Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
по поводу закупки в аптеке при Ситенко. Цитирую. "В первом посте мы говорили, что оперировать будут в пятницу. Но, по факту, проопериовали в четверг, ургентно. Поэтому в четверг быстро мотнуться во 2 аптеку и собрать (при условии наличия) то, что нужно, доставив в Ситенко, не получилось".

Относительно антибиотика. "Ногу, как нам пояснили, ампутировали именно потому, что не смогли справиться с инфекцией, то есть более простые антибиотики уже использовались ранее".

По поводу того, чем должен был обеспечить сам институт, но вынужден был закупить пациент. "В чеках действительно из "грустного"- шприцы, ****ьгетики, физаствор, стерилиум и подобное,... Но, Ситенко относится к Киеву. Повлиять на них через наши местные власти мы не могли. НА горячую линию я лично отправила заявку, но, срок рассмотрения - 30 дней. Готов этот хирург (доктор Ливси, это вам) постфактум обратиться в Ситенко и потребовать объяснение, почему не нашлось шприца и физраствора? Готова составить компанию для похода. Сама не пойду, я понятия не имею ,что за запрос и как его можно подать".

Чуть выше я писала о том. что в мед.группу нужны волонтеры. Если вы готовы спроецировать свои знания и активность в направлении помощи больным переселенцам, дам контакты.

Зря, конечно, дали карту и мамы, и волонтера. Должно быть или, или. Тогда или с волонтёров нет спроса, или спрос по полной.
Никто не успел поехать и поговорить с докторами относительно капельниц, видимо. Должны были в пт оперировать, но прооперировали в чт и мама многое купила, имея деньги на карте. Те, кто слал деньги на карту мамы, думаю, подозревали, что она потратит их "на сына", а не "рационально".

Останнє редагування:
Я как понял, нужны были деньги, а не участие и помощь?
Еслиб ответили, я мог бы помочь со всем этим, даже поговорить с Руководством иститута, но вы предпесть отмолчаться, не так ли?

я не отмалчивалась, а ждала ответ от медгруппы.
предлагала вам связаться напрямую, чтоб мне не быть испорченным телефоном.
я в этих вопросах не компетентна и мед.помощью не занимаюсь.

Когда переносите сюда пост, с просьбой о деньгах, вы так же отвественны за достоверность и правдивость тех требований и просьб, или не так?
Тем более, мои посылы помочь медикаментами вы не захотели увидеть, и не говорите, что не увидели этого!
Вот , я писал

вопросы о медикаментах я задала в группе. но так же не получила на них ответа.

в чем именно я должна оправдываться перед вами?
в чем недостоверность информации, которую я разместила?

если есть замечания к работе врачей в Ситенко или работе волонтеров, собирающих деньги, или к маме больного, покупающей лекарства, список которых ей выдали в больнице, вам не кажется странным, что адресуете их вы мне?

извините, далее продолжать этот разговор ради набивания постов я не вижу смысла.

если есть замечания к работе врачей в Ситенко или работе волонтеров, собирающих деньги, или к маме больного, покупающей лекарства, список которых ей выдали в больнице, вам не кажется странным, что адресуете их вы мне?
Послушайте.. я как волонтер полностью согласна с претензиями, именно, к вам. Вы запостили сюда и несете за это ответственность. Прежде, чем сделать добро, убедитесь, что сможете вынести благодарность (или фуканье) в дальнейшем. Допустим, если я пишу, что собирается энная сумма на что-то, то и отвечаю за это! И на каждое предложение о помощи ( в вашем случае, это предложение лекарствами дать!!) не отмалчиваюсь и не морожусь! В Ситенко отличные специалисты, а вы сейчас взяли и очернили их.. или себя. И еще одно.. если требуют денег, то операция никогда не будет идти ургентной! Ночь вполне могли и подождать в таком случае.
Молодому человеку желаю скорейшего выздоровления! И жалко, что сложилась такая ситуация:(

• Це лайк!
Реакції: usm
Короче, не вижу далее смысла обсуждать этого, чтоб не засорять тему, ответа вы так и не даете, и даже не пытаетесь.
Будем смотреть, читать дальше, время расставит точки над !и!

доктор, выше вас спросили, поможете ли вы составить запрос. если цель не только пофлудить и повозмущаться - лучше сконцентрироваться в том направлении, возможно?

Машка, пишу без относительно данной конкретной ситуации, а в целом.

Раз именно вы сделали здесь на ХФ перепост сообщения, то очевидно и логично вопросы задавать именно вам. Волонтерская деятельность принципиально отличается от многочисленных псевдо-сборов денег на карточки в интернете и\или в метро именно ответственностью. Не нужно делать перепост сообщений с номерами личных карт, если вы не готовы отвечать на вопросы, куда пойдут деньги. "Я просто разместил объяву" - это уже не волонтерство, а совсем другое явление.

Ключевое слово-Ургентно!
Значит тем более, Ситенко должен был все эти лейкопластыри, шприцы и так далее предоствить, а не требовать с пациента!
Расскажите это родичам пациентов. Любых, не только переселенческих. Особенно в Неотложке.
Извините, смешно, пол-часа роли бы не сыграло бы!
Про то, что времени не хватило, можете говорить кому угодно, но не мне.
Кстати, в районе метро Пушкинская много аптек, или не в курсе?
Это кому было? КТо должен был бросить все, побегать по Пушкинской, сравнивая цены, чтобы сэкономить, как максимум, 200 грн на 7 тысячах? Лично я отдаю себе отчет, что не побежала бы.

вы думаете, что цефалоспорин за 800 грн, по другому действует на микроорганизмы, чем цефалоспорин за 50 грН Тогда прочтите, что такое цефалоспорин, и на какие группы микроорганизмов он действует.
Вы же даже название препарата не прочли. Когда почтете, расскажете нам, на какой надо было заменить. И даже не нам, а тем, кто купил. Думаю, между поколениями есть азница в цене и действенности.
Кстати, есть еще такой ****из, как бакпосев с чуствительностью к антибиотикам!
Сколько дней делается?
Еслиб ответили, я мог бы помочь со всем этим, даже поговорить с Руководством иститута, но вы предпесть отмолчаться, не так ли?
Это не последний больной в городе. Поговорите постфактум. Спросите, почему не нашлись на него шприцы.

Dr.Livsi, в сообщении был номер телефона мамы. Если вы хотели помочь, то гораздо эффективнее было бы сразу позвонить, чем ждать ответа на форуме по испорченному телефону.
Не думаю, что у мамы и волонтеров есть возможность мониторить форум.

Машка, пишу без относительно данной конкретной ситуации, а в целом.

Раз именно вы сделали здесь на ХФ перепост сообщения, то очевидно и логично вопросы задавать именно вам. Волонтерская деятельность принципиально отличается от многочисленных псевдо-сборов денег на карточки в интернете и\или в метро именно ответственностью. Не нужно делать перепост сообщений с номерами личных карт, если вы не готовы отвечать на вопросы, куда пойдут деньги. "Я просто разместил объяву" - это уже не волонтерство, а совсем другое явление.

я отвечаю на вопросы. ровно с тем опозданием, с которым сама получаю ответы на них.
предложение связаться напрямую с волонтерами-медиками или мамой больного парня, чтобы оперативно получить информацию, почему-то игнорируется.

Доктор.
Ситуация видится так:
Вы - правы, но волонтёры не виноваты.
Списка лекарств у них не было, они просто перепостили просьбу, проверив предварительно наличие мальчика, мамы, врача, проблемы.

Зачем дали карту волонтёра для сбора - не знаю. Не подумали, бывает, верно? В медгруппе один эндокринолог в декрете, один УЗИст на полную ставку и один человек с медобразованием только по диплому, но без практики, работающий на 3 работах. Присоединяйтесь к ним напрямую, они будут только рады :)

а что, ллишние были бы деньги 200-400грн?
Или мол, деньги то не Ваши, можно разбазаривать?
Опять же, многое можно было не покупать, а получить в дар!
А кто-то предлагал что-то подарить маме, а она отказалась? Лично я ей звонила в среду вечером. Не скажу, что должно было быть с моей стороны. К обеду четверга она уже на всё сама потратилась.

а что, ллишние были бы деньги 200-400грн?
Или мол, деньги то не Ваши, можно разбазаривать?
Опять же, многое можно было не покупать, а получить в дар!

очевидно, что вопрос времени. вы же взрослый человек. считать деньги безотносительно затраченного времени и, как следствие, недополученной прибыли (в бизнесе) / нерешённых вопросов / повышения накладных расходов / увеличения трансакционных издержек - это разговор совершенно не о чём. Не об экономии точно, от слова совсем.

200-400 грн - не лишние. Вопросов 2: кто бы бегал, сколько времени заняло бы сравнение цен, поиск, закупка. И всё. Больше здесь говорить не о чем. Дальнейшее развитие этого направления без конкретики и привязки ко времени и конкретным людям - флуд ради флуда и возмущения ради возмущений. Вас спросили практически, готовы ли вы были сняться с места и побежать делать закупку и доставку всего необходимого. Не люблю такие маневры, но тем не менее: Были готовы? - Почему не сделали? Не были готовы? - К чем возмущения? Были готовы, но не хватало информации? - Почемцу не позвонили по указанному номеру и не получили нужную информацию?

Прошу закончить на этом обсуждение "200-400 грн" в этом конкретном случае. Потому что пойти может далеко, и, очевидно, никуда не приведёт.

В который раз хочу обратить внимание. Тех, кто пишет тут об ответственности волнтёров. Она, безусловно, есть. Но - не нужно перекладывать на одного человека личную ответственность многих. Каждый, кто принимал решение отправить деньги - принимал его самостоятельно. Я, конечно, обожаю людей, которые считают чужие деньги и переживают за них - но, кто вам сказал, что это ВАША ответственность? Беспокоиться о ЧУЖИХ деньгах? Вы являетесь донорами? Или представляете чьи-то интересы?

Я понимаю, что вопрос кроме прочего и в ответственности, доверии и возможной дескредитации процесса в целом. Но и вы как бы не маленькие дети. А такое впечатление, что главное - это возмущения ради возмущений всё же.

А сколько он там лежит?
Пока вводят один антибиотик, а это в среднем 5-6 дней, за это время ****из готов!
Это святое правило гнойной хирургии!

при этом вы все равно не находите, что пост ообязаны заняться этим делом на уровне врачей, а не автора поста?))))))
И кто сказал, что бакпосев не показал, что нужен этот ваш цефаперазон?

Типа не прочитал, что то Файтобакт(Склад діючі речовини: сульбактам натрію, цефоперазон натрію;) и Международное название этому антибиотику Cefoperazone, combinations который имеет кучу ****огов, с тем же действием, но намного дешевле!
То есть это не просто Cefoperazone, а комбинация двух
- Сульбактама и Цефоперазона. Можно узнать, какие бывают ****оги и какова цена на эту комбинацию в эквивалентной дозировке?

Вы готовы добавить денег, те, которые из-за лени, потому что они не ваши, и поэтому чтоб не тратить время было и потрачено больше?
Беда в том, что мы не тратили эти деньги. Поэтому нет смысла нас обвинять. Обвиняли бы, если бы было объявление, дайте НАМ деньги на НАШИ карты. А мы бы извинялись и возвращали бы разницу в цене, елси бы провинились.

около получаса, так как то же самое в аптеке не при больнице дешевле.
Не верите, проедтесь к Ситенко и посмотрите, сколько там в округе аптек, в радиусе 200 метров их минимум 5 можно насчитать!

Вы тему перечитайте, прежде чем ахинею нести!
Вопрос был, что нужно с медикаментов, ответ где?? Или вы его видите, а я нет?
Вы готовы добавить денег, те, которые из-за лени, потому что они не ваши, и поэтому чтоб не тратить время было и потрачено больше?

возможно, мне бы понадобилось полчаса. но я не занимался этим вопросом. я не знаю, кто там вообще что покупал. местный это был ил инет. ориентирующийся в пространстве или нет.

ахинею несете вы. Я спрашиваю - почему вы не позвонили сами прямо матери и не узнали у неё, а написали вопрос на форуме и теперь аргументируете свою позицию тем, что Машка вас не проинформировала о том, что именно нужно из медикаментов. Машка опубликовала там номер телефона. Чтобы вы могли позвонить и далее узнать и проверить всё, что требовало проверки или доп.информации, на ваш взгляд. "Телефон мамы: 093-913-22-28" - да?

Вы в самом деле хотите, чтобы я написал вам "доктор, как это где ответ? ответ был у мамы, которой ВЫ НЕ ПОЗВОНИЛИ вот по этому телефону" - да?

В Гугле набирите слова- Файтобакт м его ****оги, и мигимум о 5-7 вы прочтете, которые есть в продаже и зарегистрированы в Украине!
То есть вам лень мне дать название и цену, а кому-то должно быть не лень бросить после работы в 6 вечера семью и бегать по аптекам для чужого парня в ветер и мороз?
я на него перечислила деньги, согласна с вашими претензиями к нерациональности, но в стоону волонтеров не жужжу. А вы такой пушистый не набрали самостоятельно трубку и не поговорили с мамой и доктором до операции почему?
теперь вы узнали время операции, а почему не спросили, почему не было для него капельницы?

Блин. Да мы тут при чем? Мы ничего не тратили. И согласны, что тратить надо с умом.
А Гончарова Елена по необдуманности разрешила давать номер своей карты рядом с картой мамы. Будет ей урок. Отвечать должен кто-то один. Или мама, или волонтёр.
И, это вам рутинно, отрезать ногу. Некоторые. при виде такого ужаса, впадают в панику и плохо обдумывают свои порывы.

Назад
Зверху Знизу