Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
можете мне контакты мам дать? я должна их туда передать.

но лучше бы с мамами переговорили те, с кем они когда-либо раньше общались, наверное.

передам эту информацию волонтеру-медику.

выбор есть всегда!

Темыч, я говорю, что устраиваем сбор в том супермаркете, который дал согласие.

Могу промониторить караван на салтовке,я как то кружил с администратором,но потом узнал,что она сепаратистка и вычеркнул её из...ну поняли.
Ща мож поменялась взглядами.
Узнавать?

я говорю, что устраиваем сбор в том супермаркете, который дал согласие.
я это понимаю,но шо другие не дали добро не верю.
Надо пробовать.

А вот мама этой девочки вместе с 8 летним братом увы сегодня утром вернулись назад в Горловку (средств нехватило даже , что б просто доехать до Харькова, хотя жилье я им предложила).

Как мне рассказала сама девочка, они вернулись в свою квартиру, которая целая и невредимая. Вода, свет есть. Папа был там все это время, охранял их квартиру и дома знакомых, которые уехали.

а писала, что папы нет. И они втроем одни на целом свете.

Все неправда. Про папу неохотно говорила, скорее всего воюет за ДНР. Т.к. их бомбит украинская армия - то спасение только ДНР.

вот таки рождается клубок лжи и потеря веры в твою ситуацию...

Это точно. Собрала кучу всего, коллег на работе потрусила. Но все оказалось совсем не так, как было написано...:confused: Хотя я понимаю, что девченка ни в чем не виновата.

Как мне рассказала сама девочка, они вернулись в свою квартиру, которая целая и невредимая. Вода, свет есть. Папа был там все это время, охранял их квартиру и дома знакомых, которые уехали.

Она с Вами кажется вчера разговаривала? А уехали они только сегодня, вчера вечером она еще сама не знала уедет или нет.
Папа есть , с папой у них свои проблемы, они в процессе развода, он ходил за домом приглядывал , пока дом пустой стоял.
Ну и что, что дом целый, что вода есть... там идут боевые действия... Сейчас целый, а через 5 минут его уже может и не быть, как и воды и прочего, как и тех, кто в нем находится.
Не понимаю - это радость , что они вернулись ?

папы бывает есть биологически, а реально их нет. Сама так выросла! Вот мой папа жил со мной в одном районе всю жизнь и я его не видела даже ни разу, он приходил к маме на работу - спрашивал мою фотографию, когда я уже студенткой была... вот у меня тоже был папа называется... ))

Останнє редагування:
Могу промониторить караван на салтовке,я как то кружил с администратором,но потом узнал,что она сепаратистка и вычеркнул её из...ну поняли.
Ща мож поменялась взглядами.
Узнавать?

я это понимаю,но шо другие не дали добро не верю.
Надо пробовать.

в караване не было ещё ни одной акции по сбору чего либо. и флаги на нём не висят. а вот с Даффи всё наоборот)

Есть "советский" плательный шкаф и такие же две книжные полки. В разобранном состоянии, если руки из нужного места - можно собрать. Не супер-мебель конечно, но лучше, чем ничего. Если кому надо - привезу на машине, с вас - разгрузка. Пишите в личку.

Дык при чём тут та рыгоналка,нам надо местное руководство.
Да даже если и рыгоналка,спросить в письменном виде,откажет,оправить ответ в СМИ!

а кто знает как обстоит дело с приемом детей беженцев в школы в Харькове, это происходит безвозмездно? Просто моя соседка сходила на собрание в школу ( у нее девочка в первый класс идет) и им сказали всем родителям в классе сдавать деньги на парты и стулья дополнительные , на учебники и не знаю может на что-то еще для того, что бы беженцы могли учиться в этой школе.
Неужели их так много, что прям парты на них закупать надо ...

для того, что бы беженцы могли учиться в этой школе.
подобные "просьбы",всегда и везде,будь садик\школа,просил оформлять в письменном виде.
Садик малая отходила,никто не третировал,а в школе и не заикаются больше мне о "просьбах", первый кипишь с угнетением малой был в роно,сейчас спокойно,учимся как при совке- бесплатно!(как и прописано в конституции)

а кто знает как обстоит дело с приемом детей беженцев в школы в Харькове, это происходит безвозмездно? Просто моя соседка сходила на собрание в школу ( у нее девочка в первый класс идет) и им сказали всем родителям в классе сдавать деньги на парты и стулья дополнительные , на учебники и не знаю может на что-то еще для того, что бы беженцы могли учиться в этой школе.
Неужели их так много, что прям парты на них закупать надо ...

2х ребят оформили в школу. безвозмедно. директор общалась с ребятами, ободрила их, сегодня ходили на знакомство с классными руководителями, получили учебники.

но за всю Одессу говорить не могу.

2х ребят оформили в школу. безвозмедно. директор общалась с ребятами, ободрила их, сегодня ходили на знакомство с классными руководителями, получили учебники.

но за всю Одессу говорить не могу.

так тут тоже с беженцев не просили, сказали что на родителей детей харьковчан обучающихся в школе поделили, типа Вы должны сдать, на нужды этих деток ( их вроде как 5 человек сказали), ну и сами понимаете, что это вызволо среди родителей школьников.

так тут тоже с беженцев не просили, сказали что на родителей детей харьковчан обучающихся в школе поделили, типа Вы должны сдать, на нужды этих деток ( их вроде как 5 человек сказали), ну и сами понимаете, что это вызволо среди родителей школьников.

я подозреваю учителя. или завуча. или даже директора этой школы.
но как знать.

Назад
Зверху Знизу