто прожить!
То есть заплатить квартплату, не ******* от голода и доехать на общественном транспорте.
А маникюры спокойно и дома можно делать! И вместо тренажерного зала дома зарядку делать! Тоже очень действенной оказывается.
у каждого свой минимум :)
при всем желании, кушать меньше не получиться :)
если в рабочий день в центре я захочу пообедать, зачем мне полчаса ехать домой, потом еще минут 20 готовить, потом обратно возвращаться? не думали что ето нецелесообразно :) лучше в столовой поем, цельій рабочий час останеться. и вкуснее даже.
а ведь работаешь не для того чтобьі не ******* с голоду и заплатить за квартиру.
хочеться еще на лошадках иногда покататься, в тир сходить пострелять, с подругами погулять. а если хобби есть серьезное - никаких денег не хватит :)

Тему надо переименовать: "КАК ПРОЖИТЬ НА ЗАРПЛАТУ И НЕ ******* С ГОЛОДУ!"
Большинство не учитывает, что расходы растут пропорционально доходам!

у каждого свой минимум :)
при всем желании, кушать меньше не получиться :)
если в рабочий день в центре я захочу пообедать, зачем мне полчаса ехать домой, потом еще минут 20 готовить, потом обратно возвращаться? не думали что ето нецелесообразно :) лучше в столовой поем, цельій рабочий час останеться. и вкуснее даже.
а ведь работаешь не для того чтобьі не ******* с голоду и заплатить за квартиру.
хочеться еще на лошадках иногда покататься, в тир сходить пострелять, с подругами погулять. а если хобби есть серьезное - никаких денег не хватит :)

Вопрос не о том,как прожить в своё удовольствие,а о необходимом минимуме! Растёт доход-растёт расход. Ну и конечно всё зависит от квартиры. Можно в трёшке жить,а можно и в однокомнатной. А можно и снимать. А можно и вообще с родителями, которые не требуют оплаты за квартиру.
Так что обобщить всё равно не получится. Так что точно - у каждого свой минимум!
Думаю, тема изжила себя. Можно закрывать:)

:confused::eek:судя по голосовалке большинство зарабатывает больше 600 у.е. и считает что это прожиточный минимум харьковский, ню-ню
Странно ты судишь ;) я зарабатываю больше 600 у.е., но голосовал за 1.500-2.000 ИМХО за эти деньги можно более-менее нормально прожить ОДНОМУ при наличии своей квартиры.

Минимум "на жизнь" - это та сумма, которую может заработать и зарабатывает отдельно взятый человек, исходя из своих собственных потребностей.
А у каждого они разные.
Свою "математику" чуть выше считала, - у меня получается необходимый и достаточный минимум, равный 2000-2500гривен (без внеплановых расходов и излишеств).

А в Харькове вывели особый тип работника, трусливого и безропотного, живущего по принципу : Нас еб..т, а мы крепчаем".
Нет практически у нас цивилизованной работы. Или без особых напрягов , но за 300 бачей. Или будешь иметь 5000 - 10 000 грн. но вынут всю души и жилы, лишат покоя и личной жизни . И это я еще не сказал о социале, отпусках, 40 часовой раб. неделе , бесплатных обедах и мед. страховке. А может обсудим проблему официального оформления ?

P.S. Желающим созидательно потрудиться , рекомендую устроится бетонщиком на крупную стройку. Да вы получите свои 6-8 тыс. грн. Только я посмотрю на ваш бледный вид и тонкую шею :D

Сейчас провожу собеседования на секретаря, оплата 350 долл ставка, официальное оформление с первого дня ИС, оплата на карточку 100% официальная. Единственное требование - кроме секретарских обязанностей - учиться на менеджера по продажам и через 2-3 месяца перейти на эту позицию, где кроме ****** будет еще5% от принесенной прибыли с каждого заказа.
Не хотят!!! Там ведь работать надо и каждый месяц план продаж делать, а не в форумы втыкать... И такие люди будут сидеть на 350 долл., хотя могли бы за пол года выйти на 700-900 долл.

Сейчас провожу собеседования на секретаря, оплата 350 долл ставка, официальное оформление с первого дня ИС, оплата на карточку 100% официальная. Единственное требование - кроме секретарских обязанностей - учиться на менеджера по продажам и через 2-3 месяца перейти на эту позицию, где кроме ****** будет еще5% от принесенной прибыли с каждого заказа.
Не хотят!!! Там ведь работать надо и каждый месяц план продаж делать, а не в форумы втыкать... И такие люди будут сидеть на 350 долл., хотя могли бы за пол года выйти на 700-900 долл.

Народ может просто бояться что кроме этой ****** ничего больше не получат. Как часто бывает на должностях типа - менеджер по продажам

Народ может просто бояться что кроме этой ****** ничего больше не получат. Как часто бывает на должностях типа - менеджер по продажам

Никогда этого не бывает. Никому *** не нужен менеджер по продажам, который не делает оборотов.

Никогда этого не бывает. Никому *** не нужен менеджер по продажам, который не делает оборотов.
ага - оборот он делает - но есть целая система штрафов, постоянно растущая норма да чего только там не на придумали. уже народ попробовал что такое продажный менеджер - и сказал большое спасибо

Знаешь, я как-то больше 500грн в месяц не сьедаю если сама. Физически. И это при том что я вполне могу перекусить в кафешке иногда вместо того чтобы готовить. Может, это потому что я равнодушна к икре(не заморской, а черной и красной?) При этом как бы не голодаю, печенье покупаю не за две гривни а за 25 гривень, чтобы в красивой баночке, индейку, утку, кролика, баранинку готовлю- нормальное дело... уху люблю из лососинки... Непанятно:confused:

Имелось ввиду 1000 грн - это коммунальные платежи, проезд, и т.п., включая расходы на питание. Понятно, что на 1000 грн - обожраться можно и лопнуть.:)

Имелось ввиду 1000 грн - это коммунальные платежи, проезд, и т.п., включая расходы на питание. Понятно, что на 1000 грн - обожраться можно и лопнуть.:)

интересно как на 1000 грн можно "обожраться"???

мы ж о человеке говорим или о кошке?

простой расчет.

Покушать в фаст-фуде (!), а не ресторане на перерыве - примерно 25 грн. пусть будет очень скромно - 20.
это уже 600 грн в месяц и только на обеды.
раз в неделю сходить куда-нить покушать пицу, пиво (или другие напитки - кому что нравится) около 100 грн*4 = 400.
итого уже 1000 грн.

я еще иногда завтракаю, и также каждый день предпочитаю ужинать.

1000 грн. на еду взрослому человеку - это не "обожраться и лопнуть", это нормальный минимум (без излишеств, т.е. приобретение самых базовых продуктов, и базовых напитков :) )

Знаешь, я как-то больше 500грн в месяц не сьедаю если сама. Физически. И это при том что я вполне могу перекусить в кафешке иногда вместо того чтобы готовить. Может, это потому что я равнодушна к икре(не заморской, а черной и красной?) При этом как бы не голодаю, печенье покупаю не за две гривни а за 25 гривень, чтобы в красивой баночке, индейку, утку, кролика, баранинку готовлю- нормальное дело... уху люблю из лососинки... Непанятно:confused:

:іржач::іржач::іржач:
А что есть печенье по 2 гривне?
Кролика наверное 100грамм в месяц, уха из лососинки...раз в месяц
про семгу забыли написать по 98грн кг
и это все на 500грн
:іржач::іржач::іржач:
Пиши исче Дюймовочка

интересно как на 1000 грн можно "обожраться"???

мы ж о человеке говорим или о кошке?

простой расчет.

Покушать в фаст-фуде (!), а не ресторане на перерыве - примерно 25 грн. пусть будет очень скромно - 20.
это уже 600 грн в месяц и только на обеды.
раз в неделю сходить куда-нить покушать пицу, пиво (или другие напитки - кому что нравится) около 100 грн*4 = 400.
итого уже 1000 грн.

я еще иногда завтракаю, и также каждый день предпочитаю ужинать.

1000 грн. на еду взрослому человеку - это не "обожраться и лопнуть", это нормальный минимум (без излишеств, т.е. приобретение самых базовых продуктов, и базовых напитков :) )

Логично, но у меня математика расходов на питание несколько другая.
Спорить не буду.
У Вас - своя ТЗ, у меня - своя.
Да и сравнивать мужской и женский рационы - смысла нет:D

Да и сравнивать мужской и женский рационы - смысла нет:D

Кстати да, хотя купить в супермаркете хавчик меньше чем на 100грн нереально.
Кусок мяса, кусок рыбы, + молочное - гривен 80 за раз. А еще остальное нужно.

Кстати да, хотя купить в супермаркете хавчик меньше чем на 100грн нереально.
Кусок мяса, кусок рыбы, + молочное - гривен 80 за раз. А еще остальное нужно.
Угу... По нынешним ценам 100 грн в супермаркете - это бутылка подсолнечного масла, килограмм курятинки и молочка. Ну и к чаю что-нибудь.:(

:))))))))))))))))))))
Спросите лучше у студентов, на какую сумму они живут в месяц! Я думаю там не больше 500-700гр. Так процентов 20-30 из этой суммы как правило только на пиво уходит( Ну у меня в своё время так было:))

А вы говорите нереально на 1000, да 1\5 города на такую сумму живёт!

Если бы вопрос стоят например так : " На какую сумму в Харькове можно ХОРОШО жить месяц?" Это был бы другой разговор, а просто жить( не голодать и нормлаьно одеватся) можно за 1000-1500 грн

П.С. А что говорить про провинцию, где 1000гр считается нормлаьной зарплатой, а цены ещё выше чем в Харьквое, что они там не живут?

Останнє редагування:
:))))))))))))))))))))
Спросите лучше у студентов, на какую сумму они живут в месяц! Я думаю там не больше 500-700гр. Так процентов 20-30 из этой суммы как правило только на пиво уходит( Ну у меня в своё время так было:))

А вы говорите нереально на 1000, да 1\5 города на такую сумму живёт!

Если бы вопрос стоят например так : " На какую сумму в Харькове можно ХОРОШО жить месяц?" Это был бы другой разговор, а просто жить( не голодать и нормлаьно одеватся) можно за 1000-1500 грн

не ну тогда нужно спросить "сколько нужно чтобы ВЫЖИТЬ..." тогда б и ответы были.

я ж не спорю, что многие студенты на 300-400 питаются, но не от хорошей жизни.
Думаю можно и на 200 грн. протянуть... Но недолго. :(

Ну во первых есть родители что бы хватало не только к пиву. А во вторых курса с 4го можно и по специальности работать.

Назад
Зверху Знизу