Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Москва

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
Рассказываю о своей поездке. Рейс 16-10 - 8-00, отъезд-приезд практически без опозданий(приехали в 8-10). На границе стояли 6 часов, при том, что перед нами было всего 3 автобуса. сама проверка занимает немного времени, минут 40-час максимум. Остальное время бессмысленное(с моей точки зрения) стояние. Дальнейшая дорога несложная, если умеешь спать сидя), я не могу, если ноги нельзя распрямить.
Назад рейс 22-15 помоему - 13-00, на границу приехал в 10 утра, перед нами оказалось автобусов 10, поэтому все выходят и переходят границу пешком, это занимает часа 2, потом можно сесть на маршрутку, которая за 50 гривен довезет до Харькова. Перед российским пунктом работает человек за 50 гривен или больше, не помню, предлагал перевезти через 2 границы минут за 20, берет только с харьковской пропиской, лучше не пользоваться этой услугой, за нами шла группа товарищей, которые сели к нему и были выпущены из машины где-то в чистом поле, денег естественно, не вернул.
Еще отличия от поезда- паспорта забирают и уносят куда-то на проверку) и на обеих границах надо выходить из автобуса со всеми вещами на проверку. Видела пожилых людей с большими чемоданами, которых выгружали и переправляли всем автобусом.
Почему-то большую часть времени (процентов 90)занимает прохождение именно выпускающей стороны.

Останнє редагування:
ув. форумчане, решил не создавать новую тему, надеюсь на помощь в таком вопросе:

едем в Питер на поезде. Может кто-нибудь более-менее подробно описать, как проходит прохождение таможни (как нашей, так и российской)? Какие могут быть проблемы? какие нюансы нужно обязательно учесть. Буду очень признателен.

Ветал, если зиговать не будешь и светить татухой 14/88 то без проблем))) А какие могут быть вопросы, предявляешь обычный гражданский паспорт украинский, заполняешь миграционку и вперед. Никаких нюансов вообще. А какие сейчас поездка ходят в Северную Пальмиру, или ты из Белгорода оккупационным?

Ветал, если зиговать не будешь и светить татухой 14/88 то без проблем))) А какие могут быть вопросы, предявляешь обычный гражданский паспорт украинский, заполняешь миграционку и вперед. Никаких нюансов вообще. А какие сейчас поездка ходят в Северную Пальмиру, или ты из Белгорода оккупационным?

зиговать не буду,но СУ можно и зарядить опосля)
есть прямой Ха-Спб (143п) - идет по нечётным числам календаря в 6.36 утра с ЮЖД.

А, через *******ей идет. Богатый ты пассахерос) Плаакарт 1,9 купе 3,2 к грн. с Белгорода можно в купе за 1,1 к грн уехать 1,07. Лучше бы в Питере это прогулять. а СУ заряжать лучше в Широкино) но Главное в Питере таким не балуйся ;-)

Скажите, а на какой автовокзал этот автобус прибывает в Москве?
Выезжает с Гагарина (Автовокзал №1).
Приезжает к Автовокзалу возле метро "Щелковская" (конечная станция темно-синей ветки на северо-востоке)

Всем Доброй ночи.Планирую на следующей неделе поехать из Харькова в Москву на недельку .Хочу доехать до Белгорода автобусом ,а из Белгорода уже на поезде до Москвы.Кто так ездил в недавнем времени ?Какие нюансы стоит учесть,стоит ли бронировать билет на поезд заранее,или покупать по приезду?

Привет!Доезжаешь до Белгорода и там уже на месте покупаешь билеты..Заранее не советую тебе бронировать билеты..там может быть на границе простоишь хз сколько..приедешь и помашешь ручкой своему поезду!

Привет!Доезжаешь до Белгорода и там уже на месте покупаешь билеты..Заранее не советую тебе бронировать билеты..там может быть на границе простоишь хз сколько..приедешь и помашешь ручкой своему поезду!
если хотите сидячее дешевое место то бронить заранее, в пос момент может не быть. Если не сидячее советую вообще лететь на Победе за 2к рублей

если хотите сидячее дешевое место то бронить заранее, в пос момент может не быть. Если не сидячее советую вообще лететь на Победе за 2к рублей
а где можно раздобыть номерок Победы?

еще куча
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

или на блаблакаре попутчиком :)

Останнє редагування:
Видел летом рекламу в маршрутках касательно поездки в столицу *******и за 350грн, но телефон не записал. Замануха или кто-то ездил за такие деньги? С АС-1 автобус стоит 600грн с человека.

Хочу уточнить.
Действительно есть ограничение, что детям с 5 лет в обязательном порядке нужно покупать билет в поезде? И при его отсутвии прямо высаживают. Или можно проехать , оплатив одно место с мамой на двоих?

Хочу уточнить.
Действительно есть ограничение, что детям с 5 лет в обязательном порядке нужно покупать билет в поезде? И при его отсутвии прямо высаживают. Или можно проехать , оплатив одно место с мамой на двоих?
Согласно украинских правил перевозок на ж/д транспорте:

* 2.31. Дитина віком до 6 років,* якщо вона не займає* окремого
місця,* перевозиться* з дорослим пасажиром безплатно без придбання
проїзного документа.

* * *2.32. При прямуванні з одним дорослим пасажиром більше однієї
дитини* до* 6* років* пасажир* повинен* додатково придбати дитячий
проїзний документ на кожне місце, займане дітьми.

Источник:*

Согласно российских правил перевозок на ж/д транспорте:

16. При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом на перевозку детей.

Если ребенок в возрасте не старше 5 лет при проезде в поезде дальнего следования не занимает отдельное место, то на него оформляется бесплатный проездной документ (билет).

Если ребенок в возрасте не старше 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей в установленном настоящими Правилами порядке.

Насколько я понял, Вы едете в Россию. А значит на ребенка старше 5 лет нужно покупать детский билет (он дешевле чем для взрослого). Не забудьте документы на ребенка.

Насколько я понял, Вы едете в Россию. А значит на ребенка старше 5 лет нужно покупать детский билет (он дешевле чем для взрослого). Не забудьте документы на ребенка.

+1
У меня ребёнку в ноябре будет 6 лет и я ему покупала детский билет.Там от 5 лет уже нужен билет.

Кто то ездил поездом
020О
Харьков → Москва
«Николай Конарев»?
как впечатления ?
сколько поезд стоит на границе ? Есть ли розетки в вагонах ?

20-ка, фирменный поезд, который ходит уже давным давно...
50 минут стоянки в Белгороде для проверки доков и багажа
розетка есть, одна на плацкартный отсек.. в купе хз - стоимость билета как самолет...
впечатления - едет без значительных задержек и опозданий, но можно сэкономить и поехать на 16-м днепр-мск, вагоны чуть хуже, по времени примерно тоже самое...

Назад
Зверху Знизу