Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Машка,есть предложение по жилью,условия и контакты могу сбросить вам в личку.

Машка,есть предложение по жилью,условия и контакты могу сбросить вам в личку.
Спасибо) можно сразу на эту форму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. я все равно буду через нее вносить в базу.

Спасибо) можно сразу на эту форму
. я все равно буду через нее вносить в базу.

Я форму заполнила,результат ноль,может у вас на примете кто то есть?У вас круг общения с беженцами живой.

Я форму заполнила,результат ноль,может у вас на примете кто то есть?У вас круг общения с беженцами живой.

вот живым беженцам и будут предлагаться варианты жилья из этой базы)
а напишите в личку, что за жилье. будем активней предлагать.

на Краснооктябрьскую нужен волонтер-медик:

"Остро не хватает своего медика-волонтера на Поинт Рэд. Задачи: разбирать лекарства, которые нам приносят и выдавать по необходимости в течение дня. Разбираться с заказами - отбирать срочное и важное, заменять препараты более бюджетными, если возможно. Закупать лекарства, вызывать людей и закрывать заказ. Ну и оказывать первую помощь, если кому-то становится плохо у нас. Нужен человек с мед. образованием. Отзовись, Друг, нам очень тебя не хватает!"

телефоны-контакты я даю вполне конкретным переселенцам. база закрытая.
есть семья, которой нужно поселение?

Есть мама с ребенком 6 лет, из Ромашки.

-----------------------------------------------------------
Теплая верхняя одежда на мальчика 4-5 лет. Обувь в прекрасном состоянии.

Посоветуйте, пожалуйста, как найти в Харькове жилье. Мои родители в Луганске, но там зимовать невозможно, там сейчас уже невозможно. Я две неделе пытаюсь искать квартиру, но через Инет это очень тяжело сделать, когда ни города, ни цен, ничего толком не знаешь. Причем цены за эти две неделе реально подскочили, как мне кажется. Если есть какие-то советы для переселенцев, то буду очень рада.

Родители работают или пенсионеры? если второе - то вообще в село можно, и дешевле и соседи всегда помогут с продуктами, в селе народ не жадный.

Вы подумайте о переезде в другой город, не Харьков, тут уже не раз писали о переполнении города и проблемах с поиском жилья.. Правда не могу посоветовать где получше ситуация, наверное кто-то знает где загрузка поменьше.

в Полтаве тоже норм с жильем, в Харькове так сложно стало, потому что наложилось студенты + беженцы. Если в Полтаве хотите искать гуглите: "Жовта газета" - это у них самая популярная газета с объявами, по районам не подскажу, сама не в курсе.

Оформление/переоформление документов и выплат для жителей Донецкой и Луганской областей
Информация насчет переоформления пенсий, регистрации прав на квартиру и пр. для тех, кто выехал из зоны АТО. Ссылки, по ним есть и контактные телефоны учреждений в различных регионах Украины.

в пункте на Краснооктябрьской теперь можно получить (вместе с традиционным набором) талоны на сертификаты по 200 грн в "Сильпо".
С этим талоном нужно будет подойти в указанное время в Красный крест (Новгородская,4) с паспортом и ИНН (!) и получить сертификат на 200 грн для покупок в супермаркете "Сильпо".

в пункте на Краснооктябрьской теперь можно получить (вместе с традиционным набором) талоны на сертификаты по 200 грн в "Сильпо".
С этим талоном нужно будет подойти в указанное время в Красный крест (Новгородская,4) с паспортом и ИНН (!) и получить сертификат на 200 грн для покупок в супермаркете "Сильпо".
а без традиционного набора? если набор уже раз в августе получали.

освободилась одна колсяка

а без традиционного набора? если набор уже раз в августе получали.

тут смысл в том, что для того, чтоб получить этот сертификат, сначала надо отстоять очередь в красном кресте и получить талон, где указано время, когда можно подойти и получить сертификат. да, вот такая сложная и выматывающая система.
но если набор на КО уже получали, то все равно же придется стоять в очереди за одним талоном, может, тогда уже сразу в красный крест?
не знаю, насколько сопоставимы очереди.
пишут, что вчера на краснооктярьской было около 100 семей.

и не забывайте, что для получения сертификата - и вообще помощи от красного креста - обязательно нужна справка про налоговый код

за одеждой на КО можно приходить много раз.

освободилась одна колсяка

тащи на КО, там страдают без колясок

Большой материал в Фактах о нечестных квартирных агентствах. Чем больше людей прочтут, тем лучше. Возможно, нескольких потециальных жертв получится избежать. Спасибо за перепост!!

Останнє редагування:
А есть кто-то из волонтеров на 602 м\р? Я бы отдала много хороших книг (Жюль Верн, Носов и т.п.) и одежду для девочки-подростка. Сама невыездная из-за 2 грудных детей :)

Носов эт тема,кто "динозавр" тот помнит...

А есть кто-то из волонтеров на 602 м\р? Я бы отдала много хороших книг (Жюль Верн, Носов и т.п.) и одежду для девочки-подростка. Сама невыездная из-за 2 грудных детей :)

Если других вариантов не будет, на выходных могу заехать и отвезти (пока не знаю свой расклад на выходные)

можно попросить Serge B :)
хорошие книги очень нужны)

Выезд из Луганской области на Субботу, 4 октября.

Луганск: с 11.00 до 12.30 (Автовокзал и на повороте на ЖД вокзал, остановка возле завода им.Пархоменко).

Алчевск: с 13.30 до 14:30 (Автостанция в центре рынка, возле кафе "СТОПка").

Брянка: с 8 до 8:30 (двухэтажное красное СТО - наше старое место).

Во время пути возможна коррекция времени. Следите за лентой.

Стаханов и Первомайск подъезжает в Брянку или Алчевск, как кому удобно.

Если возникают вопросы, звоните: 096-394-08-33, 063-568-62-52, 095-856-24-34

День музыки Харьков
10570335_962262260457874_4401928119714448824_n.jpg

4 октября. Суббота. 18.00. Одна из самых необычных акций фестиваля — благотворительный концерт Академического симфонического оркестра Харьковской областной филармонии в Органном зале и лекция Юрия Янко о классической музыке.
Вход «за еду». Мы помогаем нашим партнёрам, волонтёрской организации «Станция Харьков»,собрать продукты и предметы первой необходимости для беженцев из зоны военных действий.
Приходите на концерт, но вместо билетов возьмите с собой один или несколько вещей из списка.
Это могут быть: крупы (рис, гречка, овсянка, манка, пшено, кукурузная, ячневая); подсолнечное масло и макароны; овощные, мясные, рыбные консервы, паштеты, тушенка, сгущенное молоко; сахар, чай, кофе, печенье, вафли, конфеты в упаковке; шампуни, мыло, зубные щетки и паста, бритвенные станки, стиральный порошок; памперсы (детские от 5го размера и взрослые), женские средства гигиены; влажные салфетки, туалетная бумага; носки для детей и взрослых. Всё это желательно в небольших упаковках.
Будьте внимательны, концерт проходит в Органном зале при Свято-Успенском монастыре, ул. Университетская, 11
Сделайте свой вклад — помогите распространить информацию!

не прошло и полгода....
Переселенцам с Донбасса и Крыма будут выдавать временные удостоверения

информация от харьковских работодателей для переселенцев:
АО «Новый Стиль» - крупное производственное предприятие по изготовлению офисной мебели приглашает на работу людей
С ОПЫТОМ РАБОТЫ:
-сварщики на полуавтомат,
-швеи (кожа, винил),
-станочники д/о станков,
-сборщики офисных кресел,
-обивщики офисных кресел,
И БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ:
-прессовщики (цы),
-комплектовщики,
-штамповщики,
И другие рабочие специальности
За дополнительной информацией обращаться по тел. 752-27-73, 050-364-59-15, 093-083-92-41, 067-627-28-58
Звонить с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу

Останнє редагування:
mashka, зайдите, пожалуйста, в личку.

Назад
Зверху Знизу