Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Москва

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
Один из самых дешевых вариантов доехать в Москву из Харькова:
Автобусом из Харькова до Белгорода (стоимость - 40 грн.) расписание здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- на этом сайте нужно выбрать станцию отправления "Привокзальный КДП", станция назначения - "Белгород ЗДВ" (рейс в 19-50 может быть отменен - по каким признакам непонятно). Автобус идет около 3 часов. Украинская таможня занимает около 40 мин. - 1 часа, российская - около 20-30 минут, несмотря на то, что на укр. таможне выходит из автобуса не надо, а на российской просят пройти паспортный и таможенный контроль через пункт пропуска (или как он там называется))
Поездов из Белгорода в Москву - много. Но некоторые поезда ходят по четным числам, а некоторые - по нечетным. Поэтому будьте внимательны к датам. Самый дешевый билет из Белгорода в Москву (плацкарт) - стоит 810 руб. (около 215 грн.). Расписание и стоимость приведены на сайте Российских железных дорог (РЖД) -
. Итого стоимость поездки из Харькова в Москву составила около 255 грн. Для справки - стоимость автобуса из Харькова в Москву составляет 400 грн.
Обратный проезд из Москвы также можно совершить за 255 грн. Только надо смотреть цены на сайте РЖД.

PS Для того, попасть на "Привокзальне КДП" - нужно из метро "Южный вокзал" выйти в сторону почтамта, пройти через "Приміськи каси", зайти в еще одно здание касс, пройти через них и выйти из них налево. Более точно объяснить не смогу. Все равно надо расспрашивать как пройти к Северному терминалу - место откуда отправляются автобусы на Белгород.

Итого стоимость поездки в Москву из Харькова и обратно составила около 510 грн в плацкарте.
Да, и можно купить билет из Москвы до Белгорода за те же 810 руб. и договориться
с проводником доехать до Харькова за 50 грн. Они охотно на это идут. Вроде бы все.

Останнє редагування:
Летом ездил в Питер, так разница в цене билетов между поезд Харьков - СанкПетербург и электричка(Харьков-Белгород)+поезд(Белгород-СанктПетербург) составила около 130грн. с учетом пары билетов+ туда обратно - 500грн чистой экономии. При том что поезд один и тот же.. (а сейчас так вообще 800грн)
З.ы. вообще южд цены на свои билеты не сложит, при том что уровень сервиса - с каждым годом все падает.

Останнє редагування:
А такой вопрос - как заранее купить билет Белгород-Москва на проходящий (например, кисловодский 27-й) поезд, находясь в Харькове? Насколько я понял, такой билет будет самым дешевым (около 200грн). Обязательно ли для этого ехать в Белгород или можно купить по интернету а забрать перед отправлением?
Насколько я понимаю, можно купить в инете. Его потом зарегистртровать на
, и прямо с полученной так распечаткой пускают в поезд (где угодно в России). А можно и на (российском) вокзале распечатать. Сейчас покупаю сам, если что-то так не получится -- поправлю сообщение.

По экспресс-электричкам -- какая сейчас процедура посадки? Конкретно интересует которая 8:55) из Белгорода. В Харькове раньше требовалось сидеть в ней за 30 минут до отправления, для таможенных/паспортных процедур. Если в Белгороде явлюсь на вокзал за 30 мин до отправления - реально ли купить билет и успеть на электричку?
Или билеты разгребают задолго, и тоже требуется получасовой контроль до отправления?

Итак, покупка вылилась в страдания: не берёт rzd.ru для оплаты ни одну из 3х украинских карт, что пробовал (среди них VISA, MC, Maestro). Со слов банкира на телефоне VISA (платинум-банковская) по крайней мере заявленные на сайте требования (3D secure технология меня смутила) поддерживала, и вместе с тем банкир (терпеливо висевший на телефоне пока я перевбивал на сайте данные) попытки авторизации не видел. Выручили коллеги в конце концов с испанской картой. В настолько беду с авторизацией впервые попал.

Останнє редагування:
там проблема не у тому,щоб надрукувати квиток, то ви вірно розписали, список поїздів з посадкою по електронним квиткам є на сайті.
Проблема у тому, що квитки на міжнародні поїзди всередині країни до останнього не дають у продаж в експрес-3.

Билеты на поезда украинского формирования можно купить задолго на

В том числе от Белгорода до Москвы

Билеты на поезда украинского формирования можно купить задолго на

В том числе от Белгорода до Москвы

Так, просто там вони з ціною 370 грн (завтра, плацкарт на 78й маріупольський)

Ага. Меня тоже несоответствие российских и украинских цен забавляет.
По опыту -- на ночные поезда можно было купить билет в Белгороде за несколько часов до отправления. Судя по вялой динамике разбирания билетов на Кисловодск-Москва на сайте ржд, подозреваю, что и сейчас удастся. Наверное, куплю всё же онлайн на Кисловодский, спокойнее с синицей в руках сейчас.

Подскажите по нынешнему состоянию дел:
По экспресс-электричкам -- какая сейчас процедура посадки? Конкретно интересует которая 8:55) из Белгорода. В Харькове раньше требовалось сидеть в ней за 30 минут до отправления, для таможенных/паспортных процедур. Если в Белгороде явлюсь на вокзал за 30 мин до отправления - реально ли купить билет и успеть на электричку?
Или билеты разгребают задолго, и тоже требуется получасовой контроль до отправления?

Останнє редагування:
це звична практика між нашими братніми гондурасами. Будь-яка зачіпка для того щоб зробити його міжнародним, купівля-відправлення-прибуття не в межах країни робить квиток на 150-300 грн дорожчим і доступним для попереднього продажу. Це мали б тут обговорювати сторінок на десять раніше

не бачив щоб ця електричка була заповнена, тож за квитки не бійтесь. З процедурою не підкажу, прикордонники регулярно б’ють себе коліном у груди з обіцянками проводити всі процедури на ходу

Останнє редагування:
Однако уровень 20-го поезда упал ниже плинтуса, при том, что цена на билеты растет и растет, плацкарт 440-570, купе - 1100. отправлял дочь в Москву, опоздал с отправлением на 2 часа и это при 15град мороза! Подали грязный и холодный поезд, туалеты-жах. В пути -холодина, почти не топилось, проводники пьяные.

рядом отправлялся Донецкий 10-й. Хотя бы внешне - совсем другое дело.

20 поезд дрянь!

лучше любым другим, от троянды до кисловодска

По опыту декабрьской поездки:
В Белгороде 24.12 на проходящие украинские поезда плацкартные места ещё были, за пару часов до их отправления. На Мариупольский билет 800р. с небольшим.
На экспресс-электричку на Харьков в Белгороде посадка заканчивается за 30 минут до её номинального отправления. К слову о реальной (против рекламной) экономии времени с этой электричкой.

Маршрутка Белород-Харьков за 250р. таможенниками не шманалась вовсе, сумку ни разу открыть не просили. На российской таможне -- надо было пройти через будку совместного паспортного и таможенного контроля; и то и другое (в будке) как в аэропорту. С той разницей, что рентген не работал (как и в Москве на вокзале). Пограничный ритуал превесьма нерасторопный, поездка заняла 4 часа до Харьковской окружной.
Ездит по тому же маршруту (Белгород-Харьков) и автобус, примерно раз в час, 150 рублей; на Российской таможне он догнал маршрутку, но с таможни маршрутка уехала раньше; больше автобус её не догонял. Я поехал маршруткой из-за обещаний водилы высадить меня где надо, кассирша автобуса же утверждала, что он в Харькове меня не выпустит до самой его конечной остановки на вокзале (а у меня был цейтнот).
Электричка всяко самый удобный вариант, если вписаться в её расписание (кардинально урезанное с августа 2012).

Останнє редагування:
Я поехал маршруткой из-за обещаний водилы высадить меня где надо, кассирша автобуса же утверждала, что он в Харькове меня не выпустит до самой его конечной остановки на вокзале (а у меня был цейтнот).
В наших країнах при прийомі кассирш суворий кастинг, щоб ними гарантовано працювали найклінічніші дури на селі. Постійно бачу білгородські автобуси що розгружаються на зуп. Петровського (сумська біля стекляшки)

Идущий из Белгорода автобус ВСЕГДА делает остановки в Лесопарке и около ст.м. Университет, конечная- ЖД вокзал. Есть одно НО- в Лесопарке и на Университете водила может наотрез отказаться открыть багажное отделение и этот самый багаж отдать. Так что- если едете без чемоданов и сумок- выходите на любой из трёх вышеперечисленных остановках, если с багажом- надо договариваться с водителем заранее.

Ребята, вот тема мною созданая. Почитайте.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2749019

Задача была по максимому сэкономить но без автостопа. Ехал электричкой до Белгорода, там садился на рашн поезд и в МСК. Обратно, точно такой же маршрут.

Можно доехать до белгорода на автобусе . Но где уверенность , что на тот же 20-й сможете там купить билеты ? В России , как и в Украине продажа билетов на проходящие поезда открывается только за 2 часа До прибытия поезда.

Останнє редагування:
Можно доехать до белгорода на автобусе . Но где уверенность , что на тот же 20-й сможете там купить билеты ? В России , как и в Украине продажа билетов на проходящие поезда открывается только за 2 часа До прибытия поезда

Я покупал билеты из дома! На российский поезд, отправляющийся из Белгорода.
Купить без комиссии можно прямо на сайте РЖД, потом подойти на вокзале к терминалу для распечатки билета и там напечатать уже оплаченные.

Цитата:
Сообщение от Подзаконный акт Посмотреть сообщение

добавлено

Нынешнее состояние дел на 05.02.2013:
На вокзал Белгород мы с братом прибыли не за 30, а за 20 мин до отправления скорой эл-ки №817 "К.В.", которая стояла на 1-й платформе с уже закрытыми дверями. Обратились в кассу и нас направили в 1-й вагон, через открытые передние двери которого почти до самого отправления заходили пассажиры как с билетами, так и без оных... Для пограничников и таможни наш вагон был последним и процедуры все они завершили, когда электричка уже тронулась.По пути была небольшая остановка в Наумовке, где эта бригада и покинула состав.
Думаю, если-бы мы были понастойчивее, то могли-бы и обилетиться в кассе, а так отдали по 200р проводнице и все были довольны.
И ещё: я сам был очень удивлён, когда брат мне сообщил о том, что он купил 04.02.2013 в г.Строитель (рядом с Белгородом) билет с местом из Харькова до Краснодара на поезд 302 Минск-Адлер на 5 февраля, на который я его благополучно и проводил...

Останнє редагування:
И ещё: я сам был очень удивлён, когда брат мне сообщил о том, что он купил 04.02.2013 в г.Строитель (рядом с Белгородом) билет с местом из Харькова до Краснодара на поезд 302 Минск-Адлер на 5 февраля, на который я его благополучно и проводил...

я щось не второпав, що тут дивного. Можна в Дергачах купити квиток Санкт-Петербург-Рига

Я вдома купував квиток Мілан-Генуя

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу