Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Необходима временная прописка ( регистрация) в Харькове. У кого есть опыт как ее можно получить переселенцу сообщите пожалуйста в личку.

Как с пунктом на новгородской,вещи нужно отдать именно в руки работникам креста,или в коробки в палатках все сносить?

Здравствуйте. Очень нужен пуховичек на зиму на рост 150 см, обувь осенняя и зимняя 37 размер на девочку 11 лет из Донецкой области. А то у нее есть только балетки в школу ходить. Спасибо.

СуперФиалочка....в смысле,вы хотите шоб их доставили адресно?
И так шоб контрольный...,были бы нужны,родительница давно бы уже на пункте выдачи,раздобыла бы нужные вещи.

Здравствуйте. Очень нужен пуховичек на зиму на рост 150 см, обувь осенняя и зимняя 37 размер на девочку 11 лет из Донецкой области. А то у нее есть только балетки в школу ходить. Спасибо.

Там автобус прямой почти ездит до новгородской 33 маршрутка едет по Ленина, а 302 раньше ездила с Жуков через 23 августа и по Клочкам, как она щас ездит не знаю
Если кто соберёт вам адресно чего-то боль-мень объемное, напишите, могу помочь перевезти адресно. Из-за одной курточки или пакета вещей кататься нет смысла, транспорт нормально ездит, если нет, конечно, каких-то других весомых аргументов, почему мама становится "невыезной"

Останнє редагування:
Теплые вещи на Краснооктябрьской - в ассортименте.
10711031_1547993508767720_1160054749562728546_n.jpg

Переселенцы, которые хотят проголосовать на внеочередных выборах 26 октября, должны обратиться в отделы Госреестра с соответствующими документами, но не позднее 20 октября. Избиратели, которые жили в Крыму и Севастополе, должны предъявить только паспорт

Переселенцы, которые не могут проголосовать по месту регистрации, должны обратиться в отдел ведения Государственного реестра избирателей с соответствующим заявлением. Кроме заявления, нужно также предоставить документы, подтверждающие необходимость временного изменения места голосования. Это могут быть справка о командировке, справка с места учебы/работы, договор аренды жилья или договор, подтверждающий право собственности на жилье, путевка в санаторий и т.д.
Избиратели из Крыма и Севастополя должны предъявить только паспорт гражданина Украины.
На сайте Госреестра избирателей есть специальный сервис - личный кабинет избирателя, где можно зарегистрироваться для участия в голосовании.

Поштова адреса вул.Полтавський шлях, 11, м.Харків, 61052
Начальник відділу Зінченко Віктор Іванович
Заступник начальника відділу Панін Ігор Олексійович
Контактні телефони (057) 712-50-67, 712-43-47
Режим роботи 09:00-18:00, перерва: 13:00-13:45

Там автобус прямой

думаю, зимний пуховик сейчас не сильно горит. можно найти время, чтоб съездить в пункт помощи.
или поискать в дарилке.

Темыч, телефон твой передали.

Переселенцы, которые хотят проголосовать на внеочередных выборах 26 октября,

Вот это важная инфа! Господа временные переселенцы и не временные тоже, да процедура не самая простая и нужно потратить время, постарйтесь найти, у кого есть возможность, нужно проголосовать за перспективы развития и выбрать кандидатов, есть надежда, что таки по чутку будет что-то меняться! Внимательно на мажоритарке и , очень прошу, не вестись на подкуп и не продавать голос, мы уже 20 лет продаемся;) - результат плохой

народ ткните мне носом где список пунктов по приему вещей, интересует Алексеевка

СуперФиалочка....в смысле,вы хотите шоб их доставили адресно?
И так шоб контрольный...,были бы нужны,родительница давно бы уже на пункте выдачи,раздобыла бы нужн
Там автобус прямой почти ездит до новгородской 33 маршрутка едет по Ленина, а 302 раньше ездила с Жуков через 23 августа и по Клочкам, как она щас ездит не знаю
Если кто соберёт вам адресно чего-то боль-мень объемное, напишите, могу помочь перевезти адресно. Из-за одной курточки или пакета вещей кататься нет смысла, транспорт нормально ездит, если нет, конечно, каких-то других весомых аргументов, почему мама становится "невыезной"

а чего вы так напали на девушку,она же не просит вас везти..а я так понял спрашивает вообще наличие тех необходимых вещей

а чего вы так напали на девушку,она же не просит вас везти..а я так понял спрашивает вообще наличие тех необходимых вещей

Предложение пойти самой посмотреть, что есть в наличии,- это нападение?

Сейчас висит пуховик, а через секунду его забрали. Через десять минут другой принесли и опять кто-то забрал... Что ответить на заданый вопрос?

А как вы вообще представляете: сколько всего нужного и скольким людям- кто-то должен не только собрать, рассортировать, но еще и развезти/разнести по адресам? А если не отвезти, то "придержать" для озвучивших свое желание на форуме? Т.е., у кого есть доступ к инету, тот будет одет у "упакован", а остальные должны довольствоваться остатками, так получается? Представляете, во что превратятся пункты выдачи? Я уже не говорю об элементарной справедливости.

На мой взгляд, просьбы про пуховички, микроволновки, гладильные доски и тому подобные более уместны в темах раздела Дарилки. В этой теме речь должна быть о самом необходимом, без чего нельзя обойтись.

P.S. Не спешите упрекать людей, которые тратят уйму времени и сил на оказание помощи. Подумайте сначала, не слишком ли много от них хотят. А то что-то у нас "кто едет, того и погоняют" (с)

народ ткните мне носом где список пунктов по приему вещей, интересует Алексеевка

Алексеевка, Окружная дорога 4А, ТРЦ "Магелан" - только приём, собранные вещи передаются на склады волонтёров или в лагеря переслеенцев.
обращаться к администратору, тел. 0675364640

«Малибу» Алексеевка: пр-кт Победы, 67 «в», ост. «Школьная»

Останнє редагування:
а я так понял спрашивает вообще наличие тех необходимых вещей
ну значит мы не допоняли...,хотя выглядит так.
Хотя...,давай смодулируем ситуацию:
К примеру ты говоришь,шо ото шо заявлено у тебя есть. Как ты думаешь,какое бы было развитие дальше?
думается мне с большой долей вероятности,что тебя бы попросили бы их привезти горемычной родительнице и торжественно вручить.
Но ХЗ,мож я и ошибаюсь...

Где ближайший приемный пункт к станции метро Хтз?

Малибу на Маршала Жукова (Кондиционер)

По идее, на 12 апреля есть терцентр районный, который тоже должен принимать помощь для беженцев, но принимает ли, и куда и кому эти вещи пойдут - за это я ручиться не могу.

Кстати, планировалось проведение акции по сбору вещей на ХТЗ. Т.е. в условленное заранее место и время подъезжает машина и все туда приносят свои передачки. Узнаю, что-когда.

Давайте не постить здесь просьбы о пуховичках хотя бы по той причине, что есть спец. ветка на форуме "Дарилка". а в ней еще и спецтема для переселенцев https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47458336#post47458336

В этой теме - общая информация.
иначе мы потонем в частных объявлениях и найти нужную инфу будет весьма затруднительно.

а да. и "спасибо", "написала в личку" и т.д. тоже писать отдельным постом не обязательно ;) Это даже можно писать в репутацию (знак весов под аватаркой): и человеку приятно, и тема не засоряется.

Не забываем! сегодня - концерт в органном зале. 18.00. Берем гречку - идем слушать оркестр!))

К изучению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без паспорта, но по заявлению. В Комитете избирателей рассказали как голосовать переселенцам и военным в зоне АТО

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1 жовтня 2014 року на засіданні Уряду прийнято постанову, яка передбачає надання щомісячної адресної допомоги внутрішньо переміщеним особам з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції.
Відповідно до постанови, адресна допомога призначається особам, які обліковані органами соціального захисту населення, та виплачується з дня звернення строком не більше ніж шість місяців.

«Допомога виплачуватиметься у таких розмірах: для непрацездатних осіб (пенсіонери, інваліди, діти) – 884 гривні на одну особу (члена сім’ї); для працездатних осіб – 442 гривні на одну особу (члена сім’ї). Загальна сума допомоги на сім’ю розраховуватиметься як сума розмірів допомоги на кожного члена сім’ї та не може перевищувати 2 400 гривень», - повідомила Людмила Денісова.

Механізм виплати щомісячної адресної допомоги передбачає, що працездатна особа не повинна стати утриманцем від держави. Тому, якщо у складі сім’ї, якій буде призначено грошову допомогу, є особи працездатного віку, які протягом двох місяців з дня призначення виплати допомоги не працевлаштувалися, в тому числі за сприянням державної служби зайнятості, або перебувають у трудових відносинах з роботодавцями на тимчасово окупованій території України чи в районах проведення АТО, але фактично не працюють, розмір допомоги для них на наступні два місяці зменшується на 50%, а на наступний період – припиняється.

Зазначимо, що виплата допомоги здійснюватиметься уповноваженому представнику сім’ї шляхом зарахування коштів на банківський рахунок.

Для отримання допомоги необхідно подавати до органів соціального захисту населення такі документи:

- заява;

- паспорт громадянина України або посвідки на постійне місце проживання;

- копії свідоцтва про народження дітей та свідоцтва про одруження;

- довідки всіх членів сім’ї про взяття на облік осіб, переміщених з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції;

- письмова згода довільної форми про виплату грошової допомоги уповноваженому представнику сім’ї від інших членів сім’ї.

Останнє редагування:

Спасибо за предложение, я вещи забираю сама, проезд оплачиваю тоже сама, и отдаю своим подопечным. Никого я еще не попросила и не напрягла ни разу. Просто некоторым людям удобнее, что бы забрали у них дома, а не везти их на Краснооктябрьскую или Новгородскую. А мама невыезная из-за того, что у нее обострилось почечное заболевание, она сейчас еле ходит по квартире и постоянно охает, нет сил видеть такое, вот я и помогаю.
Спасибо всем, кто уже им помог.

а я так понял спрашивает вообще наличие тех необходимых вещей
ну значит мы не допоняли...,хотя выглядит так.
Хотя...,давай смодулируем ситуацию:
К примеру ты говоришь,шо ото шо заявлено у тебя есть. Как ты думаешь,какое бы было развитие дальше?
думается мне с большой долей вероятности,что тебя бы попросили бы их привезти горемычной родительнице и торжественно вручить.
Но ХЗ,мож я и ошибаюсь...
Темыч, ну почему ты злой такой? Что я тебе сделала? Ты как можешь писать гадости не зная ситуации? Почему от тебя один негатив? Как можно утверждать, что заставят привозить, если ты даже понятия не имеешь об этом? Вобщем, некрасиво ты себя ведешь и не по мужски. Мне очень жаль.

Спасибо всем, кто пришел на концерт! Был полный зал и много-много нанесенного добра))
10679490_718342238246296_1153780157292475904_o.jpg

10007311_718342228246297_5621046779245952385_o.jpg
Всё уехало на Краснооктябрьскую и будет выдано переселенцам.

Может Машка подскажет куда можно обратиться, если не наблюдается ни узкого, может есть какая больничка, в которой не отмахиваются от переселенцев?
Машка, а что людям делать в такой ситуации, если , допустим, человек невыездной? Может можно как-то составить список того чего нужно, на пункте что-то отложить ( а так честно будет, правильно?) и один день в неделю развести по адресам, если их несколько, ну или кому адресно, может по пути кому или просто желающий поучаствовать?
Только надо все-равно, чтобы такие люди как-то регистрировались, что они есть
конечно, есть проблемные семьи, которые волонтеры берут под опеку и собирают и привозят им адресно помощь.
зарегистрироваться нужно. по крайней мере позвонить можно рассказать о ситуации.
или написать мне в личку.

переселенцев принимают во всех больницах и во всех поликлиниках города.

Тём, как прошла операция "коляска с перинами"?))

Если бы сразу описали, что ищете для невыезной мамы, вещи приедете заберете самостоятельно, выглядело бы по другому и по факту вы тоже, думаю, не знаете, что он делает, может много всего хорошего и полезного, может по мужски очень, и по человечески?
чтобы не заполнять тему "лишней" инфой, разборками полётов и вясненийми, лучше в личку , наверное. Сообщение завтра тоже удалю, по той же причине.

У меня не было ничего и никогда написано по поводу адресной доставки, а с людьми которые отзывались, я общалась именно в личке, потом приезжала и забирала. В моем первом посте все было изначально написано про болеющую маму, у которой обострилось хроническое заболевание, причем даже не одно, я не просила денег даже на лекарства, сама им помогаю, а вот все нужные вещи купить нет возможности. Не пойму просто, что я сделала плохого Темычу-то? От него никто ничего не просил, а он посчитал, что я должа думать его мозгами и обязательно все ему объяснить, а раз нет, то он меня здесь опозорит на весь форум, что бы больше никто не позвонил и не помог, в чем тут героизм? Почему именно ему это было так нужно? Неприятно просто. Люди помогали и никаких гадостей мне не говорили, всем тысячу раз сказала спасибо, потом отписалась подошло-не подошло, и все желают только хорошего и здоровья маме Любе. Это правда.

конечно, есть проблемные семьи, которые волонтеры берут под опеку и собирают и привозят им адресно помощь.
зарегистрироваться нужно. по крайней мере позвонить можно рассказать о ситуации.

Адресная помощь не обязательна, правда, спасибо вам большое) у меня есть руки и ноги, я знаю Харьков и выезжаю в любую точку города, даже на Рогань за вещами для них, в этом нет проблемы, главное, что бы меня тут не обижали, а то как-то получается неприятно, вроде делаю доброе дело, а меня тут поливают грязью, не понятно, чем заслужила.
Вещи, которые им не подошли, я отвожу на Новгородскую, потому что мне жалко всех переселенцев, я знаю как им трудно. Номера всех маршруток и рейс их следования я тоже прекрасно знаю (мне просто кто-то посказывал как добраться), была я там сама лично и не раз.
И зарегистрированы мама Люба с Людочкой как беженцы уже давно, так что все как положено)

Останнє редагування:
У меня не было ничего и никогда написано по поводу адресной доставки, а с людьми которые отзывались, я общалась именно в личке, потом приезжала и забирала. В моем первом посте все было изначально написано про болеющую маму, у которой обострилось хроническое заболевание, причем даже не одно, я не просила денег даже на лекарства, сама им помогаю, а вот все нужные вещи купить нет возможности. Не пойму просто, что я сделала плохого Темычу-то? От него никто ничего не просил, а он посчитал, что я должа думать его мозгами и обязательно все ему объяснить, а раз нет, то он меня здесь опозорит на весь форум, что бы больше никто не позвонил и не помог, в чем тут героизм? Почему именно ему это было так нужно? Неприятно просто. Люди помогали и никаких гадостей мне не говорили, всем тысячу раз сказала спасибо, потом отписалась подошло-не подошло, и все желают только хорошего и здоровья маме Любе. Это правда.

Адресная помощь не обязательна, правда, спасибо вам большое) у меня есть руки и ноги, я знаю Харьков и выезжаю в любую точку города, даже на Рогань за вещами для них, в этом нет проблемы, главное, что бы меня тут не обижали, а то как-то получается неприятно, вроде делаю доброе дело, а меня тут поливают грязью, не понятно, чем заслужила.
Вещи, которые им не подошли, я отвожу на Новгородскую, потому что мне жалко всех переселенцев, я знаю как им трудно. Номера всех маршруток и рейс их следования я тоже прекрасно знаю (мне просто кто-то посказывал как добраться), была я там сама лично и не раз.
И зарегистрированы мама Люба с Людочкой как беженцы уже давно, так что все как положено)

Люди, не поняла, чего вы на Суперфиалочку наехали? Я в этой теме 2 раза писала о теплых вещах, никто не отозвался. Сказала сразу-самовывоз. Мы с Суперфиалочкой списались в личке, человек приехал,(а ехать ко мне от нее очень далеко-через весь город) все забрал, потом
отписался в личке. В чем проблема?

Темыч, ну почему ты злой такой? Что я тебе сделала? Ты как можешь писать гадости не зная ситуации? Почему от тебя один негатив?
ни какого негатива и предвзятости нет...уверяю.
Перестаньте носится с опекаемой барышней и она начнёт проявлять сама инициативу,просто выглядит это так,как будто вы в розовых очках.а некоторые этим пользуются и сели давно на шею вам.
Посему,сопли на кулак и горемычную барышню на пункт выдачи,там всё есть и смею вас заверить,там вещи очень высокого качества и в основе мировых брендов.
Не скажу,что моя малая хуже одета,но мне бы польстило бы если бы некоторые вещи из тех,что я там видел\завозил,были бы у неё.
Знаю лично многих девочек,от "туда",которые ни разу не падают духом,а уже сами помогают своим.
И горжусь этим знакомством!

Адресная помощь не обязательна, правда, спасибо вам большое)

то, что вы делаете, - это и есть адресная помощь)

поясню еще раз.
в этой теме не надо писать предложения-просьбы по поводу одной куртки, есть другие темы и ветки.

для того чтоб было понятно, что и кто, можно предварять просьбу рассказом, для кого это и какая у людей ситуация.
тогда не будет лишних дискуссий.

очень надеюсь, что весь флуд будет из темы удалён.

по-прежнему актуальна потребность в медике-волонтере на Краснооктябрьской. Девочки, кто откликался, подойдите к Инне Ачкасовой.

"очень нужен постоянный медик на Поинт Рэд. Который бы разбирался с принесенными лекарствами, занимался теми, кому стало плохо, собирал передачи в больницу, следил за тем, чтобы лекарства из базы покупались, а не лежали в долгом ящике... "

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу