Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
В Дзержинском районе 13 ноября запись для получения справки переселенца была на 22 января)))

Кормите, кормите троллей. А кнопку "пожаловаться на сообщение" ни в коем случае не нажимайте, пусть флудят.

какая-никакая, но самореализация...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переселенцы получают гранты и идут в бизнес
КАК ПОЛУЧИТЬ. Приоритетными направлениями для выдачи бизнес-грантов УВКБ ООН, по словам представителей, являются производство и сельское хозяйство, средний срок рассмотрения заявки — около месяца. "Кроме открытия бизнеса, человек может также получить деньги на ремонт жилья. Например, если переселенец будет арендовать квартиру или дом хотя бы год, или он получил жилье по дарственной, то может подать заявку на получение гранта. И тогда, в случае выделения средств, может сделать ремонт в своем жилье: утеплить окна, закупить котел. Или приобрести мебель и технику, например — кровати, шкаф, холодильник, газовую плиту", — отмечает координатор киевского офиса "КрымSOS" Ирина Даценко.

Это все весомые люди?
По теме: все это началось весной. За лето, лично мне знакомых, выехало 6 семей пенсионеров. Из них 4 семьи нашли себе жилье. В наших селах есть заброшенное жилье, да, оно не в супер-пупер состоянии. Но с помощью соседей, помощи сельсовета, пенсии и т.д. можно за лето привести его хоть в какое жилое состояние. Люди поселились в Харьковской, Черкасской и Николаевской областях. Получают свою пенсию и пособие. С Луганской обл. две семьи умудрились даже вещи вывезти, причем из самого кубла и пекла. Так что если ваши родители не парализованы и не в лежачем состоянии, то выехать можно. Жизнь не фонтан, но не под обстрелом, не голодные и связь с детьми есть всегда.
Хуже, конечно, когда лежит столетняя бабушка и возле нее внучка сидит, за ней ухаживающая. Им теперь реально подыхать с голоду. Потому что вывезти бабушку нереально из Луганска и пенсии-пособия им теперь хрен от государства, гражданами которого они являются.

Помогите пожалуйста кто сможет. Я приехала из зоны АТО из г.Донецка. Нет ни денег, ни теплых вещей. Работать не могу в связи с тем, что я в положении на сохранении. Благодарна любой помощи. мой номер 0663313132

attachment.webp

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 790
Помогите пожалуйста кто сможет. Я приехала из зоны АТО из г.Донецка. Нет ни денег, ни теплых вещей. Работать не могу в связи с тем, что я в положении на сохранении. Благодарна любой помощи. мой номер 0663313132
вся инфа о помощи в стар посте

Очень нуждаюсь в одежде для беременных. Помогите кто чем может. мой тел. 0663313132 Заранее огромное спасибо
Странно, но этот номер гуглится на автомото.юа как номер Игоря, продающего Деу Сенс :confused:

Извините, Игорь, а Вы что, смогли забеременить???
О, моя паранойя не одинока :D

Игорь - красавчик.
Хотя можно подумать о том, что номер на двоих (ну мало ли), либо с мужем контакт удобнее.
Но сепаратист? та *** надо.
З.ы. хрен там: поиск по друзьям выдал исключительно харьковскую принадлежность беременного Игоря

Ппц.
Реально пора создавать тему со списком товарищей, которые решили подзаработать таким нехитрым способом.

походу, пора выдавать помощь подобным через Совнаркомовскую

А может не стоит удалять посты, обличающие мошенников? Это поможет и харьковчанам, которые изо всех сил пытаются помочь и переселенцам, и переселенцам, которые, иногда, не понимают, почему к ним бывает предвзятое отношение. И покажет другим мошенникам, что не надо спекулировать на чужой беде и обманывать людей, так как их разводняк будет публично раскрыт!

А может не стоит удалять посты, обличающие мошенников? Это поможет и харьковчанам, которые изо всех сил пытаются помочь и переселенцам, и переселенцам, которые, иногда, не понимают, почему к ним бывает предвзятое отношение. И покажет другим мошенникам, что не надо спекулировать на чужой беде и обманывать людей, так как их разводняк будет публично раскрыт!

Я уже предлагала такой вариант. Так как нужно мошенников ставить на место

Для переселенцев из зоны АТО в в контролируемые Украиной районы Донецкой области.

Проект работает в Артемовском, Добропольском, Константиновском, Попаснянском и Краснолиманском районах.
Чешская гуманитарная организация "Человек в беде" предлагает финансовую помощь (примерно 4000 грн.- 300 $) переселенцам и возвратившимся семьям, которые наиболее пострадали из-за военного конфликта на Украине, а также семьям, принимающим беженцев.
Заявители могут жить в принимающих семьях, коллективных центрах, съёмных квартирах, собственных домах или в других местах. В случае, когда семья переселенцев-беженцев живёт у другой семьи бесплатно, то принимающая сторона (т.е. семья, предоставившая приют переселенцам) может также подать заявку на денежную помощь.
Помощь направлена на подготовку к зимнему периоду: приобретение дров/угля, зимней одежды, восстановление пострадавшего от военных действий жилья, оплату аренды жилья или коммунальных услуг.
Чтобы получить анкету, обратитесь в местную администрацию в перечисленных районах или свяжитесь с координаторами по указанным номерам телефонов.
Контакты:
Артемовский - 066-044-34-75 (Наталья)
Добропольский - 066-044-36-60 (Карина)
Константиновский- 066-044-36-77 (Андрей)
Попаснянский - 066-044-34-47 (Сергей)
Краснолиманский - 066-044-37-31 (Марина)

В связи с участившимися попытками осуществления мошенических действий с использованием данной темы в старт.топике будет публиковаться информация следующего вида:

Список пользователей, в отношении которых были опубликованы упреки в мошенничестве, в связи с размещением в данной теме сообщений спекулятивного характера и недостоверной информации. Удаление возможно после предоставления данных, доказывающих правдивость размещённой информации и опровергающих упреки в мошенничестве:

NI4A, контактный номер 0663313132 , за сообщение - претензии 1, 2, 3

Останнє редагування:
Уважаемый Валерий Филатов, прежде чем советовать админам форума, возможно, вы пойдете в свой личный кабинет и переведете себе время САМИ. Для этого совсем не надо быть шибко умным. Ну, или стараться таким казаться)))

Ей Богу, опять кто-то кому-то должен, вместо того чтобы потрудиться самому.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы передать одежду мужскую и женскую?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы передать одежду мужскую и женскую?

в первом посте данной темы есть Список пунктов приёма помощи от харьковчан и оказания помощи переселенцам
спасибо.

Назад
Зверху Знизу