OMEN♂;45127292 сказав(ла):
Сервер Ну так во сколько денег флаг обошелся? Что тут секретного?
нет ничего секретного, просто это другая тема.
Полотнище флага вышло в 117 гривен. 9 метров ткани по 13 грн./метр Ткань подкладочная брал в грандтекстиле на 23 августа.
Пошить флаг отнес к мастеру недалеко от дома он пошил за 100 грн. Денег брать не хотел, но я настоял.
Итого само полотнище 217 грн.
Флагшток:
Я его делал из стальной трубы прямоугольный профиль 50Х25 и 40Х20 два куска по 2,90 м. (Трехметровый не влезет в лифт

Труба вышла что-то около 140 грн. (Точно не помню)
Плюс система тросов (9м троса 2мм + 2 блока+ натяжитель, хрен его знает как он называется).
Плюс два винта метрических с кольцом 100 мм длиной, чтобы трос не притирался к флагштоку и не портил полотнище, плюс канат 6 мм полимерный 5м, по 4 грн., к нему флаг намертво прикреплен ). Это все тоже потянуло почти на 100.
Ну и там три дюбеля 125Х8 мм один с кольцом, два без, чтобы флагшток прикрепить надежно.
По итогам вышло 500 грн +- 100 грн (я делал для себя, особо не считал) но это со стальным флагштоком намертво закрепленном в бетоне и с запасом мощности, что можно минимум двух террористов повесить).
Если чисто флаг, то 217 грн.
Сервер, большое человеческое Вас спасибо за флаг от жильцов соседнего дома! Такие эмоции невероятные его видеть. А Вы его на ночь снимаете наверное? Мы первый раз так загрустили - подумали, что сняли вражыны колорадские. А потом так радовались на следующий день, когда он снова появился.
да снимаю, ибо ночью его не видно, чтобы на ветру не портилось без виду.
Сейчас придумываю систему подсветки диодным прожектором, чтобы и ночью подсвечивать.
Вот только закончу эпопею с Жилкомсервисом, чтобы получить полное согласие на флаг и начну работы по подсветке.
Кстати в работе с Жилкомом вы тоже могли бы помочь

Нужно обращение в участок № 9