Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков и его обитатели...

• Автор теми Автор теми PerfecT
  • Дата створення Дата створення

Ваше впечатление от большинства Харьковчан...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129
мда уж. социальные проблемы опять всплыли.

хорошо там где нас нет.

+1 Вот он - Sovok Sapiens - Совок разумный, хотя о разумности, имхо, рано сказано...
оппа... :) ишо один... :) кто из нас совок - вопрос открытый... :) я за свою недолгую жизнь успел чуть чуть пожить в Польше, Дании и Финляндии, а так же побыть в Германии....... я кое что знаю о том, как живут и работают люди в нормальных странах.....

NeFor, +1. Все путем сказал.
А на "великоумные" "аргументы" "экономически" "целесообразно" "мыслящих" людей внимания не обращай, такую высокомерную херню могут нести только человечишки, понятия не имеющие о мозолях на руках. Хотел бы я посмотреть на их сюрла когда бы все сантехники, дворники и слесаря города перестали работать из-за недовольства своей зарплатой, в результате у этих снобов забилась бы канализация и, соответственно, из унитаза ****о бы полезло, еще бы потекли трубы и залило бы квартиру, а во дворах благоухали бы кучи мусора и лужи помоев. А еще интересно было бы послушать этих доморощенных "знатоков" жизни когда от своей работы отказались бы все учителя, воспитатели и няни, и их дети остались бы без присмотра.
;)
да я не обращаю.... смешно наблюдать за ограниченными людьми....... ;) :пиво:

Лава, Ничто, Шайба

+1

Совок и колхоз, я попросил бы не обижать.

идея комунизьма - от каждого по возможности, каждому по потребности уже показала свою жизнеспособность.
кстати еще не показала, т.к. у нас комунизма по сути небыло.... посмотрим, к чему Китай прийдет.....

В нашей стране пособие - мечты, в некоторых других - реальность....

в нормальной стране на минимальную зарплату - можно жрать худшую еду. И жить в худшей конуре. Так и должно быть.
огго.... что такое нормальная страна?....

на счет квартиры, etc. - смотря с чем сравнивать....
к тому же... худший - не обязательно плохой....

Я шизею, народ.. От воплей совкового населения - дайте трам на пушкинской (в деловом развивающемся центре Харькова, где уже жить нельзя по определению), дайте гнилой пионерский дом для офисов ООО"Шарашка и к" (возле первой, таки, площади Европы), квартиры 5-ти комнатные пенсионерам + заплатите за них (государство не резиновое - пятая часть молодежи не в силах содержать 3/5 пенсионеров)...
Короче я хочу и ниипет...(развитие города ниипет, развитие страны ниипет...)
Господи, неужели все так и останется при совке, где профессиональный воспитатель детского сада, вместо того, чтобы пойти, хоть няней поработать и иметь достойную жизнь, скулит, что его зп 600 грн не деньги и выращивает картошку, горбатясь на 6ти сотках...
Совок в сердцах, дайте нам работу, деньги, квартиру - мы как нить поживем, мы че нить сделаем...

Приятель, у тебя с головой плохо.

Какой может быть деловой цент в районе, где инфраструктура складывалась в конце 19-го века в расчете на 250 - 300 тыс. населения и отсутствие автотранспорта??

Только настоящий совок может мечтать уделать такое.

Как можно обходиться без трамвая при такой пропускной способности улиц центра?? Устроить там сплошную пробку с 6.00 до 24.00?

Совковый подход. Во всех нормальных странах исторический центр разгружают от транспорта и создают новые деловые районы там, где создается и подходящая инфраструктура. Вот это развитие. А не пробки и кабаки в центре.

Вот насчет сноса гнилого пионерского дома... Знаете ли, ТС, если на месте этого дома пионеров построят нечто, соответствующее по архитектурному решению исторической застройке города - тогда да, можно и рискнуть. А если будут возводить такое квадратное убожество, как в начале Сумской сейчас строится... очередное "СуперПуперПлаза" - тогда пусть лучше стоит этот "гнилой" дом пионеров.

Имхо, харьковчане - вполне нормальное население.. вот только "квартирный вопрос их испортил"...

прямо мыслишь моими мыслями! респект! :пиво:
я не перевариваю современную нашу квазиархитектуру... дешевка какая то из металлоконструкций и заркальных стен. все одинаковые... а на Полтавском шляхе? посреди обшарпанных старинных домов выросла какая то блестящая ********... прям слов нет
мое мнение о Харькове - город большой и оттого одинокий. все большие города поражены одиночеством и затворничеством. чем мне нравятся маленькие города - тем что, хотя все всех знают (на что горожане сами жалуются), жители более сплоченные, дружные что ли...

отдать пушкинскую на съедение машинам - это внатуре совковщина, всеразрушающая и тупая.. как будто из села приехали, мегаполисов нам захотелось. магистралей в центре города. а вы подумали о том что это действительно исторический центр? каково живется домам на пушкинской? а если там ваще пустить втрое больше машин...
в Киеве Хрещатик по выходным пешеходный. в Сумах - центральная улица ваще пешеходная (это конечно не мегаевропейский пример, но все же). во многих европейских городах - тоже. потому что люди "в прогрессивной европе" хотят видеть лицом города не только дороги, машины, базары. а еще и улицы, архитектуру итд.
из Америки (Нью-йорк) приехала знакомая нашей семьи. как она тут балдеет! как здесь тихо, вкусно, люди не задроченные! давайте же это не растеряем

хватит мечтать о пособиях. Я слышал конечно, что в германии пожизненное пособие - но это только портит все. Никто не работает из-за этого. Так же заметил, что многие думают, что в Америке кто-то тебе что-то заплатит если ты без денег сидишь - это неправда. Ни бесконечных пособий, ни бесплатных адвокатов - не существует. Это все мифы.

Игорь, ну че ты-че ты так вот сразу? Ну есть ведь pro bono на самом деле.

логика охуеть. ну давайте тогда еще икарусы по пушкинским канавам пустим. Будет посвободнее.

Кому? Машинам? Там уже трамвай погоды не делает. Они самодостаточны. Забивают улицу намертво. Что с трамваем, что без.

Поэтому я и удивляюсь, так скажем, неумно высказывающимся людям, которые заявляют, что если убрать трамвай - это решит транспортную проблему Пушкинской.

Это только серьезно добавит проблем людям. Особенно - пожилым. А в пробке стоять - какая разница за кем?

Останнє редагування:
хахаха, я знаю о чем речь. Вот только не по викапедиям. Пытался заполучить себе бесплатного адвоката (фильмов насмотрелся). Оказалось есть такие, но они не бесплатные - они дешевле , но не ноль конечно. И главное чтобы их получить надо долго доказывать что денег более 350 баксов в месяц ты не получаешь, и что занять их не можешь. Я будучу без работы уже 2 года доказать этого не смог, у меня на счету проходили чуть большие суммы. В итоге якобы бесплатного адвоката я не получил.

Ну, я ведь не веду речь о том, как это все легко доступно, и что на это стоит надеяться, и бла-бла, но это есть. Часто при университетах, часто интерны.

... Нету шары, нету. В Германии по слухам она впрочем есть, но реально лучше бы ее не было - ибо на выходе получается только хуже.

Игааарь, you sound like a republican! Почему хуже? То есть ты против каких-либо вообще социальных программ?

не ошибаюсь.... в Европе например (буду говорить про Данию и Финляндию) получая МИНИМАЛЬНУЮ зарплату, ты будешь жить дома, без проблем оплачивая коммунальыне услуги, у тебя будет безлимитный интернет с хорошей скоростью, пусть старенькая, но машина и каждый деннь ты будешь кушать мясо сыр и колбасу.... еще раз повторяю - это при минимальной зарплате...
Это скорее с точки зрения туриста/студента из Харькова, по контрасту. Колбаса, сыр и быстрый интернет тоже ешё не все.
А налоги там какие,а? По прогрессивной шкале?
По данным ООН на 2006 США по среднему уровню жизни на 8 месте, впереди Дании и Финляндии.
Посилання видалено
Но на минимальную заработную плату в Нью Йорке, например, можно снимать конуру в гетто и жрать херню. Так что твои впечатления скорее субьективные.
Но дело не в этом.
В Европе очень любят социальные программы и государственные дотации, которые весьма благосклонно встречаются либеральными бездельниками и студенатми.
И в этом корень зла и упадок европейской экономики. Убивается стимул, слава богу пока не у всех.
Но суть в том, что за это кто-то платит, так или иначе. Понимаешь? За твою дешевую квартиру платит сосед,
который работает втрое больше тебя, или учился втрое больше тебя, или не такой ленивый.
Далеко не все, кто зарабатывает хорошо - воры, чтоб там Лавагет не причитал.
И в любом случае не сравнивай экономику Украины/Харькова с Европейской.
Нет на Украине денег для бездельников и не будет очень долго, в особенности с такими настроениями.

...никто никому ничего не должен.... фраза хорошая, но здесь не применима.... раз государство предлагает работу, оно обязано
платить достаточно денег, что бы на них можно было достойно прожить...
Опять одни лозунги, которым позавидовали бы большевеки. "Вы и способ знаете?"(С)
Наверное - всё поделить? Делили 70 лет, мало? Откуда эти деньги возьмутся в экономике Украины, напечатают?
И опять таки, что значит "достойно"? Это всё демагогия.

...у некоторых в жизни цель - не зарабатывание бабок, а самореализация и занятие любимым делом...
Даже как-то смешно комментировать такую детскую наивную глупость. :)
Кроме абсолютно логичного вопроса - "А кто и почему за твое занятие любимым делом платить должен?", можо ещё посоветовать повзрослеть,
завести семью, детей, а потом получив чек с вычетом налогов в 50%, а то и больше, смотреть на волосатого студента-соседа, бренчащего на гитаре на лавочке.
Попивая пиво он тебе расскажет, почему ему общество обязано дать средствава к существованию по его желанию делать то, что он хочет.

Кстати, стоит задуматся о поддержке непонятных ников, которые говорят о мозолях на руках. :D
По идее они должны таких, как ты, либералов, ненавидеть лютой ненавистью частника-роботяги. ;)
Заставляет задуматся об искренности мотивов и/или мозолей. :D

...опять таки, в Европе безработынм госудпарство платит пособие и оплачивает коммунальные платежи.... иногда правда выгоняет на общественно полезные работы - например мусор возле дорог собирать... и на это пособие тоже можно спокойно и достойно жить!
Могу только повторить - достойно по меркам Харькова. И это лежит очень тяжелым бременем и тормозом на их экономике,
и порождает династии бездельников.

Отбросив всю шелуху и лозунги, действительно, в идеале, если есть государственная работа, дворника например,
то по идее на зарплату кое-как, но прожить возможность должа быть. Может даже и с интернетом, хотя наврядли.
Проблема в том, что Украина не может себе этого позволит, к сожалению. Банально нет бабок, экономика в упадке, кризис.
Называй как хочешь. И если ты надеешся, что в ближайшие годы ты сможешь заниматся, чем хочешь,
а тебе за это будут платить, то лучше сразу иди на майдан махать флагом, результат будет тот же.
А если выбьешь эти иллюзии из головы и пойдешь учится зарабатывать "презренное бабло", то вполне
возможно у тебя будет и время и возможности заниматся любимым делом.
Но при этом единственное на что ты можешь расчитывать - это ты сам.
Чем раньше ты это поймешь, тем лучше. :)

Проблема в том, что Украина не может себе этого позволит, к сожалению. Банально нет бабок, экономика в упадке, кризис.

А выселение пенсионеров, снос трамвая и дома пионеров разрешат кризис и толкнут экономику города и страны на десять лет вперед? :)

KRAK сказав(ла):
По идее они должны таких, как ты, либералов, ненавидеть лютой ненавистью частника-роботяги.
Идеолог, однако. :D Улыбнул.
KRAK, что меня всегда умиляет в пендосах, так это их их стремление узурпировать право на истину и их святая вера в то, что весь мир должен быть обустроен по их разумению. ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу