Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Как получить пенсию вынужденным переселенцам?

Пенсионерам, выехавшим из Донецкой и Луганской областей, необходимо обратиться в орган Пенсионного фонда Украины по фактическому месту пребывания с заявлением о желании получать пенсию по новому месту жительства. Запрос на пенсионное дело направляется безотлагательно (в электронной форме).

При подаче заявления необходимо иметь:

документ, удостоверяющий личность, а в заявлении указать личные данные (идентификационный код, дату рождения, адрес предыдущего проживания), при наличии - предъявить пенсионное удостоверение.

ВАЖНО: нет необходимости подавать дополнительно документ, подтверждающий фактическое место жительства. Принятие заявлений о запросе пенсионного дела осуществляется без документального подтверждения фактического проживания.

Выплата пенсий по новому месту жительства может быть проведена в текущем месяце по дополнительным ведомостям или в следующем месяце. это зависит от того, когда пенсионер обратился в управление ПФ - в начале месяца, в середине или по окончании выплатного периода.

Выплата пенсий производится с первого числа месяца, следующего за тем, по которым выплачено пенсию по прежнему месту жительства. Документ, подтверждающий дату, с которой прекращена выплата пенсии по прежнему месту жительства, - аттестат - направляется органом Фонда в Донецкой или Луганской областях, который выплачивал пенсию, в адрес управления по месту фактического проживания пенсионера.

Кто собирается за гуманитарной помощью приходить надо к 7 -ми утра и записаться, если прийдешь к 11 часам получить прод.набор нереально,т.к очередь уже 150 чел.

Вот-вот уже начнётся новый учебный год. Многие дети из зоны АТО пойдут учиться в школы Харькова. Многие из них нуждаются в канц.товарах, тетрадях и прочих школьных принадлежностях для нормального обучения. Ну, ситуация, я думаю, всем понятна. А сказать я хотел вот что:

ТРЦ Магелан (Алексеевка, Окружная дорога 4А) объявляет о проведении сбора канц.товаров и школьных принадлежностей для детей из зоны АТО.

Как всегда, вы можете принести канц.товары и передать администратору (тел. 0675364640) или купить там же на месте. В ближайшее время должен решиться вопрос с волонтёрами, которые будут помогать проводить там организованный сбор школьных принадлежностей. Кстати, вы сами можете стать такими волонтёрами и помочь собирать тетрадки в Магелане.

Всем спасибо!

10314701_690900380996374_1027400275344974379_n.jpg

Останнє редагування:
Ребята волонтеры. На Алексеевке вблизи 150 школы, рядом с АТС есть заброшенный детский садик. Что надо чтобы его приспособить для переселенцев. По внешнему виду он давно заброшен, хотя окна и двери целы.

Ребята волонтеры. На Алексеевке вблизи 150 школы, рядом с АТС есть заброшенный детский садик. Что надо чтобы его приспособить для переселенцев. По внешнему виду он давно заброшен, хотя окна и двери целы.

И на Салтовке есть такой, возле 11 пол-ки.

И на Салтовке есть такой, возле 11 пол-ки.

это же муниципальная собственность. а городские власти наши...
Мы несколько недель выбивали, чтоб хоть дополнительные лавки на вокзале поставили. А то люди на полу сидели и спали..

Ребята волонтеры. На Алексеевке вблизи 150 школы, рядом с АТС есть заброшенный детский садик. Что надо чтобы его приспособить для переселенцев
вам надо тоже стать волонтером и заняться этим вопросом. Без шуток.

по детям в неотложке, отчет врача-волонтера:

Ежевечерний отчет по карточке 5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена).
Мальчик Иван, 4 года, мама Лена из Антрацита. Находится в отделении реанимации БСМП. Диагноз черепно-мозговая травма, полученная после разрыва снаряда. Состояние тяжелое. Нуждается в длительном лечении. Препараты для него - лира, реамбирин, контривен, реосорбилакт, тиотриазолин.
Женя и Поля, о которых писали ранее, которые находятся в том же отделении реанимации. Состояние остается тяжелым. Препараты цефасульбин, герпевир, контривен, л-лизин, реамбирин, реосорбилакт. Препараты закуплены на 2 дня.
10616663_705050069550061_7343019146267911504_n.jpg

Поселил к себе семью из Брянки.( мать и два пацана ,6 и 17 лет)(на вокзале нашёл)
Возникли следующие вопросы..
1.Соцвыплаты, в Госпроме сказали что нужна какая-то справка оттуда (непонятно где её брать , там ***** не работает (госучереждения))
2. Работа (семья ессно без денах (пока на свои тяну , но и свои уже кончаются)
мож пацана кто подсобником возмёт (помогал мне по хоз-ву, руки растут откуда надо), ну и мама продавец или любая другая, не требующая особых навыков работа.( трудовую там оставила)
За ранее спасибо!

Поселил к себе семью из Брянки.( мать и два пацана ,6 и 17 лет)(на вокзале нашёл)
Возникли следующие вопросы..
1.Соцвыплаты, в Госпроме сказали что нужна какая-то справка оттуда (непонятно где её брать , там ***** не работает (госучереждения))
2. Работа (семья ессно без денах (пока на свои тяну , но и свои уже кончаются)
мож пацана кто подсобником возмёт (помогал мне по хоз-ву, руки растут откуда надо), ну и мама продавец или любая другая, не требующая особых навыков работа.( трудовую там оставила)
За ранее спасибо!

Недавно я писала, что в магазин всякой мелочи на пл. Восстания требуется продавец-женщина от 35лет

Подскажите, пожалуйста, для того чтобы организовать палатку для сбора гуманитарки на фестивале нужно получать какие-нибудь специальные разрешения? От администрации, например.

29-31 августа на выставке хэндмэйда ARTiSHOP в самом сердце Харькова, в ХАТОБе (ул. Сумская 25) мы будем собирать теплые вещи для переселенцев (мужские-женские-детские). Ищите наш благотворительный столик. Вещи будут переданы в лагерь "Ромашка" и в Станция "Харьков".

по детям в неотложке, отчет врача-волонтера:

Ежевечерний отчет по карточке 5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена).
Мальчик Иван, 4 года, мама Лена из Антрацита. Находится в отделении реанимации БСМП. Диагноз черепно-мозговая травма, полученная после разрыва снаряда. Состояние тяжелое. Нуждается в длительном лечении. Препараты для него - лира, реамбирин, контривен, реосорбилакт, тиотриазолин.
Женя и Поля, о которых писали ранее, которые находятся в том же отделении реанимации. Состояние остается тяжелым. Препараты цефасульбин, герпевир, контривен, л-лизин, реамбирин, реосорбилакт. Препараты закуплены на 2 дня.

более того, цитирую сообщение волонтёра, занявшегося детьми Ани, Лены и Оли.
KremIK , Ольчик777 , обратите внимание.

Дорогие друзья, я уже пообщалась и с Леной и несколько раз с Аней и Олей и с врачами из реанимации тоже:) Что могу сказать, в адекватности терапии я нисколечко не сомневаюсь (сама врач реаниматолог), все препараты, которые были необходимы для всех закуплены..уже даже есть "заказ" на завтра. Все три ребенка, к сожалению, находятся в тяжелом состоянии....нет такого, что кто-то тяжелее, а кто-то легче.

Чем все это закончится не понятно, нужно время... лечение еще будет продолжаться долго - это я могу точно сказать.

Ребята, кто ещё не в курсе,
карта Приват 5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена)
- одна из карт группы волонтёров "Станция Харьков", сейчас на неё осуществляют сбор средств для медицинских нужд. Девушки занимаются помощью не только этим 3м деткам, и, вообще, не только деткам, но и взрослым переселенцам - которые поступают в Харьков с ранениями после обстрелов, или с хроническими заболеваниями, или просто нуждаются в госпитализации/лечении. Если хотите помочь - вы можете отправлять деньги на эту карту. Если что, отчёты по поступлениям и расходованию публикуются в ФБ на странице Станции - там вы сможете найти их без проблем.

Кстати, про отчёт по карте Гармаш мы не забыли, скоро Лена вернётся из командировки и сразу опубликуем.

в Покровском соборе, что на м.Советской, сегодня видела объявление: требуются уборщики территории-мужчины или женщины от 50 лет

но и взрослым переселенцам - которые поступают в Харьков с ранениями после обстрелов
стесняюсь спросить...а,вот бойцов вроде более менее выхаживают,а переселенцев кинули на произволяще?

стесняюсь спросить...а,вот бойцов вроде более менее выхаживают,а переселенцев кинули на произволяще?

ну вот же, волонтеры помогают, лекарства покупают, одежду привозят, кормят..
Как это "на прызволяще":)

Здравствуйте! приехали из Луганска с детьми.Очень нужны вещи! Ползунки, кофточки, памперсы... Надеюсь на помощь. Заранее спасибо! Тел. 0963211535

Здравствуйте! приехали из Луганска с детьми.Очень нужны вещи! Ползунки, кофточки, памперсы... Надеюсь на помощь. Заранее спасибо! Тел. 0963211535

Назад
Зверху Знизу